Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 апреля, 2014 (изменено) Попали мне в руки семена Местоклемы и решил я ее вырастить. А вначале приведу описание найденное в инете: "Семейство - Аизовые (лат. Aizoaceae — вечнозелёный) В естественных условиях они произростают в Южной африке, где их встречается в целом 1000 разновидностей.В природе растут на самых разных типах почв включая песчаные (дюны), глинистые и суглинистые почвы, слабокислые, нейтральные и щелочные. Эти растения накапливают большие количества солей в себе и отмирая отдают соли почве, делая её непригодной для конкурентных рстений.Многие виды обладают психоактивностью и содержат алколойд мезембрин. Традиционно листья ветки и корни раздавливали и перетирали камнями и ставили ферментироваться. В дальнейшем это как правило заваривали, использовали для жевания а остатки выкурвали.Mestoklema macrorrhizum обладает эффектом сходным с KANNA(Mesembryanthemum expansum and M. tortuosum)Любит яркое освещение,Местоклема благополучно цветёт в домашних условиях и даёт всхожие семена. Растить Местоклему(впрочем как и другие виды семейства) из семян довольно легко – достаточно рассыпать семена равномерно на смесь песка с землёй придавить их слегка и полить. Верхний слой нужно поддерживать влажным до прорастания семян а проростают они как правило в течении недели. Семена можно сеять по одному или очень плотно – тогда они образуют очень симпатичный ковёр.Укоренение:Укореняется местоклема тоже довольно легко - От побегов отделяем лишние листьяА сами ростки ставим в увлажнённый крупный речной песок(песок зарекомендовал себя очень хорошо при укоренении всех растений) Сбор урожая и подготовка к употреблению:Перед сбором урожая можно устроить небольшую засуху – перестать за несколько дней поливать и дать хорошенько просохнуть. Таким образом некоторые листья начинают отсыхать от стебля и их легко собирать не нанося вред растению(отсыхают как правило ослабшие листья и засуха лишь ускоряет естественный процесс в данном случае). В целом эффекты мы охарактеризовали так: Улучшение настроения, появлятся желание чемто заняться, ощущается некоторая "энергетичность". Синергия с марихуаной также присутствует. Вообще действие довольно мягкое и приятное. Все пробовавшие остались довольны.Хотелось обратить особое внимание на некоторые моменты, а именно: Мезембриантемовые нельзя сочетать с ИМАО. Необходимо помнить что щавелевая кислота(которая в них содержится) способна нанести ущерб здоровью, который проявится в виде болезни почек – напрмер может привести к образованию камней(лучше не рисковать, поверьте это довольно болезненно…)поэтому перед употребелением необходима тщательная ферментация(процесс описан выше). К тому же после ферментации появляется очень приятный и "вкусный" запах, вероятно это можно использовать как очень интересную специю(добавку к пище). " Итак, 10/04/14 я замочил семена в водичке с янтарной кислотой (2г/2л) После, 11/04, промыл перлит, подождал, пока вода стечет. Насыпал перлит в лоток с пробитыми в дне отверстиями для дренажа. Провел пальцем ,формируя бороздку в перлите и при помощи зубочистки перенес семена Местоклемы со стаканчика в перлит. Я не закапывал семки ,а так и оставил лежать на дне бороздки. накрыл все это дело пленкой, закрепил резинкой и наделал дырочек в пленке при помощи иглы. Поставил лоток на подоконнике (возле батареи) 17/04 появились первые всходы Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 апреля, 2014 21/04/14 Пересадил растишки в лоточек отдельный. Грунт - смесь торфов и перлит, сверху слой в 0,5 см перлита. Накрыл пленкой для создания парника. в пленке сделал иголкой дырочки для вентиляции. Фоткал через пленку, посему плоховато видно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 апреля, 2014 Растишки чуток подрасли, у некоторых выросло еще по 1-2 подружке (видимо не проросшие до пересадки семена прорасли после пересадки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 мая, 2014 07/05/14 Растихи трансформировались с гвоздей в новые формы, им 21 день А это одна в рассаднике еще прорасла дней 6 назад и я ее пересадил, янтарем с корневином покормил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 мая, 2014 (изменено) Часть 1: Замачивание и высадка в парник: Изменено 6 июля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 мая, 2014 Вот такая местоклема сейчас, ей 26 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 мая, 2014 (изменено) Часть 2: Прорастание, пересадка В 15.05.2014 в 14:57, BOB4uK_74 сказал: посадил семена сегодня, какие же они мелкие(( Шайтан ты не против, если я тоже буду здесь отписываться время от времени? Показать больше а не