Перейти к публикации
  • 0

ДНАТ стал светить не ярко !

Вопрос

Бразы, МИР.   ДНАТ на 250 поработал недельку на 5+, а потом стал свет тускнеть...(   Какова причина:  ИЗУшка,  пускатель или сама лампа (китайская)  ?    Кому возврат делать?    Жду дельных мнений. :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

вот те и ответ, лампа китай! наши друзья из поднебесной не всегда делают качественно...

Поделиться сообщением

• 0

Свет стабильный ? Или бывает как будто мигает ?

Поделиться сообщением

• 0

Не факт, не факт.....   Только проверка покажет

Первй день, когда только включил, то поработала минут 20 и ....хуясе   -  потухла с таким кислым звучком.....  Ну я подумал все - пиздец.  НО, секунд через 5 опять начала разгоняться - я хз, но обрадовался.  А вот теперь , спустя пару недель заметил, что свет вооще нихуя не такой яркий как был  (раза в три тускнее....)  Че посоветуете?? :nurse: 

Поделиться сообщением

• 0

Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем.

Поделиться сообщением

• 0

Ну если ИЗУ, то это хорошо.   ИЗУ  - самая недорогая комплектующая, по-сравнению с лампой и дросселем.  А че с ней не так ?  Сдыхает или другая причина??

Поделиться сообщением

• 0

Я там обновил не изу это.

Поделиться сообщением

• 0

Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем.

Спасибо бро, заказал уже пару ламп.....   Посмотрим как повлияет.    Начал читать твой репорт  -    респект,  подход серьезный, красиво все и профессионально :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат.

ОООООООООООООооооо  бро......))))   От дросселя до лампы см 45, Сечение 1-2 мм, вот КОНЦЫ НЕ ПРОПАЯНЫ, а так прижаты винтиками...  Да и вообще собирал мне это все один полупоц-электрик  (часа 3 не мог раздуплиться что-куда подсоединять и по нету схемы высматривал....)  Дроссель ведь сильно греестя  и , наверное,  контакты немного поотходили...  Вобщем, надо все перебрать, пообжимать и посмотреть результат :rastadick: 

Поделиться сообщением

• 0

Самый лучший вариант ИМХО это пропайка :) у себя всё пропаивал, потому что уже по привычке, лучше один раз как надо, чем сто раз лазить :) провода лучше использовать одного сечения во всей схеме и желательно от 1.5мм.

Поделиться сообщением

• 0

Да уж.....   Работенки хватит надолго :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

Я вот у себя не пропаявал провода, просто шорошо скрутить в один пучек, и притянуть хорошенько))))

Поделиться сообщением

• 0

Пайка рулит :)

Поделиться сообщением

• 0

на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато.

Поделиться сообщением

• 0

на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато.

Так лампа сдыхает или дроссель проверить??     Ладно, пойду "посмыкаю" :rastadick:  :yatta:  че небудь, авось и загориться ярче мое солнышко :lalala:  :bayan:  :oops: 

Поделиться сообщением

• 0

Ну не с головой конешно, но да хватает, на 250вт примерно 0.63 нужно, тем не менее зачем прогревать провода :) когда можно поставить 1.5 и не парится. 50 лет на скрутке :) ну ну.

Поделиться сообщением

• 0
Так лампа сдыхает или дроссель проверить??  

причиной сдыхания лампы может быть не соответствие дросселя, если лампа на 250, а дроссель на 400 - лампа сдыхает как у тебя.

50 лет на скрутке :) ну ну.

лет 20- 40 назад соединения в вычислительных машинах были на скрутках 

Поделиться сообщением

• 0

Бро ! Ты условия не путаешь ? У меня например забирает с бокса и проходит через култюб, на веге у меня влажность и 60 и 70 была, не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением.

Поделиться сообщением

• 0

Поддерживаю Vasilika, скрутка,сечение 1.5 это какой-то лишний понт.Ответ кроется именно в дросселе.

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

• 0

Этот спор безполезен, напишу проще, можно сделать всё на скрутках, соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ?

Поделиться сообщением

• 0
не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением.

знаю, я с электричеством уже больше 30 лет и чего только не насмотрелся. люминь с медью нельзя, а зачищенные медь с медью само гуд.

Поделиться сообщением

• 0

Таких тонкостей я не знаю Бро :)

Поделиться сообщением

• 0
соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ?

за сопли нужно стазу бить по рукам и так, шоб в другой раз не повадно было. а по поводу феншуя - зайди на форум аудиофилов там тебе раскажут, шо место пайки нужно позолотить, а потом спаять серебро содержащим припоем, вот там феншуй на всю голову

Поделиться сообщением

• 0

Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему.

Поделиться сообщением

• 0
Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему.

кажись, я попал. все спорить не буду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...