qdzcae 6 Опубликовано: 31 мая, 2012 Здравствуйте уважаемые гроуверы!) Читал пол года ваш форум и наконец решил слегка прикоснуться к великому. Заказал 10 семок 6 MIX и 4 других сортов, но к сожалению, благодаря почте роисси дошли только 6 семян MIX, остальные семки раздавились. Ну да ладно. Здесь опущено длинное повествование в 24 дня, когда семки проросли и достигли своего нынешнего состояния. Думаю Вам не особо были интересны страдания неопытного гровера, поэтому начинаем репорт с 24 дня. (На самом деле я вооще особо не хотел их растить, думал кинуть в горшки и на подоконник, но затянуло черт возьми, поэтому не имея особо никаких средств клепал бокс из того что было под рукой) Общие затраты таковы: семки 6 Mix = 6$ Лампы ЭСЛ общей мощностью 190Вт = 900р Три корзины мусорные = 120р)) Одну нашел у цветочного магаза) 7 десятилитровых пакетов торфяного грунта по 36 рублей =252 Удобра Карбамид 46%= 35 Удобра Идеал = 29 пульверизатор = 15 Градусник = 30 Алюминиевый противень для печки и рулон фольги были дома (для рефлектора) поддон от холодильника Патроны провода - около 100 пш метр 3$ (приедет через неделю) Дождевые черви накопаны в лесу на халяву. Итого около 2000 р В ходе грова столкнулся с проблемой образования плесени в прозрачных временных горшках. 2 семки стрессанули. Они сейчас самые задрочи. Итак растиха 1 (ЭСЛки стоят в ряд): Растиха 2: Растиха 3: Растиха 4: Растиха 5 (дрищ 1): Растиха 6 (дрищ 2): Все в сборе: Удобрение на вегу (46% азота): Удобрение на цвет: Удобрял через 20 дней 2 раза карбамидом. 1 ложка на 1,5л (вдвое меньше чем требуют) Плесневеет земля. Поливаю раз в 3 дня по 200 мл. Из дренажа ни капли еще не вытекало) Предвосхищая негодование - я не собираюсь растить сразу 6 растений. Просто я не думал что все выживут. и потом если выкинуть пацанов то и будет как раз 2-3 растихи. Поживем увидим. Ах да свет 18/6. температура ночью до +11, днем 25-28. Желтеют некоторые краешки листов. Некоторые листики у основания немного скручиваются и как бы суховаты. Один раз пшикал водой с пульвика по листу. То ли вода у меня такая, толи что, но после этого на листьях какие-то бензольные разводы. Принимаю критику. Как думаете что это могут быть за сорта? Листы широкие похожи на индику. Сколько еще их держать на веге? Есть ли вообще смысл в таком эконом гроувинге или аффтор жжет и должен убиться об стену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 1 июня, 2012 Здравствуйте уважаемые гроуверы!)Читал пол года ваш форум и наконец решил слегка прикоснуться к великому. Заказал 10 семок 6 MIX и 4 других сортов, но к сожалению, благодаря почте роисси дошли только 6 семян MIX, остальные семки раздавились. Ну да ладно. Здесь опущено длинное повествование в 24 дня, когда семки проросли и достигли своего нынешнего состояния. Думаю Вам не особо были интересны страдания неопытного гровера, поэтому начинаем репорт с 24 дня. (На самом деле я вооще особо не хотел их растить, думал кинуть в горшки и на подоконник, но затянуло черт возьми, поэтому не имея особо никаких средств клепал бокс из того что было под рукой) Общие затраты таковы: семки 6 Mix = 6$ Лампы ЭСЛ общей мощностью 190Вт = 900р Три корзины мусорные = 120р)) Одну нашел у цветочного магаза) 7 десятилитровых пакетов торфяного грунта по 36 рублей =252 Удобра Карбамид 46%= 35 Удобра Идеал = 29 пульверизатор = 15 Градусник = 30 Алюминиевый противень для печки и рулон фольги были дома (для рефлектора) поддон от холодильника Патроны провода - около 100 пш метр 3$ (приедет через неделю) Дождевые черви накопаны в лесу на халяву. Итого около 2000 р В ходе грова столкнулся с проблемой образования плесени в прозрачных временных горшках. 2 семки стрессанули. Они сейчас самые задрочи. Итак растиха 1 (ЭСЛки стоят в ряд): Растиха 2: Растиха 3: Растиха 4: Растиха 5 (дрищ 1): Растиха 6 (дрищ 2): Все в сборе: Удобрение на вегу (46% азота): Удобрение на цвет: Удобрял через 20 дней 2 раза карбамидом. 1 ложка на 1,5л (вдвое меньше чем требуют) Плесневеет земля. Поливаю раз в 3 дня по 200 мл. Из дренажа ни капли еще не вытекало) Предвосхищая негодование - я не собираюсь растить сразу 6 растений. Просто я не думал что все выживут. и потом если выкинуть пацанов то и будет как раз 2-3 растихи. Поживем увидим. Ах да свет 18/6. температура ночью до +11, днем 25-28. Желтеют некоторые краешки листов. Некоторые листики у основания немного скручиваются и как бы суховаты. Один раз пшикал водой с пульвика по листу. То ли вода у меня такая, толи что, но после этого на листьях какие-то бензольные разводы. Принимаю критику. Как думаете что это могут быть за сорта? Листы широкие похожи на индику. Сколько еще их держать на веге? Есть ли вообще смысл в таком эконом гроувинге или аффтор жжет и должен убиться об стену? С началом,не увидел у тебя обдува растений из за этого может быть плесень.