Ganja166 0 Опубликовано: 30 января, 2015 Всем привет,сегодня столкнулся с таким вопросом, какой днат меньше греется зарубежных или русских производителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 30 января, 2015 @Ganja166, одинаково. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganja166 0 Опубликовано: 30 января, 2015 @Ganja166, одинаково. Спасибо ещё хотел узнать хватил ли днат 70 на одно растение для веги и цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 30 января, 2015 @Ganja166, 100w минимум желательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 30 января, 2015 @Ganja166, нет, не хватит. 100-120ватт на одно растение. Делай 2 по 70вт и будет норм ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrik120 658 Опубликовано: 31 января, 2015 Ребята проблема не могу решить помогите кто можетhttp://jahforum.org/topic/23471-moi-pervyi-grov-pomogaite-rebiata/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TREIK 0 Опубликовано: 31 января, 2015 Ребята, помогите определитсяУ меня бокс длиной 71 см, шириной 40 см и высотой 85.5 смПодскажите чем соорудить?Я имею в виду: на сколько ватт днат лучше, сколько маленьких куллеров на вдув и сколько больших на выдув ставить и т.дБуду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeiv 35 Опубликовано: 31 января, 2015 Будет нормалек,у меня два на вдув, два на обдув,один большой на выдув с фильтром,растихи крепкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пчел 0 Опубликовано: 1 февраля, 2015 привет народ у меня проблема бокс делаю а лампы найти не могу нужные с вентиляцией проблемы поэтому мне нужны эсл самые мощьные что нашел это на 85 ват сколь их надо в бокс с размерами 50 на 50 и высота 1000 сколь основных ламп какой досвет пытался сам вышитать да нифига не понял что там и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 1 февраля, 2015 @пчел, 2×85=170вт нормально будет. Только опусти как можно ближе к макушке. А вообще света много не бывает, в разумных пределах конечно. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пчел 0 Опубликовано: 1 февраля, 2015 спасибо значит их и куплю надо еще розетку с таймером и будет счастье и еще на цвет тоже 2 лампы тогда ставить по 85 или можно по 65 ват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 1 февраля, 2015 @Ganja166, 70вт днат то идеально для системника, секаса с температурой меньше будет.. но заводить системник не комильфо, захочешь после первого харва тумбу побольш это 100%. @пчел,чем больше вт лампы - тем лучше для растихи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пчел 0 Опубликовано: 1 февраля, 2015 ясно а как с вентиляцией быть она должна постоянно вентилировать или можно ее сделать через термостат чтоб просто температуру потдерживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 1 февраля, 2015 @пчел,Я через термостат делал, но надо испытания проводить полюбому. Зависит от темпы входящего потока, внутри обдув смотря куда направлен будет, короче испытуй. Но решение проверено в малом боксе и с эсл. и еще на цвет тоже 2 лампы тогда ставить по 85 или можно по 65 ваттоже 2 по 85 или в общей сумме 120 вт не меньше, например 3 по 40, только цвет 2700к.с вентиляцией проблемы Какие проблемы ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganja166 0 Опубликовано: 2 февраля, 2015 Всем спасибо за ответы и советы взял 250 w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FASTTRUST 35 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Алоха всем обитателем форума Ну вот наконец то я достроил свой дом и заехал в него, теперь собираюсь осуществлять свою школьну мечту сделать свой первый гроу бокс за несколько лет исштудировал множество форумов и приобрел "основные знания", но несмотря на это хочу посоветоваться с вами друзья, так сказать с "ребятами на опыте" Материальные затраты на бокс умеренные, тк в первый опыт думаю не стоит вбухивать целую кучу денег.Моей целью является собрать полноценный бокс высотой от 1 до 1.2 метров, а вот с шириной и глубиной хотел посоветоваться с вами.Для первого опыта хотел бы начать с 3-4 кустиков и сразу же же вопрос сделать бокс квадратным или же вытяутым как прямоугольник что бы поставить в 1 ряд 3 горшка? Есть интерес растить с пригибанимем или с помощью скрога.Живу недалеко от Краснодара поэтому закупаься буду в нем.Перейдем к выбору материала бокса:ДСП ФАНЕРАОСБчто из материалов лучше для бокса? какие плиты лучше взять что бы размеры распила подошли под мои пожелания и минимум затрат?На 3 растишки будет лучше поставить 250W верны ли мои расчеты? И будет ли актуальна лампа филипс на 2000к или строго 2700?Собираюсь собрать култуб или кулмастер самостоятельно + самопал угл фильт по схеме:Внутри бокса стоит уголный фильтр через него засасывается на лампу вент(в корпусе) выход в комнату. Какой диаметр вента лучше взять 115 или 125 и мощность? И стоит ли переплачивать за Компанию "ВЕНТ" или же сэкономить и купить "ДОМОВЕНТ"???Так же читал много о способах выращивания и остановился для первого опыта на земле, НО хочу применять гроу баги или же Аир Поты. Какой размерчи аир пота лучше 6 или 10л? гроу бак будет 10л 100%.Вот диаметры горшков для учета площади бокса:Grow Bag 10л.Объем: 10 л.Размер: высота - 24 см, диаметр - 24 см.Air Pot 6л./10л.Объем: 6 л.Размер: высота - 20см, диаметр - 20см/25см.соответственно.Жду ваших советов и подсказок с нетерпением, ваш гровер новичек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Всем мира бразы.Имеем гроубокс: в-110, ш-80, г-40 см. Обычный шкаф советских времен, изнутри окрашен в белую водоэмульсионку. Свет: Днат 400 с отражателем самод, но без култуба. Температура в комнате будет примерно 22-25 гр. Вот набросал примерную схему, как собираюсь делать вентиляцию. 1) Правильна ли моя схема вентиляции (учитывая то, что на левой стенке шкафа отверстия сделать невозможно) ? 2) Нормальная ли темпа будет в боксе и хватит ли на выдув канальника домовент 125 ВКО? 3) Хватит ли места для выращивания 2х автиков (1-WW, 2-Super Skunk) или только для какого-то одного? Может какие-то еще замечания будут, буду только рад, надеюсь на вашу помощь Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @swagparty, днат400 нормально будет поджаривать, темпа будет ого-го.. а у 125вко мощность 188м3/ч(маловато будет) у меня такой же канальник и дназ 150 и темпа 29-30 днем.. обдув направо переставь чтоб свежий воздух гонял.. места для двух автиков хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solovei 5 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Привет ребята ) Подскажите, у меня балкон застекленный в принципе теплый относительно, там 17 градусов где то. Но это чисто без бокса. Как считаете, если я сделаю по стенкам пенопласта и с лампой ДНаТ 400, площадь 100х65х150 см. будет приемлемая температура в боксе или нет ? я так понял около 24 градусов должно быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 5 февраля, 2015 примерно так и будет.Ночью обогрев нужен.20град держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solovei 5 Опубликовано: 5 февраля, 2015 примерно так и будет.Ночью обогрев нужен.20град держать. Я недавно прочитал "Библию гровера" там написано что ночью температура может падать до 12-15 градусов. в естественных условия в природе ночью температура падает. или все таки 20 должно быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 5 февраля, 2015 та могут и заморозки грунтовые в природе упороть...Только не забывай,что вега в природе с середины апреля по середину августа-4месяца,и если у тебя есть желание растить и стрессовать растиху полгода-можешь и лампы не вешать впринципе-на подоконник свет тоже попадает....Хотел-бы я почитать кто рекомендует 12градусов ночью держать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solovei 5 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @kerl.harber, Вот скриншот из "Библия Гровера" 63 страница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @swagparty, днат400 нормально будет поджаривать, темпа будет ого-го.. а у 125вко мощность 188м3/ч(маловато будет) у меня такой же канальник и дназ 150 и темпа 29-30 днем.. обдув направо переставь чтоб свежий воздух гонял.. места для двух автиков хватит. братка, спасиб за ответ. Про обдув понял, переставлю. А домовент 150вко мало тоже будет, наверное? Нормальным канальником разжиться пока нет возможности(( Может дополнительно кулер от компа на вытяжку, или без толку это? Что посоветуешь ? Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solovei 5 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @kerl.harber, Просто в апреле температура ночью и до 0 падает иногда. Я просто пол жизни на дачу ездил картошку все дела садил. Часто некоторые растения перемерзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас