Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем гроверам вечер добрый!

Пока Бразильцы играют с Чили в 1/8, я параллельно начну писать репорт.

Итак:

Семечка от serious seeds. Была замочена в пробке 4.06.2014.

Вылезла и посажена в горшок 8.06

Днат 250, земля ГЕРА, цветочный универ+вермикулит, дренаж, вобщем все как обычно.

PH устанавливать начал только дней десять назад 7-7,5 . На выходе где-то на 0.5 ниже.

Свет был 24/0, сейчас 18/6

Один раз покормил растишку компотом GRO, MIKRO, а вот с BLOOM у меня проблемка, ибо его просто нет, т.к. закончился на предыдущие гровы. Имеется в наличии RIPEN.

Поэтому приходиться поливать обычной отстоянной с ПШ водой с под крана.

Лью на пролив один раз в три дня- (литра по два-три).

Да, кстати, горшочек на 20 литров.

Итак: 20 дней от всхода:

post-8849-0-92286100-1403976794_thumb.jp. post-8849-0-26128000-1403976806_thumb.jp

post-8849-0-62776800-1403976783_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ровного грова brother)

Бро, от души.

@driver бро ПАШ нужно понизить,да и без Блума бро ни как!!!

Согласен, что без блума никак. Но я смогу заказать его не раньше, чем через месяц. Подскажи бро, чем можно заменить, или как быть? Рипеном заменить никак нельзя? Или купить в городе что-то типа него?

Поделиться сообщением

Ровного грова brother)

Бро, от души.

Согласен, что без блума никак. Но я смогу заказать его не раньше, чем через месяц. Подскажи бро, чем можно заменить, или как быть? Рипеном заменить никак нельзя? Или купить в городе что-то типа него?

@driver бро я думаю что можно МФК но эт мое ИМХО да и калькулятор нужно будит юзать,мне кажется что лучше заказать в нете!!

Поделиться сообщением

Ровного грова brother)
Бро, от души.

@driver бро я думаю что можно МФК но эт мое ИМХО да и калькулятор нужно будит юзать,мне кажется что лучше заказать в нете!!

Да, бро, придется так и делать.А сейчас GRO, MiKRO использовать без блума? Или уже дождаться? ( но это недели две будет)

Поделиться сообщением

Да, бро, придется так и делать.А сейчас GRO, MiKRO использовать без блума? Или уже дождаться? ( но это недели две будет)

@driver бро контролируй ПАШ,у тебя земля я думаю дожджся Блума!!!

Поделиться сообщением

Ровного грова! Слежу. Вроде как все у тебя ровно, тока да, пш немного ниже дай, а то азота меньше потреблять будет

Для блума могу порекомендовать удобры из моего репа: на 1-й странице фото, там есть сульфат калия и аммофос. Можно сделать концентрат в литровой банке: берешь аммофос 1г, сульфат калия 0.8г и аптечный сульф магния 3г. все должно быть доступно в аптеке и любом садовом магазине.

в элементах в литре ты получишь: N 96мг,  P 520 мг  , K 400мг,  Mg 300мг

Ну и этого концентрата хватит на 5 поливов разбавляя 200мл его на 800мл воды. в литре будет приблизительно NPKMg  20-104-80-60

Концентрат делать лучше в теплой воде, т.к. соли фосфора плохо растворяются и хранить потом в холодильике.

Думаю, если нужно будет выше содержание- сам сможешь на калькуляторе посчитать. но пропорции останутся как в блуме, только азот немного бонусом.

Мир!

Поделиться сообщением

Ровного грова! Слежу. Вроде как все у тебя ровно, тока да, пш немного ниже дай, а то азота меньше потреблять будет

Для блума могу порекомендовать удобры из моего репа: на 1-й странице фото, там есть сульфат калия и аммофос. Можно сделать концентрат в литровой банке: берешь аммофос 1г, сульфат калия 0.8г и аптечный сульф магния 3г. все должно быть доступно в аптеке и любом садовом магазине.

в элементах в литре ты получишь: N 96мг, P 520 мг , K 400мг, Mg 300мг

Ну и этого концентрата хватит на 5 поливов разбавляя 200мл его на 800мл воды. в литре будет приблизительно NPKMg 20-104-80-60

Концентрат делать лучше в теплой воде, т.к. соли фосфора плохо растворяются и хранить потом в холодильике.

Думаю, если нужно будет выше содержание- сам сможешь на калькуляторе посчитать. но пропорции останутся как в блуме, только азот немного бонусом.

Мир!

Бро, ты гений! От души, поднял мне настрой, теперь помчу в аптеку.

Я в химии не разбираюсь, поэтому уточню. У меня GHE flora MIKRO n-p-k 5-0-1. К примеру мне нужно разбодяжить

на литр воды такие вот пропорции по таблице- MIKRO 1мл. GHE FLORA BLOOM 1мл(которой у меня нету) Я беру шприц, отмеряю один мл. микры, впрыскиваю

в тару, размешиваю. Далее в отдельную тару делаю 1литр твоего концентрата как ты писал из аммофоса, калья и сульфа. Сколько нужно твоего концентрата влить в мою тару с MIKRO, чтоб получилось равнозначно с 1мл. GHE FLORA BLOOM?

Поделиться сообщением

@driver, 1мл блума соответствует 100мл моего раствора. на сколько помню, там 5 и 4% фосфора и калия. соответственно на литр падает по 50 и 40мг ионов этих элементов. не забывай про лишний азот- где-то 10мг. но имхо, ими можно пренебречь. либо дать 0.8 микры, выровняв азот.

если пошагово, то бадяж микру на 900мл и добавляй 100мл концентрата

Поделиться сообщением

Как сегодня ночью жгли алжирцы в матче против немцев, играя исключительно на позитиве,

так и моя Марья жжет исключительно на воде.

Без удобрях. Пока.

Итак три дня не поливал. Сегодня просто был ошарашен.

Вылил 3 литра, ПШ 6.0. Смотрю мало- со дна не течет.

Пришлось еще 2 литра влить с ПШ 5.5

Итого на выходе в общем получилось ПШ 6.1

Вылилось около 0.5-0.7 литра.

Напомню, горшок на 20л.

Купил сульфат калия, сульфат магния, весы нашел, хотел замутить блум,

по совету ВасиПисяева, однако аммофоса пока не нашел.

К следующему поливу надеюсь белорус уже потрескает от души.

Итак 4 июня семечку замочил, а к сегодняшнему дню она выглядит так.

post-8849-0-08052400-1404234285_thumb.jp. post-8849-0-94493800-1404234311_thumb.jp

post-8849-0-17883300-1404234335_thumb.jp. post-8849-0-65079000-1404234354_thumb.jp

Поделиться сообщением

@driver,бро, аммофос необязателен. найди любую удобру с: минимумом азота или его отсутствием, пофышенным фосфором. а дозняки я рассчитаю. идеально фосфат калия например.

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, бро, я посмотрю фосфат калия в магазах. А с рипеном ничего нельзя сделать? Он у меня имеется. Там NPK 0-6-5. Фосфор повышен, как и требуется.

Поделиться сообщением

Бро, можно и рипеном. ща утро и я пью кофе. считать ща нет времени. вечером скину. а ты, может, найдешь фосфат калия. я тогда еще и как сделать рипен научу. рипен жалко на такие цели, т.к. потом останешься без него и когда прийдет время, то у тебя его не будет, а сделать его без фосфата калия нереально, т.к. всегда будет азот

Поделиться сообщением

Собираюсь не сегодня -завтра заказать на досвет в бокс 60,60,160.

Сейчас висит днат250. Хочу лампу по бокам для нижних шишАк.

Присмотрел в нете новую модельку ФЛУОРЕСЦЕНТНУЮ от secret jardin 2x55w

post-8849-0-15525500-1404286161_thumb.jp

Кто что скажет, кто юзал ее?

Поделиться сообщением

бро, вот сегодня в соседнем цветочном купил. найди ее :) и не надо будет рипен жечь :)

post-23680-0-96207800-1404294782_thumb.j

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, бро, взял вот такой, только там оказалось вдобавок 6% азота.

post-8849-0-14967900-1404315097_thumb.jp

Поделиться сообщением

в элементах в литре ты получишь: N 96мг,  P 520 мг  , K 400мг,  Mg 300мг

Ну и этого концентрата хватит на 5 поливов разбавляя 200мл его на 800мл воды. в литре будет приблизительно NPKMg  20-104-80-60

Мир!

бро, норм. тогда для литра концентрата  рецепт выше и вместо 1г аммофоса даешь 2г своего. и все. 

... не вплане, пиздец, а вплане, готов концентрат :)  :demon2:

Ровного грова!

и растворяй фосфор в теплой воде!!!

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев, от души тебе, на следующий полив буду юзать.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Итак прошло 12 дней. за это время один раз былоа кормежка, один раз на пролив. сегодня я кормил так: на 5 литров микро 1,5мл, и чтобы получился БЛУМ 4,5 я размешал следующие ингредиенты в пятилитровой таре вместе с микро: суперфосфат 9 грамм, сульфат калия 3,6 грамм, сульфат магния 13,5 грамм.

ПОлив раз в 4 дня.

post-8849-0-58435900-1405169273_thumb.jp

post-8849-0-02362500-1405169294_thumb.jp

НА днях жду удобрения, а также лампу на досвет.

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем.

Вчера дал покушать 1.5 микро и 4.5 блума на литр. Поливаю теперь раз в два-три дня.

Пришла лампа ЭСЛ. 2*55w на цвет поставил 2700.

Пообрезал нахрен все большие лопухи, что б не мешали освещать все бошки.

Растишка стоит лысая, но довольная. Света теперь немеренно.

Отдельный бошки своят от ЭСЛ на расстоянии где-то 5-7 см.

И при этом им нехрена не жарко, т.к. на обдуве у меня стоит турбина от самолета.

post-8849-0-91126600-1405675734_thumb.jp

post-8849-0-83901400-1405675755_thumb.jp

post-8849-0-13047700-1405675780_thumb.jp

Поделиться сообщением

Гость

Отличная растуля.

Поделиться сообщением

СТРАННО.

post-8849-0-44648000-1406097220_thumb.jp

post-8849-0-55205400-1406097237_thumb.jp

Всем привет. Все по прежнему, полив раз в два дня уже около недели

Не могу справиться с ПШ.

На входе около 6.5 на выходе выдает около 5.1

Проливал по душем литров 10, ничего не изменилось.

Странно.

Поделиться сообщением

Растет растение потихонечку. Пролил литров 15 в душе, ПШ чуть повысился на 0.2-0.3. ПШ на выходе около 5.3

Поделиться сообщением

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...