Перейти к публикации

Пытаюсь вырастить, опять. Аут. Автоцветы.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Пытаюсь вырастить уже второй раз. Моя первая попытка не увенчалась успехом, из-за каких-то пидарасов редисок, которые жестоко надругались над моими растеньицами. Но тогда я не сильно расстроился, ибо растения были настолько вялые, что до харвеста они вряд ли дотянули бы. И вот спустя два года, у меня появилась возможность, попробовать еще раз. Итак, полазив по форуму, и ознакомившись с удачными гроу репортами, как это обычно бывает, у меня загорелась пятая точка, и боюсь что она не остынет, пока я не соберу ароматные шишечки со своих растеньиц. Все, цель поставлена! Начинаем к ней двигаться. Поголодав недельку (ибо я студент-нищеброд), я заказал 6 семечек с еррорсидс. 3 Auto Fast Bud, 1 Auto Hercules, 1 Auto Anesthesia, и 1 Auto Jack. ba24b2c3296d.jpg

(Заранее прошу прощение за качество снимков, т.к. фотографирую на веб-камера ноутбука, а это, поверьте мне, очень неудобно)

Проращивать буду по Шайтанычу в янтарной кислоте. А потом семки в кокосовый субстракт. И вот тут у меня созрела парочка вопросов. Первый: Стоит ли покупать землю для аута, или можно просто смешать обычный чернозем, с перлитом или вермикулитом, а на дно кинуть гидрогель? И второй: Стоит ли подвергать ростки двухчасовой тряске, ради чуть более безопасного места? И не скажется ли это здоровье растений?

Поделиться сообщением

Автоцветы в ауте у меня были дрыщами

Поделиться сообщением

Для рассады купи землю, тебе её там понты нужно, в стаканчики насыпать. Можешь использовать кокосовые таблетки, можно купить в любом магазине.

Запомни для тебя и для твоих растих чем безопаснее, тем лучше. Растения перевозку выдержат, просто по аккуратнее.

Поделиться сообщением

Для рассады купи землю, тебе её там понты нужно, в стаканчики насыпать. Можешь использовать кокосовые таблетки, можно купить в любом магазине.

Запомни для тебя и для твоих растих чем безопаснее, тем лучше. Растения перевозку выдержат, просто по аккуратнее.

ccf4e78f6eb5.jpg

А вот такая штука для рассады не пойдет? Я просто смотрел, шайтаныч выращивал в кокосовом субстрате.

А на счет перевозки, я боюсь из-за сильной тряски на дороге, и жары в маршрутке.

И у меня еще один вопрос. Мне придется уехать на три недели в середине июля, и я вот думаю, как так сделать, чтобы растения без меня не загнулись. А то не хочется приезжать к полузасохшим и съеденным растениям. Может кто подскажет что-нибудь? Или я зря волнуюсь, и конопля как истинный сорняк, все переживет?

Поделиться сообщением

Кокосовый субстрат подойдёт, проростить в нем можно. Но потом нужно будет или сразу высаживать или начинать подкармливать, потому что когда у растихи закончится запас питательных веществ в семядолях, начнёт голодать. Субстрат нейтральный, не содержит никаких питательных веществ, идеально для гидропоники.

Поделиться сообщением

покупая землю обрати внимание на NPK .. выше бро Gomerus все верно подметил ... мир !

Поделиться сообщением

Кокосовый субстрат подойдёт, проростить в нем можно. Но потом нужно будет или сразу высаживать или начинать подкармливать, потому что когда у растихи закончится запас питательных веществ в семядолях, начнёт голодать. Субстрат нейтральный, не содержит никаких питательных веществ, идеально для гидропоники.

Сегодня вечером я замочил семечки, завтра ближе к вечеру пересажу в стаканчики с субстратом. А субботу поеду на будущую деляну, пересаживать уже в землю.  А чем подкармливать посоветуешь?

@Skiff77,

покупая землю обрати внимание на NPK .. выше бро Gomerus все верно подметил ... мир !

То есть, рассаду высаживать в лунки с покупным грунтом?

PS.  Извиняюсь за такой шквал вопросов, просто боюсь все запороть из-за своего рукожопства и незнания.

Поделиться сообщением

Только семки не переливай, чтоб не задохнулись. Влажной (не мокрой) тряпочки достаточно. Корешки появятся сади, можно не колупать, сверху положил, щепоткой присыпал, 5 мм с головой.

Я даю "РОСТ-концентрат" азотный 15-7-7 (есть там еще и калийный 7-10-15, но он уже будет на цветение) и "Байкал ЭМ-1". Можешь другое что то взять универсальное.

Когда высаживать уже будешь, можешь полить 50% от рабочей концентрации. А через недельку, полторы, начать подкармливать ( это при условии что ты не будешь ничего в лунки при посадке сыпать, если будешь то позже) постепенно доведя концентрацию до 100%. Я кормлю раз в неделю, получается раз полив раз подкормка.

Поделиться сообщением

@pashka_ezjik, с рассадой в маршрутке?  Удивляет, такой покуизм.. :perfect:

Поделиться сообщением

Ты семки пророщеные в землю эту посадишь, а как проростет, чуток окрепнет, в месте с землёй в аут и пересадишь.

А вопросы , это нормально, тут brothers end sisters лояльные, подскажут. Ты главное спрашивать не бойся и Фотки покажи, так тебе точнее подскажут.

Ещё почитать можешь, здесь на форуме много инфы найдешь, на ОЛК загляни, там тоже много статей интересных найдешь.

Главное лицо сделать невинное))) А че такое)) Ну такие у меня мля помидорчики)))

Поделиться сообщением

Ростки у меня в стаканчиках, а стаканчики я уберу в коробку из под обуви, и закреплю их там. Так что палева ноль :positive:

Ты семки пророщеные в землю эту посадишь, а как проростет, чуток окрепнет, в месте с землёй в аут и пересадишь.

А вопросы , это нормально, тут brothers end sisters лояльные, подскажут. Ты главное спрашивать не бойся и Фотки покажи, так тебе точнее подскажут.

Ещё почитать можешь, здесь на форуме много инфы найдешь, на ОЛК загляни, там тоже много статей интересных найдешь.

Главное лицо сделать невинное))) А че такое)) Ну такие у меня мля помидорчики)))

На олк я тоже сижу, но мне джафорум больше нравиться :positive:  Фотки будут, просто телефон сломался, а фотик в другом городе.

Кстати, в лунки я хочу гидрогель добавить, потому что постоянно мотаюсь по разным городам, и возможность поливать у меня будет раз в неделю-полторы. Как я понял его нужно сыпать на дно лунки. Но вот в каких количествах?

Поделиться сообщением

Я не пользовал. Может кто другой подскажет. Можешь и сам поэкспериментировать, в каждую лунку по разному положить.

Поделиться сообщением

приветствую)с началом)

Поделиться сообщением

Всё, высадил семки в стаканчики. Буду теперь ждать первых ростков :weedbush:

приветствую)с началом)

Спасибо, бро :positive:

Поделиться сообщением

в этом году я делал лунки на 2 растихи (правда садил фотики), копал где-то на 2 штыка и шириной где-то 50 см, засыпал по 10 литров готового гидрогеля, а потом досыпал землей. Думаю автикам 5 литров за глаза(если лунка будет меньше) и сади по 2-3 штуки, я так понимаю, у тебя не фемки? И ещё одно: автики лучше садить пророщеными семками в землю, уж больно они стресса боятся. Попроси чтобы темку перекинули в аутдор, там больше подскажут и помогут.Удачи :-)))))))))

Аутдор Донбасс, автоцветы, много сортов

http://jahforum.org/topic/27581-autdor-donbass-avtotcvety-mnogo-sortov/

Поделиться сообщением

в этом году я делал лунки на 2 растихи (правда садил фотики), копал где-то на 2 штыка и шириной где-то 50 см, засыпал по 10 литров готового гидрогеля, а потом досыпал землей. Думаю автикам 5 литров за глаза(если лунка будет меньше) и сади по 2-3 штуки, я так понимаю, у тебя не фемки? И ещё одно: автики лучше садить пророщеными семками в землю, уж больно они стресса боятся. Попроси чтобы темку перекинули в аутдор, там больше подскажут и помогут.Удачи :-)))))))))

Нее...у меня слишком мало семок, чтобы так рисковать. Уж лучше я пожертвую частью урожая, но буду уверен, что семки никто не склюет и не сожрет.

Поделиться сообщением

Итак, я продолжаю свой репорт :positive:  Сегодня высадил свои ростишки в аут. Конечно рановато, но так сложились обстоятельства. Землю я с собой не повез, ибо высаживал на заброшенных дачах, и почва там и так довольно плодородная. Землю мешанул с вермикулитом. Гидрогель я к сожалению не нашел, и теперь меня мучают опасения, что мои ростихи загнутся от недостатка влаги :mlya:  Ибо поливать смогу максимум раз в неделю (долбаная учебная практика :wacko: ) . На время поставил бутылочку с двумя маленькими дырочками для полива. Завтра опять поеду проведать их. Заодно полью корнивином.

Также вокруг делянки раскидал какую то шнягу от мышей и муравьин(ну и обоссал все вокруг :rasta_laugh:). Ну и замульчировал(на фотках мульчи еще нет, вспомнил о ней уже после того как сфоткал)

Есть ли что-нибудь о чем я забыл или что нужно сделать в обязательно порядке?

Вот фотки (росточки еще совсем маленькие, да и фотограф из меня херовый, так что на фотках их почти не видно)

e0979e8883c0.jpg

5e0cb2a15bb5.jpg

603f9b4f07dd.jpg

8b00a3f4abfd.jpg

Поделиться сообщением

Хм ... дачники ... ? как бы не спиздили на самом интеремном месте ... мир ! )))

Поделиться сообщением

Хм ... дачники ... ? как бы не спиздили на самом интеремном месте ... мир ! )))

Дачи эти в большей степени заброшены. Да и место я выбрал очень трудно проходимое.

Поделиться сообщением

Репорт можно закрывать, что то съело мои кустики :rasta_sad: :rasta_sad: :rasta_sad:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...