Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем хай. Вообщем это мой первый опыт с выращиванием...

Немного опишу что купил и что сделал.

Грубокс почти доделан - размеры 44х44х110 внутри обтянут аналогом пенофола.

2 горшка по 5л

1 лампа Днат 150

3 винтилятора - 2 компьютерных на задней стенке на 12в 120х120 один на вдув другой на выдув - расположены вертикально поочередно от верха. 3 винтилятор по мощнее размеры тоже 120х120 но работает он от 220в. Хочу повесит его внутри гроубокса паралельно лампе для её охлаждения.

Фото грубокса будут через пару дней когда доделаю его.

А теперь сплошные вопросы.

Какой грунт лучше покупать? как смешивать итд итп?

Планирую купить грунт тоже на днях -) и начать проращивать семки после чего хочу посадить их сразу в 5л горшки.

А что делать дальне просто не представляю.... Полив.... удобрение... уход...

Сотрудники магазина Errors-seeds сказали что на этом форуме хорошие ребята -) по сравнению с ОлкПис

Кстати семена покупал вот эти http://errors-seeds.com.ua/product/auto-ak...feminished-112/ не рекламма.

Прощу помочь мне выростить мои первые ростения - денег потрачено из семейного бюджета около 800 грн если нечего не получится жена меня убьет да и мне будет очень обидно...

Как писал выше сейчас пытаюсь определиться с грунтом...

и еще вопрос - нечего страшного что через заднюю стенку через винтиляторы немного в тёмное время суток когда ростишка будет спать будут попадать лучи обыной лампы накаливания?

Буду очень благодарен за помощ

Поделиться сообщением

Привет бро. С началом тебя :jahwatering: От попадания света я думаю нечего страшного, темболее если у тебя будут авки. Грунт на любителя. Я прошлый раз использовал универсальный торфяной грунт PH 6.5-7, а в этот раз "сад чудес" роза+ лимон +перлит+вермикулит(как используют большинство гроуВеров) разницы практический нет. Главное чтоб PH был нейтральный.

Лучше всего полазь по форумам почитай репорты других садоводов там полно инфы причем обо всем.

:flagdja:

Поделиться сообщением

Не хочешь попробывать кокос?Впринципе на два 5-ти литровых горшка земли 10л будет мало,а упаковки кокоса(фото ниже) тебе хватит на 4-5циклов в твоём боксе.Если нет рН-метра,тдс-метра-пролить(выровнять рН,ррм) очень просто-в горшок сыпишь разбухший кокос(см.инструкцию),покупаешь в "АТБ"такую воду(фото ниже)+в автомагазине(любом) дистилированную(столько-же,сколько магазинной)смешиваешь в равных кол-вах обе воды-рН-6.5,тдс~170.

Затраты-кокос~100грн+вода АТБ-2*6,5=13грн+дистил.вода-10л(канистра)~25грн,итого-140грн.Учитывая то,что кокоса хватит на много циклов-очень выгодно,а это дело ой,какое увлекательное...Кокос даёт намного лучшие результаты,нежели земля,автоАКашку пробывал в последнем цикле индора-оч.хороший,сильный сорт.Удачного начала...

Поделиться сообщением

спасибо бразы -)

остановлюсь или на варианте Сад чудес или на Кокосе -)

kerl.harber бро идея с вордой вообще класс - я вера облазил весь инет и искал какую воду покупать... то ли моршинскую то ли роганскую... А тут такой замечательный выход и ситуации :-)

а где в первой столицы если что можно купить Сад чудес?

Бро и еще а почему 10 литров/киллограмм не хватит на две 5л? вымывать будет?

Поделиться сообщением

спасибо бразы -)

остановлюсь или на варианте Сад чудес или на Кокосе -)

kerl.harber бро идея с вордой вообще класс - я вера облазил весь инет и искал какую воду покупать... то ли моршинскую то ли роганскую... А тут такой замечательный выход и ситуации :-)

а где в первой столицы если что можно купить Сад чудес?

Бро и еще а почему 10 литров/киллограмм не хватит на две 5л? вымывать будет?

