Перейти к публикации
  • 0

Подходит ли удобрение?

Lunatic

Вопрос

Приветствую друзья  :positive:

Вот нашел бутыль удобрения для лимонов у себя дома  :yes:

Но так как я только недавно посадил свою первую растиху и опыта у меня маловато, прошу проконсультировать подходит ли это удобрение для моей малышки :pray: и если да то в каких пропорциях делать компот и с каким промежутком времени

подливать. Сразу скажу что денег на дорогие удобрения у меня маловато и я пытаюсь выкручиваться подручными средствами. До этого поливал только водой и то с под крана  :positive:

post-18436-0-11895800-1397558909_thumb.j

post-18436-0-57997500-1397558913_thumb.j

post-18436-0-65348600-1397558917_thumb.j

post-18436-0-02555700-1397562530_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую друзья  :positive:

Вот нашел бутыль удобрения для лимонов у себя дома  :yes:

Но так как я только недавно посадил свою первую растиху и опыта у меня маловато, прошу проконсультировать подходит ли это удобрение для моей малышки :pray: и если да то в каких пропорциях делать компот и с каким промежутком времени

подливать. Сразу скажу что денег на дорогие удобрения у меня маловато и я пытаюсь выкручиваться подручными средствами. До этого поливал только водой и то с под крана  :positive:

ну чего то в этой бутылке есть,но не сбалансировано.Если денег нет можешь хотя бы этиссо для лиственных и для кактусов можешь купить?Еще дешевые удобрения в садовод маг монофосфат калия,азофосфат,кальциевая селитра,зола,мочевина  и еще дохера чего.Калькулятором умеешь пользоваться?

Поделиться сообщением

• 0

@arne, калькулятором пользоваться умею, но что считать то? Я ведь только начал вникать в процесс  :yes: и не знаю толком что к чему. Буду рад советам  :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

@arne, калькулятором пользоваться умею, но что считать то? Я ведь только начал вникать в процесс  :yes: и не знаю толком что к чему. Буду рад советам  :thankyou:

тогда купи этиссо зеленая крышка для лиственных и красная для цветущих.Сульфат магния в аптеке в ампулах или в сад маг порошок,монофосфат калия,кальциевую селитру ну и  вообщем на кальке все это дело сбалансируй и докупи чего не хватать будет.Ты меня правильно про калькулятор понял?)

Поделиться сообщением

• 0

@arne, честно говоря не очень понял  :hm:  я никогда еще не покупал всего этого и не подбивал на калькуляторе что-то там  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

в боксе 8 растих(фемки)!!!хватит ли 2

металло галогенные лампы400(4200) и одна

днат 400на освещение и подойдет ли

световая температура?на вегетацию!подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением

• 0

@Lunatic, бро, купи тогда биогумус, им переудобрить сложно, просто разводишь по инструкции с водой и поливаешь, можешь у меня в репосте глянуть.

@bublik727, размеры бокса какие, бро?

Поделиться сообщением

• 0

1,5 на 2 и высота 2!

4200 к как идут на вегу

Поделиться сообщением

• 0

@arne, честно говоря не очень понял  :hm:  я никогда еще не покупал всего этого и не подбивал на калькуляторе что-то там  :facepalm:

Вроде здесь на сайте есть...NPKcalculator.v1.27 вот его скачай и там должно быть видео обучение.И читай какие элементы растениям нужны и в каком количестве.Вся инфа есть в ссылке наверху страницы,называется"Бортовой журнал гровера"  Потом более конкретные вопросы задашь....

Поделиться сообщением

• 0

@bublik727, 4200 не очень хорошо, ближе к 6к лучше намного, на 3 квадрата 400ки никак не хватит, там киловатт ставить нужно :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Только что обнаружил еще бутыль  :yes:

post-18436-0-15566700-1397572384_thumb.j

post-18436-0-09921200-1397572388_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

там 3 лампы бро!!!!2 мг (4200)и одна днат!!!

4200никак не подойдут???(

Поделиться сообщением

• 0

@bublik727, кенты растили на такой, вега нормально идёт, именно 4200К металлогалоген, но гораздо лучше будет 6400-6500к, а Днат тебе в любом случае менять нужно, вега это одно, а как ты цвет будешь проходить на 1-й 400 ваттной лампе на 3 квадрата?!

Поделиться сообщением

• 0

там 3 лампы бро!!!!2 мг (4200)и одна днат!!!

4200никак не подойдут???(

Подойдут МГЛ.Все ок.Ты ток температуру и влажность отслеживай.На МГЛ желательно култьюб-ультрафиолет присутствует в н-ном количестве)1200вт на 8 растишек-норм.Ты ток учти что МГЛ желательно на цвете ДНаТом заменить.

Поделиться сообщением

• 0

Три лампы за глаза,  только вот места будет для 8 мало, или ты потом в грунт.

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

• 0

огромное спасибо всем ребят!!!!честно помогли)спасибо,последую Вашему совету!!!а на счет места,буду расширять!!!

а на автик можно сразу под днат?

автик можно сразу под днат?

Поделиться сообщением

• 0

огромное спасибо всем ребят!!!!честно помогли)спасибо,последую Вашему совету!!!а на счет места,буду расширять!!!

а на автик можно сразу под днат?

автик можно сразу под днат?

можно и фотики и автики.

Поделиться сообщением

• 0

Только что обнаружил еще бутыль  :yes:

чтоб понять насколько там сбалансированы все элементы забей в базу нпккалькулятора  и там видно уже будет,а по основным элементам азот фосф калий для веги пойдет,калия только немного добавил бы.Вообщем чтобы дозу правильную определить кальк нужен полюбому,доза на этикетке фуфло.

Удобряй через раз.Вода,день,удобр,день,..  и т д.Купи в аптеке магния сульфат в ампулах и опрыскивай листья на ночь 1 мл на литр воды.

И поскольку ты уже посадил и наверное собираешься ее вырастить,то как не крути,а придется раскошелиться на ph метр или когда начнутся проблемы растение либо сдохнет либо сильно пострадает.

Поделиться сообщением

• 0

Мастер Цвет (Цитрус) Нормальная удобряха,я ей тоже пользуюсь но в спэйсе с другими удобрениями и во всю эту бадягу бывает добавляю мочевину)) растишки себя нормально чухают от такой запитки)) Еще бывает грунт в горшке,сверху посыпаю пеплом от сигарет. По началу пробовал пару раз поливать чифером(крепкой заваркой) Удачки тебе старина и хорошего урожая!

arne хочу у тебя поинтересоваться по поводу калькулятора. Там сверху когда вводишь количество удобрений,это количество в миллиграммах или граммах или в чем??? Ато я ввожу и у меня оптимальное количество получается 2-3 на литр. Это что бля 2-3 грамма?????? Я колпачек с под бутылки развожу!

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

Мастер Цвет (Цитрус) Нормальная удобряха,я ей тоже пользуюсь но в спэйсе с другими удобрениями и во всю эту бадягу бывает добавляю мочевину)) растишки себя нормально чухают от такой запитки)) Еще бывает грунт в горшке,сверху посыпаю пеплом от сигарет. По началу пробовал пару раз поливать чифером(крепкой заваркой) Удачки тебе старина и хорошего урожая!

arne хочу у тебя поинтересоваться по поводу калькулятора. Там сверху когда вводишь количество удобрений,это количество в миллиграммах или граммах или в чем??? Ато я ввожу и у меня оптимальное количество получается 2-3 на литр. Это что бля 2-3 грамма?????? Я колпачек с под бутылки развожу!

ну вообщем да)...по умолчанию милиграмм на литр.Внизу там справа где концентрация раствора,там рядом написано.

На бутылке с удобрениями завышеные как правило дозировки и удобрять рекомендуют чуть ли не раз в сезон..нам это не подходит.

Поделиться сообщением

• 0

arne

Ясность братунь. Что же,попробую поудобрять отталкиваясь от рекомендаций калькулятора,посмотрю в какую сторону будут изменения

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...