На веге держиш столько,сколько позволяют размеры бокса,ведь при цвете растения увеличатся в размерах в 3-и раза.Можеш их уже перевести на цвет и через 2-3недели зацветут.Смысл в таком гроувенге есть,если сейчас растут то вырастут точно.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 1 июня, 2012 С началом,не увидел у тебя обдува растений из за этого может быть плесень.На веге держиш столько,сколько позволяют размеры бокса,ведь при цвете растения увеличатся в размерах в 3-и раза.Можеш их уже перевести на цвет и через 2-3недели зацветут.Смысл в таком гроувенге есть,если сейчас растут то вырастут точно.Удачи. Точно (насчет обдува) Правда у меня всегда окна на балконе открыты, но думаю этого недостаточно. Буду сооружать кулер! Размеры бокса ограничены только стенами балкона)) Кстати, все мелкие щели к соседям я заделал пеной, воздух идет только через окна. Интересно, насколько сильно запах будет чувствоваться у моих соседей?)) Забыл спросить - пол уже можно определить или нет?)) Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-j 111 Опубликовано: 1 июня, 2012 Точно (насчет обдува) Правда у меня всегда окна на балконе открыты, но думаю этого недостаточно. Буду сооружать кулер!Размеры бокса ограничены только стенами балкона)) Кстати, все мелкие щели к соседям я заделал пеной, воздух идет только через окна. Интересно, насколько сильно запах будет чувствоваться у моих соседей?)) Забыл спросить - пол уже можно определить или нет?)) Спасибо. сначалом. эапах будет сильный,пена не герметнчна впоследствии высыхает и становется пористой лучше щели заделывать селикон или герметик поповоду цвета,читай внемательно что тебе ответил новичёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 1 июня, 2012 сначалом. эапах будет сильный,пена не герметнчна впоследствии высыхает и становется пористой лучше щели заделывать селикон или герметик поповоду цвета,читай внемательно что тебе ответил новичёк. Спасибо, а что насчет пола? Уже можно определить? Купил обдув, на днях буду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 1 июня, 2012 Спасибо, а что насчет пола? Уже можно определить?Купил обдув, на днях буду ставить когда переведёш на цвет, спустя дней 10-16, сможеш определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
France 5 Опубликовано: 1 июня, 2012 Красивые, больших тебе шиш, удачи бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 1 июня, 2012 Красивые, больших тебе шиш, удачи бро. Спасибо ребята, будем стараться) Честное слово, они мне прям как родные стали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 1 июня, 2012 Они наши дети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 2 июня, 2012 Спасибо ребята, будем стараться) Честное слово, они мне прям как родные стали))Теперь смотри-Мы в ответе за тех,кого приручили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 3 июня, 2012 Теперь смотри-Мы в ответе за тех,кого приручили... Будем заботиться, вчера мастерил вентиляцию с фильтром, сегодня доделаю и выложу фотки) Кстати, из за чего могут желтеть краешки листиков, как на фотке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 3 июня, 2012 Сделал вентиляцию, очень удобно приспособил запасной угольный фильтр от кухонной вытяжки и коробку от кастрюли. Потратился на гофру в окно и канальный вент в гофре. Все за 450 руб. Общие затраты за все время 2450 деревянных. 27 день от семки полет, вроде, нормальный) Сегодня нечаянно уронил на одну дохлую растишку доску. Чуть не поседел, думал все... Ан нет жива и с виду повреждений нет)) Друзья, подскажите еще момент: недельная розетка работает с циклом в неделю (т.