Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Коллеги, помогите советом. Ввиду кривых рук, лени и отсутствия времени, озадачился покупкой готового бокса в РС формате. В связи с чем созрел вопрос, какие сорта оптимальны и насколько системник хорош в этом деле? Может имеет смысл взять что-то побольше, типа тумбочки. Но место в квартире хотелось бы сэкономить.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте , возник такой вопрос , сколько автоцветов(sweet tooth) поместится в боксе размером 240*120?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте , возник такой вопрос , сколько автоцветов(sweet tooth) поместится в боксе размером 240*120?

18 шт.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Привет всем,хочу в шкаф посадить растишку, шкаф примерно 1метр на1,5высота, ширина0,5. Хотел бы узнать какую лампу поставить?много читал понял что для веги нужна металогалогенка, а для цветения натривая высокого давления, можно ли обойтись одной и какой мощности купить?

Поделиться сообщением

днат тебе в помощь 250.... 400 и выше........

Поделиться сообщением

днат тебе в помощь 250.... 400 и выше........

днат на 250вт подходит для веги и для цветения? И вопрос по кельвинам пишут что для веги нужно 6500к мгл лампу, а для цветения 2700к днат, но стакими кельвинами что то Не Где не найду...

Поделиться сообщением

Это для эсл,а тебе днат подойдёт 2100к 2050к и на вегу и на цвет ,можно на вегу мгл, там спектр больше для веги подходит, я не пользуюсь мгл

Поделиться сообщением

Это для эсл,а тебе днат подойдёт 2100к 2050к и на вегу и на цвет ,можно на вегу мгл, там спектр больше для веги подходит, я не пользуюсь мгл[/quote спасибо большое за ответ, 2 дня мучаюсь с этими кельвинами)))

Поделиться сообщением

Бери  фем и  лепи  днат

Поделиться сообщением

еще куча вопросов назрела((( прожектор с лампой днат подойдет, или нужно специально рефлектор(отражатель) покупать? в магазине нашел такой что можно лампы менять с мгл на днат стоит 5100р... дороговато(((

Поделиться сообщением

post-13264-0-13629100-1378089981_thumb.j  Вырезал  дыру  ф  шкапу сверху

Поделиться сообщением

Вопрос к опытным гроверам! Работаю с зоотоварами, есть все, все для аквариумов в том числе! что можно использовать для гроубокса?

Поделиться сообщением

Люди,скажите пожалуйста.у меня бокс 80x80x40 подойдут ли в него лампы эсл по 65w 2штуки или этого будет мало?И какие лампы из эсл лучше брать?

Поделиться сообщением

люди пожалуйста отпишитесь.очень нужен ваш совет!

Поделиться сообщением

@san4os,В твоем случае бокс идет на одно растение, а для одного растения 130 ватт отлично!

Поделиться сообщением

ну ваты да...... а сколько-К

Поделиться сообщением

@san4os,В твоем случае бокс идет на одно растение, а для одного растения 130 ватт отлично!

а лампы не подскажите какого лучше производителя брать?

Поделиться сообщением

Всем мир :madeitation: вот схема бокса делаю прямо сейчас, все ли на своих местах? Может советы какие будут, пока не поприкручивал все, если кто интерисуется могу фото залить... 

post-6524-0-28326700-1393012581_thumb.pn Ой вот схема :positive:

Поделиться сообщением

Всем мир :madeitation: вот схема бокса делаю прямо сейчас, все ли на своих местах? Может советы какие будут, пока не поприкручивал все, если кто интерисуется могу фото залить... 

attachicon.gifСхема.png Ой вот схема :positive:

не ясно с размерами, что за лампа?  Однозначно либо лампа должна опускатся либо горщки подниматся, расстояние нада регулировать., где вентиляция?  где обдув растишек? и даже без размеров из схемы макс 2 растения, и то смотря кого...

сорри картинку не увеличивал,  ЭСЛ 4100 в топку, с размерами неясно, по прикидке где то 1500 ширина одного вента на обдув мала,  без култуба  вентиляции мало, от темпы охуеешь,, и досвет надо разносить, не в музее, нехуй ему в одной куче делать.

ОСТОРОЖНО  -  ЗЛАЯ СОБАКА  !

Злой хозяин...

Злая жена...

Злые дети...

все злые.

Поделиться сообщением

Парни скажите, какие недорогие люминесцентные лампы для вертикальной досветки можно использовать, я имею ввиду те что в магазине типа какого-нить электромаркета можно купить? Какой мощности и спектра лучше?

Поделиться сообщением

Не буду тянуть "кота за яйки" (1ый раз,1ый форум и 5ый год чтений) все же.

Бокс 600х600 и 1400 высь  (остался ланината после переезда) в процессе. Процесс со скоростью прихода весны. Хотя можно сделать и за день. 

Вопрос: 1 отличный куст требует ...х...х... места и ДНаТ(а) ...W? 

Куст: Первоначальное желание. Mazar и тут "маленький" чем дальше тем страшнее)... Dutch Passion "их много" Dinafem и т.д. Какой? :lalala:

Moby Dick ящик мал? Think Different ... Эффект что бы от смеха "разлетелось хлебало".

Поделиться сообщением

1400 высота(мало?) 400 на 400 лампу 150W, 250W или 400W (как понимаю 600W или 400W plus отлично, а 400W хорошо) вытяжку буду делать исходя лампы. Я Сомневаюсь с размерами 1,4*0,6*0,6 либо 1,4*0,4*0,4 

Высоту до 2,3 позволит потолок есть ли смысл? т.к. собрал стены 600 на 600 мне немного не удобно(палево) а 400 на 400мм само то.  

Мерю режу. Перемеряю собираю и т.д. Мне нравится. медленно но верно.

Поделиться сообщением

Хай Бразы! :positive:  В общем закончил я постройку бокса...возился неделю, т.к. замутил в таких условиях где приходилось все время не разгибаться))) В погребе, там высота 1.6м, оборудовал уголок...В общем под сам бокс углубил еще угол на 25см, чтобы удобнее было работать. Построил бокс размером 60*60*185...но если учесть что наверху обшил потолок, пол выложил пенопластом и подвесил плафон, то рабочая высота от горшка до безопасного уровня лампы примерно = 1.6м. Прикрепляю фото, там видно, что у бокса есть одна особенность..нижняя его часть 60*60, а верхняя ввиду того что там углубление и подоконник типа = 60*80 :rasta_biggrin:  Вот так вот вышло, были просто особенности самого погреба, все вкривь вкось, поэтому пришлось так измачиваться))))) Я так подумал возможно этот подоконник даже пока мне в помощь, на него хорошо ставить рассаду, поближе к лампе получается. В общем бокс из фанеры с двух сторон, утеплил мин.плитой и пенофолом, швы прошел шпатлевкой и покрасил изнутря на 2 слоя белой краской...на дверь поклеял уплотнитель, в общем постарался создать максимальную герметичность. Поставил вентик простенький на вдув и на выдув, лампа ДНАТ-250 красного спектра...ну вроде бы все...Протестировал, температура +28, если не работает вытяжной вентик, +26 - если он работает, свет безумно яркий получился, толи от белой краски, толи лампа сама при таких габаритах бокса так работает. А теперь вопрос...сколько я могу растих там растить и как влияет перепад температур? Т.е. если я выключаю на 6 часов свет, то темпа в боксе соответственно падает...ну допустим до +16...это не критично? И надо ли оставлять включенной вентиляцию, когда выключаю свет? 

post-23954-0-17113200-1393817221_thumb.j

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

:positive:   Всем ПРИВЕТ!  подскажите почему люминесцентные лампы не так популярны? сам поставил себе светильник для потолков АРМСТРОНГ, 2 лампы холодный свет + 2 био лампы ( в сумме 72 Вт)  на 1 куст

Поделиться сообщением

Всем день добрый, в связи с слишком натянутыми ценами барыг и не очень качественным товаром решил, все таки, заняться самому выращиванием, не хочу сильно заморачиваться, буду пробывать расти по одному семечку, т.к. больше-палево, да и нет возможности, почитал форум, вроде разобрался, начал строить гроубокс. Уже все продумал, единственно хотел уточнить по свету, планирую на вегу поставить 2 эсл по 6400к (--W?), а на цветение 2700К (--W?) , только вот по мощности я не знаю какие ставить, подскажите? 

Еще на счет выдува хотел спросить, поставлю 4 вентилятора, от компа, в системнике стоят уже такие пару лет и нет никаких проблем с подшипниками или еще каких неприятностей, в общей 2 на вдув и 2 на выдув, вдув снизу, выдув сверху, хотел узнать на счет запаха, в идеале приделал бы снаружи патрубок к вентиляторам и к фильтру, чтобы снизить присутствие запаха, вот какой фильтр нужен, что можно придумать, чтобы не заказывать ничего в нете или покупать что то дорогое, что то, что можно купить в любом строительном магазине?

42592140.jpg

И еще один вопрос, не по теме, но все же, у меня в телефоне, когда звоню кому нибудь при появлении гудков появляются еще одни, как бы параллельно, гудок только начинается и тут же на него накладывается другой, и так до тех пор пока трубку не возьмут, может ли быть такое что мой телефон на прослушке, может кто шарит?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...