Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

хуясе бро))) респект)) я свои лампочки такими красивыми еще не видел)  :pray:

Поделиться сообщением

пророщу кустики, выложу сюда же

Поделиться сообщением

тема никак к репортам не относится , поэтому переносится в раздел для новичков 

Поделиться сообщением

пророщу кустики, выложу сюда же

Создай репорт с названием сортов, которые будешь растить. Что-то уже запланировал?

Поделиться сообщением

Создай репорт с названием сортов, которые будешь растить. Что-то уже запланировал?

я думал репорт это полный отчет по всему что я делаю) хотел чтоб особо не засирать форум и бокс и кусты свои в одну тему впихнуть) 

нью йорк дизель и афган куш, уже в землю пересадил, жду пока взойдут :)

Поделиться сообщением

я думал репорт это полный отчет по всему что я делаю) хотел чтоб особо не засирать форум и бокс и кусты свои в одну тему впихнуть) 

нью йорк дизель и афган куш, уже в землю пересадил, жду пока взойдут :)

Репорт создает с названием сортов\метода выращивания\описанием света....

Зачетный бокс,лови плюса.

*Пересоздай тему

циркуляцию воздуха организуй(120 мм пару комп куллеров+Бп*12вольтовый любой) 

Поделиться сообщением

циркуляцию воздуха организуй(120 мм пару комп куллеров+Бп*12вольтовый любой) 

с вохдухом дело обстоит так, подача и обратка воздуха, идут с антрисоли, прям на люстру, подача холодно водуха остужает лампу 250 вт, а вытяжка идёт над 150-кой, вентиляторы стоят "домовент", каждый 100 кубов в час написано гоняет, если надо вставлю регуляторы, чтоб управлять оборотами...

циркуляцию воздуха по боксу у меня делает небольшйо домашний вентилятор, от стоит на низу, рядом с вёдрами(горшками)

Поделиться сообщением

все аккуратно и по уму!! :perfect:

тестовый полет уже состоялся?? как по приборам?? (температура всмысле)??

поповоду вентиляции не понял?? :hm: горячий воздух от ламп вытягивается в антрисоль?, а второй вент загоняет его опять в бокс??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

спасибо)

тестовый полёт состоялся, получается днём температура держится 32* не падает, не поднимается, а вот на 5 часов ночи падает до 13-14... но я поставил терморегулятор, и дуйчик ( 2 киловатный кстати, кто знает экономичные обогреватели ?) не даёт успать во время ночи температуре ниже 16 градусов, и поднятся выше 22

поповоду вентиляции не понял??  :hm: горячий воздух от ламп вытягивается в антрисоль?, а второй вент загоняет его опять в бокс??

чуток не так... горячий воздух выведен в антрисоль, а подачу воздуха, прорезена через антрисоль еще вверх, выведена поверх шкафа, и заставлена коробками (чтоб без палева... хотя какое нахрен палево, я один живу) как потеплеет подведу подачу к окну, чтоб максимально свежий воздух подавать

Поделиться сообщением

обдув растихи ,все равно нужен будет,-он же пусть и мешает воздух в корпусе...

*физику учил? зачем забирать максимально теплый воздух?

и да ,32Темп вроде не сильно высокая,но рекомендованная 25-27,при 36 начнут жариться...а когда поставишь растих+увлажнение ,темп к 36 и прыгнет.

*забор воздуха делай снизу...

***слева вводный воздуховод? *если да,дорасти просто еще одну гофру на него....и кинь ее пониже к полу,темп в боксе упадет градусов на 3-5....*шкаф прийдется на 10-15см в сторону двинуть.

Поделиться сообщением

обдув растихи ,все равно нужен будет,-он же пусть и мешает воздух в корпусе...

***слева вводный воздуховод? *если да,дорасти просто еще одну гофру на него....и кинь ее пониже к полу,темп в боксе упадет градусов на 3-5....*шкаф прийдется на 10-15см в сторону двинуть.

обдув растих у меня производится внизу, комнатным вентиком,  получается у меня днём, греют лампы только, и обдуваются они подачей и обраткой воздуха... получается что если я подачу воздуха уберу ближе в дну, то во первых прям на ростки будет дуть холодный воздух, сейчас ведь зима, я исходил из тех соображений что балконным воздухом на прямую его можно только застудить, и сделал чтоб он обдувал лампу, и потом тёплый шел по боксу... 

А вот ночью... хрень получается в том что если я оставлю и подачу и обратку воздуха, то дуйчик будет работать постоянно, хоть и на терморегуляторе, еду сейчас искать экономичный обогреватель, за это время подскажи еще че нибудь че заметиш неправильное)

32Темп вроде не сильно высокая,но рекомендованная 25-27,при 36 начнут жариться...а когда поставишь растих+увлажнение ,темп к 36 и прыгнет.

по подробнее поповоду увлажнения, мне по этому поводу консультации нормальной так никто и не дал, что надо делать ? что ставить ?

Поделиться сообщением

по подробнее поповоду увлажнения, мне по этому поводу консультации нормальной так никто и не дал, что надо делать ? что ставить ?

влажность нужна не менее 70-80%,если влагу поднимешь,- получишь + по темп,замкнутый круг....

Поделиться сообщением

можно сделать приток пассивный (снизу сбоку дыру бОльшего диаметра, чем выдув) а сверху только выдув + на ночь (теплый пол) можно через релюху включить! (безопасней и экономичней, чем твой дуйчик)

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

можно сделать приток пассивный (снизу сбоку дыру бОльшего диаметра, чем выдув) а сверху только выдув + на ночь (теплый пол) можно через релюху включить! (безопасней и экономичней, чем твой дуйчик)

или ,да вдув , -через прорези в днище\боках бокса,! *на вдув ,НЕнужна гофра,-это снижение шума...

Поделиться сообщением

у меня со всех сторон кроме лицевой и верхней стена, я не могу понять что вы мне советуете,  этот шкаф не двигается, и есть только 2 стороны откуда к нему можно добратся

влажность нужна не менее 70-80%,если влагу поднимешь,- получишь + по темп,замкнутый круг....

как задать такую влажность ? посоветуйте где влагомер купить дешево и сердито

Поделиться сообщением

у меня со всех сторон кроме лицевой и верхней стена, я не могу понять что вы мне советуете,  этот шкаф не двигается, и есть только 2 стороны откуда к нему можно добратся

как задать такую влажность ? посоветуйте где влагомер купить дешево и сердито

влагу ,несложно держать.............Емкость с водой+салфетка(у меня например тряпка в одном боксике) .... *забор воздуха *снизу* выгодней по причине низкой температуры воздуха....изыскивай возможности...  *балконка*....посложней будет!  Надо *подогрев* продумывать! *как пример *доброе тепло*,- низковольтный обогреватель в виде тряпошного  коврика...с потреблением ~ ватт\час....http://www.kss.ru/heaters/kindhead/ вот пример

Поделиться сообщением

а есть возможность приобрести такие коврики в Украине ? может кто знает прямую ссылку ?

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили?????????   украина купить коврик доброе тепло..........удачного поиска!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили????????

да ты главное не нервничай) не восстанавливаются) спасибо за совет, заказал, жду... 

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ?

Поделиться сообщением

Мне кажиться без разницы

Поделиться сообщением

:yes:  :drujba: Бро приветствую,не,без рзнитцы.Главное чтоб свет был какой надо.не про тебя,просто сказал

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ? разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

есть еще один вопрос, я читал что лампы надо цеплять поперёк шкафа, а я прицепил вдоль, сыграет это какую-то роль ?

разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

:perfect: Но,кто как.Полезное замечание

разница есть! и заключается она в отражении света паралельно длинной стороне света будет свитить на стены в основном, а если повернуть перпендикулярно то большая часть светы окажеться там где она необходима, т.е. на растишках . ты ж не стены собрался гровить:)

Поделиться сообщением

ААААААААААААА,интернет у тебя отменили????????

да ты главное не нервничай) не восстанавливаются) спасибо за совет, заказал, жду... 

Это я так,---*для восприятия *  :jumping: ...

post-4336-0-10807500-1359288204_thumb.pn--- как думашь ,?! где больше растихи получат?

Поделиться сообщением

attachicon.gifosv.png--- как думашь ,?! где больше растихи получат?

у меня головняка появляется неизмеримое колличество, если цеплять поперек... надо всю люстру переделывать, и то хз хватит ли глубины шкафа чтоб так 250-ку поставить... у меня шкаф 50 глубина, но плюс пенопласт и отражатель со всех сторон... надо ж еще чтоб сама люстра за стенки не цеплялась... интересуюсь насколько существенная разница

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...