Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Броя думаю,что отдельно грубих таких размеров есть в продаже не более

200 уе или 6000р.Так что зачем тебе платить больше.на 3 раза.Не легче купить отдельно и намного дешевле + можно купить ещё и свет и воздух и удобры

Думай конечно сам,если есть лишние деньги то выкинь их на комплект

Поделиться сообщением

Броя думаю,что отдельно грубих таких размеров есть в продаже не более

200 уе или 6000р.Так что зачем тебе платить больше.на 3 раза.Не легче купить отдельно и намного дешевле + можно купить ещё и свет и воздух и удобры

Думай конечно сам,если есть лишние деньги то выкинь их на комплект

Блин. Я нэт весь перерыл, нашел только гроутенты по 3-4к. Но они без оборудования к ним надо еще свет, фильтр, кулера... Дороже не выйдет?  :thankyou:

...

Не пойму одного... Готовый фито-комплект DS60-150w Компактный фито-комплект на два растения (для выращивания в земле) и второй Готовый фито-комплект DS60-250w Компактный фито-комплект на два растения (для выращивания в гидропонике). Что лучше и проще? В чем разница?  :embarased:

В DS60–150w тебе в комплекте земляной субстрат подготовили, а в DS60–250w уже установка для гидропоники. Комплекты также отличаются мощностью света и ценой )

В обоих комплектах  присутствуют компоненты, необходимые для выращивания, но по свету 250 w более эффективно. На счёт фильтра "Odor" есть мнение, что справляется с запахом, но работает недолго, поэтому подключать лучше, когда появится запах. Возможно, имеет смысл пересчитать стоимость комплекта заменив составляющие на другие.

А вообще, «Гидропоника против Земли» — отличная тема для флуда. Пробовать нужно, а выбрать уже, что больше понравится. В качестве альтернативы, можно использовать кокосовый субстрат, где расчёт в удобрениях производится, как для гидропоники, но при этом отпадает необходимость в использовании компрессора и процедуры с заменой раствора в баке. 

Ну вроде бы теперь понятно, выходит растиха на "земле" питается за счет грунта на котором растет, а на "гидро" за счет раствора УДО в баке... Блин, все сложно... :lalala:

И принцип в принципе не принцип вовсе!

Поделиться сообщением

Решил занятся выращиванием так любимой мною травки, облазил весь форум, очень понравился, но возникло несколько вопросов) Прошу помогите...

1. Я понял как отличить муржкие растения от женских, но не смог до конца понять минусы мужских от женских и наоборот

2. Какой ящичек собрать на 2 растения? И можно ли растить 2 разных вида в одном боксе?

3. Вентиляцию из кулеров откомпьютера должна быть постоянно включена?? Или как ее надо контролировать?

4. На 2 растения хватит ли 1 лампы?

Ну и хочу написать о том что я понял о выращивании в целях того чтоб вы поправили меня в случае если я в чемто ошибся) берем семечку, проращиваем между 2 губками(влажными)в пакет завернуть с доступом воздуха, проросток сажаем в землю вниз корешком на 3см, ждем недельку как прорастет, пересаживаем в горшок, световой периуд делаем больше 14 часов в сутки, через 3-4 недели переводим на цветение 12 на 12 света, и ждем месяцок пока чтото там не начнет темнеть и мутнеть))) срезаем, сушим, рабиваем) ну я написал в общих чертах все...буду благодарен за советы. Ах да вот еще, процес сушки реально 3 недели???

Поделиться сообщением

Начнём с того с чего прёт вообще конопля? потому что в ней содержится вещество ТГК (Тетрагидроканнабинол),поэтому она и торкает,если бы небыло этого вещества,то с марихуанны тебя бы торкало так же как с палыни или подорожника,"Сенсемилья"это женское неопылённое (и соответственно не производящее семян) растение конопли. При опылении мужским растением, женское начинает производить семена и теряет большое количество ТГК.Верхушка куста конопли (бошки,шишки)т.е соцветения женских растений содержащие наибольшее количество ТГК.Поэтому более качественное и прущее это девочка,а не мужик,вот в чём раздница между мужскими и женскими растениями.

