Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

для земли 6,5 нормуль, 6 это уже критический минимум, ниже пойдет блокировка питательных веществ...  пш метр какой? механический?

Поделиться сообщением

Не, электронный! вот такой http://www.gidroponika-market.ru/product/ph-metrelektronnyj/ А чем повысить ПШ? Я где то читал что удобры как раз тыки это и делают!!

Поделиться сообщением

неа минералка пш убивает вниз, вообще флора стабилизирует пш воды, попробуй. Один два раза можно поднять пш содой пищевой. Но это тока на пару раз. А вообще закажи PH UP от GHE и норма будет....

Поделиться сообщением

Ок гляну, спасибо!)) Я наверное пока ниче делать не буду, если что по мере поступления буду решать вопрос..Вроде пока растихи хорошо сябя чувствуют...))

Поделиться сообщением

для земли 6,5 нормуль, 6 это уже критический минимум, ниже пойдет блокировка питательных веществ...  пш метр какой? механический?

Бро! А механический пш метр получается вообще фуфло или надо работать с погрешностью?

1. Вознакури ближнего своего сегодня, ибо вознакурит он тебя завтра.
2. Не убейся в порыве алчности, ибо ганджа-явление не сиеминутное, но вечное.
3. Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье.
4. Не возымей наглость курить напротив здания 6-го отдела, ибо там обитают мрачные чуждые веселью и богу Джа люди.
5. Не возбадяж ганджа, предназначенную для другов своих.
6. Не восседай на героине и прочей химии, ибо истинную радость несет нам лишь единение с природой.
7. Не возбрани пьяного быдлана, толкнувшего тебя на тротуаре, но выставь за его бренную душу штакет, ибо быкует он от того что не ведает истины мирозданья..\|/
8. Прелюбодействуй и совокупляйся, принося радость и блаженство себе и ближней своей, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивает...
9. Не возымей привычки упасть на хвоста постоянно, без умысла подарить позже возмездное счастье растаманам, поделившимся солнцем с тобой.
10. Доноси до страждущих заповеди сии, и да снизойдет благодать Джа на грешный мир сей

Поделиться сообщением

• 10 months later...

неа минералка пш убивает вниз, вообще флора стабилизирует пш воды, попробуй. Один два раза можно поднять пш содой пищевой. Но это тока на пару раз. А вообще закажи PH UP от GHE и норма будет....

цитата старая но нигде не нашел почему нельзя содой больше 2х раз и чем еще можно поднимать кроме яичной скорлупы ?

Поделиться сообщением

тоже интересно, почему содой нельзя? Только вчера открыл для себя ее магию, а сегодня уже узнал, что незя))

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Тоже начал увлекаца) скоро будут нужны советы опытных) всем мир

Поделиться сообщением

тоже интересно, почему содой нельзя? Только вчера открыл для себя ее магию, а сегодня уже узнал, что незя))

Потому что сода, при взаимодействиями с кислотами, высвобождает углекислый газ, который при соединении с водой образует угольную кислоту, которая опять понижает рн почвы. Некий порочный круг, сначало повышает рн, потом опять понижает. С чем боролись, на то опять и напоролись  :mlya:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Годроксид натрия точно ph повысит  :positive: хоть до 14  :positive:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Купила в ОБи вот такой вот измеритель Рн и плодородия почвы 

http://www.e5.ru/product/planeta-sad-izmeritel-rn-i-plodorodiya-pochvyi_8109770/comments/

то ли я дура, то ли лыжи не едут...решила его проверить и налила в воду лимонный сок, типа вода ведь кислая должна быть, а он показывает что дико щелочная, а уровень плодородия (нпк) ваще норм...думаю что надо было не жмотиться и купить приличный измеритель :( кстати Рн только что купленной земли роза + лимон показал 7,5

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Купила в ОБи вот такой вот измеритель Рн и плодородия почвы 

http://www.e5.ru/product/planeta-sad-izmeritel-rn-i-plodorodiya-pochvyi_8109770/comments/

то ли я дура, то ли лыжи не едут...решила его проверить и налила в воду лимонный сок, типа вода ведь кислая должна быть, а он показывает что дико щелочная, а уровень плодородия (нпк) ваще норм...думаю что надо было не жмотиться и купить приличный измеритель :( кстати Рн только что купленной земли роза + лимон показал 7,5

У него, наверное, точность плюс минус километр :rasta_biggrin:  За сколько взяла? Можешь, кстате, кока-колой проверить, у нее рн=2,7-2,8.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...