Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Мир всем!
Капитальный неотапливаемый гараж. Бокс 130*90*90 ВШГ из ДСП 16мм. Внутри обтянут 10мм пенофолом фольгированным. ДНАТ400 установлен в "чашку хром" -отражатель, без стекла. Из отражателя(чашки) стоит вент на выдув 107 куб.м.\ч и отводит тёплый воздух к корням по алюминиевой гофре. На выдув из бокса стоит вент через механический термостат на 200куб.м.\ч, вдув пассивный.

Выставил на термостате ~27 градусов и оставил на ночь.
В 00:20 я запустил бокс.
В 00:50 включился вент на выдув из бокса
В 00:54 темпа упала на пару тройку градусов и вентик отключился, после чего тепмпа начала расти и я со спкойной душой пошел домой

В 8:00 сработал таймер и выключил лампу и вентики в боксе. режим на тесты поставил 18\6, Д\Н.
в 11:00 я пришел в гараж и градусник показывал печальные 9 градусов (также как и в гараже) . . .
Дак вот:)
-при работе лампы всё работает четко держит 28 градусов у корней и 33 градуса на расстоянии 15 см от лампы(на термостате конечно поубавлю когда поставлю горшки)
Какой обогреватель взять? Думаю что нужен обязательно с термостатом, но они есть спиральные, керамика, конвекторного типа ну может и еще какие есть . . .
Посоветуйте.
Кстати влажность тоже упала.

post-39594-0-12639100-1445590287_thumb.j

Поделиться сообщением

Думаю что нужен обязательно с термостатом, но они есть спиральные, керамика, конвекторного типа ну может и еще какие есть . . .

Не важно какой, смотри по цене и габаритам, чтоб в бокс влезал. Ну и если термовентилятор, есть риск что горячий воздух может растиху обжечь если будет дуть прямо на нее. в этом смысле масляный радиатор безопаснее.  Но у него габариты...

Поделиться сообщением

@Трактор, а что скажешь про такой http://www.dom-shop.ru/index.php?productID=28447

Решаю между керамикой или спиральным, керамика вроде как не выжигает кислород.

Поделиться сообщением

@astrocuba,

Нормальный выбор. Я похожий использовал. Только струю горячего воздуха направляй на стенку бокса, а не прямо на растение. А то я так пару веток высушил прямо на живой растихе. ))

Поделиться сообщением

@Трактор,

Еще вот такой нашел http://www.resanta.ru/production/teplo/ ... k1000.html
по цене 1900р,
Можно ли его монтировать на пол горизонтально? типа фальшпола сделать. не проплавить ли он мне пенофол? и как лучше его смонтировать? не могу найти ответы на эти вопросы. Хотел уже седне семки замачивать но... надо сначала термостабилизировать бокс.

Поделиться сообщением

@astrocuba,

Насчет горизонтально на пол не уверен, и он же греет с обеих сторон и с обеих сторон должен быть приток воздуха.  Но он же тонкий, может поместится у стенки?

Кстати, в одном боксе где не было места, я термовентилятор просто повесил как лампу на цепи.

Поделиться сообщением

@Трактор, вот прочитал в книге:

Конвектор расположенный горизонтально под фальшполом бокса – идеальный вариант. Берем конвектор электрический со встроенным термостатом подходящего размера, ампутируем ему ноги и кладем его лежа под полом бокса. А в полу бокса сверлим много дырок или используем решетчатый пол. Выламываем темостат конвектора и размещаем его в нужном месте бокса (у макух, как вариант). Эмпирическим путем выявляем и устанавливаем нужную температуру. Все. Холодный воздух будет входить в бокс, проходя через обогреватель. Терморегулятор будет включать и выключать обогрев. Это самый лучший вариант обогрева бокса. Для инертности можно еще на конвектор кирпичей наложить. Когда заданная температура достигнута и конвектор выключился по термостату, то в бокс не ворвется струя ледяного воздуха. Воздух будет проходить через конвектор, отнимая тепло у него и буфера (кирпичей) пока все это хозяйство не охладится на 3-4 градуса, тогда включится снова обогрев и долго будут греться эти кирпичи. Так у нас инерционность повышается и будет реже включаться и выключаться обогрев, что делает систему более стабильной.

Поделиться сообщением

@astrocuba,

ХЗ, бро, я так далеко не заходил. Ну если этот Самоделкин до сих пор при пожаре не сгорел, может и нормальный вариант. :smoka:

Поделиться сообщением

@Трактор, Просто хочется купить самый оптимальный обогрев. уже и так 12-15к рублей в бокс впулил... :pray:

Поделиться сообщением

@astrocuba не плохой вариант, можно использовать теплый пол за место конвектора и еще на кирпичи лоток с водой для поднятия влажности :nurse:

Поделиться сообщением

@astrocuba не плохой вариант, можно использовать теплый пол за место конвектора и еще на кирпичи лоток с водой для поднятия влажности :nurse:

Но горизонтальное раположение прибора (конвектора) ни как не повлияет на пожарную безопастность?

Поделиться сообщением

@astrocuba этого увы не знаю, по этому и предложил альтернативу- кусок теплого пола.

Поделиться сообщением

Трактор, Просто хочется купить самый оптимальный обогрев. уже и так 12-15к рублей в бокс впулил... :pray:

Бро, я думаю так: если обогреватель влезает в бокс, то все эти танцы с бубном бессмысленны. Зачем?  Купи что нибудь самое дешевое, главное чтоб с термостатом, поставь и забудь.

Поделиться сообщением

Всем привет!подскажите кто знает,хватит ли мне этого вентилятора и фильтра -http://www.ebay.com/itm/4-In-Line-Fan-Carbon-Filter-Duct-Kit-Hydroponic-Grow-Room-Tent-Ventilation-/250582211963?hash=item3a57dd1d7b:g:bU8AAOSwstxVEpNA бокс высота 180 ширина 90 глубина 45 лампа стоит днат 250 покабез култуба....и еще вопрос зачем ставят фильтр внутри бокса???

Поделиться сообщением

Мир всем!
Бокс 130*90*90. неотапливаемое помещение, ночью на улице -2

Купил всетаки конвектор 500\1000 ватт с встроенным термостатом.
Конвектор прикрутил к стенке прямо над пассивым вдувом.
Тест бокса: днем у корней 23, в 20см от лампы 32. Ночь у корней 18 в 20 см от лампы 21.
можно проращивать? выживет?

Поделиться сообщением

Ночь у корней 18 в 20 см от лампы 21.

Все отлично.

Поделиться сообщением

Ночь у корней 18 в 20 см от лампы 21.

Все отлично.

20 см от лампы не сильно далеко? какое оптимальное расстояние на цвете?

Поделиться сообщением

Народ, купил себе тент 80*80*160, Днат 400вт, буду покупать култуб 125.Возник вопрос по вентиляции. Я так понимаю, мне нужно 2 вента: один на лампу, второй на сам тент. Вот только не знаю, какие брать, денег мало, буду искать б\у скорее всего. Подскажите, пожалуйста, какие вентиляторы мне нужны( производительность) ну и может модели какие подскажете) спасибо

Поделиться сообщением

Пацаны у меня вопрос.

Вчера весь день делал угольный фильтр, может помните парень выкладывал на сайт инструкцию как он сделал фильтр из труб. Вот и похожий сделал. Если честно страшно горжусь, получилось не плохо.

Ну так вот вопрос. Уголь марки АР-В у нас пипец дорого стоит. Есть какие нибудь бюджетные, но эффективные заменители? 

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

:madeitation:

Глубокий вдох! И легкие полны! И мозг летит, летит ко всем чертям!

Поделиться сообщением

Люди,я новичок.

И очень плохо разбираюсь.

А если я возьму светодиодную ленту (красную/синею.)

Как думаете что-ьо получится !?

Светодиодная лента практически не греется и поэтому она будет очень близко к растению.

Поделиться сообщением

@vnpnzn ты не найдешь ленту с нужной для нашего дела длинной волны.

Если ты купишь красную и синюю, можешь к НГ не плохо дом украсить :nurse: на что то большее она не годится :yes: ИМХО!

Поделиться сообщением

Пацаны, подскажите у меня бокс 53см высотой минус лампа 8 см, и горшок сантиметров 10, а сорт хроник райдер до 75 см куст теперь как мне быть если она дойдет ды потолка может гнуть её как то или еще что нибудь, подскажите )

Поделиться сообщением

@Dimoxaa изучай азы, почитай полистай, все ответы найдешь! Автик или фотик?

Поделиться сообщением

Ну я же написал

Ну я же написал что растение будет близко к светодиодной ленте. Я хочу сделать ее со всех сторон!!

И еще пожалуйста подскажите! Если нет возможности купить ДНаТ или ДНаЗ.чем по бюджетней модно заменить!?

Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...