piratesLIfe 16 Опубликовано: 29 мая, 2014 @growbook,ну это да, я как то не подумал про ночь днем))) Выдув хорошо, но воздух то будет браться из того же балкона и будет жаркий, я вот думаю хороший вариант организовать вдув с улицы в бокс, но это балкон дырявить, не хотелось бы, да и жена с балкона этого же и скинет((( Посмотри видео самопалыча, он там делал выдув\вдув на балконе. Там все чисто главдно и идеально, не понятно вообще что это дял бокса визуально как часть балкона обычная. Добрый день. Собственно возникло несколько вопросов после долговременного курения форума. Собственно Обьем бокса 55х35 , в высоту собственно больше 50-54 не выходит. Собственно возникли вопросы связанные с габаритами вазона, а именно - нужно определиться на не слишком маленьком , при сохранении запаса для роста в высоту (скорее всего прийдется заниматься подрезаниями либо выбирать определенные растения). Но если с этим еще все более менее понятно, то вопрос с освещением стал для меня настоящей головной болью, товарищи. Тут нужно будет приспособить возможность менять положение ламп, при том что использовать Днат не хочется (и это не только отсутствие опыта, но и страх и вообще вопрос целесообразности). Учитывая габариты, наверное стоит ориентироваться на 3 растения. бокс имеет толщину стенок 1,5 сантиметра, дерево. Появляется вопрос о том чем же лучше обшивать (фольга?), чем крепить материал к стенкам. И конечно же я полностью ошарашен проблемой вентиляции, ведь бокс закрытый ( одна сторона 35 служит дверью, позднее установится замок ввиду потребности...). Сверлить? Тут стоит заметить, что вопрос маскировки стоит тоже остро. Собственно , очень нужен совет гуру, и просто опытного человека. Как новичка с энтузиазмом все-же пугают некоторые вопросы, но я готов вникнуть в них более чем полностью, спасибо за внимание. Собственно, хотелось бы остановиться на проблеме вентиляции, в условиях небольшого стартового капитала, как решить проблему лучше? Тут нужна помощь великого. У тебя тут под 1 растение места нет, какие три ? Куст в среднем в ширину 30-40 см, и 60-70 см в высоту. Какие еще 3 ? ))))))))Конечно сверлить, днат тут не влезет. Ставь эсл, из расчета билже к 125 вт на растиху, 125 энергопотребления. Куллеры на обув и на выдув. Ну да, впринципе я тоже об этом подумал, когда уже дописал сообщение и вышел, на 3 места мало. Но с двумя-то еще можно ужиться? Просто как новичку не хочется играть в игру муж\жен, так как опыта мало и не факт что правильно все получится и выйдет нужная комбинация. Собственно хотелось бы авто. И переходя к теме про кол-во цветков. Учитывая такой колорит выбора, реально ведь уместить в бокс 2 куста , правильно определившись с паспортом и собственно говоря, сортом. Про высоту я особо не парюсь, т.к. можно и подрезать с рассчетом на рост в стороны и опять-же, повторюсь, выбрать изначально более подходящий сорт. Грустью навевает при мысле про один кактус 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piratesLIfe 16 Опубликовано: 29 мая, 2014 Нет, серьёзно, неужели больше 1й никак ? 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 29 мая, 2014 Ну да, впринципе я тоже об этом подумал, когда уже дописал сообщение и вышел, на 3 места мало. Но с двумя-то еще можно ужиться? Просто как новичку не хочется играть в игру муж\жен, так как опыта мало и не факт что правильно все получится и выйдет нужная комбинация. Собственно хотелось бы авто. И переходя к теме про кол-во цветков. Учитывая такой колорит выбора, реально ведь уместить в бокс 2 куста , правильно определившись с паспортом и собственно говоря, сортом. Про высоту я особо не парюсь, т.к. можно и подрезать с рассчетом на рост в стороны и опять-же, повторюсь, выбрать изначально более подходящий сорт. Грустью навевает при мысле про один кактус Ты можешь и 10 посадить, все вырастут, но в таком боксе нормалньо места на 1. МОжно два, но урожая будет как с половины одиночки. Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piratesLIfe 16 Опубликовано: 29 мая, 2014 Ну да, впринципе я тоже об этом подумал, когда уже дописал сообщение и вышел, на 3 места мало. Но с двумя-то еще можно ужиться? Просто как новичку не хочется играть в игру муж\жен, так как опыта мало и не факт что правильно все получится и выйдет нужная комбинация. Собственно хотелось бы авто. И переходя к теме про кол-во цветков. Учитывая такой колорит выбора, реально ведь уместить в бокс 2 куста , правильно определившись с паспортом и собственно говоря, сортом. Про высоту я особо не парюсь, т.к. можно и подрезать с рассчетом на рост в стороны и опять-же, повторюсь, выбрать изначально более подходящий сорт. Грустью навевает при мысле про один кактус Ты можешь и 10 посадить, все вырастут, но в таком боксе нормалньо места на 1. МОжно два, но урожая будет как с половины одиночки. Да,но вопрос кол-ва ведь не такой грубый? Я имею ввиду, что наверно, получится скорее 65% еффективности с куста, нежели строгое 50%. Волнующий меня вопрос , как же собственно одно растение перейдет в фазу цветения благодаря гуглу отпал, но ведь не факт что в итоге выйдет дама (даже думать о мужике в итоге больно). И это, если не принимать в рассчет отсутствие стажа (я имею ввиду, в таком ключе ведь новичку будет проще следить за двумя растениями. Хотелось бы всетки окончательно установить, можно ли за счет усердного ухода избежать этих проблем. Говоря другими словами - не очень понимаю почему места не хватает. Всетки 50 в длину при двух растениях это 25 на развитие на брата (при условии нормы в 30). В ширину выходит больше - 37, что вселяет в меня надежду на развитие корней в ширину. И вообще до этого меня больше беспокоил вопрос с высотой. Не слишком ли мало? И ради бога, простите меня за дотошность, господа, но правильно ли я понял. Выше хороший человек уже ответил что мне лучше ставить Эсл с рассчетом 125 В на растиху. В условиях моего гроу днат будет создавать панораму армагеддона (учитывая выделение тепла), в то же время как в Эсл видимо одно из достоинств - гораздо меньшая светоотдача, что сведет проблемы с вентиляции к обдуву растений (между делом,можно ли этим, на первых порах обойтись). Так вот , забегая немного вперед. Рассчет 125 в на куст, но тут куста 2 , не значит ли это что нужно уже 2 лампы (ведь одна может светить между двумя кустами) ? Просвятите отсталого 15е число , 12:00 , полночь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
женя 279 Опубликовано: 29 мая, 2014 Ну да, впринципе я тоже об этом подумал, когда уже дописал сообщение и вышел, на 3 места мало. Но с двумя-то еще можно ужиться? Просто как новичку не хочется играть в игру муж\жен, так как опыта мало и не факт что правильно все получится и выйдет нужная комбинация. Собственно хотелось бы авто. И переходя к теме про кол-во цветков. Учитывая такой колорит выбора, реально ведь уместить в бокс 2 куста , правильно определившись с паспортом и собственно говоря, сортом. Про высоту я особо не парюсь, т.к. можно и подрезать с рассчетом на рост в стороны и опять-же, повторюсь, выбрать изначально более подходящий сорт. Грустью навевает при мысле про один кактус :yes Ты можешь и 10 посадить, все вырастут, но в таком боксе нормалньо места на 1. МОжно два, но урожая будет как с половины одиночки. Да,но вопрос кол-ва ведь не такой грубый? Я имею ввиду, что наверно, получится скорее 65% еффективности с куста, нежели строгое 50%. Волнующий меня вопрос , как же собственно одно растение перейдет в фазу цветения благодаря гуглу отпал, но ведь не факт что в итоге выйдет дама (даже думать о мужике в итоге больно). И это, если не принимать в рассчет отсутствие стажа (я имею ввиду, в таком ключе ведь новичку будет проще следить за двумя растениями. Хотелось бы всетки окончательно установить, можно ли за счет усердного ухода избежать этих проблем. Говоря другими словами - не очень понимаю почему места не хватает. Всетки 50 в длину при двух растениях это 25 на развитие на брата (при условии нормы в 30). В ширину выходит больше - 37, что вселяет в меня надежду на развитие корней в ширину. И вообще до этого меня больше беспокоил вопрос с высотой. Не слишком ли мало? И ради бога, простите меня за дотошность, господа, но правильно ли я понял. Выше хороший человек уже ответил что мне лучше ставить Эсл с рассчетом 125 В на растиху. В условиях моего гроу днат будет создавать панораму армагеддона (учитывая выделение тепла), в то же время как в Эсл видимо одно из достоинств - гораздо меньшая светоотдача, что сведет проблемы с вентиляции к обдуву растений (между делом,можно ли этим, на первых порах обойтись). Так вот , забегая немного вперед. Рассчет 125 в на куст, но тут куста 2 , не значит