е. ее каждую неделю нужно перепрограммировать?) или один раз выставил и пользуйся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 3 июня, 2012 Раз выставил и всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 3 июня, 2012 Раз выставил и всё) И это, черт возьми, здорово! А то, честно сказать, задолбался в 6 утра вставать и включать свет, пока таймера не было)) Кстати, интересный момент, растихи под лампой 2700К (на заднем плане) чуть побольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nubogrow 0 Опубликовано: 5 июня, 2012 У меня тоже первый опыт . Примерно такие же сроки от посадки семки. сегодня 24-ый день. Но растишки намного меньше размером. Хм . надо что-то менять в этой жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 5 июня, 2012 Вчера пришел по почте пиаш метр+люксометр+влагометр (а по сути просто гальванопара). Потестил пш во всех горшках кроме одного (6,5) показал в районе 7. Думал сломан. Попробовал в стакане слегка подкисляя уксусом. Одной капельки на кружку хватило, чтобы стрелка упала ниже 3,5. Думаю что точно на этом приборе вряд ли можно мерить, но сойдет для относительных измерений)) Влагометр, в принципе, работает, но как-то напрягает что горшок нужно постоянно тыкать щупом, боюсь повредить корни. Люксометр порадовал (за такие деньги), хотя конечно старый экспонометр для фотодела даст ему 100 очков форы. Обнаружил, что около 6-7 часов в день солнце ( с солнечной стороны) светит ярче чем свет, попадающий на крайние растения в "боксе" (зато остальные 12 часов солце проигрывает). Маленикий горшочек начал выставлять на подоконник, пока хожу на работу, пусть поправит здоровье)) Также узнал что отраженный свет от белых листов бумаги, которыми была обклеена одна моя стена, гораздо меньше чем отраженный свет от обычной кухонной фольги, которая показала вполне приемлемый результат! (вот уж не думал) А вообще задумался, что на следующий цикл нужно подкупить днат для основного света. Начал рыться и нашел что-то подобное: Прожектор FOTON FL-2005 400W для ламп ДНаТ и ДРИ (новый, в упаковке) - Класс пылевлагозащищённости светильника: IP 65 - тип лампы: ДНаТ, ДРИ (HQI T, NAV T) - мощность: 250/400 Вт - тип цоколя E40 - отражатель симметричный, аланод - цвет черный - корпус алюминиевый - масса: 9/10 кг - пускорегулирующая аппаратура и отражатель находятся в одном корпусе - легкое крепление стеклянной крышки прожектора к корпусу при помощи защелок. - универсальная ЭПРА для ламп ДНаТ и ДРИ - возможность включения ламп мощностью 250 или 400 ватт. Цена в магазинах москвы от 1800 рублей! Что скажете уважаемые гроверы? Стоит покапать такой девайс? У меня тоже первый опыт . Примерно такие же сроки от посадки семки. сегодня 24-ый день. Но растишки намного меньше размером. Хм . надо что-то менять в этой жизни) Не переживай, могут стартануть еще (видел как у некоторых на этом сайте не расли а потом как поперли и перегнали среднестатистический рост). А вообще фотки могут искажать реальный размер, думаю у моих растишек максимум где-то 30-35 см рост (у трех самых высоких). Хотя, как я предполагаю, сорта у меня индичные по размеру они не сильно будут высокие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 6 июня, 2012 ау...и тишина))) Ну ладно пороемся в интырнетах Кстати растихам сегодня месяц от семки, выглядят они немного выше чем на предыдущей фотке. Уважаемые гроверы! Возник очередной вопрос: В сорте MIX, как я понял фотопериоды. Так вот, горшки у меня не сильно большие 8,8,8 и 15 литров (две других растихи во временных 5л и 1л) Есть ли мне смысл их держать на веге долго в таких небольших горшках (я про первых четыре растихи интересуюсь)? Вырастут ли они еще? Сейчас они не особо великаны, самой большой растихе около 40 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 6 июня, 2012 ау...и тишина)))Ну ладно пороемся в интырнетах Кстати растихам сегодня месяц от семки, выглядят они немного выше чем на предыдущей фотке. Уважаемые гроверы! Возник очередной вопрос: В сорте MIX, как я понял фотопериоды. Так вот, горшки у меня не сильно большие 8,8,8 и 15 литров (две других растихи во временных 5л и 1л) Есть ли мне смысл их держать на веге долго в таких небольших горшках (я про первых четыре растихи интересуюсь)? Вырастут ли они еще? Сейчас они не особо великаны, самой большой растихе около 40 см. переводи на цвет уже, им цвести 2 месяца Вчера пришел по почте пиаш метр+люксометр+влагометр (а по сути просто гальванопара).Потестил пш во всех горшках кроме одного (6,5) показал в районе 7. Думал сломан. Попробовал в стакане слегка подкисляя уксусом. Одной капельки на кружку хватило, чтобы стрелка упала ниже 3,5. Думаю что точно на этом приборе вряд ли можно мерить, но сойдет для относительных измерений)) Влагометр, в принципе, работает, но как-то напрягает что горшок нужно постоянно тыкать щупом, боюсь повредить корни. Люксометр порадовал (за такие деньги), хотя конечно старый экспонометр для фотодела даст ему 100 очков форы. Обнаружил, что около 6-7 часов в день солнце ( с солнечной стороны) светит ярче чем свет, попадающий на крайние растения в "боксе" (зато остальные 12 часов солце проигрывает). Маленикий горшочек начал выставлять на подоконник, пока хожу на работу, пусть поправит здоровье)) Также узнал что отраженный свет от белых листов бумаги, которыми была обклеена одна моя стена, гораздо меньше чем отраженный свет от обычной кухонной фольги, которая показала вполне приемлемый результат! (вот уж не думал) А вообще задумался, что на следующий цикл нужно подкупить днат для основного света. Начал рыться и нашел что-то подобное: Прожектор FOTON FL-2005 400W для ламп ДНаТ и ДРИ (новый, в упаковке) - Класс пылевлагозащищённости светильника: IP 65 - тип лампы: ДНаТ, ДРИ (HQI T, NAV T) - мощность: 250/400 Вт - тип цоколя E40 - отражатель симметричный, аланод - цвет черный - корпус алюминиевый - масса: 9/10 кг - пускорегулирующая аппаратура и отражатель находятся в одном корпусе - легкое крепление стеклянной крышки прожектора к корпусу при помощи защелок. - универсальная ЭПРА для ламп ДНаТ и ДРИ - возможность включения ламп мощностью 250 или 400 ватт. Цена в магазинах москвы от 1800 рублей! Что скажете уважаемые гроверы? Стоит покапать такой девайс? Не переживай, могут стартануть еще (видел как у некоторых на этом сайте не расли а потом как поперли и перегнали среднестатистический рост). А вообще фотки могут искажать реальный размер, думаю у моих растишек максимум где-то 30-35 см рост (у трех самых высоких). Хотя, как я предполагаю, сорта у меня индичные по размеру они не сильно будут высокие. в боксе, с ним, будет жарковато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 6 июня, 2012 переводи на цвет уже, им цвести 2 месяцав боксе, с ним, будет жарковато Спасибо! Начну с завтрашнего дня! Так у меня весь балкон в распоряжении)) Да и 250 вт говорят можно поставить вместо 400 вт. (Да и 150-тки там тоже есть по 1500 т.р.) Вопрос в другом. Почему сей девайс так подозрительно дешев, даже для Москвы? он вообще работает под днат ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 923 Опубликовано: 6 июня, 2012 прожектор бери , вещь хорошая , если что можно сделать дырку на выдув . по поводу его цены - хз , может и нормальная , у нас такой 50 - 60 баксов гдето стоит растихи переводи на цвет ( как Kozha писал ) , смотри пол , девак пересадишь в 15 , мужиков под нож УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SYKEY 76 Опубликовано: 6 июня, 2012 Здорова бро, больших шыш тебе скинь пож. ссылочку где брал ПШ метр 3 в 1 ? Я тож думаю так про всяк гальмометр взять Репорт: Auto Black Jack, Auto Bubblelicious, Auto Bubble Gum ДНАТ 2х 400 вт ( завершен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 7 июня, 2012 Здорова бро, больших шыш тебе скинь пож. ссылочку где брал ПШ метр 3 в 1 ? Я тож думаю так про всяк гальмометр взять Да не вопрос) Вот он: http://www.ebay.com/itm/120830232692?ssPag...984.m1497.l2649 Этот правда с доставкой уже 4$ стоит, был дешевле. Пришел дней за 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 7 июня, 2012 Спасибо! Начну с завтрашнего дня!Так у меня весь балкон в распоряжении)) Да и 250 вт говорят можно поставить вместо 400 вт. (Да и 150-тки там тоже есть по 1500 т.р.) Вопрос в другом. Почему сей девайс так подозрительно дешев, даже для Москвы? он вообще работает под днат ? может это стоит только корпус?без внутреностей у меня точно такой же стоит днат 400вт.цена 600 гр. удобно вешать,герметичный. из недостатков,очень тяжёлый и сильно греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qdzcae 6 Опубликовано: 7 июня, 2012 может это стоит только корпус? Ну без лампы-то точно... Однако думаю что 1500 за корпус дороговато)) Лучьше позвоню и спрошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SYKEY 76 Опубликовано: 7 июня, 2012 может это стоит только корпус?без внутреностей у меня точно такой же стоит днат 400вт.цена 600 гр. удобно вешать,герметичный. из недостатков,очень тяжёлый и сильно греется. Точно такой узнавал у нас в Днепре 580гр. весь в зборе! (Чет маловато для Москвы бро) жил там знаю (или может пижиные, чтоб быстрей продать) Репорт: Auto Black Jack, Auto Bubblelicious, Auto Bubble Gum ДНАТ 2х 400 вт ( завершен. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения