Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

И еще один вопрос в догонку  - эта комплектация идет с двумя вентиляторами с шумом в 40 дБ каждый. Комплектация с "бесшумными" стоит значительно дороже, но там шум 20дБ.

Вопрос такой - 40 дБ это слишком шумно? К примеру, у меня игровой ПК с 5 кулерами на корпусе и 6 на внутр. компонентах. Такой шум для меня не шум. Эти 2 вентилятора по 40дБ это намного шумнее? Т.е. если бокс будет стоять у стены, то будут ли соседи слышать этот гул?

Поделиться сообщением

гугл делает чудеса

http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , на каком расстоянии держать 1000w LED от растишек ?

Поделиться сообщением

Подскажите, эсл лампы 4100к пригодны для веги?

Поделиться сообщением

@YaFa, для веги 6400 для цвета 2700. 4100 растиха почти не видит

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста: 

размеры ящика 150 x 80 x 60.

Есть два варианта ДНаТ - 250Вт и 400Вт. 

Хочу посадить 3 горшка автоцветов низкорослых (60-80см в высоту). Стоит ли заморачиваться на 400Вт? Или 250 за глаза будет? Насколько 400 греет ящик больше, чем 250?

Поделиться сообщением

@osborn,бери 250 и не парься на твои размеры самый раз! Для 400 хороший выдув надо. По поводу шума, пойди на рынке в в магазе посмотри там тебе включат и сам услышишь 40дБ нормально так гудит, смотря уже как ты к шуму относишься.

@YaFa, у меня под 4100 растет но это на первые 2 недели так-как ватт мало, потом под Днат

Поделиться сообщением

@osborn,бери 250 и не парься на твои размеры самый раз! Для 400 хороший выдув надо. По поводу шума, пойди на рынке в в магазе посмотри там тебе включат и сам услышишь 40дБ нормально так гудит, смотря уже как ты к шуму относишься.

@YaFa, у меня под 4100 растет но это на первые 2 недели так-как ватт мало, потом под Днат

спасибо, друг, в последний момент успел поменять заказ с 400 на 250!

Поделиться сообщением

@osborn,мути репчик, будем следить, что это за автики такие 80см?У меня авто кали мист была 30 см, я гнул ее, боковые ветки нормально росли не хуже центральной, потом в реп фотку скину!

Поделиться сообщением

Вова13
, ну в описание 50-80 см.  А что 80 для автики это много?

Поделиться сообщением

Бразы день добрый! Кто то продает ДНат 100 или 150Вт с комплектом? (UA) Odessa

Поделиться сообщением

@RastaDD,Друг тебе в барахолку надо!

Поделиться сообщением

@RastaDD,

б/у лампы через год теряют около 20 процентов яркости, так что сомнительная экономия если что...

Поделиться сообщением

Спасибо, учту)

Поделиться сообщением

Гуру подскажите хватит ли днат 250 для освещения и обогрева бокса 35х45х130см. Стенки обклеены пенофол 5м Будет находится  при +6-10град. И сколько можну 1 или 2 растих.

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313, жарко будет!

Поделиться сообщением

150 нужно?

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

@egoi4ko1313,

Держи!

post-44303-0-74290800-1457107783_thumb.j

post-44303-0-42004800-1457107784_thumb.p

Поделиться сообщением

спасибо интересная таблица, для замера lux рекомендую утилиту Reple от Panasonic пользуюсь на ios, по факту у меня выяснился избыток, но и хер с ним, вариантов моём случае один хрен нет уже никаких

Поделиться сообщением

Спасибо, запомощь

Бла - Бла - Бла

Поделиться сообщением

Всем Мира! Пролема возникла недавно, с повышением темпера на улице(-15 -10 ночь -7 -5 -3 днем) В боксе стало номного теплее 21 25) Стали сохнуть концы листьев у растихи , причем маленькие просто умирают засыхают , может быть причина в недостаточной влажности воздуха??? , обогревают 2 колорифера , стоит вентилятор на вдув с улицы и еще один гонят воздух по боксу, 2 лампы ДРЛ по 500 ватт , полив 1 в день когда 1 раз в 2 дня, удобрял неделю назад, фото прикреплю чуть позже, размеры бокса 9 кв.м но растиха занимает 3 кв/м.

Поделиться сообщением

Вот фото, Помогите пожалуйста добрым советом.!!)

Вот еще парочка не могу все сразу сижу через тор)

post-54396-120677_thumb.jpg

post-54396-120749_thumb.jpg

post-54396-86233_thumb.jpg

post-54396-133684_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Трактор, Бро, она не яркость, а ресурс теряет. Один цикл -20%. По крайней мере так с ДНАТами 100Вт. Так что такие и года могут не проработать )))

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Друзья, срочно нужна помощь, у меня паранойя. 

Я покупал готовый шкаф на заказ.  Я сильно во всей этой конструкции гроубоксов не разобрался до конца. Там стоят 2 вентилятора ТТ 100 (назовем их вентилятор1 и вентилятор2). Они подключены к култьюбу с ДНаТ 250. Вентилятор2 также соеденен с воздуховодом, который перекачивает воздух из бокса. 

Первый момент: вентилятор2 заметно дует снаружи, а вентилятор один очень слабо.

Второй момент: вентилятор1 работает очень тихо, а вентилятор2 создает очень заметный (даже через стену) гул. 

Вопрос такой - вентилятор2 два так работает (дует и гудит) из-за того, что перекачивает воздух? Или почему два совершенно одинаковых вентилятора так сильно отличаются в работе? (по гулу и по уровню выдува).

Поделиться сообщением

@JagaReide

1. Температура в боксе 21-25 ??? Это отличная температура!! Мечта гровера! 

2. Про кончики листьев. Возможно низкая влажность, но тогда начинает выкручивать лист. И кстати, растишки стоят достаточно далеко от "забора воздуха с улицы"?

3. Полив. Возможно ты их переливаешь. Поливай когда грунт будет достаточно сухим - по весу научишься определять )). Удобрять ты начал очень (!!!) рано. На вид растишкам примерно 10-14 дней, а ты пишешь что неделю назад удобрял...действительно рано.

И, наверное тоже немаловажно - следи за ПШ воды, как на входе, так и на выходе.

Удачи бро!

@osborn,

Я так понял: первый забирает воздух снаружи и подает на ДНАТ, а второй вытягивает от ДНАТа уже горячий воздух наружу? Тяжело конечно без фотки или рисунка определить что где и как. Есть возможность сфоткать? И как кстати температура внутри бокса?

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...