Shajtan 3 480 Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) Привет всем! У меня сейячас идет эксперимент с лотками. И на первых лотках с горем пополам вылазят небольшие грибы. В честь этого события я начинаю монтировать и доснимать материал для моего видео-репорта (возможно, для кого-то из вас, оно послужит руководством в ваших действиях). Приятного просмотра, брозеры и сестрички нашего форума! В эксперименте я не использовал гентомицин, левомицетин и прочие противогрибковые и антибактериальные препараты, помимо только кварца и спирта. Этот эксперимент покажет, реально ли мне лично в моих условиях вырастить магические грибы Часть 1. Интро. Tasmanian. Pink Buffalo. Golden Teacher Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 30 мая, 2014 (изменено) Часть 2. 17 дней. Обрастание, перетряхивание, бактериальное заражение Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 30 мая, 2014 (изменено) Сколько у тебя там баночек? 3 сорта по 4 банки, забегая наперед, скажу, что третья часть банок ушла на свалку из-за бактериального заражения, зато с выжившими поморочился много и все поперло, сейчас грибочки появляются, попытаюсь видосов наделать в ближайшие дни и догнать репорт до реального времени Послежу за темой. Недавно тоже пытался вырастить грибы, но переборщил с влажностью и мицелий сдох. С горя всё высадил в землю в лесу, может к осени что и появится. +. а ты перлитом/вермикулитом не пользовался? зерно не просушивал после варки? из-за спешки обычно все косяки Изменено 30 мая, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 31 мая, 2014 Бро, а зачем ты так банки перетресал? Зерно же так ударяется об грязный фильтр а почему фильтр грязый? банка стирилизовалсь, фильтр закрыт с другой стороны стерильной фольгой, получается, что фильтр стерильный как внутри, так и снаружи Авторы всех методик говорят что фильтры источник заразы и риск к заражению увеличивается при таких манипуляциях если стерилизация была достаточно хорошей, то как зараза попадет туда под фольгу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 1 июня, 2014 (изменено) Часть 3. 24 дня. Обрастание, перетряхивание, бактериальное заражение Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 1 июня, 2014 (изменено) Часть 4. Подготовка перлита. Кейсинг Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 2 июня, 2014 Шайтан, зря ты на полу-очень грязно. В ковре там стока шняги. я понимаю, бро, просто домик у нас маленький ,а 2 семьи живут фактично и найти место ,где можно хоть как присесть с грибами шаманить очень сложно, еще и после зимы не вынес столы с растихами, которые зимовали в доме, короче со свободным местом - кризис прям... О_о У меня уф лампа светит тёмно фиолетовым, а у тебя каким то голубым. По цвету на лампу для маникюра походит у тебя ультрафиолетовая лампа, которая тепло дает, а у меня кварцевая, которая бактерий убивает, они похожи, но по свойствам разные. твоя - полезна для нашего организма, а та ,которая у меня - вредная (потому и против бактерий используется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) Часть 5. Писец подкрался незаметно... Бактериальное заражение бушует Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) Часть 6. Подготовка парника. Выставление лотка на плодоношение Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 10 июня, 2014 (изменено) Часть №7. Эксперимент "субстрат" (Шелуха, перлит, торф) Изменено 15 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 13 июня, 2014 Часть 8. Стимуляция роста грибов (плодоношения). Снижение температуры в боксе. Регидрация (РГ) и Холодовой Шок (ХШ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 15 июня, 2014 Часть 9. Лотки после Регидрации и Холодового Шока Часть 10. Обзор лотков. Примордии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 20 июня, 2014 (изменено) Часть 11. Сбор урожая (харвест). Примордии развиваются Изменено 20 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валери 160 Опубликовано: 22 июня, 2014 Часть 5. Писец подкрался незаметно... Бактериальное заражение бушует Шайтан, а как-то лечить бактериалку на таком этапе можно? Гентомицином из шприца облить? жалко блин. я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 23 июня, 2014 Часть 5. Писец подкрался незаметно... Бактериальное заражение бушует Шайтан, а как-то лечить бактериалку на таком этапе можно? Гентомицином из шприца облить? жалко блин. я выбрасываю, хотя можно попробовать и гентомицына туда, но хз... я всегда делаю с избытком баночек, чтобы не переживая выбрасывать "лишние" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 24 июня, 2014 Часть 12: Сбор урожая (харвест). Tasmanian #1 первая волна. Создание спорового отпечатка (продолжение) https://www.youtube.com/watch?v=4eMQqqch5oY&feature=youtu.be Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 26 июня, 2014 Часть 13: Сушка и хранение грибов Сбор остатков первой волны (Pink Buffalo #1 и Tasmanian #1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 26 июня, 2014 а как стимулировать 2 волну роста? Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 26 июня, 2014 (изменено) а как стимулировать 2 волну роста? Регидрация и Холодовой Шок (Часть 8 в этом репорте) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 27 июня, 2014 @Shajtan, и сколько волн можно снять? зависит от вида? Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 28 июня, 2014 @Shajtan, и сколько волн можно снять? зависит от вида? не знаю сколько у меня получится... но все зависит от ровных рук, видел репорты, в которых по 7 волн снимали у меня раньше только по 1 волне бывало, а потом кейки пропадали, сейчас же один из кейков 4-ую волну дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 3 июля, 2014 Часть 14: Экспериментальные субстраты. Паутинная плесень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 4 июля, 2014 Часть 15: Урожай Pink Buffalo #2 Обзор кейков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 5 июля, 2014 Часть 16: Обзор. Триходерма (сине-зеленая плесень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 480 Опубликовано: 8 июля, 2014 Часть 17: Урожай Pink Buffalo #1 (вторая волна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас