aurum92 22 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Приветствую вас, мои братья. Вот решил поделиться своей работой.Бокс: 60х40х60 (ВхГхШ): Вентиляция: 2х 120 мм (выдув/основной вдув). 2х 80 мм (дополнительный вдув). 1х ?? мм (обдув растений). Освещение: ДНат 150 Вт Семена: Sweet Seeds Fast Bud Auto - автоцвет с 3й недели. Мой опыт первый. Походу немного напорол. Много вентиляторов, хотел как лучше, а получилось как всегда :( Температура сейчас до +31°C внизу бокса, в тени, это печалит т.к. на улице пока что +15°C. Мечтанул по 10г получить с растения, а теперь вот даже и не знаю:( И вопрос сразу, режим освещения 20/4 на весь жизненный цикл это норма? И если новая магазинная почва, то нужны ли на первый цикл удобрения? Дайте советов пожалуйста, похвалите-поругайте. Спасибо) Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 16 апреля, 2014 А зачем дросель в боксе, ты же в курсе что он очень сильно поднимает темпу ? Лампу лучше повесить по середине именно колбой, для более равномерного заполнения светом. На лампу думай обдув, или так и будешь с температурой воевать. За деревянный отражатель не стрёмно :) ? Лампа то греется не под 100 градусов. Вдув делается только с низу, и должен быть большк выдува как минимум в 1.5 раза и так же лучше его сделать пасивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Да уж, за дроссель тупонул:( Только что потрогал, во истину горячий:( Перенести его собственно можно без проблем наружу:) За лампу спасибо, наверное тоже ее немного передвину, либо вариант каждый день растихи переставлять придется... На счет деревянного отражателя, потрогал - все нормально, он даже не греется, лампа уже часов 7 работает. На счет вдува, сверху поступает прохладный воздух, который я так понимаю будет опускаться вниз. Сейчас темпа +29°C. Спасибо за советы. Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Damjen 19 Опубликовано: 16 апреля, 2014 хололдный воздух поступает снизу (вдув максимально снизу, можеш ждаже в дне вырезать дырку только бокс на ножки придется ставить), потом нагревается поднимаеться вверх и вытягиваеться выдувом.Днат можешь отгородить стеклом, и с противоположной стенки на которой вентилятор на выдув сделать зазор чтобы засасывало воздуж с отсека с растихой.А можешь купить канальник на 100-180 кубов, цена вопроса до 100 грн., и выкинеш свои кулера и да, что на стенах у тебя, если фольга то она должна быть мятая гнута, иначе будут лучи отражаться и фокусироватться на листах растихи и ожог обеспечен. режим можешь оставить 20/4 советовали самое то для автиков. удобрения нужны если хочешь больше выхлоп стафа, но без удобрях можеть фозникнуть дефицит каких-нибудь елементов, и опять же проблемы. Цена 10-20 грн. маленькая баночка 250 мл. Ну и конечно на удачу +!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 16 апреля, 2014 Спасибо, вот тоже задумываюсь о каннальнике, ну вроде как +30°C, так что пока наверное не буду покупать, если будет сильно жарить - то приклепаю на выхлоп трубу и на ее конце Домовент 125, и будет мне красота Вот фольга беспокоит и правда, у меня алюминиевый скотч Хотя вроде как у людей стоит и норма... А если не норма, то как можно подправить ситуацию с отражением? Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Damjen 19 Опубликовано: 17 апреля, 2014 бокс маленький, если пенофол то будет температура расти больше, в твоем случае надо красить белой матовой краской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 24 апреля, 2014 Братишки, послушал ваши советы, некоторые воплотил в жизнь! Лампа теперь более или менее по средине. Дросель вынес наружу. А на конце трубы-вытяжки зарядил Домовент на 100 кубов) Осталось дело за малым, завтра погоняю температуру и вперед к прорастаниям Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 28 апреля, 2014 Бро влажности мало - на вего надо 60% - 70% листья из за этого будет крутить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 28 апреля, 2014 В 24.04.2014 в 22:26, aurum92 сказал: Братишки, послушал ваши советы, некоторые воплотил в жизнь! Лампа теперь более или менее по средине. Дросель вынес наружу. А на конце трубы-вытяжки зарядил Домовент на 100 кубов) Осталось дело за малым, завтра погоняю температуру и вперед к прорастаниям Показать больше очень интересный слоник , сэр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LittleKitty 297 Опубликовано: 28 апреля, 2014 mjPlant истину глаголит, если не хочешь мучаться с подносами, кастрюлями и тд, купи увлажнитель,намного эффективней. Если в рашке, то на авито полно в районе 1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 28.04.2014 в 19:08, LittleKitty сказал: mjPlant истину глаголит, если не хочешь мучаться с подносами, кастрюлями и тд, купи увлажнитель,намного эффективней. Если в рашке, то на авито полно в районе 1000 Показать больше Куда он его поставит ??? Нормальная у него влажность. Я при 25% поднимал кусты на веге . Не забывать душ и выдув вырубать на ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 29 апреля, 2014 griz777 писал: Куда он его поставит ? Показать больше снаружу что бы он на вдув шпарил. Если снаружи будет влажно то и воздух что будет подаватся снаруже тоже будет влажный. griz777 писал: Я при 25% поднимал Показать больше бро можно и с 25%, но с 65% будет однозначно лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 29.04.2014 в 07:07, mjPlant сказал: griz777 писал: Я при 25% поднимал Показать больше бро можно и с 25%, но с 65% будет однозначно лучше. Показать больше Обрати внимание на размеры бокса . Нужна ли топикстартеру елка под 1 метр ? Я сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 29 апреля, 2014 Да никто и не должен там елку ростить. В таких боксах по умолчанию все должны гнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 29.04.2014 в 11:44, mjPlant сказал: Да никто и не должен там елку ростить. В таких боксах по умолчанию все должны гнуть. Показать больше Канеш должны :) Но если дать идеальные условия для роста , то и загибание (2!) растих не спасет бокс от разрыва :) Это я все к тому , что не надо топикстартеру покупать увлажнитель - все будет расти и без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 30 апреля, 2014 В 28.04.2014 в 19:08, LittleKitty сказал: mjPlant истину глаголит, если не хочешь мучаться с подносами, кастрюлями и тд, купи увлажнитель,намного эффективней. Если в рашке, то на авито полно в районе 1000 Показать больше Спасибо за совет, с влажностью еще поработаю, правда работать наверное буду с влажными тряпками, подносами и кастрюлями, т.к. деньги уже канули в лету, а мне бы еще рН-метр и удобрения... В 29.04.2014 в 07:37, griz777 сказал: Обрати внимание на размеры бокса . Нужна ли топикстартеру елка под 1 метр ? Я сомневаюсь Показать больше Братцы, метр, не метр, но я мечтанул грамм по 7 с куста ... Так что буду надеяться!!! Лично что скажете? Реальны ли мои мечты при таком "боксике"?) И кстати, "Слоник" претерпел уже 2й апгрейд: 1й каннальник (100 м3) был перенесен с края трубы непосредственно в "улик" 2й каннальник (100 м3) на вдув, был установлен внизу. 2 вентилятора по 80 мм были убраны за ненадобностью (дырки пока не заткнул). Температура вроде нормализовалась (целый час градусник показывал +27,5°С, при том что в комнате находилось 7 человек и она не проветривалась... И подскажите еще такой момент. Как бороться с запахом? Эффективен ли ионизатор воздуха? Реально очень воняет (сильнее чем при самогоноварении?) А если комната в общежитии (в котором даже самогон гонят) и будет постоянно проветриваться? Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 2 мая, 2014 Бро ты к нему еще ножки сделай - тогда можно будет для горшков отверстие сделать и получить + 5-10см а это в твоём случая в разы шишек ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 2 мая, 2014 В 02.05.2014 в 13:13, mjPlant сказал: Бро ты к нему еще ножки сделай - тогда можно будет для горшков отверстие сделать и получить + 5-10см а это в твоём случая в разы шишек ) Expand Показать больше Слушай, идея просто ЖИР, нужно будет задуматься... очень сильно придумано! Лови плюс! Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 2 мая, 2014 бро и снизу пассивный вдув намного эффективней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 12 мая, 2014 Нам 3 дня) Растить походу буду без удобрений. Влажность в районе 50% Температура максимум 30°С. Посмотрим как оно получиться Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 19 мая, 2014 Нам 10 дней, целый юбилей Растить буду все таки с удобрениями, но поскольку нет pH метра, концентрацию использую в районе 30% от рекомендуемой. Из обновок, вырезанное дно, которое подарит еще 10 см!!! (спасибо mjPlant)Одна растишка меньше, но она и вылезла на день позже, зато второй мутант , главное не запороть. Мечтаю о 30г шишечек Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 26 мая, 2014 Нам 17 дней, одна растишка сильно отстает Она то младше на 1 день, но все равно как то сильно отстает. Дайте совет, подскажите как мои девочки выглядят для своего возраста? Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 3 июня, 2014 Нам 25 дней, цвет пошел уже как 4 дня, только вот ума не приложу, почему такая большая разница в размерах растишек( Сорт тот же самый... И листья нижнее пожелтели... Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerinehize 1 Опубликовано: 3 июня, 2014 а на них обдув поставить неполучится ?? а то стебельки смотри какие тонкие ну а так gl hf тебе в твоём стелсе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima1111 8 Опубликовано: 3 июня, 2014 Все норма браза) ПОбольше шишек тебе) Грам так 20 с куста)Мир От всех болезней , рецепт один - план местный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас