Перейти к публикации
  • 0

лажа с температурой

Вопрос

собрал бокс,тестриую его и получаю неудовлетворительные результаты.

-бокс

100x60x60, лампа днат250 с култюбом собственного изготовления( немного воздуха от туда выдувает всяко),вдув 2 кулера 8x8 ,пассивного вдува нет, выдув канальник 280м3 ,внутри кулер 8x8 обдувает

-результаты

комнатная температура 21-23,если градусник перевернуть и положить на дно бокса, то температура 34-36 градусов, если его поднять на уровень горшка и положить шкалой к лампе,то температура 40.

что можно сделать с температурой? мои варианты такие:

-добавить к кулерам на вдув кармашки со льдом.Минусы очевидны : нужен постоянный контроль льда, но в целом,я уверен,темпа собьётся до 30.

-собрать капиллярную сист. охлажления, проложить пластиковые трубки по корпусу и гонять там воду 10-12 градусов с помощью насоса низкого давления.Минусы - стоимость и время, прийдётся заказывать с алиэкспресса компрессор, у нас они около 1.5к, там 300р.Плюсы, возможность полной и автоматической регулировки температуры.

а какие ваши варианты,может есть что проще?

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

собрал бокс,тестриую его и получаю неудовлетворительные результаты.

-бокс

100x60x60, лампа днат250 с култюбом собственного изготовления( немного воздуха от туда выдувает всяко),вдув 2 кулера 8x8 ,пассивного вдува нет, выдув канальник 280м3 ,внутри кулер 8x8 обдувает

-результаты

комнатная температура 21-23,если градусник перевернуть и положить на дно бокса, то температура 34-36 градусов, если его поднять на уровень горшка и положить шкалой к лампе,то температура 40.

что можно сделать с температурой? мои варианты такие:

-добавить к кулерам на вдув кармашки со льдом.Минусы очевидны : нужен постоянный контроль льда, но в целом,я уверен,темпа собьётся до 30.

-собрать капиллярную сист. охлажления, проложить пластиковые трубки по корпусу и гонять там воду 10-12 градусов с помощью насоса низкого давления.Минусы - стоимость и время, прийдётся заказывать с алиэкспресса компрессор, у нас они около 1.5к, там 300р.Плюсы, возможность полной и автоматической регулировки температуры.

а какие ваши варианты,может есть что проще?

убрать куллеры с вдува и поставить на обдув лампы

фотку култуба с лампой в студию

Поделиться сообщением

• 0

вот

вобще у меня канальник подключён к култюбу ,так что лампу обдувает

Поделиться сообщением

• 0

На вдуве твои кулеры-что мертвому припарки.Вынимай и придумай им более полезное применение)

Поделиться сообщением

• 0

я подкуплю ещё 3 кулера тогда

1 поставлю на обдув култюба

2 по в боксе

Поделиться сообщением

• 0

я подкуплю ещё 3 кулера тогда 1 поставлю на обдув култюба 2 по в боксе

а фотку можешь показать как у тебя там все расположено?где воздух вытягивает и т д

Поделиться сообщением

• 0

будет,загляни,пожалуйста,завтра.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...