newman 2 Опубликовано: 26 мая, 2012 Начинаю свой первый репорт о попытке вырастить в открытом грунте. Это первый опыт. Заказал у 3 зерна авто AK47, Lowryder 2 и Diesel Ryder. В воскресенье замочил в губках во вторник высадил на торфяные таблетки Вчера снял каски, а сегодня они выглядят вот так К сожалению, последние двое суток было беспросветно пасмурно, и роста почти не наблюдалось. Но сегодня утром выглянуло солнышко, и буквально за 2 часа растирки ожили и подтянулись. Планирую высаживать через пару дней, уже подготовил луночки и теперь жду когда земля немного подсохнет после обильных дождей. Хочу попробовать с гидрогелем. С какого дня считается возраст? Со дня попадания в губку, или со дня прорастания в таблетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 26 мая, 2012 С началом бро! та кто как считает) я лично раньше считал как только с таблетки вылез росток, теперь вообще не считаю ( только для себя, примерно ) Удачи в начинаниях. я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 26 мая, 2012 тепличные условия и таблетки обмотал пищевой плёнкой Плёнку уже снял, два дня назад, после того как зернышки повылазили из таблетки на тонкой ножке на пару миллиметров. Боялся что запреет растишка. Или рано ещё было? Зачем-то купил ещё БИОГУМУС, думал удобрить луночки при высадке. Повелся на состав: 2,95% азота и 1,74% фосфора, также присутствует калий 0,8 % - всё как по книжке для вегетативного роста, кислотность Ph 6,5 - 7,0, и 20-30 % гумуса (я так понял что это и есть перегной). Но потом решил посоветоваться, не навредит ли это растишке. Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 26 мая, 2012 Плёнку уже снял, два дня назад, после того как зернышки повылазили из таблетки на тонкой ножке на пару миллиметров. Боялся что запреет растишка. Или рано ещё было?Зачем-то купил ещё БИОГУМУС, думал удобрить луночки при высадке. Повелся на состав: 2,95% азота и 1,74% фосфора, также присутствует калий 0,8 % - всё как по книжке для вегетативного роста, кислотность Ph 6,5 - 7,0, и 20-30 % гумуса (я так понял что это и есть перегной). Но потом решил посоветоваться, не навредит ли это растишке. Кто что думает? нет, не навредит, только разбавь, не лей чистоган... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 27 мая, 2012 Все, сегодня высадил растишек в аут. Удобрил лунки биогумусом, 5 л на 3 лунки + 20 гр. гидрогеля глубже 15-18 см. С гидрогелем получилось немного не равномерно, меньше всего досталось Lowryder 2, а больше всего авто АК47. Заодно посмотрим как лучше. Биогумус равномерно замешал на всю глубину лунки (40 см). Земля была слегка блажной, так что полил обычной водой по 2 литра по периметру лунки. Мульча самопальная из подручных средств. Не судите строго, я - новичек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 27 мая, 2012 Дырочки маловаты для вентиляции!Запарятся растихи!На последнем фото бутылка как запотела!Переделай и чем быстрей тем лучше! А каково функциональное назначение этого "саркофага" если там будут большие отверстия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 28 мая, 2012 С началом тебя! На фотках у тебя грунт вроде глинистый, или ента свет такой? Какой концентрации раствор биогумуса делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 923 Опубликовано: 28 мая, 2012 с началом и удачного цикла УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 28 мая, 2012 Сегодня был на плантарике, попрорезал отверстия в боковых стенках бутылок. Похабненько конечно получилось, но как-то под дождем руки не стояли, в конце-концов не конкурс красоты бутылочек. Растишки по-ходу все принялись, чувствуют себя в тонусе, подтянулись так за один день, как за 5 дома. С началом тебя! На фотках у тебя грунт вроде глинистый, или ента свет такой? Какой концентрации раствор биогумуса делал? Грунт не самый лучший, в перемешку чернозем с глиной, но не такой страшный как на фотке, плюс то что присыпал сверху видимо с нижних слоев лунки было выкопано. А может быть и страшный... Замешал 5л биогумуса на 3 лунки. с началом и удачного цикла Данкешон. Надеюсь на Вашу помощь и советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 2 июня, 2012 Сегодня был на обходе. 7-й день в открытом грунте. С виду малышки в норме, кроме Lowryder 2: имеет какую-то листву асимметричную. Или это на контрасте с идеальными растениями от Panya. Прошу прощенья за качество фоток, снимал в темноте и под дождем, Растишки под пластиковыми колпаками из 2хлитровых бутылок. Lowryder 2: авто АК47: Diesel Ryder: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 2 июня, 2012 делай что-то с фотками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 3 июня, 2012 делай что-то с фотками И побыстрее-охота хоть одну глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 3 июня, 2012 делай что-то с фотками И побыстрее-охота хоть одну глянуть. Вроде бы погода с сегодняшнего дня должна стабилизироваться, сегодня сниму "саркафаги" и перефоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 3 июня, 2012 Мне нравится, как они выглядят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 3 июня, 2012 Вроде бы погода с сегодняшнего дня должна стабилизироваться, сегодня сниму "саркафаги" и перефоткаю. РАЗМЕР,блеать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 3 июня, 2012 Мне нравится, как они выглядят! Отличные здоровые тетки! Снимай крышки, чтоб стволы укреплялись и сходу думай насчет хим защиты от вредных насекомых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 3 июня, 2012 РАЗМЕР,блеать!!! Да маленькие они, видно же по семидоле Отличные здоровые тетки! Снимай крышки, чтоб стволы укреплялись и сходу думай насчет хим защиты от вредных насекомых. Да, по-ходу муравьев надо будет пиздячить. Я когда лунки готовил то их не было. А когда уже высаживал (через 3-4 дня и после дождей) то в двух из трех лунок реально были построены муравьиные колонии, выкапывал когда уже яйца были. Хотя я туда биогумуса и гидрогеля нафигачил - может ушли? был только ночью, не было видно. Если нет - присмотрел уже "антимуравей" для посыпания в грунт. Или борную кислоту в порошке, тоже говорят действенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 3 июня, 2012 Муравьи сьели гидрогель)))Поидее мурашки неживут в хорошо влажной почве.Смотри чтоб травинки с мульчи некасались листиков!Не делай для них мостов.Они вроди как корни нехавают) Не, муравьи туда заселились ещё до гидрогеля. Буду надеяться что сейчас им там будет не комфортно. И ещё, хотел спросить: как часто и в каком количестве поливать кустики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 3 июня, 2012 И ещё, хотел спросить: как часто и в каком количестве поливать кустики? ИМХО смотри по погоде, растихе и где васче она у тебя растеть. Я на лугу лью примерно раз в неделю 1л/куст +- 0,5л (щас дожди, так васче не поливаю. Хожу, любуюсь, комаров кормлю))). А те, что рядом с домом подливаю по 0,5 раз в 2-3 дня. Стоят бодрячком - значит хватает! И исчо, поливаю только по вечерам (на закате), по утра низзя - вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 4 июня, 2012 Вобщем, был сегодня на плантарике, заехал чтобы снять пластиковые бутылки. И вернулся в рассроеных чувствах. АК47 зежит на земле, листья вполне в тонусе, а вот ножка как ниточка, такое ощущение что из неё просто высосали всю жидкость. Повредить никто не мог, т.к. она под бутылкой все это время была. Думаю что заебошили её муравьи, т.к. вся мульча и вокруг лунки кишило разными муравьями, восносвном черными, но как большими так и маленькими. А может и не муравьи. И вообще, на месте всех трех лунок постоены муравьиные колонии, чего 10 дней назад не было, но при пасадке уже было обнаружено. Теперь боюсь чтоб остальные два кустика не постигла та же участь. Братья гроверы, посоветуйте что делать? Ниже фото АК74 (остатки): Lowryder 2 Diesel Ryder P.S. Есть ли смысл попробовать курнуть остатки АК47? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_2 2 Опубликовано: 4 июня, 2012 у меня вот тоже на деляне полно комарей красных по земле и по растихам лазают но все гуд. так что врятли ето комары . а курить точно нет смысла ))) разве что запах почуствовать)))) знаю способ один насчет листьев дешевый и сердитый чтоб не ело ничего) а у тебя с самим стеблем проблема мож червяк сьел. хз какие еще варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VetaleyIvanich 28 Опубликовано: 5 июня, 2012 Вобщем, был сегодня на плантарике, заехал чтобы снять пластиковые бутылки. И вернулся в рассроеных чувствах.АК47 зежит на земле, листья вполне в тонусе, а вот ножка как ниточка, такое ощущение что из неё просто высосали всю жидкость. Повредить никто не мог, т.к. она под бутылкой все это время была. Думаю что заебошили её муравьи, т.к. вся мульча и вокруг лунки кишило разными муравьями, восносвном черными, но как большими так и маленькими. А может и не муравьи. И вообще, на месте всех трех лунок постоены муравьиные колонии, чего 10 дней назад не было, но при пасадке уже было обнаружено. Теперь боюсь чтоб остальные два кустика не постигла та же участь. Братья гроверы, посоветуйте что делать? Ниже фото АК74 (остатки): Можно подвязать растишки или подсыпать грунтом по самые листья. ИМХО ты их передержал в колбе и ростки получились не тренированные ветром. А муравьи сами по себе зелень не хавают. Они или тлю разводят или режут листья для грибниц (токо у нас этих бразильских мурах не водиццо). А вот от слизней (которые до растих очень охочи) они защищают неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 923 Опубликовано: 5 июня, 2012 да , это не муравьи , сто процентов . скорее всего это черная ножка . хотя и не факт . надо было досыпать земли под семедоли , может и ожилабы . ну а так бро - жаль конечно УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newman 2 Опубликовано: 5 июня, 2012 С каждым днем не легче, скоро нечего будет писать в Репорте . Сегодня был на плантарике - посыпал Антимуровьем. Вобщем, Дизеля постигла та же участь, только он ещё и подсох как-то. В чем дело - понять не могу. Может место не удачное, а может и руки из жопы. Только Lowryder 2 чувствует себя по прежнему хорошо. Умирающий Diesel Ryder: Не могу понять почему АК47 до сих пор не засох? Его ещё и кто-то похавал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_2 2 Опубликовано: 5 июня, 2012 а что за земля там ? похоже на глину какуюто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас