Перейти к публикации

Первые шаги в Луганске

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, друзья!

Меня зовут Виталий. Я живу в опальном городе Луганске. 

Заставило меня написать Вам и вообще заморочиться революция. Дело в том, что с первыми взрывами гранатометов все моим знакомые дилеры покину область моей досягаемости. И остался я совсем без удовольствия. 

Решил заморочить и изучит деле выращивания. Терять тут осталось не много терять. 

Вообщем поиск в интернете привел меня к 1000 и 1 инструкции и к нескольким фильма про выращивания волшебной травы. И все бы то понятно, только никогда я не растил ничего кроме кактусов на кофе с чаем. 

Короче прошу у Вас великие гроверы, пошаговую помощь в моем нелегком первом опыте по выращиванию. Обещаю делать фото и отписывать каждую неделю. Если перестану отвечать -  считайте что умер за идею!

И так. 

Что я имею сейчас:

1) у меня есть кладовка на балконе 240в х 60г х 100ш;

2) Есть 3 семечки;

3) 2 кг универсальной земли;

4) Заказал 2 таймера http://gross.net.ua/timer/69-taimer-tm50.html;

5) Еще лопатка для земли (решил не фоткать ))) );

6) Вагонка  (или как там ее? ).

Что я хочу:

1) Травы;

2) Много травы;

3) Много травы как можно скорее;

4) Минимальные затраты и заморочки.

Как я планирую это достичь:

1) Докупить лампы;

2) Освободить верхнюю полку для вегетативного выращивания;

3) Оббить верхнюю полку вагонкой (что бы не палиться светом вечером);

4) Купить фольгу;

5) Облепить фольгой вагонку.

... Пока дальше не придумал)

Вопросы:

1) Подойдет ли грунт который у меня есть?

2) Сколько нужно света и какого? Если можно ссылки на товары в Украинских магазинах.

3) Может такие http://gross.net.ua/lampa-kll/1170-energosberegayusshaya-lampa-feron-els64-45w-6400k-e27.html Только тогда сколько их нужно?

... Пока вопросы кончились. Что еще можете посоветовать?

post-29899-0-11412000-1403046407_thumb.j

post-29899-0-83369600-1403046412_thumb.j

post-29899-0-66726800-1403046419_thumb.j

post-29899-0-29547600-1403046425_thumb.j

post-29899-0-78484400-1403046430_thumb.j

post-29899-0-95654900-1403046436_thumb.j

post-29899-0-41320700-1403046443_thumb.j

Поделиться сообщением

привет и тебе бро из того же веселого Луганска. Что касается твоих вопросов то народ поможет и подскажет, а с желаниями- так это зависит от правильного расположения рук. Ну да и ладео начнемС. 1) шкафчик обклей пенофолом. 2) подумай о свете, ели будешь растить на ЭСЛках то тебе надо две лампы минимум по 105ватт каждая со спектром 6400 и2700

Поделиться сообщением

Гость

знакомый плановый барыга ,говорит его ополченцы не тронули...а барыг по тяжёлым наркотам ,запугали вредь до растрела ...боятся затихли ...да тяжёлых барыг и нужно пострелять

Поделиться сообщением

Приветствую Бро! Молодца , что так настроен в такое не спокойное время ...Держитесь там ! Джа тебя обязательно поддержит и не бросит. 

по свету для такого Бокса могу лишь от себя посоветовать свет Днат 600 , на Украине в любом профессиональном магазине можно заказать в целом данный свет с комплектующими, ну опять же с хорошей вентиляцией вход и выход! Если вдруг решишь для освещения поклеить все пенофолом , то можно и 400 днат использовать , а то уж может все перегреться разом!

По поводу земли - а почему и нет? Универсальная земля всегда идет в целом на ура! Главное если есть возможность желательно достать на 30% всего грунта по возможности вермикулит или же перлит!

Могу поделиться статьей очень  интересной и простой , все четко поймешь к чему надо идти и в дальнейшем добиться желаемого успеха!

Почитай дорогой на досуге!

Поделиться сообщением

с телефона кнопаю. в Эпиценре на 6400 найдешь, а вот на 2700надо будет поискать либо взять 2-3-или 4 лампы но по слабее. Лампа на 105вт будет стоить около 200 гринов. так же подумай про вентиляцию. охлажднение, вдажность поднчть можно либо тарой с водой и тряпками либо увлажнителеи воздуха. Что касается грунта то там же в Эпиценре прикупи грунт Роза, Лимон, вермикулита и перлита из расчета +-процентов 75 грунта остальное перит и вермикуит. Горшок или просто ведро бери от 10ти литров и желателльно тесног цвета. Поделай в нем дырки для дренажа.

со всем остальным пока не спеши. Сначала спрашивай потом делай. а то капусты уйдет море.

Поделиться сообщением

приветствую :peace: с началом,а сколько семян растить собрался?все три?они я так понимаю не феменезированые?вообщем света те нужно из расчета 100ватт на куст,)

Поделиться сообщением

День третий. 

Семя проросли. Появились белы трещины.

Завтра поеду смотреть лампы. Из этих что-то подойдет http://gross.net.ua/28-lampa-kll ?

"минимум по 105ватт каждая со спектром 6400 и2700"

Выходит мне нужно 3и лампы, минимум по 105 ватт? А 2700 - это разве не обычный спектр, как у энергосберегающих ламп?

Еще я думал сначала посадить в маленькую емкость (0,5 л), а дальше пересадить в большую, правильно ли это?

Тара для цветения может быть 5-и литровая? У меня есть несколько бутылок. )

Поделиться сообщением

бРО, ЧТОБЫ СОВЕТОВАТЬ о таре, надо хотя бы понимать что у тебя за семена, хотя бы авто или фотопериодные? Я бы не советовал тебе заморачиваться с пересадками, особенно если у тебя автики.(кстати если нет то быстрого урожая не жди). Сади сразу в горшок, объем от 5 литров и выше(фото - от 10 л). На счет света...105 Вт на растиху это уже нормальное освещение для ЭСЛ. Я так понимаю бюджет скромный? Думаю тебе сейчас сложно будет достать такие лампы, так что можно немного и снизить планку. У меня стоит 3 лампы 35 вт 2700К и 2 лампы 65 Вт 6400 - это на две растихи, так что смотри сам. Не забудь про вентиляцию. Обязательный выдув из бокса и хотя бы пассивный вдув. Внутри вент на обдув растишки, хотя бы кулеры комповские. Удачи

Да и расстояние между ЭСЛ и растком должно быть сантиметров 10-15 не больше, но контролируй температуру. Не забывай на веге про влажность. Емкости с водой и тряпками тебе в помощь.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

Я там фото прикладывал. sweet skunk auto Это я так понимаю автоцветы? Их не пересаживают?

Поделиться сообщением

а че с боксом то вышло ? покеш .. ) ... мир !

Поделиться сообщением

пока ничего, если девушка сегодня купить фольгу  - завтра буду обшивать. ) Сейчас со светом определюсь. 

Поделиться сообщением

да это автики. сади сразу в нормальные горшки, зачем тебе эта порока и лишний стрэсс?? Сорт нормуль.  Советую перед высадкой в горшки, пролить грунт водичкой с корневином(1 гр на литр) и цирконом(0,2 мл на литр) до дренажа. Как семку посадишь накрывай её пластиковым стаканчиком(с дырочками) и под лампу. Первые 3-4 дня держи на режиме 24-0 и не поливай - это для постоянства температуры при проростании. Как семка вылезит и сбросит каску - переводи на режим 18-6 и так весь цикл. Будь с водой осторожней, не перелей .

[url=

Поделиться сообщением

Приветствую Вас, люди солнца! 

Я высадил семя! ))))

Купил еще земли, 3и лампы (прилагаю фото), полил землю корневином и цирконом, обшил нижнюю часть кладовки, высадил семя.

Скажите:

1) Подходят ли такие лампа?

2) В кладовке 27 градусов. Это не жарко? 

3) Теперь 3е суток включенный свет, накрытые стаканчики и не поливать?

Что еще нужно знать на этом этапе? Какие рекомендации? 

post-29899-0-92155400-1403182592_thumb.j

post-29899-0-53037500-1403182600_thumb.j

post-29899-0-26261300-1403182608_thumb.j

post-29899-0-58690700-1403182615_thumb.j

post-29899-0-64595700-1403182624_thumb.j

post-29899-0-53425900-1403182632_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, лампы нормуль, но повесил ты их...хуже не куда. Во первых придумывай как закрепить горизонтально, во вторых срочно отражатели на них, либо из пивных банок, но я бы посоветовал из картона и пищевой фольги - можешь у меня в репорте найти при желании. Расстояние от ламп до растих - 10-15 см не больше иначе будут глисты по 20 см с 2мя листиками.(кстати температура станет 30-31 градус, но это еще нормально) Баклашки чем нибудь обмотай - корни не любят свет. Темпа нормальная, на счет поливать - следи чтобы земля не пересохла, а в парнике сделай дырочки если нет- а то задохнется растиха. Парник как каску снимет убирай и начинай поливать по-тихой...от 20 мл в день из шприца по контуру листьев и поднимай так чтоб к двум неделям вышел на полив до дренажа. Корневин добавляй вплоть до показания пола(недели 2 точно). Удачи.

[url=

Поделиться сообщением

я и потолок обклеил фольгой, все равно нужно делать отражатели? 

Мне сказали (на рынке) отражатели будут стоит около 300 - 400 грн под одну лампу... Дорого, учитывая что лампы по 150. Как-то можно сэкономить? Почему нужно вешать именно горизонтально? 

Поделиться сообщением

подскажи., а ты что купил 3 лампы одной мощности и одного светового потока на 6400???обклеенный потолок как говорится до лампочки, зато эстетично. лампы у тебя то что доктор прописал, но как не крути отражатель надо и тут никуда недется. купи литровые жб банки с пивом. пиво выпей, а банки распусти и сделай отражатель. лампы вешай горизонтально, так больше светопередача процентов на 50 больше будет. МИР.

Поделиться сообщением

посмотри в моей теме отражатель 25 грн обошёлся
а еси брать не ниржавейку а оцинковку - 10 грн

Поделиться сообщением

скинь ссылку на тему свою.

Поделиться сообщением

подскажи., а ты что купил 3 лампы одной мощности и одного светового потока на 6400???

- да, это плохо? Я читал что нужен еще 2700. Так ли это?

Скажите, сколько теперь ждать эти семена?

Как скоро нужно пересаживать их в отдел для цветения? 

Какие лампы нужны для отдела цветения?

Сколько в целом осталось до урожая? 

Поделиться сообщением

Скажите, сколько теперь ждать эти семена?

Как скоро нужно пересаживать их в отдел для цветения?

Какие лампы нужны для отдела цветения?

Сколько в целом осталось до урожая?

1. Как правило при правильной посадке росток появляется уже через 1-2 суток. Может до 5-7 дней.

2. Что такое отдел для цветения?

3. На цветение спект либо 2700, либо смешанный свет - 6400 и 2700.

4. В целом остался целый цикл. Ты же только посадил, что за вопрос??? дней 80-90 в среднем

[url=

Поделиться сообщением

У меня уже появился на одно горшке зеленый, маленький листик.

Еще такой вопрос.

Я тут смотрю сериал Дурман. Там Сайлос выращивает коноплю размером 30-40 см (или даже меньше). Это вообще реально? )

На каком сроке можно начинать клонировать?

Можно ли клоны высаживать в грунт на улице? Т.е. наделать клонов и засадить ними весь Луганск. )))

4. В целом остался целый цикл. Ты же только посадил, что за вопрос??? дней 80-90 в среднем

- покурить охота ) 

Да, неправильно сформулировал. Сколько растение должно быть в вегетационном периоде, а сколько в периоде цветения? И сколько ламп нужно на одно растение в период цветения? 

Поделиться сообщением

1.Поздравляю!

2.Реально, бывает и меньше, а если загинать, то вообще без проблем.

3. Клонировать можно только фотопериодные кусты, а у тебя вроде автик - не получится.

4.Можно и всю планету!!

5. На веге автики примерно 25-30 дней, потом предцвет -неделя, потом цвет-7-9 недель.

6. Не правильный вопрос про лампы. нужно 100Вт на растиху при нормальном раскладе.

[url=

Поделиться сообщением

Жаль, я бы очень хотел клонов. Одно название чего стоит ) 

Выходит мне этих ламп хватит до самых шишек, просто интервал света нужно будет менять? 

А как называется это выращивание маленькой конопли? ) Так выходит можно сделать ящик и зимой выращивать малюток на кухне под столом. )

Так а если я не могу клонировать, как мне понять кто из ростих какого пола? 

Поделиться сообщением

когда зацветут, узнаешь. Пока никак. Если фотики (я так понимаю ты не в курсе что за семки) можно одну веточку светить 12\12, накрывая ее чем-нибудь от света, не прерывая вегу для всего растения. Если автик - сам зацветет. К этому моменту, думаю разберешься как баб от мужиков отличать.

post-24919-0-45658000-1403252792_thumb.j

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Ну так бери фото семена, осваивай технику SOG и вперед, о ней можешь прочитать в БЖ гровера, ну и так по форуму найти. Никакой интервал тебе менять не надо. С самого начала и до конца 18-6 ставь и все - у тебя же автоцветы. Называется техника SOG. С куста отрезаются черенок и засаживается в землю(ну это упрощенно) в маленькую тару, а потом ему ставится режим 12-12 и он вскоре зацветает. Да что там понимать...если у тебя семена не феменизированные то примерно через 3 недели растишка определится с полом, либо выкатит яйца - это мужик и это хуево, либо покажет усики - стигмы из междоузлий - это девочка и это заебись

Отправлено Сегодня, 12:26

когда зацветут, узнаешь. Пока никак. Если фотики (я так понимаю ты не в курсе что за семки) можно одну веточку светить 12\12, накрывая ее чем-нибудь от света, не прерывая вегу для всего растения. Если автик - сам зацветет. К этому моменту, думаю разберешься как баб от мужиков отличать.

Прикрепленные изображения
  • post-24919-0-45658000-1403252792_thumb.j

Бро, у него сорт авто свит сканк. Он просто очень плохо изучил матчасть.

[url=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...