Перейти к публикации

Lowryder#2/Ak autofem - Первый гров =Р

Рекомендованные сообщения

Всем привет!)
Собственно, с чего я хотел начать - на форуме я совсем недавно, и это, к слову, мой первый пост и свою деятельность на форуме я хочу начать репорта. Это мое первое выращивание конопли, поэтому, сенсеи, пожалуйста, сильно тапками не бейте, я всецело и полностью рассчитываю на вашу поддержку :pray: :pray: :pray:  Даже немного нервничаю :embarased:
Минутка истории: три месяца назад переехал в другой город и знакомых тут совершенно нет, поэтому пришлось забыть про барыг, ибо свести с ними не кому, да и тяги как таковой я особенно не замечал (я и раньше то покуривал 1-2 раза в неделю). А вот тут мне уже захотелось занять себя в свободное время, вот и выбрал такое хобби :yatta: Хотя я и раньше подумывал о грове, но решение принял только сейчас :positive:

WellWhyTheFuckNot.jpg

Итак, приступим :peace:

В моем распоряжении оказались семечки Lowryder#2 autofem и одна семечка Auto Ak, которую мне любезно предоставил в подарок к заказу магазин, где я закупал лаврики. Если кому интересно, покупал в Семяныче. Семечки пришли в фирменной упаковке Joint Doctor's. Ооооочень долго и вдумчиво выбирал, какой сорт заказать, в итоге остановился на них, ибо по отзывам следует, что растишка неприхотлива и терпит легкую жопорукость и прощает небольшие ошибки новичку. Да и по описанию эффекта, меня он более чем устраивает :jumping:  Моя доволен ^__^
post-30752-0-93619000-1404138622_thumb.jpost-30752-0-86062200-1404138624_thumb.j

В течении некоторого времени я готовился, читал тематические сайты, в том числе и Джафорум, к грову подошел как мне кажется ответственно и вот что есть на данный момент:

• Самодельный гроубокс. ШхВхГ - 80х120х45. При переезде был взят старый шкаф, но так и не пригодился, пришлось перебрать и соорудить миниверсию :rasta_biggrin: Знаю, что пошел не самым правильным путем, надо было обить пенофолом, а я же просто обил пенкой и наклеил поверх нее фольгу (благо после ремонта и того и другого осталось много)
  • Вытяжной вентилятор (канальник) 105м3/ч   -Достаточно для гроубокса таких габаритов? :hm:
  • Два небольших вентилятора на обдув. Один поставлю сразу, если же растишкам будет слишком жарко, то без проблем подключу второй.
  • Освещение - ЭСЛ 200w 6400 на вегу. Позже, ближе к цвету приобрету 2700 такой же мощности :yes:
  • Таймер, термометр, Ph-тестер и измеритель влажности в наличии :positive:
  • Горшки по 5л.
  • Земля Terra Vita  с перлитом Ph 6
  • Море энтузиазма, рвения и терпения :yatta:

Теперь сам процесс:

Семена пришли вчера, прикинув размеры бокса и предполагаемую высоту и ширину растих, решил остановиться на двух кустах для начала - один лаврик и бонусный "Калаш" :positive:
Семечки вчера вечером бросил в стакан, сегодня утром нашел их уже на дне) Завернул во влажные диски, положил в коробочку и убрал в темноту. Жду пророста :madeitation:

Есть один вопрос, который как шило в ... не дает мне покоя - подскажите, если есть знающие люди. Часто вижу рекомендацию использовать в процессе роста удобрения от GHE, а я вот глаз положил на Advanced Nutrients, частности на их продукты
sensi-grow-ab-250-ml.jpgsensi-bloom-ab-250-ml.jpgadvanced-nutrients-final-fase-1.jpg

Очень понравилось, в описании наличие технологии, поддерживающей в земле после первого использования определенного уровня Ph и избавляющей от мороки с измерением оного постоянно.
Также ооочень аппетитно выглядит их продукт

-big-bud-250-ml.jpg

:bulbulyator::lalala::jumping:

Посему возникает вопрос: оно того стоит или лучше приобрести рекомендуемый GHE?

