fartram 22 Опубликовано: 12 августа, 2013 ВАЖНО!: Не калибруйте pH-метр в дистиллированной или деионизованной воде. Бытует заблуждение, что у абсолютно чистой воды pH 7. Это было бы так, не будь вокруг нас воздуха, содержащего углекислый газ. В реальных же условиях, дистиллят очень быстро поглощает CO2 из воздуха и его pH становится около 6 из одного сайта скопировал, и кому верить?????????????????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 12 августа, 2013 @fartram, берёш стакан дистилированой воды и размешиваеш там один из калибровачных порошков, всунь туда пшник и отвёрткой настрой на те паказания которые на порошке... ...откуда у тебя вода?? ну, на 99% воду надо кислить - электролит тебе поможет, стоит копейки но работает безотказно ...забыл, когда откалибруеш пш-ник, налей в стакан дистилированой воды и померяй её, так вот , сначала покажет 7.0-6.8 и на твоих глазах, в течении минуты он упадёт до 6.0-5.8, для прикола можеш подышать в стакан слегка помешивая дистилят и ещё упадёт до 5.0..... и кому верить?????????????????? ...мне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрас 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 Привет,форумчане, помогите советом рецепт хорошего удоб "чаёк" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
robb 115 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Браза, скажите, а компоты которые в калькуляторе уже составленые для веги/цвета на основе Флоры, Покона стоит принимать во внимание и по ним растить, это оптимальный вариант уже вбит? Если с тем же набором удобрений работать Выращиваю BlueBerry: https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Браза, скажите, а компоты которые в калькуляторе уже составленые для веги/цвета на основе Флоры, Покона стоит принимать во внимание и по ним растить, это оптимальный вариант уже вбит? Если с тем же набором удобрений работатьДа.Все по класической програме и снизайдёт к тебе ДЖА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gribotripo 0 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Здрасте, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
David87 7 Опубликовано: 19 ноября, 2013 NPKCaMg.zip Foto_1.jpg то что доктор прописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Garisson 8 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Просьба забить файл в первый пост. NPK калькулятор v 1.27 NPKcalculator.v1.27.zip ЭСЛ 105 6500, ЭСЛ 85 4000к, ДНАТ 250, GHE flora series DWC 30L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancing Shoes 7 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Привет всем! Есть вопрос по калькулятору. Допустим имеется набор минеральных удобрений: NPK + микроэлементы + монофосфат калия + сульфат магния + селитра кальциевая. Мне их можно в разных пропорциях смешивать, главное не превышать установленные калькулятором значения, т.е. на веге (N 105,5. P 52,8. K 102,1. и тд..) Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 5 января, 2014 2.jpgКто знает как пользоваться таким пшником? братко ты вот этотпшметр за скок взял? Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 5 января, 2014 для индора дейсивительно вещь не заменимая сам скачал поигралсья прога супер но в ауте особо не нужна хотя кому как в ауте в этом сезоне крепко по органике ударим а на цвет МФК а та без калка можно разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg 3 Опубликовано: 17 января, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dutchtravnik 3 Опубликовано: 22 апреля, 2014 ребятки кстати вот сидел и думал хорошая вещь этот калькулятор, только вот смысл использования его если есть комплексные наборы и таблицы к ним?, разве что когда все удобры по отдельности. кстати нет в нём удобр от House&garden. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjPlant 84 Опубликовано: 22 апреля, 2014 @Dutchtravnik, комплексные дороже там ты платишь за торговую марку(реклама) которая гарантирует качество. Взять тот же рипен который можно заменить на мфк + см по стоимости намного дешевле. Но все же рекомендую начать с комплексных. Когда придет понимание зачем их даешь и чем можно заменить - тут то и нужен кальк. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cabisouttodz 12 Опубликовано: 15 мая, 2014 ребята в ауте хочу подкормить, дома нашел универсальную подкормку для цветов там НПК 30-22-30, можно такой подливать? растения не большие еще 10-20 см, не автики . https://jahforum.org/topic/14993-auto-tutankhamon-v-aute/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 15 мая, 2014 ребята в ауте хочу подкормить, дома нашел универсальную подкормку для цветов там НПК 30-22-30, можно такой подливать? растения не большие еще 10-20 см, не автики . Сколько им дней уже? Лучше попожже удобри, а то загнутся могут. А у меня тут глупенький вопрос наверное... На понике для автиков раствр на цвет менять нужно? аль нет? Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cabisouttodz 12 Опубликовано: 16 мая, 2014 ребята в ауте хочу подкормить, дома нашел универсальную подкормку для цветов там НПК 30-22-30, можно такой подливать? растения не большие еще 10-20 см, не автики . Сколько им дней уже? Лучше попожже удобри, а то загнутся могут. А у меня тут глупенький вопрос наверное... На понике для автиков раствр на цвет менять нужно? аль нет? не знаю сколько дней, мне расаду подарили просто. ну им может недели 3-4 на цвет ей больше фосфора нужно так-что наверное нужно менять раствор) https://jahforum.org/topic/14993-auto-tutankhamon-v-aute/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 16 мая, 2014 ребята в ауте хочу подкормить, дома нашел универсальную подкормку для цветов там НПК 30-22-30, можно такой подливать? растения не большие еще 10-20 см, не автики . Сколько им дней уже? Лучше попожже удобри, а то загнутся могут. А у меня тут глупенький вопрос наверное... На понике для автиков раствр на цвет менять нужно? аль нет? не знаю сколько дней, мне расаду подарили просто. ну им может недели 3-4 на цвет ей больше фосфора нужно так-что наверное нужно менять раствор) ну если з-4 можешь половиной дозы подкормить ) Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cabisouttodz 12 Опубликовано: 16 мая, 2014 а пол дозы эт сколько? в каких пропорциях разводить и по сколько подливать?? ну если з-4 можешь половиной дозы подкормить ) https://jahforum.org/topic/14993-auto-tutankhamon-v-aute/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temosh 52 Опубликовано: 18 мая, 2014 а пол дозы эт сколько? в каких пропорциях разводить и по сколько подливать?? ну если з-4 можешь половиной дозы подкормить ) Прочти инструкцию, там написано сколько колпачков или т.п. на литр, если 2 колпачка на литр, то лей 1, если 1 колпачек на литр то лей пол колпачка, в половину меньше чем по инструкции =) Fast-Report #1 - бонсай; (Неизвестный сативный сорт) Auto Blueberry Feminised, LED 100W, Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжаМастер 0 Опубликовано: 21 мая, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vertolet11 1 Опубликовано: 31 мая, 2014 Братья подскажите, в калькуляторе есть моя удобра флорист росткак ещё рассчитать,сколько лить на 5 литров воды ещё., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 16 июля, 2014 Уважаемые господа гроверы! Хотелось бы узнать кто писал программу NPKcalculator.v1.27 Сразу хочу заметить, что в данной версии допущены ошибочки. Забивая в базу удобрение, столкнулся с фактом, что у азота бывает 3 формы употребляемые растихами - 1. Нитратный Азот - NO3 2. Аммонийный (Аммиачный) Азот - NH4 3. Амидный Азот - NH2 Можно прочитать тут - http://enc.sci-lib.com/article0000906.html В калькуляторе, в справочнике элементов есть только Нитратный Азот - NO3, и Аммидный NH4!!! Кроме орфографии, есть расхождение с форлулой. Исправив неточность и добавив недостающую форму в справочник, получил новую графу в поле расчета, но она соответственно пустая... Нет коэффициентов расчета 2-ой и 3-ей форм азота... К кому бы обратиться для уточнения и исправления данной программы??? Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 24 августа, 2014 Братья подскажите где то на форуме гровера расписывали по недельно(ранняя.средняя.поздняя вега.предцвет.цвет.созревание) какой компот нужно готовить из Flora series для гидропоники,а потом его измеряли тдс метром и сравнивали с "таблицей уровней ппм в растворе гидра"Производитель указывает сразу 100%р-р . Скачал кучу калькуляторов но не могу вообще дупля в них отбить.Если кто помнит кинте ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 24 августа, 2014 Братья подскажите где то на форуме гровера расписывали по недельно(ранняя.средняя.поздняя вега.предцвет.цвет.созревание) какой компот нужно готовить из Flora series для гидропоники,а потом его измеряли тдс метром и сравнивали с "таблицей уровней ппм в растворе гидра"Производитель указывает сразу 100%р-р . Скачал кучу калькуляторов но не могу вообще дупля в них отбить.Если кто помнит кинте ссылку. https://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас