master_snov 26 Опубликовано: 20 июня, 2012 Доброго времени суток-может кому интересна будет элементарная установка капельного полива.. Приветствую господа! Встал вопрос, как обеспечить растения водой в аутдоре и в индоре, если ездить есть возможность только по выходным? Правильно, выкручиваться из положения. Вот и мне пришлось подумать, как это сделать) Предлагаю довольно простую, потому надежную конструкцию капельного полива, емкостью на 50л(можно и больше). Что нам надо: 12 аптечных капельниц, полиэтиленовая емкость, 10м самого обычного садового шланга, 1м пластиковой трубки(я взял водопроводную, внешний диаметр 20мм), 2 хомута, поплавок с клапаном для бочка унитаза, герметик, пробка(из пробкового дерева). Вроде все. 1) Берем полиэтиленовую емкость. Я использовал на 50л. Предварительно разбираем клапан и откручиваем поплавок, должна остаться только втулка с резьбой. В самом низу высверливаем отверстие под этот диаметр и крепим на герметике. Даем герметику 2-3 часа застыть. 2) Теперь распечатываем все капельницы и удаляем с нее все лишнее. 3) В пластиковой трубке высверливаем отверстия в одной стенке(не сквозные) 4 мм диаметром на расстоянии 7см друг от друга. Их должно быть 12 штук. 4) На один конец трубки надеваем конец щланга и фиксируем хомутом, вот так: 5) Другой затыкаем пробкой от вина, предварительно подогнав ее по диаметру напильником. Для герметичности обмотать пару витков изоленты. 6) Теперь в отверстия трубки втыкаем капельницы. Соединение должно получиться плотным и герметичным. 7) Не забывайте о маскировке и термоизоляции. На делянке такая емкость сразу привлечет внимание, даже на дереве. Поэтому используйте для маскировки природные цвета: зеленый, коричневый, серый и чуть белый. Остальные цвета очень заметны в лесах. Вот такая штука получилась. Думаю, она пригодится не только для аутдора, но и для полива, если вы уезали в командировку на 7-10 дней) ИНФА ВЗЯТА С ГК.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master_snov 26 Опубликовано: 20 июня, 2012 Капля для аута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 20 июня, 2012 Доброго времени суток-может кому интересна будет элементарная установка капельного полива.. Приветствую господа! Встал вопрос, как обеспечить растения водой в аутдоре и в индоре, если ездить есть возможность только по выходным? Правильно, выкручиваться из положения. Вот и мне пришлось подумать, как это сделать) Предлагаю довольно простую, потому надежную конструкцию капельного полива, емкостью на 50л(можно и больше). Что нам надо: 12 аптечных капельниц, полиэтиленовая емкость, 10м самого обычного садового шланга, 1м пластиковой трубки(я взял водопроводную, внешний диаметр 20мм), 2 хомута, поплавок с клапаном для бочка унитаза, герметик, пробка(из пробкового дерева). Вроде все. 1) Берем полиэтиленовую емкость. Я использовал на 50л. Предварительно разбираем клапан и откручиваем поплавок, должна остаться только втулка с резьбой. В самом низу высверливаем отверстие под этот диаметр и крепим на герметике. Даем герметику 2-3 часа застыть. 2) Теперь распечатываем все капельницы и удаляем с нее все лишнее. 3) В пластиковой трубке высверливаем отверстия в одной стенке(не сквозные) 4 мм диаметром на расстоянии 7см друг от друга. Их должно быть 12 штук. 4) На один конец трубки надеваем конец щланга и фиксируем хомутом, вот так: 5) Другой затыкаем пробкой от вина, предварительно подогнав ее по диаметру напильником. Для герметичности обмотать пару витков изоленты. 6) Теперь в отверстия трубки втыкаем капельницы. Соединение должно получиться плотным и герметичным. 7) Не забывайте о маскировке и термоизоляции. На делянке такая емкость сразу привлечет внимание, даже на дереве. Поэтому используйте для маскировки природные цвета: зеленый, коричневый, серый и чуть белый. Остальные цвета очень заметны в лесах. Вот такая штука получилась. Думаю, она пригодится не только для аутдора, но и для полива, если вы уезали в командировку на 7-10 дней) ИНФА ВЗЯТА С ГК.. Очень полезно и удобно,хотел давно выложить фото своей системы полива,но ниразу ещё небыл в том месте(безконечные дожди).У меня вместо пробки-заглушки в пластиковой трубе стоит краник-уезжая с плантаря можно немного сполоснуть руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 21 августа, 2012 Ребята,подскажите,кто гровит с капельным поливом:сколько (всреднем)взрослый автоцвет в шестилитровой баклахе кокоса выпивает за один полив?У меня капля в ауте-там никакого замера,контроля-вагонетка кончилась,закачал опять.А здесь нужно выбрать оптимальную ёмкость на кол-во растих,что-бы лишнего негромоздить на стену и мало небыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 250 Опубликовано: 21 августа, 2012 от 1 литра до 2,5 литров ) за сутки. посчитай в среднем 1.5 литра, надо поделить на сутки что б разделить 1,5 литра на 24 часа. Бери в учет 20 капель 1 мл. тобишь можно подобрать такт капель) Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 21 августа, 2012 от 1 литра до 2,5 литров ) за сутки. посчитай в среднем 1.5 литра, надо поделить на сутки что б разделить 1,5 литра на 24 часа. Бери в учет 20 капель 1 мл. тобишь можно подобрать такт капель)Братуха,кто кто,а ты-же знаешь о чём речь...Неее... такт мне необязателен-пока выставлю все растихи-харвестить пора.Мне просто-повесил 50л,всем равномерно выкапал,через день(или на следующий день) ещё качнул в бочку-выкапал,чередуя с удобрами.Просто удобнее,чем полив из ковшика+подсохший кокос поливать-вода растекается по краям,а центр сухой.Просто хотел 20л канистру-теперь понял,сварил уголок,прибурил,сам могу на нём висеть.Надёжность и простота-залог успеха...А вообще нихера себе кокос-у меня на гидре пьют максимум поллитра в сутки(перед харвестом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 13 сентября, 2012 от 1 литра до 2,5 литров ) за сутки. посчитай в среднем 1.5 литра, надо поделить на сутки что б разделить 1,5 литра на 24 часа. Бери в учет 20 капель 1 мл. тобишь можно подобрать такт капель) капельницы забиваются,дырочка махонькая,вода не идеальная ,вней хрен знает что плавает и живет,еслиб воду дозировать не капельницей ,а сливным бачком с автоматом,ну типа того..просто чтоб не получилось что кустики завяли...извините что влез https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 14 сентября, 2012 капельницы забиваются,дырочка махонькая,вода не идеальная ,вней хрен знает что плавает и живет,еслиб воду дозировать не капельницей ,а сливным бачком с автоматом,ну типа того..просто чтоб не получилось что кустики завяли...извините что влез Ничего не забивается,воду нужно лить отстояную и срезать фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 250 Опубликовано: 14 сентября, 2012 Ничего не забивается,воду нужно лить отстояную и срезать фильтр. Да:) Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миt 0 Опубликовано: 22 октября, 2013 А сколько раствора вытекает из одной капельницы в сутки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 22 октября, 2013 А сколько раствора вытекает из одной капельницы в сутки??? всё зависит от капельницы(конфигур.),если в ауте со скважины у меня примерно 30л,в индоре всё зависит от объёма наполненного бака и его высоты.Но на сутки нет смысла ставить,лучше заполнять 50л бак и каждый день капать 30-50 растих(в зависимости от субстракта)-проще чередовать кормёжку с р-ром.Капля-дело индивидуальная,никто точно ничего нескажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 22 октября, 2013 А сколько раствора вытекает из одной капельницы в сутки??? всё зависит от капельницы(конфигур.),если в ауте со скважины у меня примерно 30л,в индоре всё зависит от объёма наполненного бака и его высоты.Но на сутки нет смысла ставить,лучше заполнять 50л бак и каждый день капать 30-50 растих(в зависимости от субстракта)-проще чередовать кормёжку с р-ром.Капля-дело индивидуальная,никто точно ничего нескажет. опять же какой возраст растения... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 23 октября, 2013 Мне понравилась система придуманная kerl.harber.Паяные трубы.Ты вроди туда ещё насос с стиралки должен был примастырить) всё работает в лучшем виде,только эл.клапан от стиралки-геморно-нужно большой бак,высоко вешать,наполнять постоянно до полного для создания давления для клапана.Сейчас юзаю разные капли в разных местах,но везде бак стоит ниже или на уровне с растихами и через таймер р-р подаётся каждый день порционно аквариумным насосом за 120грн .Бываю в местах раз в неделю-чаще нет необходимости-свет,темпа,СО,полив на автоматике.Технический прогресс,автоматика рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миt 0 Опубликовано: 25 октября, 2013 Бразы подскажите! А капельницу нужна втыкать в грунт или как??? И если в грунт то ближе к середине или не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor9n 4 Опубликовано: 15 октября, 2014 Дождь же не сразу в землю идет)) ну то есть не надо капельницу втыкать в землю) Мой первый гров! "Полтора квадрата,два высота" 600й днат, dwc https://jahforum.org/topic/20022-pervyi-grov-deep-water-culture/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jmih 2 Опубликовано: 17 апреля, 2015 красавчик, полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас