Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

@imaxxx, Не совсем так. Две независимые вытяжки. Одна через кулмастер с лампой, включается по таймеру с лампой. Вторая вытяжка поменьше, работает всегда. На обдув отдельный кулер делает циркуляцию внутри.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Но я планирую не Днат, а ЭСЛ + LED, поэтому вытяжка только одна: Вентс 125 на 183 куб/м + угольный фильтр. Вот и думаю, оставлять ли вытяжку на ночь, или запитать через таймер с ежечасной 15-ти минутной продувкой. Обдув растения - круглосуточный обычным 80мм кулером.

Поделиться сообщением

@imaxxx, оба варианта приемлемы.

@imaxxx, оба варианта приемлемы.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Но я планирую не Днат, а ЭСЛ + LED, поэтому вытяжка только одна: Вентс 125 на 183 куб/м + угольный фильтр. Вот и думаю, оставлять ли вытяжку на ночь, или запитать через таймер с ежечасной 15-ти минутной продувкой. Обдув растения - круглосуточный обычным 80мм кулером.

Лучше вытяжку не выключать на ночь.Дыхание для растихи так-же важно как и свет.Обдув без вытяжки не очень эффективен

Поделиться сообщением

Всем мир, есть пара вопросов начинающего гровера))

Сделал временный бокс, 30*30*60, там две растихи. Пока они стояли на балконе, пару раз стреманул их, и горшки были малы, так что нижние листья пожелтели и обвисли. Сейчас в боксе вроде восстановились. Временно стоит одна лампа эсл на 32 Вт. Собираюсь делать вытяжку.
Вопросы такие:

Лампа 2700К, читал что на вегу лучше 6500 . Это сильно критично и мне стоит куепить новую лампу, или эта тоже подойдет на первый раз?

Знаю. что 32 Вт мало, может поставлю еще чтобы догнать до 100 Вт, но без вытяжки там очень жарко.

далее)) последний раз поливал их 4 дня назад, когда пересаживал в большие горшки и немного удобрил азотом. Сейчас тоже решил полить. Сверху почва была сухая полностью, и на 1-1.5 см вглубь тоже, но ниже почва была слегка влажная. Стоило поливать в этом случае? или надо ждать когда совсем все сухо будет?

Еще вопрос: можно ли поставить LED лампа, обычные, которые вкручиваются в патрон дома? Поставить несколько поярче, они вроде почти не греются. Или они плохо подходят?

Спасибо заранее))

Поделиться сообщением

Всем мир, есть пара вопросов начинающего гровера))

Сделал временный бокс, 30*30*60, там две растихи. Пока они стояли на балконе, пару раз стреманул их, и горшки были малы, так что нижние листья пожелтели и обвисли. Сейчас в боксе вроде восстановились. Временно стоит одна лампа эсл на 32 Вт. Собираюсь делать вытяжку.

Вопросы такие:

Лампа 2700К, читал что на вегу лучше 6500 . Это сильно критично и мне стоит куепить новую лампу, или эта тоже подойдет на первый раз?

Знаю. что 32 Вт мало, может поставлю еще чтобы догнать до 100 Вт, но без вытяжки там очень жарко.

далее)) последний раз поливал их 4 дня назад, когда пересаживал в большие горшки и немного удобрил азотом. Сейчас тоже решил полить. Сверху почва была сухая полностью, и на 1-1.5 см вглубь тоже, но ниже почва была слегка влажная. Стоило поливать в этом случае? или надо ждать когда совсем все сухо будет?

Еще вопрос: можно ли поставить LED лампа, обычные, которые вкручиваются в патрон дома? Поставить несколько поярче, они вроде почти не греются. Или они плохо подходят?

Спасибо заранее))

Смотря какой спектр у лед лампы. 2700 тоже подойдёт, но если есть денежка то обзаведись 6500. Выйграешь 5-10см роста растения и соответственно в граммах тоже. 32вт крайне мало будет, лучше возьми сразу эколу какуюнибудь на 105 ватт и поставь туды, но только после вытяжки. Поливать стоит через день, сейчас растихам конкретную засуху делать не стоит, но и смотри не переливай. С удобрениями погоди, лучше через дней 10 начинать кормить.

Заходь посмотреть как я делаю бокс на коленке, и пытаюсь вырастить в нём хорошие шишки :3 http://jahforum.org/topic/39038-kali-mist-reg-esl-250-105-led-50-predpolozhitelno/#entry948680

Поделиться сообщением

@morq000, у меня в подписе репорт на икеевских ледах

Поделиться сообщением

Всем мира! Подскажите в боксе выросли 10 (девочек) и 4 (пацана),2 недели назад переключил на цвет, Вопрос надо ли убрать всех пацанов от девок?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, у меня первый опыт. Соорудил вот такой боксик в шкафу. Днат 400, отражатель самодельный из белого дсп. Стоит маленький вентилятор направленный на лампу, и побольше внизу в районе земли. Температура держится в районе 30 градусов, влажность 40-50 %. Укажите на ошибки, может стоит как-нибудь по другому расположить вентиляторы, чтобы добиться меньшей температуры и большей влажности?

post-54305-0-94029400-1466042271_thumb.j

post-54305-0-95363900-1466042332_thumb.j

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Первый раз собираю бокс. Купил комплект днат 250, проверил - работает. Разобрал, теперь, когда собираю - не работает. Что могло произойти? 

Дроссель жужжит, ПРА тоже. Лампа вроде как звук издает, но не загорается. Как проверить работоспособность компонентов?
Спасибо

доп. разбирал, это значит просто откручивал лампу от патрона. Все соединения не трогал. Возможно ли, что один из элементов сгорел или еще что?

Поделиться сообщением

@magicrofl, свет опусти пониже на пол метра хотябы, и такой огромный вентилятор на обдув растихи, имхо равновато

Поделиться сообщением

Ребята помогите разобраться, у меня бокс высота 50 длина 50 ширина 20, стоит днат 100 и Эсл 100ват 6400к

Хочу скоро переводить на цвет ВОПРОС: оставлять Эсл 6700 если пока нет возможности докупить эсл 2700 на 100ват или убрать и оставить только днат

Поделиться сообщением

Ребята помогите разобраться, у меня бокс высота 50 длина 50 ширина 20, стоит днат 100 и Эсл 100ват 6400к

Хочу скоро переводить на цвет ВОПРОС: оставлять Эсл 6700 если пока нет возможности докупить эсл 2700 на 100ват или убрать и оставить только днат

остовляй и периводи 12/12

Поделиться сообщением

Ребят, есть может какие советы - поставил наконец в бокс вытяжку, но вентилятор шумит, не то чтобы сильно, но заметно - палевно получается. Если кто зайдет мало ли, придется выключать бокс, иначе будут вопросы типа - а что это так шумит странно? Как сделать вентилятор тише?

Спрятать бокс особо некуда

Поделиться сообщением

Здорова. Хочу сделать гроурум для big bond (2), blueberry (3), northern lights (2), sweet tooth (5), 8 ball kush (6), lowrider 2 (11), original skunk (2) регулярный, ak-48 (1) в сумме 30.Все автофемы.Опыт не большой. Не знаю сколько квадратов надо, предполагаю 20. На стены фольгаизол.2 вентелятора, напольных. Кол-во ламп не определил. Пока что в наличии 1 натриевая 400 ватт, буду брать еще. Посоветуйте

И как зайти в час с анонимайзера??

Сейчас аутдорю :demon2:

Поделиться сообщением

3 по 600 днаты имхо лучший варик на такую площадь

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем привет) Подскажите в боксе перелючили режим с 12/12, На 6/6( т е в сутках 2 дня ) Ускорит ли это процесс цветения? Есть ли в этом смысл? Сколько еще цвести палкам, подскажите по фото если это возможно (Преключил на цвет 20 дней назад) Темпер 24-25.

post-54396-37348_thumb.jpg

post-54396-175358_thumb.jpg

post-54396-142484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Джага, бро, что это за лампы у тя стоят, накала что ли?

Поделиться сообщением

У него фото как и у тебя

Поделиться сообщением

Беспредел, это ты о чем, какие фото?

Поделиться сообщением

Всем привет) Подскажите в боксе перелючили режим с 12/12, На 6/6( т е в сутках 2 дня ) Ускорит ли это процесс цветения? Есть ли в этом смысл? Сколько еще цвести палкам, подскажите по фото если это возможно (Преключил на цвет 20 дней назад) Темпер 24-25.

Бро сделай 3-3 будет 4 дня в сутках, если по паспорту харв через три месяца, а это 90 дней(+- 2  дня) то урожай соберешь через 15 дней грамм по 300 с куста, дело говорю,

• Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Мигель, бро, вот это ты жжешь :yes:  :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

Мигель, бро, вот это ты жжешь :yes:  :yes:  :yes:

:embarased:  :embarased:  :embarased:

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Джага, бро, что это за лампы у тя стоят, накала что ли?

Нет, ДРВ 250 в пара Эсл 45в, С режимом не подскажешь можно ли такой выставлять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...