проще завести собственный репорт? Изменено 6 июля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 мая, 2014 (изменено) 31 день жизни растих, пересадка-рассадка, корневая немного заполнила лоток и пока не спутались корни я их немного рассадил... Всего растет 26 растений Изменено 17 мая, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 мая, 2014 (изменено) 21/05/14 35 дней Изменено 23 мая, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 мая, 2014 (изменено) Часть 3: От рождения 13 дней + Новый росток, пересадка Изменено 6 июля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 31 мая, 2014 (изменено) Часть 4: От рождения 21-26 дней жизни... Изменено 6 июля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 июня, 2014 (изменено) Часть 5: От рождения 31 день. Массовая пересадка, рассаживание Изменено 6 июля, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 июля, 2014 Часть 6: Жизнь продолжается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 июля, 2014 Часть 7: Цветение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilGrow 918 Опубликовано: 6 июля, 2014 Shajtan писал: Местоклема Показать больше Бро не знал я протокое ростения ! толька я не понял на что оно похоже по эфекту. (в нете мало информацыи) Я имею в виду на что похоже на ЛСД или МДМА слегкими эфектами ? Мой репорт http://jahforum.org/topic/26174-stranniki-v-nochi-dnat-400vtesl-boks-12-x-12-x-2o-hesi/#entry635097 Харв Видео на гров с 6.7.14-11.10.14 https://jahforum.org/gallery/image/24778-grov-ot-06-july-2014-11-september-2014/ Видео на гров с 12.10.14-31.1.15http://jahforum.org/gallery/image/28205-novogodnii-report/NEW! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июля, 2014 В 06.07.2014 в 14:11, EvilGrow сказал: Shajtan писал: Местоклема Показать больше Бро не знал я протокое ростения ! толька я не понял на что оно похоже по эфекту. (в нете мало информацыи) Я имею в виду на что похоже на ЛСД или МДМА слегкими эфектами ? Показать больше пишут что на индику похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOB4uK_74 2 Опубликовано: 16 июля, 2014 через сколько планируешь попробовать местоклему? п.с. на моих тоже кое где начался предцвет. удобряешь чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gegard 1 Опубликовано: 18 июля, 2014 А я вот решил зарубить одну грядку, не дождавшись цветения... Сделал как рекомендуют, зелень помыл, нарубил, положил в зип-лок, помял так, чтобы вытек сок, закрыл герметично и оставил на 8 дней на балконе на свету ферментироваться... Когда достал, там была зеленоватая жижа со стремным запахом . Потом положил в блюдечко, дождался пока высохнет, накрошил....Пробовал внюхивать - это капец какая дрянь на запах((( незнаю, можт надо было в кофемолке в порошок измельчить, но эффекта не заметил(кроме тошнотворного ощущения в носоглотке). Пробовал курить через мокрый - было что - то не однозначное, но скорее с седативным эффектом(никакого позитива не ощутил). Немного четче стали цвета, поднагрузило... ну и вроде все... с остальным эксперементировать не получилось, т.к. кошак пробрался и все схавал и раскидал по балкону((( Вывод - либо нужно по-дольше растить(чтоб набралась потенция) либо что-то не то со способом приготовления, либо 3-й вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 июля, 2014 В 16.07.2014 в 11:27, BOB4uK_74 сказал: через сколько планируешь попробовать местоклему? п.с. на моих тоже кое где начался предцвет. удобряешь чем? Показать больше удобряю GHE organics не планировал еще когда употребить В 18.07.2014 в 06:03, gegard сказал: Пробовал курить через мокрый - было что - то не однозначное, но скорее с седативным эффектом(никакого позитива не ощутил). Expand Показать больше так в описании вроде пишут, что эффект на индику похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gegard 1 Опубликовано: 19 июля, 2014 ХЗ, везде по-разному пишут, может и было что-то похожее но очень отдаленно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 августа, 2014 Часть 8: Рост, засуха, цветение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 августа, 2014 Бро, когда путешествовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 250 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 августа, 2014 уже немного сорвал для первого опыта, через неделю отправляюсь в трип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOB4uK_74 2 Опубликовано: 31 августа, 2014 ждемс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molodets75 0 Опубликовано: 16 октября, 2014 Бро,ты походу качественный стаф вырастил:)) Но пора из трипа выходить и рассказать народу,как всё было,какие ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас