Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:jahforumorg: Доброго времени суток-может кому интересна будет элементарная установка капельного полива.. :errorsseeds:

Приветствую господа! Встал вопрос, как обеспечить растения водой в аутдоре и в индоре, если ездить есть возможность

только по выходным? Правильно, выкручиваться из положения. Вот и мне пришлось подумать, как это сделать)

Предлагаю довольно простую, потому надежную конструкцию капельного полива, емкостью на 50л(можно и

больше). Что нам надо: 12 аптечных капельниц, полиэтиленовая емкость, 10м самого обычного садового шланга,

1м пластиковой трубки(я взял водопроводную, внешний диаметр 20мм), 2 хомута, поплавок с клапаном для бочка

унитаза, герметик, пробка(из пробкового дерева). Вроде все.

1) Берем полиэтиленовую емкость.

Я использовал на 50л. Предварительно разбираем клапан и откручиваем поплавок, должна остаться только втулка

с резьбой. В самом низу высверливаем отверстие под этот диаметр и крепим на герметике.

Даем герметику 2-3 часа застыть.

2) Теперь распечатываем все капельницы и удаляем с нее все лишнее.

3) В пластиковой трубке высверливаем отверстия в одной стенке(не сквозные) 4 мм диаметром на расстоянии 7см

друг от друга. Их должно быть 12 штук.

4) На один конец трубки надеваем конец щланга и фиксируем хомутом, вот так:

5) Другой затыкаем пробкой от вина, предварительно подогнав ее по диаметру напильником. Для герметичности

обмотать пару витков изоленты.

6) Теперь в отверстия трубки втыкаем капельницы. Соединение должно получиться плотным и герметичным.

7) Не забывайте о маскировке и термоизоляции. На делянке такая емкость сразу привлечет внимание, даже на

дереве. Поэтому используйте для маскировки природные цвета: зеленый, коричневый, серый и чуть белый.

Остальные цвета очень заметны в лесах.

Вот такая штука получилась. Думаю, она пригодится не только для аутдора, но и для полива, если вы уезали в

командировку на 7-10 дней)

ИНФА ВЗЯТА С ГК..

post-879-1340167712_thumb.jpg

post-879-1340167717_thumb.jpg

post-879-1340167722_thumb.jpg

post-879-1340167727_thumb.jpg

post-879-1340167733_thumb.jpg

post-879-1340167738_thumb.jpg

post-879-1340167745_thumb.jpg

post-879-1340167750_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:jahforumorg: Капля для аута :errorsseeds:

post-879-1340168902_thumb.jpg

post-879-1340172058_thumb.jpg

Поделиться сообщением

:jahforumorg: Доброго времени суток-может кому интересна будет элементарная установка капельного полива.. :errorsseeds:

Приветствую господа! Встал вопрос, как обеспечить растения водой в аутдоре и в индоре, если ездить есть возможность

только по выходным? Правильно, выкручиваться из положения. Вот и мне пришлось подумать, как это сделать)

Предлагаю довольно простую, потому надежную конструкцию капельного полива, емкостью на 50л(можно и

больше). Что нам надо: 12 аптечных капельниц, полиэтиленовая емкость, 10м самого обычного садового шланга,

1м пластиковой трубки(я взял водопроводную, внешний диаметр 20мм), 2 хомута, поплавок с клапаном для бочка

унитаза, герметик, пробка(из пробкового дерева). Вроде все.

1) Берем полиэтиленовую емкость.

Я использовал на 50л. Предварительно разбираем клапан и откручиваем поплавок, должна остаться только втулка

с резьбой. В самом низу высверливаем отверстие под этот диаметр и крепим на герметике.

Даем герметику 2-3 часа застыть.

2) Теперь распечатываем все капельницы и удаляем с нее все лишнее.

3) В пластиковой трубке высверливаем отверстия в одной стенке(не сквозные) 4 мм диаметром на расстоянии 7см

друг от друга. Их должно быть 12 штук.

4) На один конец трубки надеваем конец щланга и фиксируем хомутом, вот так:

5) Другой затыкаем пробкой от вина, предварительно подогнав ее по диаметру напильником. Для герметичности

обмотать пару витков изоленты.

6) Теперь в отверстия трубки втыкаем капельницы. Соединение должно получиться плотным и герметичным.

7) Не забывайте о маскировке и термоизоляции. На делянке такая емкость сразу привлечет внимание, даже на

дереве. Поэтому используйте для маскировки природные цвета: зеленый, коричневый, серый и чуть белый.

Остальные цвета очень заметны в лесах.

Вот такая штука получилась. Думаю, она пригодится не только для аутдора, но и для полива, если вы уезали в

командировку на 7-10 дней)

ИНФА ВЗЯТА С ГК..

