Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:jahwatering:

Ітак доброго всім дня)

Вот мій перший опит.......

Замовив 5 сємок сорту Auto Mohan Ram,

11.06 прийшла посилка, зразу замочив в ватних дисках, 12.06 появились ростки у 4 з 5 сємок, наступного дня пересадив в грунт. 16.06 з землі проросли 3 з 4 рослин)

Пройшло три дня і на рослинах появились признаки явного переливу...надіюся ситуація виправиться.

Покищо рослини ростуть під сонцем (освітлення монтується і збирається). З освітлення буду ставити одну лампу ДНАТ 250 Ват і дві енергозберігаючі лампи по 20 ват, спектром 2700К)

Доречі як думаєте на рахунок куска риби або мяса в горщику для ростіх?

І на рахунок мелених ракушок морських)

6ed5e4648d9f.jpg

4191480300fc.jpg

34e390cd1c2d.jpg

Поделиться сообщением

ЭСЛ 20 ватт мало и желательно другой спектр на вегу 6700к,С рыбой и мясом не гони это тебе не аут ванять будет пипец,сейчас продается очень много органических удобр

Поделиться сообщением

Да и стрэс не от перелива.От влажности и температуры возможно.У самого хрень такая!У нас сегодня 37 в тени пол часа назад 32 было.Это в тени)Сейчас в почву так кинь и хрен что вылезит.Хоть и поливай его!Сгорит просто и всё)

і як уберегти ростіхи від такої жари?

Поделиться сообщением

!Сгорит просто и всё)

Реально, Хрущь, что делать. Я бы тоже через неделю высадился в аут

Поделиться сообщением

Реально, Хрущь, что делать. Я бы тоже через неделю высадился в аут

мульча спасёт нас :jahwatering:

Поделиться сообщением

мульча спасёт нас :jahwatering:

И затемняюшие сетки :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Ganjubass

і як уберегти ростіхи від такої жари?

Здарова бро! проблема знакома, кароче говоря ставь их в полутень или тень, пускай живут, потянутся немного, окоренятся нормально а потом разберёшся :flagdja:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

Ganjubass

Здарова бро! проблема знакома, кароче говоря ставь их в полутень или тень, пускай живут, потянутся немного, окоренятся нормально а потом разберёшся :flagdja:

:rasta_laugh:

дякую бро за пораду) а то я їх під пряме сонце ставив

Поделиться сообщением

:rasta_laugh:

дякую бро за пораду) а то я їх під пряме сонце ставив

А ночью можешь ставить под настольную лампу (желательно ЭСЛ) - гораздо живее расти будут - проверено.

Поделиться сообщением

так и делаю))

тока не оставляю на всю ночь) соблюдаю 16-19 часовой режим)

Поделиться сообщением

так и делаю))

тока не оставляю на всю ночь) соблюдаю 16-19 часовой режим)

вот это и херово!!! 16-19 тоесть хер поймёш, если будеш дальше так делать то есть огромный шанс германуть, собрался гровить в боксе непарься пусть тянутся патом будеш пересаживать подсыпеш грунтом под самые лапухи и когда в боксе непожалееш света то за неделю изменится так что и сам неузнаеш :rasta_biggrin:

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

:jahwatering:

Ітак доброго всім дня)

Вот мій перший опит.......

Замовив 5 сємок сорту Auto Mohan Ram,

11.06 прийшла посилка, зразу замочив в ватних дисках, 12.06 появились ростки у 4 з 5 сємок, наступного дня пересадив в грунт. 16.06 з землі проросли 3 з 4 рослин)

Пройшло три дня і на рослинах появились признаки явного переливу...надіюся ситуація виправиться.

Покищо рослини ростуть під сонцем (освітлення монтується і збирається). З освітлення буду ставити одну лампу ДНАТ 250 Ват і дві енергозберігаючі лампи по 20 ват, спектром 2700К)

Доречі як думаєте на рахунок куска риби або мяса в горщику для ростіх?

І на рахунок мелених ракушок морських)

6ed5e4648d9f.jpg

4191480300fc.jpg

34e390cd1c2d.jpg

явного перелива и гниения корня.хреново дела.у тебя по ходу в стаканчиках отверстий то нет.или я не прав.а жара тут не причем.в ауте и жарче бывает на солнце.

Поделиться сообщением

bezil

явного перелива и гниения корня.хреново дела.у тебя по ходу в стаканчиках отверстий то нет.или я не прав.а жара тут не причем.в ауте и жарче бывает на солнце.

бро может ты и прав но вот я делал выводы судя по средней фоте , а если хорошо присмотрется на ней мне видно что грунт как порох а в центре возле растихи свежий мини полив

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

bezil

бро может ты и прав но вот я делал выводы судя по средней фоте , а если хорошо присмотрется на ней мне видно что грунт как порох а в центре возле растихи свежий мини полив

я тоже заметил,но мы не знаем что там на дне.у меня такое было и не раз.так я ращу на кокосе.тут вроде как и перелива не должно быть но на ранних стадиях бывает.я ждал неделю а потом выдернул растиху а там корня практически нет,он то что можно было назвать корнем желто коричневый был.мне кажеться что перспективы нет,тем более

сдесь изначально скорее всего они подзадохнулись еще в ватных дисках.редко кто в ватных дисках проращивает семена правильно.я просто не пойму неужели тяжело купить набор мочалок за 3.50 .мочалки для мытья посуды.

вроде как семена дороже.почему я против ватных дисков?в них практически при смачивании нет воздуха.семка трескается,вроде пускает корешок и тормозит или погибает,или в худшем случае неп роростает ни одна семка.

это я заметил не по одному репорту и не по одному высказыванию тех кто проращивал.там нужно набить руку.я думаю проращивание в ватных дисках это не для новичков и не для всех.

Поделиться сообщением

bezil

я тоже заметил,но мы не знаем что там на дне.у меня такое было и не раз.так я ращу на кокосе.тут вроде как и перелива не должно быть но на ранних стадиях бывает.я ждал неделю а потом выдернул растиху а там корня практически нет,он то что можно было назвать корнем желто коричневый был.мне кажеться что перспективы нет,тем более

сдесь изначально скорее всего они подзадохнулись еще в ватных дисках.редко кто в ватных дисках проращивает семена правильно.я просто не пойму неужели тяжело купить набор мочалок за 3.50 .мочалки для мытья посуды.

вроде как семена дороже.почему я против ватных дисков?в них практически при смачивании нет воздуха.семка трескается,вроде пускает корешок и тормозит или погибает,или в худшем случае неп роростает ни одна семка.

это я заметил не по одному репорту и не по одному высказыванию тех кто проращивал.там нужно набить руку.я думаю проращивание в ватных дисках это не для новичков и не для всех.

поддерживаю 100%, да... и о чём мы говорим мы незнаем что за материал в работе: грунт,вода, и как ты сказал стаканы (с отверстиями илинет х.з.) о чём мы говорим?????????

Мир всем!!!

Поделиться сообщением

bezil маэ рацию :) Впервые прорастила семки в ватных дисках и с помощью маникюрных ножниц итог был 4 на 4. 2раз в губках и с помощью пинцета итог 9\1 :)

Поделиться сообщением

Да и стрэс не от перелива.От влажности и температуры возможно.У самого хрень такая!У нас сегодня 37 в тени пол часа назад 32 было.Это в тени)Сейчас в почву так кинь и хрен что вылезит.Хоть и поливай его!Сгорит просто и всё)

реально 4 из 5 сгорело осталась одна самая последняя которая прорасла и не пойму я ствол у нее красно зеленый ето нормально?подскажите пожалуйста за ранее спасибо! :jahwatering:

Хай маи диар френд! Ганджубас и

хепиенд!

Поделиться сообщением

bezil

поддерживаю 100%, да... и о чём мы говорим мы незнаем что за материал в работе: грунт,вода, и как ты сказал стаканы (с отверстиями илинет х.з.) о чём мы говорим?????????

грунт у меня универсальная грунтосмесь....уровень пш 6,5-7,5......

вода из колодязя, уровень пш неизвестен.....

в стаканчике 13 дырок, сделаных гвоздем......)

в стаканчике только грунт, тоесть не смесь з дренажем и на низу нет керамзита)

Дорогие друзья, продолжаю свой репорт))

на днях изза интереса вынул ростиху из стаканчика, все делал акуратно дабы не повредить корень, окозалось, что корень белого цвета, не гниющий))

f8212afb7780.jpg

Поделиться сообщением

[quote name='Ganjubass'

на днях изза интереса вынул ростиху из стаканчика, все делал акуратно дабы не повредить корень, окозалось, что корень белого цвета, не гниющий))

чувак зря может не принятса в таком возрасте обратно только запорол растиху?мир

:rasta_peace:

Хай маи диар френд! Ганджубас и

хепиенд!

Поделиться сообщением

[quote name='Ganjubass'

чувак зря может не принятса в таком возрасте обратно только запорол растиху?мир

:rasta_peace:

:rasta_laugh: ростиха принялась, и нормально ростет))

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin:

и так продолжу я свой репорт)

после того как я сначала залил, а потом пережарил ростихи......я взялса за голову, опредилилса с светом и поливом и вот что у меня получилось:

1372ba1a50f4.jpg

как видете ростишки понемножку отходят от косых рук, и уже начали отращивать себе 2 пару листиков)

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin:

и так продолжу я свой репорт)

после того как я сначала залил, а потом пережарил ростихи......я взялса за голову, опредилилса с светом и поливом и вот что у меня получилось:

1372ba1a50f4.jpg

как видете ростишки понемножку отходят от косых рук, и уже начали отращивать себе 2 пару листиков)

не здоровый вид.не здоровый.для авто это чревато последствиями.если и отойдут то ничего от них сверхестественного не жди .

им я так понял уже две недели,им пол пора показывать а они не ахти.совет сади другие семена и подумай что и как и где накосячил.

Поделиться сообщением

я не жду и ничево сверхестественного)) надеюсь что ростихи простят мне такое отношение и с них я соберу хоть немного урожая)

для первого опыта я думаю итак было б хорошо)

Поделиться сообщением

не здоровый вид.не здоровый.для авто это чревато последствиями.если и отойдут то ничего от них сверхестественного не жди .

им я так понял уже две недели,им пол пора показывать а они не ахти.совет сади другие семена и подумай что и как и где накосячил.

Неужели стресс в таком маленьком возрасте может сказаться на харвесте? Мож тормознут, и дальше ГАЗАНУТ?

Поделиться сообщением

Неужели стресс в таком маленьком возрасте может сказаться на харвесте? Мож тормознут, и дальше ГАЗАНУТ?

:jahwatering: я сильно не ето надеюсь)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...