Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

привет такой вопрос ночью в боксе маленькая температура 13 градусов т.к работает  вентиляция если оставить только выдув а вдув отключать только на ночь нормально будет? там из канала который на вдув и при выключенном вентиляторе тоже поступает воздух неплохо так.

:perfect: 

Поделиться сообщением

всем доброго времени суток. хочу услышать советы опытных ростеневодов.

решил сделать гроубокс 60х60х60 (куб) подскажите пожалуйста какое освещение лучше сделать и вентиляцию?

освещение: для начала решил остановиться на ЭСЛ лампах с ними проще в эксплуатации будет , а то на ДНаТ надо култюб и вентиляцию что б не грелась, потом естественно поставлю ДНаТ 

не могу придумать что то толковое с отражателем, из чего бы замутить

вентиляция : думаю сделать на вытяжку с верху пару куллеров побольше (с диаметром еще не определился) и на вдув либо тоже куллер или пассивное не знаю вот думаю посоветуете может что

стены собрался красить водоэмульсионкой, так думаю эффективнее и температура не подымается лишняя

а сам бокс закажу в мебельной фирме со всеми отверстиями как пологается

в общем сделать бюджетный вариант и получить более менее эффективный результат урожая

за ранее спасипо за советы) :thankyou:

...ну, как бы на верном пути...  почитай репорты с такими же размерами как  у тебя и наглядно посмотри, поверь, отпадёт куча вопросов

информации много просто вот хотелось бы узнать по конкретному варианту советов) :sho:

Поделиться сообщением

Нашел вот такой девайс, реально его ставить на выдув при пассивном вдуве. Размер бокса 50х60х130. 

Диаметр сантиметров 30.

post-13779-0-36710300-1377511089_thumb.j

...классика востока, в дыму кальяна...

Магическое семя...Марихуанна.... :roll:

Поделиться сообщением

Всем привет! я тут новенький, поэтому сильно не пинайте в случае дурацких вопросов.

Хочу заняться гровингом, прочитал руководство и проштудировал форум. Под гроубокс выбрал навесной шкаф в толчке размером 100(высота)х60(длина)х28(глубина), рядом со шкафом в потолке решетка вентиляции (задействую ее - к соседям запахов не идет). Начинать буду с автоцветов фемок. Электричество подвести не проблема, внутри обклею пенофолом. На начальных порах вопросы такие:

1. Хватит ли комплекта ДНАТ 250? если да, то где можно в москве приобрести набор, а еще желательно с хорошим отражателем?

2. Вытяжку хочу ставить хорошую + фильтр, что можете посоветовать? опять же где купить?

3. На сколько растих мона рассчитывать?

в мат средствах не ограничен - хочу сразу все делать как надо. Пока для меня открыт вопрос где это все можно приобрести помимо интернет магазинов рассылающих почтой, поделитесь ссылками......

Поделиться сообщением

@zilavik,

...днат 250 + култуб = норм  :perfect: , где купить в мск? хз... в гугле пропиши

...став канальник 150куб\м + в култуб 100куб/м    или    фильтр + вент 250-360куб\м, если есть бабло бери фирфеный, бесшумный(относительно) и с регулятором, например S&P-350 + днат-250( с лампой СильванияГроуЛюкс ) в култубе и дальше рукав на выдув с бокса в вент канал...  знаю гровера, так он без фильтра сразу в вентиляцию, говорит нормально, только когда на улице ночь у растих день и наоборот...

...два авто фем  :perfect:

Поделиться сообщением

@zilavik,

...днат 250 + култуб = норм  :perfect: , где купить в мск? хз... в гугле пропиши

...став канальник 150куб\м + в култуб 100куб/м    или    фильтр + вент 250-360куб\м, если есть бабло бери фирфеный, бесшумный(относительно) и с регулятором, например S&P-350 + днат-250( с лампой СильванияГроуЛюкс ) в култубе и дальше рукав на выдув с бокса в вент канал...  знаю гровера, так он без фильтра сразу в вентиляцию, говорит нормально, только когда на улице ночь у растих день и наоборот...

...два авто фем  :perfect:

Т.е. такого освещения будет норм? а можно без култуба обойтись? А что можете сказать по поводу небольшой глубины бокса (28см)? Еще маленький вопрос - хочу делать пассивный вдув (шкаф висячий) - какого диаметра и сколько отверстий нужно сделать в дне бокса?

Поделиться сообщением

@zilavik, без култуба можно, но надо пробовать   https://jahforum.org/topic/3023-reflektor-ili-otrazhatel/

...если я скажу что маленькая глубина, больше она от етого не станет!   ...есть возможность увеличить хотябы до 40см, тогда в добрый путь, а нет значит на такой выростит...