В "Моршинской"и другой минеральной много солей(ррм-800)+удобры-перебор,а эта дешёвая,очищеная вода.Земля слёживается,трамбуется,досыпать всё равно нужно.Я сам недавно убедился-кокос :rulez:

Поделиться сообщением

Мужики что делать температура в боксе 35 градусов за пределами 30....

стоит 3 винтиляторра - пробовал ими играть ставил по разному на вдув и на выдув... результата ноль

можно ли оставить 35 градусов в боксе и что может быть?

Поделиться сообщением

убери аналог пенофола и покрась изнутри белой водоимульсионной краской

и еще скинь фоты бокса

Поделиться сообщением

светильник с охлаждением,или Cool Tube

Задумайся над пасивным вдувом в бокс

post-1293-1339867292.jpg

post-1293-1339867308.jpg

Поделиться сообщением

да бокс оббит пенофолом...

Как же мне все это сделать?....

Я вешал винтилятор внутри бокса на против лампы для её охлаждения и 2 винтилятора на задней стенке один на вдув другой на выдув...

все равно 34-35 градусов

А что может быть если постоянная температура будет 35 градусов и допустим иногда будет подыматьься до 40?

и еще вот на первом рисунке показанно что делать там сзади отверстие а как тогда регулирповать высоту лампы?

Поделиться сообщением

скинь фотки бокса без фоток это не дело и можешь убрать пенофол и покрасить белой водоэмульсионкой

post-1293-1339869021.jpg

post-1293-1339869219_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дело в том что у меня уникальный бокс.... справа 2х метровый шкаф слева тоже шкаф ... в этом пространстве и расположен бокс а задняя стенка из пенопласта 25 кажется.. дверь тоже присутствет -) все в пенофоле держится на стыках на скотче а сзади на двухстрононнем скотче что бы не испортить мебель

http://s004.radikal.ru/i207/1206/f3/06c681ae4540.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1206/b3/a5231fef95b8.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1206/ec/c99eabf94d05.jpg

ого... у меня в мой бокс врядли что то влезет... пипец... я так расстроялся... что делать незнаю

post-2029-1339868972_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не хочешь попробывать кокос?Впринципе на два 5-ти литровых горшка земли 10л будет мало,а упаковки кокоса(фото ниже) тебе хватит на 4-5циклов в твоём боксе.Если нет рН-метра,тдс-метра-пролить(выровнять рН,ррм) очень просто-в горшок сыпишь разбухший кокос(см.инструкцию),покупаешь в "АТБ"такую воду(фото ниже)+в автомагазине(любом) дистилированную(столько-же,сколько магазинной)смешиваешь в равных кол-вах обе воды-рН-6.5,тдс~170.

Затраты-кокос~100грн+вода АТБ-2*6,5=13грн+дистил.вода-10л(канистра)~25грн,итого-140грн.Учитывая то,что кокоса хватит на много циклов-очень выгодно,а это дело ой,какое увлекательное...Кокос даёт намного лучшие результаты,нежели земля,автоАКашку пробывал в последнем цикле индора-оч.хороший,сильный сорт.Удачного начала...

Ну,по кокосу где написано херня,могу поспорить.Яна таком провёл пару циклов и не жалуюсь. :perfect:

Поделиться сообщением

нечего страшного нет в низу замути пасивный приток воздуха и вентиль что стоит на вдув пусти на выдув,рефлектор присобачь,полюбому,

Поделиться сообщением

нечего страшного нет в низу замути пасивный приток воздуха и вентиль что стоит на вдув пусти на выдув,рефлектор присобачь,полюбому,

тоесть пасивный приток воздуха?

как не ставил винтиляторы все равно 35 градусов...

ТАк вот к чему я говорю - может поставить как было изначально мной задуманно?

На против лампы винтилятор на 220 - он самый мощный и высокооборотистый а самый верхний на 12 вольт компьютерный будет на выдув а чуть ниже него точно такой же только на вдув.

Как предлогаешь сделать не совсем понял тот который на 220 на против лампы пускай будет на вдув как и был а те да на выдув?

Или сделать как я уже писал выше только отверстие под самый нижний винтилятор заклеит и подвесить его на против лампы? при этом поставить один на вду другйо на выдув? или оба на выдув - без вдува будет?

вот это я наворотил...

и еще - рефлектор из жестяной банки подойдет?

Поделиться сообщением

Температура до 35 еще нечего но выше растихи очень тормозят в росте (проверенно на собственном опыте), так что думай как понизить температуру. Лучше всего продуваемый светильник (фото тебе дали), его очень просто сделать самому(посмотри видео)

Поделиться сообщением

да бокс оббит пенофолом...

Как же мне все это сделать?....

Я вешал винтилятор внутри бокса на против лампы для её охлаждения и 2 винтилятора на задней стенке один на вдув другой на выдув...

все равно 34-35 градусов

А что может быть если постоянная температура будет 35 градусов и допустим иногда будет подыматьься до 40?

и еще вот на первом рисунке показанно что делать там сзади отверстие а как тогда регулирповать высоту лампы?

На улице сейчас около пятидесяти на солнце-растёт-же...

Поделиться сообщением

На улице сейчас около пятидесяти на солнце-растёт-же...

я сам многим про это говорю,не пойму чего париться,увидят + 35 и выше и кипишь.полив главное и влажность. :jahwatering::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

учитываю то что в аутдоре на глубине 40-50см температура 20-25 градусов.... врядли у меня в горшках будет такая... щас мучаюсь подбираю оптимальное решение... резульаты чуть позже

Пока что так...

температура внизу бокса +31 за пределами 27-28...

температура на горшке при расстоянии от лампы 30см 35 градусов ...

Поделиться сообщением

учитываю то что в аутдоре на глубине 40-50см температура 20-25 градусов.... врядли у меня в горшках будет такая... щас мучаюсь подбираю оптимальное решение... резульаты чуть позже
Если горшок правильно окрашен(обмотан термофольгой)-невыдумывайте,растите...Удобрях бывает шмыганут четыре дозы,палят растиху и думают-обдув,темпа,корням жарко и т.д...

Поделиться сообщением

Если горшок правильно окрашен(обмотан термофольгой)-невыдумывайте,растите...Удобрях бывает шмыганут четыре дозы,палят растиху и думают-обдув,темпа,корням жарко и т.д...

kerl.harber понял -) Коршок еблого цвета - обматывать нужно?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

не надо,то на ОЛК все помешаные на oбмотке горшков и ph

короче похер я начинаю... взял коробочку из под ушных трубочек взля 2 ватных диска смочил их немного водой Моршинская. и поставил всю коробку так как она прозрачная в еще одну коробку. и уже ту коробку к монитору так как от него идет нормальное тепло -)

Будем ждать - пока начну мешать грунт

Грунт купил Роза+лимон + перлит + вермекулит

смешивать буду в таких пропорциях 40 лимон + 40 роза + 10 перлит + 10 вермекулит.

Поделиться сообщением

короче похер я начинаю... взял коробочку из под ушных трубочек взля 2 ватных диска смочил их немного водой Моршинская. и поставил всю коробку так как она прозрачная в еще одну коробку. и уже ту коробку к монитору так как от него идет нормальное тепло -)

Будем ждать - пока начну мешать грунт

Грунт купил Роза+лимон + перлит + вермекулит

смешивать буду в таких пропорциях 40 лимон + 40 роза + 10 перлит + 10 вермекулит.

Хм брозы нечего не пойму - земплю тромбовать нужно?

2 гршка = 10 литров

4 литра розы + 4 лимона + 1 перлит + 1 вермекулит = 10 у меня остается там где я замешивал еще где то литра 2-3, как быть?

Поделиться сообщением

Хм брозы нечего не пойму - земплю тромбовать нужно?

2 гршка = 10 литров

4 литра розы + 4 лимона + 1 перлит + 1 вермекулит = 10 у меня остается там где я замешивал еще где то литра 2-3, как быть?

досыпать :) по мере цикла ещё утромбуется.

Поделиться сообщением

досыпать :) по мере цикла ещё утромбуется.

короче бразы 36 градусов в боксе получаеться - поработал 3 часа... выше не подымается... оставлять так или попытаться еще что то сделать?

Если обдув ростишек будет нечего страшного? Или может пускай обдувает лпмпу что бы все тепло от неё сразу подымалось на верх?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...