winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Бразы, МИР. ДНАТ на 250 поработал недельку на 5+, а потом стал свет тускнеть...( Какова причина: ИЗУшка, пускатель или сама лампа (китайская) ? Кому возврат делать? Жду дельных мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fina1 11 Опубликовано: 31 мая, 2014 вот те и ответ, лампа китай! наши друзья из поднебесной не всегда делают качественно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Свет стабильный ? Или бывает как будто мигает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Не факт, не факт..... Только проверка покажет Первй день, когда только включил, то поработала минут 20 и ....хуясе - потухла с таким кислым звучком..... Ну я подумал все - пиздец. НО, секунд через 5 опять начала разгоняться - я хз, но обрадовался. А вот теперь , спустя пару недель заметил, что свет вооще нихуя не такой яркий как был (раза в три тускнее....) Че посоветуете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Ну если ИЗУ, то это хорошо. ИЗУ - самая недорогая комплектующая, по-сравнению с лампой и дросселем. А че с ней не так ? Сдыхает или другая причина?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Я там обновил не изу это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Изу. Хотя щас почитал более детально и если не врут то изу пашет исключительно на зажигание, так что остаётся лампа или дросель, попробуй другую лампу, если нет то что то с дроселем. Спасибо бро, заказал уже пару ламп..... Посмотрим как повлияет. Начал читать твой репорт - респект, подход серьезный, красиво все и профессионально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Спасибо Бро ! Провод какой длинный ? Именно от дроселя до лампы ? Какое сечение проводов ? Концы пропаивал или клемы ? Вроде Бро мелочи но способны внести не понятки в работу днат. ОООООООООООООооооо бро......)))) От дросселя до лампы см 45, Сечение 1-2 мм, вот КОНЦЫ НЕ ПРОПАЯНЫ, а так прижаты винтиками... Да и вообще собирал мне это все один полупоц-электрик (часа 3 не мог раздуплиться что-куда подсоединять и по нету схемы высматривал....) Дроссель ведь сильно греестя и , наверное, контакты немного поотходили... Вобщем, надо все перебрать, пообжимать и посмотреть результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Самый лучший вариант ИМХО это пропайка :) у себя всё пропаивал, потому что уже по привычке, лучше один раз как надо, чем сто раз лазить :) провода лучше использовать одного сечения во всей схеме и желательно от 1.5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 Да уж..... Работенки хватит надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Fina1 11 Опубликовано: 31 мая, 2014 Я вот у себя не пропаявал провода, просто шорошо скрутить в один пучек, и притянуть хорошенько)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Пайка рулит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vasilika 4 Опубликовано: 31 мая, 2014 на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winner 25 Опубликовано: 31 мая, 2014 на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато. Так лампа сдыхает или дроссель проверить?? Ладно, пойду "посмыкаю" че небудь, авось и загориться ярче мое солнышко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 на 250 вт. сечения провода 0,75 с головой хватит, паять - лишний гемор, хорошо зачистил, скрутил, зажал и лет на 50 хватит. у тебя сдыхает лампа - проверь дроссель, он точно на 250 вт и посмыкай за повода в местах соеденений, шоб убедиться шо зажато. Ну не с головой конешно, но да хватает, на 250вт примерно 0.63 нужно, тем не менее зачем прогревать провода :) когда можно поставить 1.5 и не парится. 50 лет на скрутке :) ну ну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vasilika 4 Опубликовано: 31 мая, 2014 Так лампа сдыхает или дроссель проверить?? причиной сдыхания лампы может быть не соответствие дросселя, если лампа на 250, а дроссель на 400 - лампа сдыхает как у тебя. 50 лет на скрутке :) ну ну. лет 20- 40 назад соединения в вычислительных машинах были на скрутках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Бро ! Ты условия не путаешь ? У меня например забирает с бокса и проходит через култюб, на веге у меня влажность и 60 и 70 была, не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GreySeeds 5 Опубликовано: 31 мая, 2014 Поддерживаю Vasilika, скрутка,сечение 1.5 это какой-то лишний понт.Ответ кроется именно в дросселе. Делай хорошо,а плохо само получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Этот спор безполезен, напишу проще, можно сделать всё на скрутках, соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vasilika 4 Опубликовано: 31 мая, 2014 не знаешь как на метале это отражаеться ? Тем более под напряжением. знаю, я с электричеством уже больше 30 лет и чего только не насмотрелся. люминь с медью нельзя, а зачищенные медь с медью само гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Таких тонкостей я не знаю Бро :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vasilika 4 Опубликовано: 31 мая, 2014 соплях и прочих универсальных средствах и потом теребонькать у своего дома разговаривая с пожарными, я не говорю что если всё как надо это на 100% безопастно, но если есть возможность, почему не сделать всё по феншую и снизить риск до минимума ? за сопли нужно стазу бить по рукам и так, шоб в другой раз не повадно было. а по поводу феншуя - зайди на форум аудиофилов там тебе раскажут, шо место пайки нужно позолотить, а потом спаять серебро содержащим припоем, вот там феншуй на всю голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 31 мая, 2014 Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vasilika 4 Опубликовано: 31 мая, 2014 Бро, так это звук :) помню даже с серебром провода брал под свою систему. кажись, я попал. все спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
winner 25
Бразы, МИР. ДНАТ на 250 поработал недельку на 5+, а потом стал свет тускнеть...( Какова причина: ИЗУшка, пускатель или сама лампа (китайская) ? Кому возврат делать? Жду дельных мнений.
Поделиться сообщением
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас