KoverSamolet420 5 Опубликовано: 15 мая, 2014 @AngryWither,@KoverSamolet420,Копоите бабосики на нормальный свет) Не издевайтесь над растишками Никто растих не мучает, просто для информации )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonobobel 333 Опубликовано: 15 мая, 2014 Всем мир Планирую построить свой первый гроубокс. Ящик уже запилил 120х80х40(в,ш,г), планирую в нем держать две растихи.Не могу определится со светом, хватил Днат 250 или Днат 400 ставить? На вегу планирую вкручивать лампу МГЛ или лучшеЭСЛ-ки поставить (денег в обрез). Вентиляция вдув 180м3, выдув 280. Култуб не планирую, коробас будет стоять на балконе,около окна(балкон застекленный). Как думаете будут запах в квартире? Нормальный бокс выйдет? Голова уже взрывается Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 16 мая, 2014 ,250 хватит, но под 400 рости будет быстрее и пышнее.. Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonobobel 333 Опубликовано: 16 мая, 2014 ,250 хватит, но под 400 рости будет быстрее и пышнее.. Спасибо дружище. Могу и 400 поставить, боюсь с темпой не справлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyyyp 0 Опубликовано: 18 мая, 2014 парни у меня такой вопрос у меня 5 ДНАТ ламп 400 w помещение 3 на 3 метра скажите они не сильно будут влиять на температуру и на сколько важен их прямой обдув или достаточно будет 2 вентиляторов ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 18 мая, 2014 @hyyyp, если хочешь осветить полностью такю площадь...надо хотя бы 6 по 600Вт, что бы небыло жарко делай обдув и вентиляцию и все будет гуд) Короче пока не попробуешь не поймешь., потому что помещения имют разные условия существования) Удачи Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeV 0 Опубликовано: 18 мая, 2014 извените что не в той теме ,и сам тему немогу создать,помогите с гроубоксом размерами 2000*800*600 мм (какое освещение днат 400или600;какую вентиляцию лучше ставить;ну и материал изнутри думаю пенофолом?)подскажите опыта пока нет а шкаф есть такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 18 мая, 2014 @DeeV,Днат 600 + култьюб , канальник на клтюб 250-300 куб.м в ч.,канальник для ввентиляции бокса на вдув 200-250 куб.м. в ч., обдув растих домашним вентом или кулерами от компа в кол. 4-6 шт....Стены пенофил...Увлажнитель воздуха примерно за 1000 руб. литров на 5. Используя 400 днат можно обойтись без култьюба, должно все получится) Удачи Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyyyp 0 Опубликовано: 18 мая, 2014 тогда такой вопрос можно ли использовать ДНАТ 400 от начала до конца на все стадии роста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 18 мая, 2014 @hyyyp,да Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyyyp 0 Опубликовано: 18 мая, 2014 спасибо !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeV 0 Опубликовано: 19 мая, 2014 спасибо буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeV 0 Опубликовано: 19 мая, 2014 Днат 600 + култьюб , канальник на клтюб 250-300 куб.м в ч.,канальник для ввентиляции бокса на вдув 200-250 куб.м. в ч., обдув растих домашним вентом или кулерами от компа в кол. 4-6 шт....Стены пенофил...Увлажнитель воздуха примерно за 1000 руб. литров на 5. Используя 400 днат можно обойтись без култьюба, должно все получится) Удачи несмог найти инфу по пенофилу, по пенофолу нашол,так каким материалом обшить его посоветуйте желательно ссылочкой ставить я буду скорее всего днат 400 с вентой и фильтром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 23 мая, 2014 @DeeV,Страно, что не смог по пенофилу найти инфу вот ссылка на яндекс тут полно http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=gtyjabk&lr=11168, особенно в картинках глянь... Альтернативав ему белаая матовая крастка, используй лучше водоэмульсионку в 2-3 слоя.. Хотя я видел кадров кто фальгой и зеркалами бокс закатывает, но это не есть хорошо.....Свет концентрируется в точках создавая эффек лупы, может обжеч растения) Удачи Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mufasa11 52 Опубликовано: 24 мая, 2014 Привет, народ, несколько вопросов, помогите кто чем может. Бокс клепаю 76/60/46 в/ш/г, какой днат лучше вешать 250 или 150? М стоит ли мутить култуб или без него можно обойтись? И вопрос по вентиляции, как лучше организовать? Заранее спасибо] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semoha 0 Опубликовано: 26 мая, 2014 Салам народ! В какое время года лучше высаживать семки, в бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 26 мая, 2014 @Semoha, в любое, по сути. В этом и есть прелесть домашнего бокса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android255 25 Опубликовано: 26 мая, 2014 @Semoha,Когда твоей душе захочется))))) Действительно в этом и кайф индора, я растил в ноября по февраль, очень убойнаяч газетка вышла, читаю и радуюсь))))) мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 26 мая, 2014 @mufasa11, без култуба хреново будет. Бокс маленький, а лампа мощная. В принципе можно 250 воткнуть. Ставь активный выдув и пассивный вдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android255 25 Опубликовано: 26 мая, 2014 Подскажите реально ли выращивать летом на балконе? Бокс будет примерно 100/60/140, будут 2 растения. Балкон застеклен и на южную сторону, вообщем часов с двух до вечера там парилка приличная. Освещение лампы ЭСЛ, выдержат ли растения или лучше до осени подождать? мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 26 мая, 2014 Подскажите реально ли выращивать летом на балконе? Бокс будет примерно 100/60/140, будут 2 растения. Балкон застеклен и на южную сторону, вообщем часов с двух до вечера там парилка приличная. Освещение лампы ЭСЛ, выдержат ли растения или лучше до осени подождать?Включай на лето свет в ночь, а в самую жару выключай. Если сильно жарко, то активный отток по-любому нужен или ждать сентября Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semoha 0 Опубликовано: 26 мая, 2014 @Semoha, в любое, по сути. В этом и есть прелесть домашнего бокса НОРМАЛЬНО! я так и знал;) @Semoha,Когда твоей душе захочется))))) Действительно в этом и кайф индора, я растил в ноября по февраль, очень убойнаяч газетка вышла, читаю и радуюсь)))))ппц, это круто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android255 25 Опубликовано: 26 мая, 2014 @growbook,ну это да, я как то не подумал про ночь днем))) Выдув хорошо, но воздух то будет браться из того же балкона и будет жаркий, я вот думаю хороший вариант организовать вдув с улицы в бокс, но это балкон дырявить, не хотелось бы, да и жена с балкона этого же и скинет((( мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piratesLIfe 16 Опубликовано: 28 мая, 2014 Добрый день. Собственно возникло несколько вопросов после долговременного курения форума. Собственно Обьем бокса 55х35 , в высоту собственно больше 50-54 не выходит. Собственно возникли вопросы связанные с габаритами вазона, а именно - нужно определиться на не слишком маленьком , при сохранении запаса для роста в высоту (скорее всего прийдется заниматься подрезаниями либо выбирать определенные растения). Но если с этим еще все более менее понятно, то вопрос с освещением стал для меня настоящей головной болью, товарищи. Тут нужно будет приспособить возможность менять положение ламп, при том что использовать Днат не хочется (и это не только отсутствие опыта, но и страх и вообще вопрос целесообразности). Учитывая габариты, наверное стоит ориентироваться на 3 растения. бокс имеет толщину стенок 1,5 сантиметра, дерево. Появляется вопрос о том чем же лучше обшивать (фольга?), чем крепить материал к стенкам. И конечно же я полностью ошарашен проблемой вентиляции, ведь бокс закрытый ( одна сторона 35 служит дверью, позднее установится замок ввиду потребности...). Сверлить? Тут стоит заметить, что вопрос маскировки стоит тоже остро. Собственно , очень нужен совет гуру, и просто опытного человека. Как новичка с энтузиазмом все-же пугают некоторые вопросы, но я готов вникнуть в них более чем полностью, спасибо за внимание. Собственно, хотелось бы остановиться на проблеме вентиляции, в условиях небольшого стартового капитала, как решить проблему лучше? Тут нужна помощь великого. 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 28 мая, 2014 @growbook,ну это да, я как то не подумал про ночь днем))) Выдув хорошо, но воздух то будет браться из того же балкона и будет жаркий, я вот думаю хороший вариант организовать вдув с улицы в бокс, но это балкон дырявить, не хотелось бы, да и жена с балкона этого же и скинет((( Посмотри видео самопалыча, он там делал выдув\вдув на балконе. Там все чисто главдно и идеально, не понятно вообще что это дял бокса визуально как часть балкона обычная. Добрый день. Собственно возникло несколько вопросов после долговременного курения форума. Собственно Обьем бокса 55х35 , в высоту собственно больше 50-54 не выходит. Собственно возникли вопросы связанные с габаритами вазона, а именно - нужно определиться на не слишком маленьком , при сохранении запаса для роста в высоту (скорее всего прийдется заниматься подрезаниями либо выбирать определенные растения). Но если с этим еще все более менее понятно, то вопрос с освещением стал для меня настоящей головной болью, товарищи. Тут нужно будет приспособить возможность менять положение ламп, при том что использовать Днат не хочется (и это не только отсутствие опыта, но и страх и вообще вопрос целесообразности). Учитывая габариты, наверное стоит ориентироваться на 3 растения. бокс имеет толщину стенок 1,5 сантиметра, дерево. Появляется вопрос о том чем же лучше обшивать (фольга?), чем крепить материал к стенкам. И конечно же я полностью ошарашен проблемой вентиляции, ведь бокс закрытый ( одна сторона 35 служит дверью, позднее установится замок ввиду потребности...). Сверлить? Тут стоит заметить, что вопрос маскировки стоит тоже остро. Собственно , очень нужен совет гуру, и просто опытного человека. Как новичка с энтузиазмом все-же пугают некоторые вопросы, но я готов вникнуть в них более чем полностью, спасибо за внимание. Собственно, хотелось бы остановиться на проблеме вентиляции, в условиях небольшого стартового капитала, как решить проблему лучше? Тут нужна помощь великого. У тебя тут под 1 растение места нет, какие три ? Куст в среднем в ширину 30-40 см, и 60-70 см в высоту. Какие еще 3 ? ))))))))Конечно сверлить, днат тут не влезет. Ставь эсл, из расчета билже к 125 вт на растиху, 125 энергопотребления. Куллеры на обув и на выдув. Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас