Перейти к публикации

Автики ЭСЛ ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех в своем репорте! Сразу хочу выразить благодарность всем пользователям данного форума, которые ведут репорты (Вы очень мне помогли решиться вырастить самому и методом проб и ошибок исключить большинство ошибок, которые совершают новички у меня) Так же прочел Бортовой журнал гровера и в общих чертах все представляю, но теория теорией, а практика покажет :)
Уже примерно год курю ваш форум и набравшись достаточно теорий решил стартануть и сам :) Начать подумал с простых сортов и заказал карликовые автики для первого раза.
Сорта все автоцветущие и феминизированные:
Easy Ryder Fem И Auto Ak fem (пришел бонусом)
Жить растишки будут в небольшом, но уютном боксе Высота 70, Глубина 50, Ширина 50. Но Учитывая размер горшков, и лам, то растишкам дозволено вымахать лишь на 30см, возможно придется гнуть, но это не страшно =) Бокс окрашен белой матовой краской, Имеется вдув со средним комповским кулером и выдув с кулером побольше. Вообще, на выдув у меня запланирован фильтр с канальником, но пока будет стоять кулер т.к смысла не вижу ставить такой мощный поток воздуха или же фильтр в самом начале.
Высаживать буду 2 семки одну по каждому сорту. Использовать буду горшки 5л, на дне пенопласт, почва: сад чудес РОЗА и ЛИМОН, а так же вермикулит.
Удобрения УНИФЛОР Рост-на вегу, УНИФЛОР-Бутон-на цвет и УНИФЛОР микро- хз для чего и когда его лить... Но думаю подскажете. (по удобром вообще очень плохо шарю, никак не могу разобраться и помимо этого еще на моем компе не запускается калькулятор, качал разные, из разных мест, но высерает ошибку. Прошу позже кому не лень посчитать мне)Еще есть сульфик в ампулах, буду использовать по листу.
Ну и самое главное- Свет:
Юзать днат на первый раз как то очково, не знаю почему. Поэтому было принято решение начать с ЭСЛ, результаты с них вроде тоже неплохие.
Вега- Две ЭСЛ по 75Вт холодного спектра (6400к)
Цвет- Три ЭСЛ 1)105Вт, 2)45Вт, 3)32Вт (все 2700к)
Отражатели сделал из коробок от сока, кто что скажет? нужно ли их обязательно поменять на жестяночки?
А так же заказал у китайцев ПШ метр и Гигрометр, ПШ приехал, работает но тут нежданчик. Нужно их по уму откалибровать, но они не положили мне калибровочные растворы, поэтому я хз что делать. Задавал вопрос в (вопрос-ответ) но дельного совета так и не получил. Если кто знает, как откалибровать без растворов, то очень прошу помочь. А гигрометр так и не приехал, но не теряя надежды жду.
Из за этих траблов с ПШ метром и Гигрометром думаю пока повременить со стартом, т.к не могу даже затестить бокс во время работы и замерять ПШ воды, которой собираюсь поливать растиху. Жду советов и скорейшего старта. Всем мир :)
А еще сижу через анонимайзер, что не позволяет красиво оформить репу, за что прошу извинить. Даже плюсы не ставятся другим участникам

Остался только Easy Ryder. Auto AK R.I.P. rasta_sad.gif 

post-27719-6922_thumb.png

post-27719-179936_thumb.png

post-27719-68571_thumb.jpg

post-27719-141873_thumb.jpg

post-27719-65470_thumb.jpg

post-27719-52747_thumb.jpg

post-27719-128365_thumb.jpg

post-27719-181387_thumb.jpg

post-27719-4908_thumb.jpg

post-27719-73815_thumb.jpg

post-27719-70178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Табу, Бро тесновато будет :positive: . Почитай " ёлочку-бонсай"   Бро Шайтана :jahforumorg: . С начинанием, Удачи в грове!! :smoka:

Поделиться сообщением

С началом мужик!По делу : вдув следовало бы забабахать у самого дна,на выдув добавь хотя бы ещё один такой-же кулер (налепи их один на один,2 ЭСЛки сделают в небольшом боксе нихеровую духовочку) и удлиннитель с розеткой ты вынеси само собой за пределы бокса (если это конечно не только на фото так) и отражатели чутка загни пониже так как свет в бока всё-таки будет уходить...как новичок советую,тебе решать,серьёзно воспринимать или нет))успехов!лови плюс

1й / Auto Big Bud / DWC / Днат400 / окончен.         