В общем, на этом я начинаю свой репорт, всем бобра!

dobra-tebe_13217864_big_.jpeg

Первый гров Lowryder#2/ Auto Ak - https://jahforum.org/topic/16553-lowryder2ak-autofem-pervyi-grov-r/

Поделиться сообщением

+ на удачу бро как лампы расположил и обдув сразу весь можно вредно не будет только полезно про удобры не скажу я чо по проще юэал в индоре ща аут с рыбкой

Акашка под эсл вытягивается готовся к тренеровкам

Фото бокса не покажеш

Поделиться сообщением

С началом, бро! Все у тебя по уму) тоже кстати бонусом Авто АК пришли 2 семки, одна из них была треснутая и зеленая. Посадил, но сегодня вырвал. Т.к на 3 неделе была мелкой, мб потом еще раз посажу такой сорт! А тебе удачи и большого опыта. Фотки бокса, если не сложно запили) По удобрам не могу сказать, но согласен с тем, что все юзают GHE, а те, которые тебе приглянулись... Ну репорты с такими я еще не видел. Буду следить, мир!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@foxbox,@Табу,@kriss, спасибо, бро :positive:
Значит заодно и сам потренируюсь гнуть растиху) Тоже опыт
Конечно, без проблем. К сожалению фото не очень качественне из-за слабой освещенности подсобки, где стоит бокс.
На данный момент в самом боксе еще нет света, сегодня вечером буду возиться с отражателем, а завтра уже подвешу его и соответственно лампу вкручу)

post-30752-0-18836800-1404143295_thumb.jpost-30752-0-68380400-1404143297_thumb.j

Первый гров Lowryder#2/ Auto Ak - https://jahforum.org/topic/16553-lowryder2ak-autofem-pervyi-grov-r/

Поделиться сообщением

С началом,бро!   :peace: Растить можно не только на GHE. Поднимают пышные растихи на разных удобрениях. По какой схеме кормить будешь? 

Мощности вентилятора, по моему мнению, маловато для такого бокса. Да и вообще он никакой. Я бы 350 кубов туда поставил. А так бокс вхолостую запускал? Погонять несколько часов со включенной лампой и посмотреть температуру и влажность в боксе. 

Лампы ЭСЛ на 200 Вт маловато будет для двух растих. Тут тогда 400 ватт ЭСЛ на цвет надо или 250 ДНаТ. Поначалу норм, а потом света не хватит им. Досвет бы еще тогда им поставить. Мое ИМХО.

А фольга глянцевой стороной наружу? Надо было матовой стороной наружу. 

В общем удачи, бро!  :peace:

Поделиться сообщением

Бро, фольгу надо было матовой стороной клеить. Так от зеркального эффекта может ожог произойти. Пока не засадил семки, лучше переделай. Тот же пенофол можешь купить или покрасить белой эмульсионкой. Вот для двух лориков 200Вт бы хватило думаю нормально. Ак побольше лорика будет. У тебя одна лампа на 200Вт или в сумме? если в сумме, то по 100Вт на куст и будет ок!

Поделиться сообщением

@kzntcv, спасибо, бро :peace:

Про график удобрях пока, если честно, еще сам слабо представляю. Ориентируюсь на советы бывалых, первые пару недель два-три раза корневином по контуру горшка для разрастания корней, когда пойдет нормально листва Сулфатом по листу и начинать Sensi Grow 1/2 дозы и на увеличение до полной. Далее Bloom, доп. подкорм Big Bud и в конце уже FP, а там уже клинить :okay:  Ну это в теории, а там в процессе уже буду больше прислушиваться к советам других :pray:
Про свет подумал - на цвете 6400 поставлю на досвет, а за основу поставлю 2700. В итоге - 2 лампы по 200w на цвете)

Запускал на полдня всю систему, но так как отражателя для лампы не было выдавало около 30-31С. Почитав форум, решил сделать отражатель и слегка перенаправил вентилятор. Удалось сбить до 29 без рефлектора, но все равно еще его доделаю и тогда уже еще раз попробую :yes:

@Табу,

Да, пара дней еще в запасе есть на исправление, уже понял, что немного косякнул, спасибо бро). Кстати, таким образом наверное и темпу удастся даже немного сбить.
Одна на 200W.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@kriss, да, мне уже тоже начинает так казаться :rasta_laugh:

Этот гров проведу на ЭСЛках, а в следующий попробую на Днат перейти, заодно для себя определю, что лучше на практике))

Поделиться сообщением

@kriss, да, мне уже тоже начинает так казаться :rasta_laugh:

Этот гров проведу на ЭСЛках, а в следующий попробую на Днат перейти, заодно для себя определю, что лучше на практике))

@VolpeNero братко ДНАТ круче уже усе проверено))

Поделиться сообщением

Фольга самый ужасный отражатель, не пожалей 200 рублей и купи метра 3 пенофола. Или краску супер белую

Поделиться сообщением

Или краску супер белую

@MicroPenis братко согласен краска не плохой варик))

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за совет!)
Завтра сгоняю на строй рынок, куплю пенофола :drujba:

Поделиться сообщением

Пенофол температуру повысит в боксе, уж лучше, краской белой покрасить. Температура итак в районе 30, с пенофолом будет выше. 

Поделиться сообщением

Пенофол температуру повысит в боксе, уж лучше, краской белой покрасить. Температура итак в районе 30, с пенофолом будет выше. 

Ну тут с вентиляцией думать нужно, я бокс покрасил, юоялся что темпа высокая будет. Темпа с краской была 25-27, а потом заморозки ударили а бокс на балконе, в итоге 16 градусов была тема с отключеной вентиляцией. В итоге поверх краски поклеил пенафол, темпа в норме

Поделиться сообщением

Вести с полей: Ак пустила кончик корешка, Лаврик пока только набух. Если к вечеру не вылупится, то аккуратно подпилю хвостик :hm:

phoca_thumb_l_leatherface3.jpg

Техническая часть: мне повезло, у соседа оказался рулончик пенофола (дом новый, поэтому повсеместно идет ремонт). С утра обшил бокс пенофолом и во избежание дальнейшего перегрева, затестил систему, заодно подключив второй вентилятор на обдув. По итогам 2 часов работы 27-28С :yatta: :yatta: :yatta: Пожалуй, так и оставлю.
Теперь хотел бы задать один вопрос: посадка произойдет со дня на день, и по такому случаю хотел спросить, куда лучше высаживать - в торфотаблетки и парничок под стаканом или же сразу в горшки?

Поделиться сообщением

У тебя автоматы, их лучше сразу в горшок садить, в котором собираешься выращивать. Пересаживать их нежелательно. Лично я делал так: в горшке пальцем примерно на 0,5см делал ямку и семку туда корешком вниз и присыпал неплотно. Пару раз пшикнул с пульвика на земля, затем поставил парник из стакана, предварительно сделал в нем отверстия и в него пару раз пшикнул.

Поделиться сообщением

По итогам 2 часов работы 27-28С :yatta: :yatta: :yatta: Пожалуй, так и оставлю.

@VolpeNero братко норм темпа так и оставляй))

Поделиться сообщением

Все путем лучше сразу у грунт как выше сказано мезинцем лунку семку присыпал пол кружечки воды и жди не вздумай копать посмотреть семки лучше сразу щелкать зубками окуратно так на будущее

Поделиться сообщением

Спасибо, бразы :peace:
Тогда сразу в горшок буду высаживать как придет время :jahwatering:

Поделиться сообщением

Спасибо, бразы :peace:

Тогда сразу в горшок буду высаживать как придет время :jahwatering:

@VolpeNero братко ну да лучше сразу в горшок,и стрессов не будит при пересадки))

Поделиться сообщением

Хех-хей! :peace:

Поздравьте меня, бразеры и сестеры, вчера вечером я стал счастливым отцом двух прелестных девочек ^__^ :flagdja:

Малышки чувствуют себя прекрасно, обе здорового зеленого цвета, без видимых повреждений =) Температура в боксе 28С днем и 23-24С ночью, при влажности около 50% Как это у меня получилось, не спрашивайте, я и сам не знаю :facepalm: Если попросить меня повторить создание таких условий заново, то у меня скорее всего бы ничего не вышло :rasta_biggrin:

Акашка немного опережает по развитию Лори, но совсем чуть-чуть) Так что нам сегодня ровно один день от каски)

Фото девочек:

Ака -

post-30752-0-66633700-1404491818_thumb.jpost-30752-0-82367300-1404491821_thumb.j

Лори - post-30752-0-77957400-1404491842_thumb.jpost-30752-0-03599800-1404491846_thumb.j

Сейчас опрыскал по контуру горшка по 100мл раствора с корневином, через пару дней еще раз повторю=) Обильно не поливаю, а предпочитаю пару раз в день по-немногу опрыскивать из пульвика всю площадь горшка, приблизительно по 100 мл. Не много?

Накопилось пара вопросов к знатокам - подскажите, правильно ли я делаю, что на ночь не выключаю вентиляцию в боксе? Или стоит отключать по таймеру вместе со светом?

Поделиться сообщением

Приветствую !

С началом и удачи тебе :) ТОже засадил LowRider#2 и AK47 правда от "ERROR-SEEDS", обе автофемки и света тоже ЭСЛ 200w (1х120w 6500k & 1x85w 4100). Сняли каски  первого числа сего месяца :) Правда ак47 походу не жилец, сейчас он в таком состоянии как твои ростки только весь бледно желтого цвета от рождения, при белом корешке :( , а лорик уже показал третью пару листиков. Буду следить и сравнивать :)

Поделиться сообщением

@Cobra:thankyou:  бро)
Скинешь пару фоток, действительно интересно будет посравнивать :yes:

Джа с нами!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...