Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

хуясе бро))) респект)) я свои лампочки такими красивыми еще не видел)  :pray:

Поделиться сообщением

пророщу кустики, выложу сюда же

Поделиться сообщением

тема никак к репортам не относится , поэтому переносится в раздел для новичков 

Поделиться сообщением

пророщу кустики, выложу сюда же

Создай репорт с названием сортов, которые будешь растить. Что-то уже запланировал?

Поделиться сообщением

Создай репорт с названием сортов, которые будешь растить. Что-то уже запланировал?

я думал репорт это полный отчет по всему что я делаю) хотел чтоб особо не засирать форум и бокс и кусты свои в одну тему впихнуть) 

нью йорк дизель и афган куш, уже в землю пересадил, жду пока взойдут :)

Поделиться сообщением

я думал репорт это полный отчет по всему что я делаю) хотел чтоб особо не засирать форум и бокс и кусты свои в одну тему впихнуть) 

нью йорк дизель и афган куш, уже в землю пересадил, жду пока взойдут :)

Репорт создает с названием сортов\метода выращивания\описанием света....

Зачетный бокс,лови плюса.

*Пересоздай тему

циркуляцию воздуха организуй(120 мм пару комп куллеров+Бп*12вольтовый любой) 

Поделиться сообщением

циркуляцию воздуха организуй(120 мм пару комп куллеров+Бп*12вольтовый любой) 

с вохдухом дело обстоит так, подача и обратка воздуха, идут с антрисоли, прям на люстру, подача холодно водуха остужает лампу 250 вт, а вытяжка идёт над 150-кой, вентиляторы стоят "домовент", каждый 100 кубов в час написано гоняет, если надо вставлю регуляторы, чтоб управлять оборотами...

циркуляцию воздуха по боксу у меня делает небольшйо домашний вентилятор, от стоит на низу, рядом с вёдрами(горшками)

Поделиться сообщением

все аккуратно и по уму!! :perfect:

тестовый полет уже состоялся?? как по приборам?? (температура всмысле)??

поповоду вентиляции не понял?? :hm: горячий воздух от ламп вытягивается в антрисоль?, а второй вент загоняет его опять в бокс??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

спасибо)

тестовый полёт состоялся, получается днём температура держится 32* не падает, не поднимается, а вот на 5 часов ночи падает до 13-14... но я поставил терморегулятор, и дуйчик ( 2 киловатный кстати, кто знает экономичные обогреватели ?) не даёт успать во время ночи температуре ниже 16 градусов, и поднятся выше 22

поповоду вентиляции не понял??  :hm: горячий воздух от ламп вытягивается в антрисоль?, а второй вент загоняет его опять в бокс??

чуток не так... горячий воздух выведен в антрисоль, а подачу воздуха, прорезена через антрисоль еще вверх, выведена поверх шкафа, и заставлена коробками (чтоб без палева... хотя какое нахрен палево, я один живу) как потеплеет подведу подачу к окну, чтоб максимально свежий воздух подавать

Поделиться сообщением

обдув растихи ,все равно нужен будет,-он же пусть и мешает воздух в корпусе...

*физику учил? зачем забирать максимально теплый воздух?

и да ,32Темп вроде не сильно высокая,но рекомендованная 25-27,при 36 начнут жариться...а когда поставишь растих+увлажнение ,темп к 36 и прыгнет.

*забор воздуха делай снизу...

***слева вводный воздуховод? *если да,дорасти просто еще одну гофру на него....и кинь ее пониже к полу,темп в боксе упадет градусов на 3-5....*шкаф прийдется на 10-15см в сторону двинуть.

Поделиться сообщением

обдув растихи ,все равно нужен будет,-он же пусть и мешает воздух в корпусе...

***слева вводный воздуховод? *если да,дорасти просто еще одну гофру на него....и кинь ее пониже к полу,темп в боксе упадет градусов на 3-5....*шкаф прийдется на 10-15см в сторону двинуть.

