Перейти к публикации
  • 0

Проращивание семян

Вопрос

Приветствую. Бразы,подскажите кто шарит,плиззз. Набочинил я походу конкретно- семки (сухие!) вначале надкусил а потом в губку. Все пропало или как??? Заранее спс. Всем Мир.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Смотря как надкусил, если просто до щелчка, то должно быть всё нормально, если перекусил или отгрыз не там, то всё)

Поделиться сообщением

• 0

Какие семена? Я вот пытался надкусить Auto Blueberry Fem украинские, так орешек начал крошится, не хватило прочности его, чтобы расколотся на две части. Но максимум о чем это говорит, так это о том, что их не нужно надкусывать для прорастания - росток и сам раскроет семечку.

А вобще, раскусывание никогда не убивало семечки для меня, только я теперь понял, что семечки, которые не должны зимовать, а тоесть не имеют толстой кожуры для зимовки, раскусывать не нужно.

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую. Бразы,подскажите кто шарит,плиззз. Набочинил я походу конкретно- семки (сухие!) вначале надкусил а потом в губку. Все пропало или как??? Заранее спс. Всем Мир.

Ну по идее если нормально надкусил немножко там где носик, то жить должна.

Я вот например перед тем как надкусывать держу семку в губках 12 часов, потом надкусил и еще 24 часа в губки и нет проблем.

2ba6e0ce52a1.gif

Поделиться сообщением

• 0

Смотря как надкусил, если просто до щелчка, то должно быть всё нормально, если перекусил или отгрыз не там, то всё)

Надкусывал с острой стороны,до щелчка. Спс за ответ,успокоила немного.

Поделиться сообщением

• 0

по мне так это надпил по кромки самое то ! чтоб что то повредить нужно уж сильно этого хотеть :) + семка быстро прорастает ! обычно чуть меньше суток 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже считаю что подпиливать куда безопаснее и удобнее. Не ссы, ничего с семками не произойдет.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Какие семена? Я вот пытался надкусить Auto Blueberry Fem от error seeds украинские, так орешек начал крошится, не хватило прочности его, чтобы расколотся на две части. Но максимум о чем это говорит, так это о том, что их не нужно надкусывать для прорастания - росток и сам раскроет семечку.

А вобще, раскусывание никогда не убивало семечки для меня, только я теперь понял, что семечки, которые не должны зимовать, а тоесть не имеют толстой кожуры для зимовки, раскусывать не нужно.

Спс за ответ. Семки эррор укр. мазар,калаш и пурпл-раскусил и в губку. Все автики. Сканк надпилил и в р-ор микроэл-ов на основе хелатов на 10ч. утонули-в стаканы для рассады,жопки видно.

Я тоже считаю что подпиливать куда безопаснее и удобнее. Не ссы, ничего с семками не произойдет.

Спс,друже. Твое ,,не ссы'' прям успокоило как то :-) :-) :-)

Поделиться сообщением

• 0

@Wearwolf, Бро извени что пишу втвоей теме но  все таки вопросы похожы .. 

Семки  4 дня   . одна проламила каску а втрая тоже но струдом вылазет...  что делать ? 

post-14946-0-61173600-1400073443_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

,вылезет еще. не трогать, вот что делать))

а ваще по сабжу...я зарекся раскусывать, в итоге увеличилась прорастаемость))) видимо дохуя лихо кусаюсь))) теперь раскусываю тока если на 3й день орешка не расщелкнулась...

Поделиться сообщением

• 0

Семки  4 дня   . одна проламила каску а втрая тоже но струдом вылазет...  что делать ? 

тампон должен быть влажным НО ни как не сырым !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

тампон должен быть влажным НО ни как не сырым !!! 

Знаю бро .   просто толька с работы пришол и тапон подсох вот я ево слигка   перелил ..... 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
Семки  4 дня

,Я б уже высаживала. Максимум на 0,5 см. 

.я зарекся раскусывать, в итоге увеличилась прорастаемость))) видимо дохуя лихо кусаюсь)))

Та же фигня)))

Поделиться сообщением

• 0

@Martishka, Систр , я обычно жду как каски скинут, обрезаю тапон на 1 см вокруг корня и вземлю .  так все  гровы делал...  как то стремна кидать их вземлю ... потом буду ходить втыкать в пустой горшок  :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

, Я подпиливаю пилочкой и максимум через двое суток уже корешок и высаживаю на глубину 0,5 см, и через сутки двое уже вылазят из земли, итого 4 суток, а так они у тебя в спонжике это время) смотри сам)

Поделиться сообщением

• 0

, Я подпиливаю пилочкой и максимум через двое суток уже корешок и высаживаю на глубину 0,5 см, и через сутки двое уже вылазят из земли, итого 4 суток, а так они у тебя в спонжике это время) смотри сам)

Знаеш я так в этот раз и зделаю  :positive:    Кстати  класное  видео   лови + и  :respect:

Поделиться сообщением

• 0

, Спасибо  :embarased:  Удачи  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Проращивай через торфяные таблетки, продаются в цветочных магазинах, у меня за 2 дня вылезла размером в 2 см) и надкуси перед посадкой)

Мир браза, больших шишек!)

Да прибудут силы и терпение вдохнуть жизнь в еще одну растишку.

Поделиться сообщением

• 0

раньше, шёлкал зубами , но, бывает не ровно половинки щёлкаются и в одну корешок упирается .. . щас надрезаю кончик семки

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!!! Ребят тут нужно зреть в корень проблемы, чтобы не проводить не нужных, а порой и опасных мероприятий )))

Раскусывание семени проводиться всего лишь для того чтобы вода попала внутрь, так как иногда (меньше 1%) скорлупа из за повышенного содержания кальция, слишком плотная и не пропускает влагу. А не для того чтобы "помочь", когда росток проростает, асфальт проламывает)))

А если исходить из этой позиции, то безопаснее, как выше подсказывали знающие люди, просто немного подпилить пилочкой. Есть ещё хороший способ, спичечный коробок обклеивают внутри наждачной бумагой, семки во внутрь и потрясти с минутку.

И ещё насчёт собственно "помощи": не слышали "притчу" про то стоит ли помогать бабочке из кокона выходить? Помогли, а бабочка умерла(. Потому что не была готова к следующему этапу, силы не натренировала при выходе.

Мы ж ведь за этим и обдувочные вентиляторы ставим, напрягаем растения, чтобы сильнее и крепче были.

Поделиться сообщением

• 0

А ты семки перелил, им дышать тоже нужно. Отожми, они должны быть просто влажными. Удачного грива!

Поделиться сообщением

• 0

Проращивай через торфяные таблетки, продаются в цветочных магазинах, у меня за 2 дня вылезла размером в 2 см) и надкуси перед посадкой)

Мир браза, больших шишек!)

Спс,бро:-) Спустя 48 ч. в губке: авто мазар фем,Г13сканк самые лучшие ростки = 1см. Авто пурпл и калаш проросли-по 1 из 3 по 0.5 см. Высажены в рассадные стаканы. Авто Анубис чет тормозит((( Еще хочу посадить в торфяные горшочки для быстрой высадки в аут. Не пробовал,бро? Мир:-)

Поделиться сообщением

• 0

Я подпиливаю пилочкой

Аналогично. Или на мелком заточном бруске, ...   и мелкую наждачку применить.   А зубами - можно не расчитать.. :embarased:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...