Какой тебе собрать ящик на 2 растения т.е гроубокс? нуу ето тебе решать,лижбы он был просторный,оптимальная высота 130-150см, ширина для одной растихи 35-45см получается оптимальная ширина гроубокса 80см ну и дно бокса минимум см 60 и можешь растить,хоть несколько видов в одном боксе,вентиляция это индивидуально для каждого гроубокса,можно поставить один хороший,дорогой винт,либо 3-4шт кулера,как часто включать?тут думаю зависить будет какая влажность и температура в боксе,я лично вообще его не включаю,т.к бокс стоит на балконе,я просто приоткрываю немного дверь и малышкам и так хватает кислорода и СО2 который содержится в атмосфере на ранней стадии,без всяких вентиляторов,так же на дне бокса у меня просверлены отверстия,чтоб поддувало снизу,что касается лампы,ну это смотря какой и для какого размера бокса? ДНАТ 400 для высоты 150см света более чем достаточно и для четырёх растих,(хотя много света небывает)если высота бокса меньше подойдёт и ДНАТ 250,скажу сразу под лампой ДНАТ растихи растут быстрее и качественнее,это лучшие лампы))) как прорастить семку? проращивает опять же каждый по своему,я например кидаю их в воду комнатной температуры на 12 часов,чтоб семка впитала водички и набухла как кунька у женщины,после чего кладу их во влажный носовой платок и в пластиковый контейнер,убираю в темноту комнатной температуры.Как прорастают коришки а это может быть от 24ч до 14 дней сажаю в землю,но не на 3см это многовато,достаточно 1,5 см(быстрее вылезут) после пасадки смачиваешь малехо землю с распылителя и накрываешь пищевой плёнкой(сделав парник) 3-4 дня поливать ненадо,после того как посадил можно на 12 часов оставить в комнате,чтоб семки малехо одоптировались в грунте,ну а потом под ДНАТ на 24 часа при температуре 25-27градусов пока не прорастут и ты не снимишь плёнку,после чего светой режим переводишь 18/6,поливать крайне осторожно когда почва просохнет на 3-4см,поливать 3-4раза в неделю взависимости от горшка и температуры в боксе,лампу близко к растихам не ставь иначи они просто сгорят,удобрения можно понемногу лить не менее чем через 2-3 недели(если почва покупная,в ней содержится всё что нужно на ранней стадии),ну а уже цветение,сушка и т.д пока тебе рановато знать,вырасти для начало хоть что нибуть,а через дней 25-30 выложишь сюда фотки и мы все полюбуемся,что у тебя получилось,а дальше бразы подскажут как и что.УДАЧИ!!! 

Поделиться сообщением

Очень приочень благодарен за инфу) на днях переезжаю на квартиру и начинаю, а пока сделаю бокс для этого всего дела. Буду выкладывать фоточки по мере возможности.

Поделиться сообщением

Блин, это мой первый форум в интернете, ну увидел раздел для новичков решил написать.... Прошу простить если не туда написал (

Поделиться сообщением

Блин, это мой первый форум в интернете, ну увидел раздел для новичков решил написать.... Прошу простить если не туда написал (

Пиши по вопросам в раздел "быстрый вопрос..." или заводи в разделе репорты для новичков и веди там свой репорт, рассказывай-спрашивай, фотки выкладывай, а мы поможем хором

Поделиться сообщением

Блин. Я нэт весь перерыл, нашел только гроутенты по 3-4к. Но они без оборудования к ним надо еще свет, фильтр, кулера... Дороже не выйдет?

бро скажу тебе так.Сегодня заказал Днат 400 + изу +Дроссель+ кандер все это + доставка ещё = 700гр на рубли это 3000 грубо взять.

далее Рн + 150гр =700р

Эсл 2 штуки на 150 вт + 350 гр =1500р

пока все что я купил за сегодня. = равно 3000+ 1500+700= 5200 это с доставкой

ну и это много что ли.+ грубик 6000-8000р + удобры пусть 3000 + каналькик и простой +5000=21000руб

так это все ты сам купил а не кто то тебе всучит не понятно что и как.А тем более если ты из МСК то там не вижу проблем

OBI-Aushan- и т.д

или на птичий рынок там есть все.