...хз!.., я бы повсему дну нахерячил бы, как решето)), диаметр 12-18мм

Поделиться сообщением

@zilavik, без култуба можно, но надо пробовать   https://jahforum.org/topic/3023-reflektor-ili-otrazhatel/

...если я скажу что маленькая глубина, больше она от етого не станет!   ...есть возможность увеличить хотябы до 40см, тогда в добрый путь, а нет значит на такой выростит...

Спасибо за советы! буду дальше мозговать, интересное это дело :)

Поделиться сообщением

хеллоу, коммерадс!

Вот подумываю о сборе и себе ящичка. Есть идея приспособить для этих целей тканевый складной шкаф (см.картинку). Размеры:Ширина - 75 см.Глубина - 50 см.Высота - 150 см. Внутри обклеить все пенофолом.

Кто что думает по этому поводу? Жизнеспособно?

И еще интересует ваше мнение по поводу такой вот лампы http://zyabkin.com.ua/pcod4789.html : стоящее ли приобретение?

1363685890_493237563_11---.jpg

Поделиться сообщением

возможности увеличить глубину нет, вот я и загоняюсь - от этого может страдать растиха (тесновато будет ей по бокам, тем более растить собираюсь низкие но широкие сорта)?

Поделиться сообщением

хеллоу, коммерадс!

Вот подумываю о сборе и себе ящичка. Есть идея приспособить для этих целей тканевый складной шкаф (см.картинку). Размеры:Ширина - 75 см.Глубина - 50 см.Высота - 150 см. Внутри обклеить все пенофолом.

Кто что думает по этому поводу? Жизнеспособно?

И еще интересует ваше мнение по поводу такой вот лампы http://zyabkin.com.ua/pcod4789.html : стоящее ли приобретение?

...хеллоу амиго! 

шкаПчик норм, НО ПОЖАРОНЕБЕЗОПАСНЫЙ

...лампа полтавская... как говорят в Полтаве да и вообще по Украине:  " Дэшэва рыбка - хуёва юшка! "   ... :mlya:  и это так

Поделиться сообщением

Всем привет. Курил форум несколько месяцев и наконец-то решился построить бокс. Сразу возникло несколько вопросов. Итак, имеется маленький бокс, обклеенный пенофолом, рабочий размер которого ВхШхГ 69х67х27 соответственно. Освещение планирую поставить 4 ЭСЛ 6400k по 32 W на вегу и 4 ЭСЛ 2700k по 32 W на цвет, т.к. прочитал что важна не мощность ламп, а светоотдача. Для вентиляции буду использовать два кулера 120мм. Горшки по 5л, земля сад чудес роза/лимон+перлит и вермик.

Вопрос: смогу ли я вырастить в таком боксе два небольших автоцвета, например лориков?

Жду ваших советов, всем мир.

Поделиться сообщением

Winnie

Сможешь Бро вырастить, но для первого раза я бы рекомендовал одну ростишку ростить в таком боксе. У нас с тобой похожие гровинги и боксы, глянь мой репорт. Я посадил два куста, сейчас мучаюсь...гну их очень сильно, очень им тесно вдвоем...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток :peace: . Определился вродРастить решил на ЭСЛ.

Первый гров, посмотрим что выйдет, походу и подучусь еще.

Выставляю на ваш суд такой комплект:

Ящик из ДСП размеры 50х60х130.

1 растишка( барыжка) Ждать семок не охота было, к нам их дней 20 везти будут с Москвы.

Освещение: 2 лампы ЭС по 26 ватт 2700К

1 лампа ЭС на 80-100 ватт 2700К

1 лампа ЭС 80-100 ватт 6500К - на вегу.

Закрепить думаю крест накрест, т.е. большие напротив друг друга и маленькие напротив друг друга. Отражателя ставить не буду, дабы не мешал подъему горячего воздуха.(Лампы можно будет регулировать по высоте)

Бокс снутри покрашен матовой супербелой.Вдув будет пассивным снизу, выдув думаю поставить вентилятор 100 -120 от обычной вытяжки.

Таймер включения на всю эту обвеску плюс термометр.

Дайте совет.Что из этого выйдет Тестить буду на днях. Если все путем. Начну первый репорт.

Поделиться сообщением

Всем привет, хотел бы начать заниматься этим интересным делом, но вот проблема в моем городе нету ламп днат а если есть то бешеные цены, не подскажите где можно купить комплект днат в инете, никогда через инет нече не покупал поэтому боюсь заливать бабки интернет магазинам, подскажите какой магазин точно не кинет и по приемлимой цене. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток :peace: . Определился вродРастить решил на ЭСЛ.

Первый гров, посмотрим что выйдет, походу и подучусь еще.

Выставляю на ваш суд такой комплект:

Ящик из ДСП размеры 50х60х130.

1 растишка( барыжка) Ждать семок не охота было, к нам их дней 20 везти будут с Москвы.

Освещение: 2 лампы ЭС по 26 ватт 2700К

1 лампа ЭС на 80-100 ватт 2700К

1 лампа ЭС 80-100 ватт 6500К - на вегу.

Закрепить думаю крест накрест, т.е. большие напротив друг друга и маленькие напротив друг друга. Отражателя ставить не буду, дабы не мешал подъему горячего воздуха.(Лампы можно будет регулировать по высоте)

Бокс снутри покрашен матовой супербелой.Вдув будет пассивным снизу, выдув думаю поставить вентилятор 100 -120 от обычной вытяжки.

Таймер включения на всю эту обвеску плюс термометр.

Дайте совет.Что из этого выйдет Тестить буду на днях. Если все путем. Начну первый репорт.

Вроде все гуд! Только отражатель нужно поставить обязательно.  Большую лампу ставь сверху по центру с отражателем, маленьки по бокам. Опускать/поднимать лампу я бы не советовал, лучше наставить книг под горшок и поднимать/опускать сам горшок с ростишкой по мере роста. С ростишкой я бы подождал нормальных семок от магаза, так как с барышкой не факт что будет деффка и не факт что вообще вырастит...тут лотерея, будешь потом кусать локти, что не дождался нормальных семок.

Всем привет, хотел бы начать заниматься этим интересным делом, но вот проблема в моем городе нету ламп днат а если есть то бешеные цены, не подскажите где можно купить комплект днат в инете, никогда через инет нече не покупал поэтому боюсь заливать бабки интернет магазинам, подскажите какой магазин точно не кинет и по приемлимой цене. Заранее спасибо!

так может ну его нах этот ДНАТ ? Есть ЭСЛ например...опиши бокс свой, размеры, чем обклеин, вентиляция...может тебе и ДНАТ не подойдет...

Поделиться сообщением

Ну мы тоже не пальцем деланы. Я 4 семки посадил. Потом выберу одну)

Поделиться сообщением

Santjaga

Дело твое, Бро! Я тебе пишу как бы я поступил ;) У меня была возможность  то же посадить барышку, я семок ждал месяц с небольшим и в итоге дождался и получил отличный результат, вернее он уже близко ;))) репорт можешь глянуть мой. А барышку я посадил на поле из 10 семок, осталось 4 деффки только..вот так ;) И я не жалею что дождался семок нормальных, а то бы намучался с этой барышкой...

Мир!

Поделиться сообщением

Кстати проросли отлично. Барыжка была веселая. А тут мы ее еще подкормим, думаю будет тема. Просто хоцца к НГ елку вырастить, а если семки ждать, могу не успеть.

Поделиться сообщением

Ребят, у меня тепличка есть 2.5на 2.5 и в высоту такая же, хочу туда 5-8 растишек поселить) подскажите какие  венталитор и лампу использавать лучше.. понимаю бокс большой но других вариантов к сожалению нет.

Поделиться сообщением

Еще вопрос бро,подскажи оптимальное расстояние между растишкой и лампой?

Поделиться сообщением

в районе 7 см от ЭСЛ лампы, ну и соответственно следить за ростом ростишки, убирая подложенные книги из под горшка. 

Поделиться сообщением

Ребят, у меня тепличка есть 2.5на 2.5 м.и в высоту такая же, хочу туда 5-8 растишек поселить) подскажите какие  венталитор и лампу использавать лучше.. понимаю бокс большой но других вариантов к сожалению нет

Поделиться сообщением

Winnie

Сможешь Бро вырастить, но для первого раза я бы рекомендовал одну ростишку ростить в таком боксе. У нас с тобой похожие гровинги и боксы, глянь мой репорт. Я посадил два куста, сейчас мучаюсь...гну их очень сильно, очень им тесно вдвоем...

Спасибо Бро  :peace:, я тебя понял, а как ты думаешь, если  поставить по одной 105w и две 32w на цвет и вегу соответствующего спектра, лучше будет?

Понимаю, что все же ДНаТ 100, на мою площадь был бы лучше, но так как на советскую проводку надеяться не приходится и бывает, что дома меня нет по несколлько суток, то я решил остановиться на ЭСЛ.

Поделиться сообщением

Ребят, у меня тепличка есть 2.5на 2.5 м.и в высоту такая же, хочу туда 5-8 растишек поселить) подскажите какие  венталитор и лампу использавать лучше.. понимаю бокс большой но других вариантов к сожалению нет

Тепличка на улице или в помещении? Обогрев есть? Какой регион, что с погодой летом, осенью, зимой?

Самым эффективным на большой площади являются натриевые лампы из расчёта минимум 100 Вт на растение. Расчёт вентиляции по обстоятельствам, так как с температурой решать нужно после решения вопросов со светом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...