обдув растих у меня производится внизу, комнатным вентиком,  получается у меня днём, греют лампы только, и обдуваются они подачей и обраткой воздуха... получается что если я подачу воздуха уберу ближе в дну, то во первых прям на ростки будет дуть холодный воздух, сейчас ведь зима, я исходил из тех соображений что балконным воздухом на прямую его можно только застудить, и сделал чтоб он обдувал лампу, и потом тёплый шел по боксу... 

А вот ночью... хрень получается в том что если я оставлю и подачу и обратку воздуха, то дуйчик будет работать постоянно, хоть и на терморегуляторе, еду сейчас искать экономичный обогреватель, за это время подскажи еще че нибудь че заметиш неправильное)

32Темп вроде не сильно высокая,но рекомендованная 25-27,при 36 начнут жариться...а когда поставишь растих+увлажнение ,темп к 36 и прыгнет.

по подробнее поповоду увлажнения, мне по этому поводу консультации нормальной так никто и не дал, что надо делать ? что ставить ?

Поделиться сообщением

по подробнее поповоду увлажнения, мне по этому поводу консультации нормальной так никто и не дал, что надо делать ? что ставить ?

влажность нужна не менее 70-80%,если влагу поднимешь,- получишь + по темп,замкнутый круг....

Поделиться сообщением

можно сделать приток пассивный (снизу сбоку дыру бОльшего диаметра, чем выдув) а сверху только выдув + на ночь (теплый пол) можно через релюху включить! (безопасней и экономичней, чем твой дуйчик)

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

можно сделать приток пассивный (снизу сбоку дыру бОльшего диаметра, чем выдув) а сверху только выдув + на ночь (теплый пол) можно через релюху включить! (безопасней и экономичней, чем твой дуйчик)

или ,да вдув , -через прорези в днище\боках бокса,! *на вдув ,НЕнужна гофра,-это снижение шума...

Поделиться сообщением

у меня со всех сторон кроме лицевой и верхней стена, я не могу понять что вы мне советуете,  этот шкаф не двигается, и есть только 2 стороны откуда к нему можно добратся

влажность нужна не менее 70-80%,если влагу поднимешь,- получишь + по темп,замкнутый круг....

как задать такую влажность ? посоветуйте где влагомер купить дешево и сердито

Поделиться сообщением

у меня со всех сторон кроме лицевой и верхней стена, я не могу понять что вы мне советуете,  этот шкаф не двигается, и есть только 2 стороны откуда к нему можно добратся

как задать такую влажность ? посоветуйте где влагомер купить дешево и сердито

влагу ,несложно держать.............Емкость с водой+салфетка(у меня например тряпка в одном боксике) .... *забор воздуха *снизу* выгодней по причине низкой температуры воздуха....изыскивай возможности...  *балконка*....посложней будет!  Надо *подогрев* продумывать! *как пример *доброе тепло*,- низковольтный обогреватель в виде тряпошного  коврика...с потреблением ~ ватт\час....http://www.kss.ru/heaters/kindhead/ вот пример

Поделиться сообщением

а есть возможность приобрести такие коврики в Украине ? может кто знает прямую ссылку ?

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили?????????   украина купить коврик доброе тепло..........удачного поиска!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили????????

да ты главное не нервничай) не восстанавливаются) спасибо за совет, заказал, жду... 

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ?

Поделиться сообщением

Мне кажиться без разницы

Поделиться сообщением

:yes:  :drujba: Бро приветствую,не,без рзнитцы.Главное чтоб свет был какой надо.не про тебя,просто сказал

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ? разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ?

разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

:perfect: Но,кто как.Полезное замечание

разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили????????

да ты главное не нервничай) не восстанавливаются) спасибо за совет, заказал, жду... 

Это я так,---*для восприятия *  :jumping: ...

post-4336-0-10807500-1359288204_thumb.pn--- как думашь ,?! где больше растихи получат?

Поделиться сообщением

attachicon.gifosv.png--- как думашь ,?! где больше растихи получат?

у меня головняка появляется неизмеримое колличество, если цеплять поперек... надо всю люстру переделывать, и то хз хватит ли глубины шкафа чтоб так 250-ку поставить... у меня шкаф 50 глубина, но плюс пенопласт и отражатель со всех сторон... надо ж еще чтоб сама люстра за стенки не цеплялась... интересуюсь насколько существенная разница

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...