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

@Табу, Бро тесновато будет :positive: . Почитай " ёлочку-бонсай"   Бро Шайтана :jahforumorg: . С начинанием, Удачи в грове!! :smoka:

Привет, спасибо !Читал конечно, для двух карликов думаю самое оно будет. Кто то вообще в системнике по 3 куста тащит и ничего) с местом думаю все будет ок

С началом мужик!По делу : вдув следовало бы забабахать у самого дна,на выдув добавь хотя бы ещё один такой-же кулер (налепи их один на один,2 ЭСЛки сделают в небольшом боксе нихеровую духовочку) и удлиннитель с розеткой ты вынеси само собой за пределы бокса (если это конечно не только на фото так) и отражатели чутка загни пониже так как свет в бока всё-таки будет уходить...как новичок советую,тебе решать,серьёзно воспринимать или нет))успехов!лови плюс

Привет, с вентиляцией уже не буду ничего делать, все дует нормально. Там где вдув, кидал бумажки и они хорошо всасывались в бокс и остовались висеть на решетке. А выдув кулер 140х140 дует тоже не хило, но это на первое время. У меня есть канальник на 190 кубов, но это на цвет с фильтром поставлю. плюс к тому же вентилятор на обдув дует прямо на лампы, ставил как то на 4 часа все это дело, пекла особо небыло, даже лампы руками трогал без проблем. А на сколько принципиально выводить удлинитель наружу? я думал оставить в боксе.

Подскажите пожалуйста лучше что с пш метром делать?

Поделиться сообщением

Замешал пока почву с вермиком и оставил немного на запас, на случай если придется досыпать земельку. Вообщем замешал в тех пропорциях, что были на фото: 5л земли и 2л вермика. Мне показалось, что вермикулита вышло уж очень много, особенно когда проливал воду, весь вермик всплыл наверх и сложилось впечатление, что это уже не земля, а какой то сухой песок. Поставил пока сушиться, не знаю когда высохнет грунт и сколько ждать, чтоб замочить семена...

Поделиться сообщением

С началом !

Поделиться сообщением

С началом !

Благодарю )

Поделиться сообщением

удачного грова + на удачу ... все ровно сделал тока тесновато ... мир !

Поделиться сообщением

А ты откуда?

вообще калибровочные растворы для PH копейки стоят,помониторь интернет,дело не трудное)

Привет, спасибо !Читал конечно, для двух карликов думаю самое оно будет. Кто то вообще в системнике по 3 куста тащит и ничего) с местом думаю все будет ок

А на сколько принципиально выводить удлинитель наружу? я думал оставить в боксе.

сугубо моё мнение - там где влажно,электрика быть не должна,окисление вся фигня...да и не упуская человеческий фактор на них можно что-либо просыпать и пролить

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

сугубо моё мнение - там где влажно,электрика быть не должна,окисление вся фигня...да и не упуская человеческий фактор на них можно что-либо просыпать и пролить

Спасибо бро, я уже заказал 2 калибровочных раствора в пакетиках в "агродоме" каждый по 100р, + доставка около 300р жалко конечно, но куда деваться. Да я вот тоже начал подумывать, как бокс доделал, что по уму проводку бы наружу вынести. Но не подумав об этом ранее провод с вилкой от света сделал коротким, чисто чтоб по боксу гулял. Ладно, еще подумаю, если что придется переделать.

Вот такие растворы заказал:

post-27719-29581_thumb.jpg

post-27719-38004_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет, с вентиляцией уже не буду ничего делать, все дует нормально. Там где вдув, кидал бумажки и они хорошо всасывались в бокс и остовались висеть на решетке. А выдув кулер 140х140 дует тоже не хило, но это на первое время. У меня есть канальник на 190 кубов, но это на цвет с фильтром поставлю. плюс к тому же вентилятор на обдув дует прямо на лампы, ставил как то на 4 часа все это дело, пекла особо небыло, даже лампы руками трогал без проблем. А на сколько принципиально выводить удлинитель наружу? я думал оставить в боксе.

С началом БРО!!!!  :respect:

канальник на 190 м3 с фильтром протесть лучше заранее как он сосет воздух так как фильтр существенно снижает его возможности! Сталкивался с такой проблемой.

По поводу вентиляции учитывай температуру вне бокса. Одного куллера может не хватить на выдув горячего воздуха из бокса.

Удачи БРО и хороших ШИШ тебе  :jahwatering:  :lalala:  :cannabis:  :cannabis:  :eyes:  :eyes:  :eyes:

Мой первый репорт https://jahforum.org/topic/15309-neopoznannyi-frukt/  :jahwatering:  :flagdja:

Поделиться сообщением

С началом БРО!!!!

канальник на 190 м3 с фильтром протесть лучше заранее как он сосет воздух так как фильтр существенно снижает его возможности! Сталкивался с такой проблемой.

По поводу вентиляции учитывай температуру вне бокса. Одного куллера может не хватить на выдув горячего воздуха из бокса.

Удачи БРО и хороших ШИШ тебе  :jahwatering:  :lalala:  :cannabis:  :cannabis:  :eyes:  :eyes:  :eyes:

Спасибо! фильтр тестил естественно, при прикреплении фильтра естественно воздух сосет слабее, но тем не менее поток есть, медленно, но верно :) Если уж с темпой никак не вырулю и будет по 40градусов, то буду ставить бутылки со льдом. А так там все хорошо обдувается. Просто дело в том, что я сейчас за не имением девайсов не могу даже темпу и влажность узнать, жду посылки) А репу создал сейчас уже для того, что бы исправить некоторые косяки до того, как воткну семки.

Поделиться сообщением

Спасибо бро, я уже заказал 2 калибровочных раствора в пакетиках в "агродоме" каждый по 100р, + доставка около 300р жалко конечно, но куда деваться. Да я вот тоже начал подумывать, как бокс доделал, что по уму проводку бы наружу вынести. Но не подумав об этом ранее провод с вилкой от света сделал коротким, чисто чтоб по боксу гулял. Ладно, еще подумаю, если что придется переделать.

Вот такие растворы заказал:

чел,я как говорится,в жизни гвоздя не вбил пока судьба с гровингом не связала,удлиннить провод это что то вроде водички попить,берешь такой-же,разрезаешь,скручиваешь,изолируешь(спаиваешь,крепишь клеммниками) и хоть на улицу штекеры выводи,дело пары минут))проснись не ленись)удачи,давай замачивай уже)  :demon2:

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

купи термометр в любом хоз маге/ зоомаге. он копейки стоит.

Мой первый репорт https://jahforum.org/topic/15309-neopoznannyi-frukt/  :jahwatering:  :flagdja:

Поделиться сообщением

чел,я как говорится,в жизни гвоздя не вбил пока судьба с гровингом не связала,удлиннить провод это что то вроде водички попить,берешь такой-же,разрезаешь,скручиваешь,изолируешь(спаиваешь,крепишь клеммниками) и хоть на улицу штекеры выводи,дело пары минут))проснись не ленись)удачи,давай замачивай уже)  :demon2:

Хах, да я точно такой же) как бокс начал делать, сразу пришлось познавать всякие вещи типа электрики самому) Да, уговорил пожалуй вытяну все наружу. Отпишусь как замочу и все такое. А кто что по поводу отражателей из картона моего думает? оставить или нет?

Поделиться сообщением

да оставляй ,только гни,с возможностью сменишь на более действенные да и всё

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

Вывел удлинитель наружу, земля все еще сохнет...

post-27719-78234_thumb.jpg

post-27719-66083_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Замочил сегодня семки. Пригляделся и обнаружил, что у семки Auto AK была трещинка в семечке и из нее видимо торчал корешок, но не белый, надеюсь прорастет. Да и сама семка выглядит молодой и мелкой, в отличии от Easy Ryder'а. Замочил по простому, намочил ватные диски, выжал их, между ними семки и запечатал в пластиковую коробку. Еще купил сегодня дистиллированную воду и замерял ПШ. Цифры крутились около 6. Ну я и выровнял на 6. Хотел растихи поливать водой из огорода, там у нас стоят цистерны с водой и ей все поливают огород и для питья норм. Но ПШ у этой воды показало 9,2 так что даже не знаю на счет нее... А из под крана отстоянная показала ровно 7.

post-27719-132043_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Замочил сегодня семки. Пригляделся и обнаружил, что у семки Auto AK была трещинка в семечке и из нее видимо торчал корешок, но не белый, надеюсь прорастет. Да и сама семка выглядит молодой и мелкой, в отличии от Easy Ryder'а. Замочил по простому, намочил ватные диски, выжал их, между ними семки и запечатал в пластиковую коробку. Еще купил сегодня дистиллированную воду и замерял ПШ. Цифры крутились около 6. Ну я и выровнял на 6. Хотел растихи поливать водой из огорода, там у нас стоят цистерны с водой и ей все поливают огород и для питья норм. Но ПШ у этой воды показало 9,2 так что даже не знаю на счет нее... А из под крана отстоянная показала ровно 7.

Я пш электролитом понижал.

Поделиться сообщением

посмотрим

welcome to reality

Поделиться сообщением

Бро, а можешь подробно рассказать весь этот процесс понижения электролитом сколько чего куда и как?

Поделиться сообщением

Бро, а можешь подробно рассказать весь этот процесс понижения электролитом сколько чего куда и как?

Бро для полива я использую отфильтрованную воду чрез фильтр аквафор. потом разбавляю её электролитом по чуть чуть пока тестер не покажет нужный уровень пш. 

Поделиться сообщением

Окей, спасибо. Попробуем значит на днях. только еще уточнить бы сколько это по чуть чуть?) из пипетки каплями или как рюмками?) ну да ладно, разберусь. Прикупил вообщем обычный спиртовый термометр и пока семки прорастают поставил на пару часиков тестить бокс) термометр прямо под лампой в 5см от нее. А включено их 2

post-27719-99025_thumb.jpg

Поделиться сообщением

из бутылки на глаз по чуть чуть (рюмками) 

если что всегда можешь опять обычной водой разбавить (той которой поливаешь) 

Удачи бро  :rulez:

и с началом  :perfect:

Поделиться сообщением

Дай ДЖА чтоб все было у тя ровно! буду следить за репом, удачи бро!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...