Очень полезно и удобно,хотел давно выложить фото своей системы полива,но ниразу ещё небыл в том месте(безконечные дожди).У меня вместо пробки-заглушки в пластиковой трубе стоит краник-уезжая с плантаря можно немного сполоснуть руки.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Ребята,подскажите,кто гровит с капельным поливом:сколько (всреднем)взрослый автоцвет в шестилитровой баклахе кокоса выпивает за один полив?У меня капля в ауте-там никакого замера,контроля-вагонетка кончилась,закачал опять.А здесь нужно выбрать оптимальную ёмкость на кол-во растих,что-бы лишнего негромоздить на стену и мало небыло...

Поделиться сообщением

от 1 литра до 2,5 литров ) за сутки. посчитай в среднем 1.5 литра, надо поделить на сутки что б разделить 1,5 литра на 24 часа. Бери в учет 20 капель 1 мл. тобишь можно подобрать такт капель)

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

от 1 литра до 2,5 литров ) за сутки. посчитай в среднем 1.5 литра, надо поделить на сутки что б разделить 1,5 литра на 24 часа. Бери в учет 20 капель 1 мл. тобишь можно подобрать такт капель)
Братуха,кто кто,а ты-же знаешь о чём речь...Неее... такт мне необязателен-пока выставлю все растихи-харвестить пора.Мне просто-повесил 50л,всем равномерно выкапал,через день(или на следующий день) ещё качнул в бочку-выкапал,чередуя с удобрами.Просто удобнее,чем полив из ковшика+подсохший кокос поливать-вода растекается по краям,а центр сухой.Просто хотел 20л канистру-теперь понял,сварил уголок,прибурил,сам могу на нём висеть.Надёжность и простота-залог успеха...А вообще нихера себе кокос-у меня на гидре пьют максимум поллитра в сутки(перед харвестом).

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

капельницы забиваются,дырочка махонькая,вода не идеальная ,вней хрен знает что плавает и живет,еслиб воду дозировать не капельницей ,а сливным бачком с автоматом,ну типа того..просто чтоб не получилось что кустики завяли...извините что влез

Поделиться сообщением

капельницы забиваются,дырочка махонькая,вода не идеальная ,вней хрен знает что плавает и живет,еслиб воду дозировать не капельницей ,а сливным бачком с автоматом,ну типа того..просто чтоб не получилось что кустики завяли...извините что влез

Ничего не забивается,воду нужно лить отстояную и срезать фильтр.

Поделиться сообщением

Ничего не забивается,воду нужно лить отстояную и срезать фильтр.

Да:)

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 1 year later...

А сколько раствора вытекает из одной капельницы в сутки???

Поделиться сообщением

всё зависит от капельницы(конфигур.),если в ауте со скважины у меня примерно 30л,в индоре всё зависит от объёма наполненного бака и его высоты.Но на сутки нет смысла ставить,лучше заполнять 50л бак и каждый день капать 30-50 растих(в зависимости от субстракта)-проще чередовать кормёжку с р-ром.Капля-дело индивидуальная,никто точно ничего нескажет.

Поделиться сообщением

всё зависит от капельницы(конфигур.),если в ауте со скважины у меня примерно 30л,в индоре всё зависит от объёма наполненного бака и его высоты.Но на сутки нет смысла ставить,лучше заполнять 50л бак и каждый день капать 30-50 растих(в зависимости от субстракта)-проще чередовать кормёжку с р-ром.Капля-дело индивидуальная,никто точно ничего нескажет.

опять же какой возраст растения... 

Поделиться сообщением

Мне понравилась система придуманная kerl.harber.Паяные трубы.Ты вроди туда ещё насос с стиралки должен был примастырить)

всё работает в лучшем виде,только эл.клапан от стиралки-геморно-нужно большой бак,высоко вешать,наполнять постоянно до полного для создания давления для клапана.Сейчас юзаю разные капли в разных местах,но везде бак стоит ниже или на уровне с растихами и через таймер р-р подаётся каждый день порционно аквариумным насосом за 120грн .Бываю в местах раз в неделю-чаще нет необходимости-свет,темпа,СО,полив на автоматике.Технический прогресс,автоматика рулит!

Поделиться сообщением

Бразы подскажите! А капельницу нужна втыкать в грунт или как??? И если в грунт то ближе к середине или не обязательно?

Поделиться сообщением

• 11 months later...

Дождь же не сразу в землю идет)) ну то есть не надо капельницу втыкать в землю)

Мой первый гров! "Полтора квадрата,два высота" 600й днат, dwc

https://jahforum.org/topic/20022-pervyi-grov-deep-water-culture/

Поделиться сообщением

• 6 months later...

красавчик, полезно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...