Поделиться сообщением

Понял, как что сооружу создам репорт)

Поделиться сообщением

Блин. Я нэт весь перерыл, нашел только гроутенты по 3-4к. Но они без оборудования к ним надо еще свет, фильтр, кулера... Дороже не выйдет?

бро скажу тебе так.Сегодня заказал Днат 400 + изу +Дроссель+ кандер все это + доставка ещё = 700гр на рубли это 3000 грубо взять.

далее Рн + 150гр =700р

Эсл 2 штуки на 150 вт + 350 гр =1500р

пока все что я купил за сегодня. = равно 3000+ 1500+700= 5200 это с доставкой

ну и это много что ли.+ грубик 6000-8000р + удобры пусть 3000 + каналькик и простой +5000=21000руб

так это все ты сам купил а не кто то тебе всучит не понятно что и как.А тем более если ты из МСК то там не вижу проблем

OBI-Aushan- и т.д

или на птичий рынок там есть все.

Нее бро я с Сургута, 21к руб не мало... У меня ЗП 12-14к... Буду откладывать... :lalala:

И принцип в принципе не принцип вовсе!

Поделиться сообщением

Нее бро я с Сургута, 21к руб не мало... У меня ЗП 12-14к... Буду откладывать...

понятно бро.Тогда.Газ есть у вас и нефть тоже.

Так что и зароботок порядком.

Ну понятно бро.Я про то что да к вам конечно будет и доставка стоить от 3000 по ходу

и идти месяцок.Я был в вашем ХМАО 9 лет назад.Хорошо там природа лес-тундра.

Ну удачи тогда бро.ищи.Я думал что ты не много ближе живешь.

Поделиться сообщением

Спасибо Бро !  :thankyou:

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Боксы я думаю желательно чуть по больше иметь,ну слишком ушь ущербный)

Поделиться сообщением

Ну если вопрос изначально стоял- хватит ли на папиросу, то я думаю на пару папирос хватит. Да и света побольше надо это факт, правильно бразы говорят. Свет можно сделать с 2 сторон, что бы лампы друг на друга смотрели, тогда можно будет поставить 2 горшка по 3литра(думаю влезет) загибать сей лес и думаю выйдет прилично для такого стелс-бокса. Мир!

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Чуваки бокс собираюсь сделать на один кустик 50х50х150, вопрос такой хватит одной лампочки эсл?

Поделиться сообщением

Хватит на Ватт 200

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

только потребляемую мощность смотри а не сравнение с  лампами накаливания)

Поделиться сообщением

Спрашиваем тут

Поделиться сообщением

Хватит на Ватт 200

я думаю для такого нужно минимум 400 вт

200 это не о чем. а то и 500 вт можно.просто у кого сколько есть денег на это все .Все расходы идут из этого то.

Поделиться сообщением

коробка внутри обмотаная пищевой фальгой,сверху лампа..покатит так?

Поделиться сообщением

коробка внутри обмотаная пищевой фальгой,сверху лампа..покатит так?

Смотря какая лампа,если ДНаТ-1000вт-НЕТ,если ЭСЛ любой мощности-ДА,только что-бы верх короба выдержал лампу с отражателем...

Поделиться сообщением

ну а насчет воздуха как там будет?

Поделиться сообщением

ну а насчет воздуха как там будет?

Один вентилятор на выдув, вверху возле эпры лампы поставь, чтобы тепло от неё выдувал, а вдув пассивный сделай

Поделиться сообщением

@Денис,а если нету вентилятора?

Поделиться сообщением

Добрый день бро! Возник такой вопрос, решил построить бокс размеры 160х110х75 (для 2х растений) может можно его уменьшить, внутреннее покрытие - пенофол. Какое кол-во ламп нужно использовать (ДНАТ или ЭСЛ, так же интересует мощность) , рассматриваю оба варианта. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...