temosh 52 Опубликовано: 9 апреля, 2014 Мир всем Ну, в общемс история вышла, знакомый взял у барыжки семян, и решил понику мутить, посадив семку в мочалку и в воду. Конечно, я пытался до него донести, что нужен раствор, свет, все это нужно тщательно контролировать, но нет, видите ли, ему сказали, что поника просто на воде растет... В итоге пришел ко мне через недели две-три и дал росточек, хиленький, слабенький, корней нет практически, отдал его мне, мол ты больше понимаешь, он слабый какой-то, мол ему не нужон, ну, оценив его состояние, рассмотрев "корни" я понял что реанимировать еще можно попробовать. Посадил значить я этот отросток в стаканчик с земелькой, использовал "Грунт для роз" + кокос, ph-6.5.; И в свою коробочку "для клонов" поместил, и под свет 12 Вт экономка 2700К; Пролил плюшками для корней : Показать содержимое Через недельку, умирающий лебедь начал оживать, появлялись новые листочки, было уже ясно что жить будет. Слава Джа. Показать содержимое По мере роста сего будущего подоконного чуда, подобрал из арсенала удобрях нпк*шку для компота на вегу. Собственно сам нпк компота на вегу (Столбец "Расчет"): Компот юзал вот из этого: -Гилея Универсал: Показать содержимое NPK - 35-15-0 -Ферти Микс - Пышное цветение: Показать содержимое NPK - 10-20-30 - МАСТЕР - для кактусов: Показать содержимое NPK- 12-26-20 - МАСТЕР - для рассады: Показать содержимое NPK - 20-13-13 - Аптечный сульфат магния. pH при каждом поливе ровнял до 6,6 при помощи лимонной кислоты;Собственно кустик на вегетации: Т.к. бокс недавно пришлось разобрать на детали, из за обстоятельств, держал кустик на подоконнике и подсветкой от все той же 12 Вт экономки. *И да растет в маленьком горшке, знаю, но таки было задумано, мне не нужен был куст огромных размеров, мне нужна была бонсай мама ;) Через чуть больше чем неделю своей полноценной вегетационной жизни, кустик начал показывать недостаток фосфора (видно по фото выше, покраснения на листьях), я такой поник, думаю мол ошибся может с компотом , пересчитал все, вроде бы должно хватать всего, а если всего хватает для веги но требует фосфора, значить очень близок цвет, и таки да, дня через 2 показались стигмы, но, я все же успел сварганить компот и для цвета (из за покраснения стебля, сразу заготовил раствор на цвет ). А так же использовал методику LST. А вот и NPK компота: Для компота использовались: -Ферти Микс - Пышное цветение (см. выше); - МАСТЕР - для рассады (см. выше); - Аптечный сульфик. Вот прошел месяц, и у меня маленький бансай на подоконнике, ждет своего часа: Фото 08.04.14 г. Кстати, недавно маникюрил, таки листья с банки вальнули Удивился однако, вот жду не дождусь когда же шиши попробую Сколько дней от рождения сей дамы сказать не могу, да и особо не интересовался когда она вообще родилась, но, могу сказать, что по сути, реанимирование прошло успешно Кстати, по дороге ее к цвету успел клона цепонуть Вот собственно дитя нашей пациентки : Показать содержимое Спасибо за внимание, не судите строго, это мой первый репорт на джафоруме ;) Жду отзывов :) Надеюсь задержусь тут на долго Всем Мир и хороших урожаев! Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Хм, странно, я думал здесь пообщительнее народ Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Может что-то не то написал... Ну и ладна, злые вы, уйду я от вас Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan17z 349 Опубликовано: 14 апреля, 2014 Здоровенько бро. Тебе не кажеться что у тебя мало света? А так вроде не плохо выглядят! Удачи тебе в грове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 286 Опубликовано: 14 апреля, 2014 Ей бы щас 100ват света может и набрала ище масы, а так красивый бонсай. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 14 апреля, 2014 В 14.04.2014 в 07:31, elldorado сказал: Ей бы щас 100ват света может и набрала ище масы, а так красивый бонсай. Показать больше Да свет есть, её 12 часов в сутки само солнце освещает :) + Досвет на всякий пожарный :)) В 14.04.2014 в 04:30, Ruslan17z сказал: Здоровенько бро. Тебе не кажеться что у тебя мало света? А так вроде не плохо выглядят! Удачи тебе в грове. Показать больше Спасибо! Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Растет родная Установил так же капельный полив раствором, т.к. на недельку не могу появляться Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan17z 349 Опубликовано: 29 апреля, 2014 что за сорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 29.04.2014 в 10:21, Ruslan17z сказал: что за сорт Показать больше Это вопрос или констатация ? Читал вообще что нибудь тут прежде чем спросить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 29.04.2014 в 10:21, Ruslan17z сказал: что за сорт Показать больше Да про сорт знать не могу, описал всю историю появления его в самом верху Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бpо. 9 Опубликовано: 9 мая, 2014 как там твой бонсай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 9 мая, 2014 В 09.05.2014 в 11:16, бpо. сказал: как там твой бонсай? Показать больше Цветет, наливается, в воскресенье будут новые фото Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 11 мая, 2014 А вот и бонсай :)Все еще набираем массу Скоро чую мини харв Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бpо. 9 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 11.05.2014 в 21:39, temosh сказал: А вот и бонсай :) Все еще набираем массу Скоро чую мини харв Показать больше лови плюс бро) напиши потом как прёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 14.05.2014 в 06:23, бpо. сказал: В 11.05.2014 в 21:39, temosh сказал: А вот и бонсай :) Все еще набираем массу Скоро чую мини харв Показать больше лови плюс бро) напиши потом как прёт Показать больше Спасибо бро! Да еще дней 5 водичкой с медом пролью, сделаю фото и в сушилку Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 14 мая, 2014 ну чо сказать,молодец Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 14.05.2014 в 10:05, aaaa сказал: ну чо сказать,молодец Показать больше Благодарю за похвалу Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бpо. 9 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 14.05.2014 в 09:56, temosh сказал: В 14.05.2014 в 06:23, бpо. сказал: В 11.05.2014 в 21:39, temosh сказал: А вот и бонсай :) Все еще набираем массу Скоро чую мини харв Показать больше лови плюс бро) напиши потом как прёт Показать больше Спасибо бро! Да еще дней 5 водичкой с медом пролью, сделаю фото и в сушилку Показать больше Водичку с мёдом? Я давно где-то читал, что мёдом перед харвом можно пролить но для чего не помню, и какие пропорции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 14 мая, 2014 бpо. писал: Водичку с мёдом? Я давно где-то читал, что мёдом перед харвом можно пролить но для чего не помню, и какие пропорции? Показать больше Ну пропорции на глаз )) Совсем чуток медка (я брал чуть меньше половины чайной ложки) на литру водички, ну поговаривают харв слаще, и для растихи полезно. Содержит много ништяков для растений Про мед в растениеводстве мало пишут, на форуме все что я нашел это: Показать содержимое "Мед - лучшее питание для растений. Мед наносится кисточкой или маленькой палочкой на точку роста растения. Мед можно разводить гуматами из бутылочек под названием "Идеал" или "Каскад"." Источник: https://jahforum.org/topic/6147-netraditcionnaia-podkormka-i-biologicheskie-stim/ Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бpо. 9 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 14.05.2014 в 10:32, temosh сказал: бpо. писал: Водичку с мёдом? Я давно где-то читал, что мёдом перед харвом можно пролить но для чего не помню, и какие пропорции? Показать больше Ну пропорции на глаз )) Совсем чуток медка (я брал чуть меньше половины чайной ложки) на литру водички, ну поговаривают харв слаще, и для растихи полезно. Содержит много ништяков для растений Про мед в растениеводстве мало пишут, на форуме все что я нашел это: Показать содержимое "Мед - лучшее питание для растений. Мед наносится кисточкой или маленькой палочкой на точку роста растения. Мед можно разводить гуматами из бутылочек под названием "Идеал" или "Каскад"." Источник: https://jahforum.org/topic/6147-netraditcionnaia-podkormka-i-biologicheskie-stim/ Показать больше хм... Интересно Обязательно попробую данный способ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 14 мая, 2014 можно столовую ложку на литр разводить гдет читал Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 14 мая, 2014 В 14.05.2014 в 12:16, aaaa сказал: можно столовую ложку на литр разводить гдет читал Показать больше Хмм, спасибо, значить добавлю еще медку! ) Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 15 мая, 2014 если на подоконнике росла то просто красотка ... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 15 мая, 2014 В 15.05.2014 в 07:14, Skiff77 сказал: если на подоконнике росла то просто красотка ... )))) Expand Показать больше Спасибо! на темной стороне окна в горшке 0,8л Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 15 мая, 2014 видать хорошая генетика .... мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас