Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Вентиляция ЕСТЬ!(Фото с вентилятором)причем очень хорошо вентилирует!И вдув-выдув работает(См.первое мое сообщение)А со светом-то что еще добавить?поставил еще 2 лампы дневного спектра 6400,130 ват каждая

Лампы которые висят 130 ватт??? (Говорится входящая мощность а не исходящая)

Вентилятор дует в щель, это нельзя обдувом назвать...

лампы

1-15 день - 6400к 50 ватт

15-30 день - 6400к + 2700к 85 ватт

30-харвест 6400к+2700к 105ватт

Сколько ват по минимум надо на 1 растиху по циклам.

Поделиться сообщением

...и выдувает через щель в дверце бокса(если это неправильно то извиняюсь,просто там циркуляция воздуха и обдув получается отличный на самой мелкой скорости вентилятора!по моему это лучше чем 2 мелких кулера каких-нибудь,но это по моему))А по лампам дак,если надо конечно поставлю,но 85 ват на вход!?еще и 2 шт!?я растишки-то не ссушу?С них же жара едрить сколько ими целые цеха освещают!

Есть еще 2 лампы по 20w 2700 спектра,взял на цвет заранее,тк думал что имеются ввиду такие,если их еще их добавить хватит или нет?

Поделиться сообщением

хотя-бы на вегу пока что,тк с финансами пока трудности,отпишитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением

хотя-бы на вегу пока что,тк с финансами пока трудности,отпишитесь пожалуйста!

Макс температура нагрева ЭСЛ 70с (за это их и любят)

смотри мой репорт 250 ватт ДНаТ + 450 ватт ЭСЛ.

До этого было 900ватт ЭСЛ с размерами ВШД 70х50х60

Поделиться сообщением

Дак я понял что нужно оборудование лучше!со временем сделаю,но пока финансовые трудности(тянут зарплату,даже жрать нечего!))) с подругой купили эти светильники люминисцентые(ноябались!=)),до этого стоял прожектор(какого света низнаю,но светил и жарил хорошо очень!),но он сдох и надо было срочно делать свет,вот так((Есть восможность поставить на окно,но сторона не солнечная(max часа 4 светит)Вопрос-то главным образом состоит в том,что можно ли пока(ни знаю на какой срок!)ограничиться имеющимся?(могу еще пару 20в ЭСЛ добавить)ни сдохнут-ли ростки и как на них ниготивно повлияет недостаток света?

Поделиться сообщением

Дак я понял что нужно оборудование лучше!со временем сделаю,но пока финансовые трудности(тянут зарплату,даже жрать нечего!))) с подругой купили эти светильники люминисцентые(ноябались!=)),до этого стоял прожектор(какого света низнаю,но светил и жарил хорошо очень!),но он сдох и надо было срочно делать свет,вот так((Есть восможность поставить на окно,но сторона не солнечная(max часа 4 светит)Вопрос-то главным образом состоит в том,что можно ли пока(ни знаю на какой срок!)ограничиться имеющимся?(могу еще пару 20в ЭСЛ добавить)ни сдохнут-ли ростки и как на них ниготивно повлияет недостаток света?

Недостаток света грозит в недоборе массы, тянуться будут. Напиши мне в ЛС из какого города может смогу лампами помочь)

Через неделю добавишь им эти лампы 20в

Чуть самое главное не забыл, растихи в 3х см от ламп поставь. И из фольги юбочку сделай вокруг ламп!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове!=)обязательно доработаю!)

Удачи Бро)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста посадила 9 штук стоят пока на окошке это нормально. Или срузу нужно домик мутить. И сколько раз в неделю нужно поливать малышей)))))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста посадила 9 штук стоят пока на окошке это нормально. Или срузу нужно домик мутить. И сколько раз в неделю нужно поливать малышей)))))

А ты дома собираешься ростить или в аут высаживать?

Если дома то домик- бокс надо было мутит до замачивания семечек)

На подокойнике они просто вытянутся сильно из-за нехватки света

Поделиться сообщением

Гараж в процессе думаю дня 3 уйдёт на хлопоты вчера посадила.

Поделиться сообщением

вчера посадила

Приветствую !

Норм. несколько дней на подоконнике... Света потом поболе и всё  супер буит !

Пока не поливай, если влажная земля , опрыскивай из пульверизатора пару раз в день...Не по разам в неделю, а по состоянию и температуре -- не мокро-сыро, а хорошая влажность нужна...

Собирай бокс , успехов , фем.гровер))

Поделиться сообщением

Доброго! Оптимальная величина бокса для 2 елей и из чего собирать лудше?

Пенка которую под ломинат кладут подойдет для внутренней обшивки?

Поделиться сообщением

Оптимальная величина бокса для 2 елей и из чего собирать лудше?

Пенка которую под ломинат кладут подойдет для внутренней обшивки?

Доброго! 

На 1 автоцвет 30*30см и высоты 1метр, на фотопериодный куст индики или гибрида - 50*50 и высоты 1,3-1,5м в среднем... меньше --тесно, больше -- легче уход, вот и прикинь, какие размеры сделаешь, с ЭСЛ-Индукцией-светодиодами --и чутка пониже можно, сантимов на 20... На ДНАТ-ДРИ --чем выше --тем легче выдувать температуру...

А плёнку не надь -- банка белой водоэмульсионки и прокрасить стены -- и дешевше и отлично свет отражает, а плёнка -- не для света... Успешной сборки!

Поделиться сообщением

Спасибо вам за поддержку , а в личку можно если что вопросы задавать?????

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера ! Ребят такое дело, я новичок и подумываю растиху поднимать в нише дивана на ЭСЛ-ках, ( ниша(короб) ш70 х д70 х в25), вот беспокоюсь по поводу высоты бокса , так как растиха уже почти под завязку, растет в данный момент в горшке 2л, сорт Ганеша вроде , как быть? подскажите . Думал может гнуть можно начать чтобы горизонтально рос?! я в смятении, хэлп!!! сам цветуёчек см 10 в данный момент , а с горшком все 25 .

Поделиться сообщением

Доброго! Если отдельно собранный бокс поставить в шкаф, елкам будет хватать кислорода или нужно будет переодически открывать шкаф для поподания в него нормального кислорода...?

Поделиться сообщением

Доброго! Если отдельно собранный бокс поставить в шкаф, елкам будет хватать кислорода или нужно будет переодически открывать шкаф для поподания в него нормального кислорода...?

все будет зер гуд))) главное дырок наделать в задней стенки шкафа и поставить вентиляцию...посмотри мой пример, ссылка в подписи.

Шкаф-купе, в нем встроен перенасной гроубокс не большой...

Поделиться сообщением

Доброго! Планирую уехать на 3 недели как быть с рассадой?

Поделиться сообщением

Высадить в аут

Или пересадить рассаду в норм горшки, поставить в бокс под свет и добавить капельный полив.

Поделиться сообщением

высаживай епт.. чего тут думать. на три недели тебе надо в каплю литров 20 компота, и все на таймере. Так то в теории хорошо, но кто следить будет что бы все работало ровно, где то сбой и хана растихам... лучше в аут имхо

Поделиться сообщением

Если они совсем молодые будет дней по 5 до отъезда всеровно аут...

При начале роста меньше воды пьют ведь на капле не продержутся?

Поделиться сообщением

Если они совсем молодые будет дней по 5 до отъезда всеровно аут... При начале роста меньше воды пьют ведь на капле не продержутся?

На капле продержатся если сразу большие горшки ставить

С 5-го дня в аут норм, ток защити их от гадов мелких, луковой шелухой (измельченной)  или лучше нюхательный табаком посыпь на растих и вокруг них.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Так как ранее не занимался выращиванием растений для меня всё что прочёл на форуме очень далекое , но потихоньку начинаю внекать в суть!)
Одно из моих поспешных реший было выращивание в гидробоксе, не ознакомившись с способами выращивания и не обратив внимания на всё то в чём нуждается растение.
Я думал что нужен просто гидробокс и семки , так и заказал. сначала заказал семки в магазине http://errors-seeds.com/  , а после и гидробокс http://gidrabox.ru/hypod-small.html . После углубился в чтение данного форума и открыл для себя что не всё так просто ! после чего было принято решение посторить гроу бокс, поскольку площадь не большая, получится лишь сделать маленький бокс с параметрами 80см 80см 180см. А теперь вопросы!

Первое это конечно по поводу гроу бокса. что посоветуете поставить из освещения и обдува ? какие ещё датчики поставить в бокс ? то есть термометр и на влажность и что ещё там нужно ? может есть смылс взять готовые аналоги гроу бокса как допустим этот http://gidrabox.ru/g...75-vt-led).html
и можно ли будет выращивать в гидробоксе поставив его в гроу бокс ?

Поделиться сообщением

белое дсп пойдёт ?

а просто белое дсп пойдёт для бокса?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...