Перейти к публикации

Видео-репорт "Магия грибов" (в лотке, кейсинг)


Рекомендованные сообщения

Часть 18: Обзор лотков. Урожай Tasmanian #1 (вторая волна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично!!! Все чаще об этом думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично!!! Все чаще об этом думаю

спасибо

желаю и тебе когда-то вырастить подобное чудо природы

Часть 19: Вокруг урожаев... Pink Buffalo #2 (вторая волна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 20: Предхарвест Pink Buffalo #3 и #4.  Харвест Tasmanian #2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 21: Обзор лотков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот немного фоток разных кейков за последнее время...

post-2302-0-65027300-1405393143_thumb.jppost-2302-0-97414600-1405393145_thumb.jppost-2302-0-48246700-1405393148_thumb.jppost-2302-0-84922600-1405393150_thumb.jppost-2302-0-63000700-1405393153_thumb.jppost-2302-0-88467500-1405393156_thumb.jppost-2302-0-76210800-1405393159_thumb.jppost-2302-0-18639400-1405393163_thumb.jppost-2302-0-94876500-1405393166_thumb.jppost-2302-0-25960500-1405393169_thumb.jppost-2302-0-60180200-1405393171_thumb.jppost-2302-0-18571400-1405393174_thumb.jppost-2302-0-61089600-1405393177_thumb.jppost-2302-0-75866200-1405393180_thumb.jppost-2302-0-93108100-1405393186_thumb.jppost-2302-0-20224700-1405393190_thumb.jppost-2302-0-65437800-1405393193_thumb.jp

А вот грибы, которые расстут наоборот - шапкой крепятся к мицелию, а ножкой вверх. Бывает такое время от времени:

post-2302-0-96522700-1405393195_thumb.jp

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2302-0-94634200-1405605242_thumb.jppost-2302-0-24590300-1405605245_thumb.jppost-2302-0-91594500-1405605247_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 22: Урожайность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Часть 23: Новые волны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот фоток немного нашел на компе по этому циклу,...

post-2302-0-42951600-1407240538_thumb.jppost-2302-0-53679800-1407240541_thumb.jppost-2302-0-84013300-1407240544_thumb.jppost-2302-0-86109400-1407240547_thumb.jppost-2302-0-23232400-1407240550_thumb.jppost-2302-0-53589000-1407240553_thumb.jp

А этот рос наоборот - ножкой вверх, что уже было несколько раз на моем веку...

post-2302-0-42828200-1407240557_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 24: Урожаи. "Слоенный торт"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 25: Обзор  харвесты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Часть 26. Обзор. Заражение, симптом "губки"

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 27: Борьба с триходермой на ранней стадии заражения (хирургия+перекись водорода)

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 28: Новые урожаи

https://www.youtube.com/watch?v=4WgG9E-zxac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

@Shajtan, подскажи правильно ли я понял что схема выращиванния такова

мы подготавливаем питательный субстракт и дезенфицируем его

заражаем спорами и ждем недели 3-4 пока он обрастет

в темнате при температуре 23-25 градусов

не чего не добавляя в банки только пертряхивая?

нужно ли открывать крышки и давать приток воздуха или вообще стоит сделать отверстие в крышке?

Затем как весь кейк оброс делаем ему холодовой шок и регидрацию - провоцируем плодоносить

и помещаем в инкубатор - стерильный аквариум или контейнер в котором держим все теже 23-25 градусов

и влажность 90 % , сколько света нужно на этом этапе? какой мощьности и как долго.

так же нужно проветривать аквариум 2 раза в день.

а если сделать куллер на таймере то может чаще проветривать?

как я понимаю на этом этапе стирильность не нужна.

после плодоношения снимаем урожай и ждем еще волну

все верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 30. Последняя глава эпопеи. Захоронение кейков 


@Shajtan, подскажи правильно ли я понял что схема выращиванния такова

мы подготавливаем питательный субстракт и дезенфицируем его

заражаем спорами и ждем недели 3-4 пока он обрастет

в темнате при температуре 23-25 градусов

не чего не добавляя в банки только пертряхивая?

нужно ли открывать крышки и давать приток воздуха или вообще стоит сделать отверстие в крышке?

Затем как весь кейк оброс делаем ему холодовой шок и регидрацию - провоцируем плодоносить

и помещаем в инкубатор - стерильный аквариум или контейнер в котором держим все теже 23-25 градусов

и влажность 90 % , сколько света нужно на этом этапе? какой мощьности и как долго.

так же нужно проветривать аквариум 2 раза в день.

а если сделать куллер на таймере то может чаще проветривать?

как я понимаю на этом этапе стирильность не нужна.

после плодоношения снимаем урожай и ждем еще волну

все верно?

споровую взвесь тоже стерильно стараемся приготовить

при варке зерна левомицетина можно добавить по 1-2 колеса на 1л сухого зерна

перетряхивать банки не обязательно, только в случае, если плохо и неравномерно обрастают

в крышке есть отверстие, закрытое ватным диском с изолентой постоянно и фольгой обмотано, смотри видос внимательно. Банки не открывать пока все не заростет!

из банок с покровным материалом мешать и в лоток (обмотать фольгой и в темноту)

когда лоток оброс (через 2 недели примерно)

регидрацию и холодовой шок не обязательно сразу давать, если после выставления на плодоношение за 10-12 дней примордий не появилось, то делай ХШ и РГ

на плодоношение температура ниже на 2-4 градуса, чем на обрастании

света с окна достаточно

чаще проветривать не стоит - %влажности упадет сильно, возможность заражения повышается

снимаем волну-РГ+ХШ и опять на плодоношение

остальное все верно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот смотрю готовы инкубатор, http://sporigribov.com/termoboks-dlya-vyrashchivaniya-gribov-detail

в нем есть и ультрозвуковой увлажнитель и озанатор - все это лишнее?

что мешает возникнуть заражениею на стадии плодоношения? только сила мицелия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...