Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Всем привет,сегодня столкнулся с таким вопросом, какой днат меньше греется зарубежных или русских производителей?

Поделиться сообщением

@Ganja166, одинаково.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

@Ganja166, одинаково.

Спасибо ещё хотел узнать хватил ли днат 70 на одно растение для веги и цвета?

Поделиться сообщением

@Ganja166, 100w минимум желательно

Поделиться сообщением

@Ganja166, нет, не хватит. 100-120ватт на одно растение. Делай 2 по 70вт и будет норм !

Поделиться сообщением

Ребята проблема не могу решить помогите кто может
http://jahforum.org/topic/23471-moi-pervyi-grov-pomogaite-rebiata/page-2

Поделиться сообщением

Ребята, помогите определится
У меня бокс длиной 71 см, шириной 40 см и высотой 85.5 см
Подскажите чем соорудить?
Я имею в виду: на сколько ватт днат лучше, сколько маленьких куллеров на вдув и сколько больших на выдув ставить и т.д
Буду очень благодарен

Поделиться сообщением

Будет нормалек,у меня два на вдув, два на обдув,один большой на выдув с фильтром,растихи крепкие

Поделиться сообщением

привет народ у меня проблема бокс делаю а лампы найти не могу нужные с вентиляцией проблемы поэтому мне нужны эсл самые мощьные что нашел это на 85 ват сколь их надо в бокс с размерами  50 на 50 и высота 1000

сколь основных ламп какой досвет пытался сам вышитать да нифига не понял что там и как  :positive:

Поделиться сообщением

@пчел, 2×85=170вт нормально будет. Только опусти как можно ближе к макушке. А вообще света много не бывает, в разумных пределах конечно.

Поделиться сообщением

спасибо значит их и куплю :peace:

надо еще розетку с таймером и будет счастье :yatta:

и еще на цвет тоже 2 лампы тогда ставить по 85 или можно по 65 ват

Поделиться сообщением

@Ganja166, 70вт днат то идеально для системника, секаса с температурой меньше будет.. но заводить системник не комильфо, захочешь после первого харва тумбу побольш это 100%.

@пчел,чем больше вт лампы - тем лучше для растихи) 

Поделиться сообщением

ясно а как с вентиляцией быть она должна постоянно вентилировать или можно ее сделать через термостат чтоб просто температуру потдерживать 

Поделиться сообщением

@пчел,Я через термостат делал, но надо испытания проводить полюбому. Зависит от темпы входящего потока, внутри обдув смотря куда направлен будет, короче испытуй. Но решение проверено в малом боксе и с эсл.

и еще на цвет тоже 2 лампы тогда ставить по 85 или можно по 65 ват

тоже 2 по 85 или в общей сумме 120 вт не меньше, например 3 по 40, только цвет 2700к.

с вентиляцией проблемы

Какие проблемы ?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы и советы взял 250 w

Поделиться сообщением

Алоха всем обитателем форума icon_friendship.gif
Ну вот наконец то я достроил свой дом и заехал в него, теперь собираюсь осуществлять свою школьну мечту сделать свой первый гроу бокс icon_sun.gif за несколько лет исштудировал множество форумов и приобрел "основные знания", но несмотря на это хочу посоветоваться с вами друзья, так сказать с "ребятами на опыте" icon_smile.gif

Материальные затраты на бокс умеренные, тк в первый опыт думаю не стоит вбухивать целую кучу денег.

Моей целью является собрать полноценный бокс высотой от 1 до 1.2 метров, а вот с шириной и глубиной хотел посоветоваться с вами.
Для первого опыта хотел бы начать с 3-4 кустиков и сразу же же вопрос сделать бокс квадратным или же вытяутым как прямоугольник что бы поставить в 1 ряд 3 горшка? Есть интерес растить с пригибанимем или с помощью скрога.
Живу недалеко от Краснодара поэтому закупаься буду в нем.

Перейдем к выбору материала бокса:
ДСП

ФАНЕРА
ОСБ
что из материалов лучше для бокса? какие плиты лучше взять что бы размеры распила подошли под мои пожелания и минимум затрат?

На 3 растишки будет лучше поставить 250W верны ли мои расчеты?

И будет ли актуальна лампа филипс на 2000к или строго 2700?

Собираюсь собрать култуб или кулмастер самостоятельно + самопал угл фильт по схеме:
Внутри бокса стоит уголный фильтр через него засасывается на лампу вент(в корпусе) выход в комнату. Какой диаметр вента лучше взять 115 или 125 и мощность? И стоит ли переплачивать за Компанию "ВЕНТ" или же сэкономить и купить "ДОМОВЕНТ"???

Так же читал много о способах выращивания и остановился для первого опыта на земле, НО хочу применять гроу баги или же Аир Поты. Какой размерчи аир пота лучше 6 или 10л? гроу бак будет 10л 100%.
Вот диаметры горшков для учета площади бокса:
Grow Bag 10л.
Объем: 10 л.
Размер: высота - 24 см, диаметр - 24 см.

Air Pot 6л./10л.
Объем: 6 л.
Размер: высота - 20см, диаметр - 20см/25см.
соответственно.

Жду ваших советов и подсказок с нетерпением, ваш гровер новичек icon_rasta.gif

Поделиться сообщением

Всем мира бразы.Имеем гроубокс: в-110, ш-80, г-40 см.

Обычный шкаф советских времен, изнутри окрашен в белую водоэмульсионку.

Свет: Днат 400 с отражателем самод, но без култуба.

Температура в комнате будет примерно 22-25 гр.

Вот набросал примерную схему, как собираюсь делать вентиляцию.

post-38962-0-91437800-1423148596_thumb.j

1) Правильна ли моя схема вентиляции (учитывая то, что на левой стенке шкафа отверстия сделать невозможно) ?

2) Нормальная ли темпа будет в боксе и хватит ли на выдув канальника домовент 125 ВКО?

3) Хватит ли места для выращивания 2х автиков (1-WW, 2-Super Skunk) или только для какого-то одного?

Может какие-то еще замечания будут, буду только рад, надеюсь на вашу помощь :rasta_shy:

Поделиться сообщением

@swagparty, днат400 нормально будет поджаривать, темпа будет ого-го.. а у 125вко мощность 188м3/ч(маловато будет) у меня такой же канальник и дназ 150 и темпа 29-30 днем..  обдув направо переставь чтоб свежий воздух гонял.. места для двух автиков хватит.

Поделиться сообщением

Привет ребята )

Подскажите, у меня балкон застекленный в принципе теплый относительно, там 17 градусов где то. Но это чисто без бокса. 

Как считаете, если я сделаю по стенкам пенопласта и с лампой ДНаТ 400, площадь 100х65х150 см. будет приемлемая температура в боксе или нет ? я так понял около 24 градусов должно быть ? 

Поделиться сообщением

примерно так и будет.Ночью обогрев нужен.20град держать.

Поделиться сообщением

примерно так и будет.Ночью обогрев нужен.20град держать.

Я недавно прочитал "Библию гровера" там написано что ночью температура может падать до 12-15 градусов. в естественных условия в природе ночью температура падает. или все таки 20 должно быть ? 

Поделиться сообщением

та могут и заморозки грунтовые в природе упороть...Только не забывай,что вега в природе с середины апреля по середину августа-4месяца,и если у тебя есть желание растить и стрессовать растиху полгода-можешь и лампы не вешать впринципе-на подоконник свет тоже попадает....Хотел-бы я почитать кто рекомендует 12градусов ночью держать...

Поделиться сообщением

@kerl.harber, Вот скриншот из "Библия Гровера" 63 страница 

post-40162-0-37449000-1423172985_thumb.j

Поделиться сообщением

@swagparty, днат400 нормально будет поджаривать, темпа будет ого-го.. а у 125вко мощность 188м3/ч(маловато будет) у меня такой же канальник и дназ 150 и темпа 29-30 днем..  обдув направо переставь чтоб свежий воздух гонял.. места для двух автиков хватит.

братка, спасиб за ответ. Про обдув понял, переставлю. А домовент 150вко мало тоже будет, наверное? Нормальным канальником разжиться пока нет возможности(( Может дополнительно кулер от компа на вытяжку, или без толку это? Что посоветуешь ?

Поделиться сообщением

@kerl.harber, Просто в апреле температура ночью и до 0 падает иногда. Я просто пол жизни на дачу ездил картошку все дела садил. Часто некоторые растения перемерзли. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...