ли это что нужно уже 2 лампы (ведь одна может светить между двумя кустами) ? Просвятите отсталого может6500 на вегу 2700 на цвет можно две эсл:-) удачного грова:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android255 25 Опубликовано: 30 мая, 2014 Подскажите где в боксе врезать кулеры? Бокс на балконе, есть 2 кулера 120-х. Если сзади, то не будет ли мешать стена нормальному прохождению воздуха? мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omunit 72 Опубликовано: 30 мая, 2014 Подскажите где в боксе врезать кулеры? Бокс на балконе, есть 2 кулера 120-х. Если сзади, то не будет ли мешать стена нормальному прохождению воздуха? делай как я ,в потолке,+ если нормальный доступ к верхуй бокса то это ещё проще 1й / Auto Big Bud / DWC / Днат400 / окончен. 2й / AK 47 / DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 30 мая, 2014 Подскажите где в боксе врезать кулеры? Бокс на балконе, есть 2 кулера 120-х. Если сзади, то не будет ли мешать стена нормальному прохождению воздуха? 1 сверху, 1 снизу, тут все стандартно. Не забудь про куллеры на обдув. Посмотри репорты людей, много вопросов отпадут сами собой! Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIk 0 Опубликовано: 31 мая, 2014 всех благ! подскажите реально в боксе дома растить чтоб без запаха.планирую угольный фильтр самодельный или вытяжку кухонную с фильтром сверху приделать.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 31 мая, 2014 всех благ! подскажите реально в боксе дома растить чтоб без запаха.планирую угольный фильтр самодельный или вытяжку кухонную с фильтром сверху приделать.? Спалится очкуешь http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngryWither 1 Опубликовано: 31 мая, 2014 Привет всем! Решил выращивать, но денег небыло на освещение. Решил использовать Галогенновые лампы, а точнее прожектор 500 ватт. Вроде растет, 21 день, без вентилятора температура 45, а с вентилятором 35. Что вы думаете насчет такого освещения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 31 мая, 2014 Привет всем! Решил выращивать, но денег небыло на освещение. Решил использовать Галогенновые лампы, а точнее прожектор 500 ватт. Вроде растет, 21 день, без вентилятора температура 45, а с вентилятором 35. Что вы думаете насчет такого освещения? растет. жарко? http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan17z 349 Опубликовано: 31 мая, 2014 Я считаю что такой свет ей не очень понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIk 0 Опубликовано: 31 мая, 2014 просто первый раз. дети чтоб не спалили.если сильно буду на балконе мастрячить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 1 июня, 2014 просто первый раз. дети чтоб не спалили.если сильно буду на балконе мастрячить. тоже дети -бокс на балконе -аромат даже в подъезде http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zold 129 Опубликовано: 1 июня, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 1 июня, 2014 Одежда будет не слабо так пахнуть. Поставишь обдув и лампу затести. http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngryWither 1 Опубликовано: 2 июня, 2014 Привет всем! Решил выращивать, но денег небыло на освещение. Решил использовать Галогенновые лампы, а точнее прожектор 500 ватт. Вроде растет, 21 день, без вентилятора температура 45, а с вентилятором 35. Что вы думаете насчет такого освещения? растет. жарко? Да нет вроде, хотя температуры максимальные, но вроде ничего так. Правда уже в комнате стоит запах, мама ругается, но мне нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plann522 0 Опубликовано: 2 июня, 2014 Привет всем! Решил выращивать, но денег небыло на освещение. Решил использовать Галогенновые лампы, а точнее прожектор 500 ватт. Вроде растет, 21 день, без вентилятора температура 45, а с вентилятором 35. Что вы думаете насчет такого освещения? очень медленно растёт под этим светом..если это был бы Днат или МГ хотя бы на 400..то уже на цвет переводил бы через недельку..а так для понимания нужно это для "самого" или нет,хороший опыт! Удачи в Грове! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molotov 0 Опубликовано: 2 июня, 2014 Друзья, подскажите плиз, на приток свежего воздуха для 2 кв.м мне хватит канальника "Ventilator 280m3/h DOSPEL"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333887 0 Опубликовано: 2 июня, 2014 Друзья! Опыта нет, выбираю готовое решение. Выскажите мнения касательно такого решения:http://growit.ru/store/growbox/grouboks-na-6-rastenij-180x120x60-ili-200x120x60.html Или мб посоветуете что то еще? Решение требуется с мебелью(тент/палатка не подойдут), бюджет позволяет. Мир!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molotov 0 Опубликовано: 2 июня, 2014 Друзья! Опыта нет, выбираю готовое решение. Выскажите мнения касательно такого решения:http://growit.ru/store/growbox/grouboks-na-6-rastenij-180x120x60-ili-200x120x60.html Или мб посоветуете что то еще? Решение требуется с мебелью(тент/палатка не подойдут), бюджет позволяет. Мир!) ну если самому не охото по магазам таскаться, то норм вроде вариантик..) Я бы сам готовый купил, да в моей стране не продают, вообще ничего не продают, даже лампы, заказываем с e-bay...Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kost73 5 Опубликовано: 2 июня, 2014 всем привет. планирую сколотить бокс из дсп, 135х80х60 (ВхШхГ), свет ЭСЛ, две по 105 или по 150 (с ДНАТ пока связываться не рискую в электрике не шарю, и очкую малость). два растения посажу на первый раз. вопросы: 1) можно ли сделать вентиляцию таким образом. в правой стенке снизу на вдув два отверстия, см по 10 (или 12?), в левой сверху одно такое же. но кулеры не вставлять, а внутрь бокса поставить такой вентилятор, чтобы и воздух циркулировал, и растения обдувал. только боюсь, не слишком ли он мощный? может температуру понизить или растения сдуть? 2) дрели нет, дырки под провода сверлить не буду, а у задней стенки хочу внизу, у пола, выпилить сантиметр высотой и 10 длиной, и все провода чтоб через эту щель. не нарушит ли она мне циркуляцию воздуха? (хотя ведь можно ее заляпать). 3) есть ли смысл сколотить так, чтобы пол бокса не стоял вплотную на полу, а был приподнят см на 5-10? например, всякие удлинители-тройники туда засунуть, или если не мешают, то можно и не делать такой отсек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molotov 0 Опубликовано: 2 июня, 2014 всем привет. планирую сколотить бокс из дсп, 135х80х60 (ВхШхГ), свет ЭСЛ, две по 105 или по 150 (с ДНАТ пока связываться не рискую в электрике не шарю, и очкую малость). два растения посажу на первый раз. вопросы: 1) можно ли сделать вентиляцию таким образом. в правой стенке снизу на вдув два отверстия, см по 10 (или 12?), в левой сверху одно такое же. но кулеры не вставлять, а внутрь бокса поставить такой вентилятор, чтобы и воздух циркулировал, и растения обдувал. только боюсь, не слишком ли он мощный? может температуру понизить или растения сдуть? 2) дрели нет, дырки под провода сверлить не буду, а у задней стенки хочу внизу, у пола, выпилить сантиметр высотой и 10 длиной, и все провода чтоб через эту щель. не нарушит ли она мне циркуляцию воздуха? (хотя ведь можно ее заляпать). 3) есть ли смысл сколотить так, чтобы пол бокса не стоял вплотную на полу, а был приподнят см на 5-10? например, всякие удлинители-тройники туда засунуть, или если не мешают, то можно и не делать такой отсек? Я тоже сейчас свой первый бокс собираю, но сразу на ДНаТ 600W, по мне и совету многих других гроверов, все остальное . Вентиляторы у меня одна вытяжка вверху на отток горячего воздуха, вторая внизу на приток свежего. Два осевых на охлаждение двух ламп. И один комнатный небольшой для обдува растений... Думаю надо подбирать по мощности. В Рашке их огромный выбор в любом строительном магазе. Насчет тройников и розеток на полу, мне кажется это не безопасно в плане пожарной безопасности...Вода там попадет или еще чего... У меня для этого специальная панелька прикручена, на ней пилот и остальные инструменты. И я бы советовал дождаться ответов более опытных гроверов, т.к я только в горшках растил)) Успехов в строительстве!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goliaphus 128 Опубликовано: 2 июня, 2014 всех благ! подскажите реально в боксе дома растить чтоб без запаха.планирую угольный фильтр самодельный или вытяжку кухонную с фильтром сверху приделать.? Вытяжка - бред, их надо штук 10, фильтр легко, но спалиться намного проще из за света и шума. Т.к. света требуется много, а шам от обдува и вытяжки никуда не девается. Плюс энергопотреблние резко вырастет. Новый репорт, призовые семки!Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас