UpInSmoke 270 Опубликовано: 2 января, 2015 С наступившим! Есть тумбочка ВхШхГ 80х36х35. 1) Днат 100 вт достаточно для такого бокса? Иль 150 Вт? 2) Какая лампа лучше PHILIPS SON-T или OSRAM VIALOX NAV-T? Или в принципе одинаковы? 3) В таком боксе реально поднимать два автика или один фотик? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 2 января, 2015 @UpInSmoke, имхо, сотки хватит с головой, лампу бери с бОльшими люменами, один автик/фотик думаю самое оно) затестю свою Калича и тогда точно скажу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcidMonty 43 Опубликовано: 4 января, 2015 С наступившим! Есть тумбочка ВхШхГ 80х36х35. 1) Днат 100 вт достаточно для такого бокса? Иль 150 Вт? 2) Какая лампа лучше PHILIPS SON-T или OSRAM VIALOX NAV-T? Или в принципе одинаковы? 3) В таком боксе реально поднимать два автика или один фотик? Спасибо. Сотки хватит ,но лучше взять больше наверное. Фотику мало места будет явно ,1 автик максимум Diesel Ryder / 1-ый гров/ http://jahforum.org/topic/20624-1-yi-opytotcenite-brattcyauto-diesel-ryder/page-9 ХАРВЕСТ !!! 2-ой подход / Auto AK-47 fem / http://jahforum.org/topic/22415-2-oi-podkhod-auto-ak-47-fem-dnat-250w/ (поехали...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toriko 4 Опубликовано: 9 января, 2015 всем Привет! вопрос такой (Эмаль) Водно-дисперсионная акриловая,подойдет бокс покрасить в в нутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
умпутщь 2 Опубликовано: 9 января, 2015 Доброго времени всем! Кто может подсказать можно ли обклеить бокс аракалом,если да то каким матовым или глянцевым? матовый стопудово среди крапив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thomsondima 87 Опубликовано: 11 января, 2015 Доброе время суток, у меня появилась возможность сделать бокс с холодильника, размер не большой, под одну растиху, где то 60х60х100. Вопрос в том, какой туда поставить свет, днат 250 не много ли будет? и проблемы могут быть с температурой... Для такого маленького бокса, не будут ли лучше ЭСЛки, если да то какой мощности? Терморегулятор будет стоять на нагрев, суровый условия вокруг бокса, около +10, вообщем есть у кого какие мысли по этому поводу? Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 11 января, 2015 @thomsondima,Доброго,ставь Днат 250 в культубе и все будет светы много не бывает,бывает неправильная борьба с температурой от этой светы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
420squad 11 Опубликовано: 12 января, 2015 Братья, сестры, доброго времени суток, мира, и сочных шишек Гроубокс в шкафу: высота-90см, ширина-80 см, глубина 40см. Объем-2,8 кубометра. Изнутри покрашен белой матовой эмульсионкой в 3 слоя. 2 кулера нормальных+маленький настольный вентилятор для обдува растишек. Расти будут 3 девочки Auto White Widow (Pyramid Seeds). Есть пару вопросов, надеюсь на вашу помощь, т.к буду выращивать впервые:) 1) Подойдет ли одна лампа ДНАТ 400 на обе стадии грова и цвета? 2) Нужно ли к ней будет делать трубку култьюб? Аут PyramidSeeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRZdevil 1 Опубликовано: 14 января, 2015 Всем привет парни! делаем с женой бокс, нужны ваши советы. Суть вот в чем. У нас был старый системный блок, ну и решили замутить боксик. Выбили лишнее из него и тут поняли, что блин МАЛО!. было по вертикали 46, по горизонту 42, ширина 19. И задумались, наверное в высоту мало - взяли коробку и теперь она надевается сверху на бокс, как колпачок - за счет чего стало так 78-42-19. И можно регулировать, коробку просто ниже спускаешь и все. в плоть до 46 см как и было. Выглядит очень удобно. Смущает только ширина в 19 см. Нормально ли будет растиха себя там чувствовать?) И если можно, посоветуйте пожалуйста лампы )) а то не можем решить ) Небеса кому-то отправляют шлюх с посылкой, а кому-то в кармане косячок. Я всё принимаю с улыбкой - я маленький дурачок =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 14 января, 2015 @TRZdevil, советую: коробку 50х50хвысота_скок_совесть_позволяет и днат 150-ку (можно и 250-ку ) туды... и канальник. С системником то реально онанизм.. растил, знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 15 января, 2015 @TRZdevil, ширина в 19 см это секас, сам ща рощу в системнике. Растиха тупо упирается и бока мало света получают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuffa 0 Опубликовано: 16 января, 2015 Всем мир!Что же, пришел и мой черёд) Волнение прям как перед первым сексом! Буду рад Ваши подсказкам и помощи в ответах.Есть бокс 177х47х55(ВхШхГ). Посоветуйте по лампам и по сорту семян(sativa) приемлемых для этого ящика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 16 января, 2015 @yuffa, ДНаТ 150 Вт минимум, если вентиляция норм, можно и 250 Вт. Если получится найти лампу ДНаЗ, то можно сэкономить на отражателе. имхо можно два автика попробовать поднять, по сортам не подскажу, сам первый раз ращу, на следующий гров хочу сативку Polar light от Dutch Passion поднять в боксе 80х35х35, должна быть невысокая. Почитай описание сортов, репорты и прикинь сколько надо места, учти, что где-то 20 см высоты уйдет на горшок, если днат, то 20 см на лампу с отражателем и 20 см до лампы, чтоб не жарко было растихе. Где-то с метр 100% полезной высоты у тебя остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeartInHand 0 Опубликовано: 20 января, 2015 Доброго времени суток, форумчане! Решил смастерить и пустить в дело гроубокс, и как любому новичку, мне нужна консультация у опытных гроверов :) И так: Материал - фанера (толщина 1см), размеры бокса: длина 2м, ширина 1м, высота 2м, герметичный. Предполагаю, что количество кустов на площади 2кв.м.: 6-8 кустов, с сортом не определился. Внутри планирую обклеить пенофолом-С. Освещение: лампа Днат-400 со всеми приблудами для нее. На этом процесс встал, т.к. стал рассчитывать вентиляцию, и получилась слишком высокая внутренняя температура (брал объем перегоняемого воздуха как 60куб.метров в час (4куб.м. сам бокс и обновление воздуха каждые 4 минуты, т.е. 15 раз в час)). Да и терзают сомнения насчет одной лампы Днат. Хотелось бы узнать, какие лампы разумнее ставить в моем случае, в каком количестве(вентиляцию планировал делать с охлаждением ламп, примерно как тут https://ganjalive.org/uploads/monthly_04_2013/post-80620-0-66280900-1366389760.jpg ) и какую вентиляцию делать (нужно, чтобы не было запаха в комнате) Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 20 января, 2015 @HeartInHand, бро ставь днат 600 с култубом и охлаждением сквозным, как на картинке у тебя, и будет тебе счастье, для такой площади 400-ки маловато. Против запаха посмотри угольный фильтр и на выдувной из бокса канальник его прифигач.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danteramone 0 Опубликовано: 20 января, 2015 @HeartInHand, бро ставь днат 600 с култубом и охлаждением сквозным, как на картинке у тебя, и будет тебе счастье, для такой площади 400-ки маловато. Против запаха посмотри угольный фильтр и на выдувной из бокса канальник его прифигач.. У меня аналогичная конструкция и есть несколько вопросов: 1. Для охлаждения дната нужно канальный вентилятор в гофру мутить, или достаточно компьютерного кулера (120мм к примеру)? 2. На выдув ставить канальный, перед ним поставив угольный фильтр? 3. Как правильно подобрать вентиляторы, угольный фильтр, диаметр гофры, чтобы воздух циркулировал, как надо. 4. На вдув вентиляторы не ставить? 5. Как правильно подбирать размеры отверстий для свободного вдува в бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 20 января, 2015 @danteramone, БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ ГРОВЕРА , там есть все ответы 1. Для охлаждения дната нужно канальный вентилятор в гофру мутить, или достаточно компьютерного кулера (120мм к примеру)? - смотря какой днат по мощности? если 400+ то лучше канальник хотя б на 170-200м3/час короч тот что подешевле подойдет, но хз скок проработает.. 2. На выдув ставить канальный, перед ним поставив угольный фильтр? да именно так. 3. Как правильно подобрать вентиляторы, угольный фильтр, диаметр гофры, чтобы воздух циркулировал, как надо. чтоб воздух циркулировал как надо надо разместить правильно дырки вдува и от диаметра гофры тут мало что зависит.. в бортовом журнале все это есть, обидно что труды бро Шкипа пропадают так сказать)) если выдув сзади или сверху будет, то в боковых стенках снизу делай дырки для пасивного вдува например.. 4. на вдуве можно ничего не ставить, канальник же есть на выдув, нужный воздух в дырки засосет прост и делов.. 5. на выдув ставь НЕ МЕНЬШЕ чем дырка на выдув будет.. я он профигачил одну под канальник сзади в боксе и две снизу по бокам на вдув.. соотношение гдет выдув:вдув 1:1.5 (один к полтора, то есть на одну дырку под выдув проколупай на вдув в полтора раза больше или две но поменьше.. как-то так)) делай да и все норм будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeartInHand 0 Опубликовано: 20 января, 2015 @elDiavlO, @HeartInHand, бро ставь днат 600 с култубом и охлаждением сквозным, как на картинке у тебя, и будет тебе счастье, для такой площади 400-ки маловато. Против запаха посмотри угольный фильтр и на выдувной из бокса канальник его прифигач..Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 Приветствую всех ! Подскажите как оптимальнее установить култуб в боксе с основанием 0,6/1м , вдоль или поперек бокса ? В каком положении будем максимальная освещенность ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 21 января, 2015 Приветствую всех ! Подскажите как оптимальнее установить култуб в боксе с основанием 0,6/1м , вдоль или поперек бокса ? В каком положении будем максимальная освещенность ? лампа какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 Приветствую всех ! Подскажите как оптимальнее установить култуб в боксе с основанием 0,6/1м , вдоль или поперек бокса ? В каком положении будем максимальная освещенность ? лампа какая? Мгл400, далее будет Днат400. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperator 311 Опубликовано: 21 января, 2015 Приветствую всех ! Подскажите как оптимальнее установить култуб в боксе с основанием 0,6/1м , вдоль или поперек бокса ? В каком положении будем максимальная освещенность ? Делай горизонтальное положение лампы где ширина 0,6м ., пусть она Светитна каждый край Бокса от середины. Будет по 0,5м, и будет все ок. Вот как здесь. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 Ок. Так и сделал. Мне б еще узнать форму отражателя , под какими углами плоскости относительно лампы, горизонта. Вытащил из прожектора отражатель только он полукруглый был. Я его выровнял в лист , теперь правильно согнуть надо и сверху на колбу положу. Знаю самый эффективный двойная парабола, но какие размеры и углы. Можно конечно не заморачиваться и трапецию согнуть, опять же какой угол делать ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 21 января, 2015 Ок. Так и сделал. Мне б еще узнать форму отражателя , под какими углами плоскости относительно лампы, горизонта. Вытащил из прожектора отражатель только он полукруглый был. Я его выровнял в лист , теперь правильно согнуть надо и сверху на колбу положу. Знаю самый эффективный двойная парабола, но какие размеры и углы. Можно конечно не заморачиваться и трапецию согнуть, опять же какой угол делать ? тут могу только посоветовать посмотри у производителя каких-то супер-крутых отражателей и сплагиать идею, "на глаз" прикинь и сделай так же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 @elDiavlO, да, да, бро, пашарю конечно в интернете, но думал тут быстрее подскажут... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас