Перейти к публикации

Менять ли дроссель

Рекомендованные сообщения

Отдал мне друг свой гроубокс, там стоит лампа Днат 100 и пару ЭСЛ. Я купил себе Днат 250. 

Бро как думаете надо ли менять дроссель?А если и менять пойдет ли дроссель (400вт и 4,5А ) и если можно не могли бы рассказать что будет если я поставлю новый! 

Вы уж извиняйте! Просто в этом мало понимаю! И меня смутило то что когда я поменял 250 вместо 100 то она загорелась ! Почему и как ? Зарание спасибо!

post-20668-0-07604200-1405022459_thumb.j

Поделиться сообщением

Думаю менять нужно,этот дроссель долго не протянет на 250-ке,Имхо

Девайс :bulbulyator:  рукодельный. https://jahforum.org/topic/16906-kalian-iz-butylki/

Поделиться сообщением

Вот сохранил для себя с какого то сайта, отвечал на вопросы электрик:

"Для чего нужен дроссель?"

О: Дроссель в цепи выполняет функцию токоограничителя. Поддерживает определенный рабочий режим (напряжение, ток) для работы лампы.

"Какой дроссель подойдет для металлогалогенной лампы?"

О: Специальные дроссели для металогалогенных ламп (МГЛ) встречаются очень редко и стоят, зачастую, не мало. Наиболее используемыми дросселями для МГ ламп, являются дроссели для натриевых (ДНАТ) и дроссели для ртутных (ДРЛ) ламп. Дроссели различаются по мощности и току. Основное различие между дросселями ДНАТ, ДРЛ и МГЛ одинаковой мощности - это выдаваемый ток. У ДРЛ ток меньше, чем у ДНАТ, специальные дроссели МГЛ имеют ток близкий к ДРЛ. Как правило, на лампе пишут ток, на который она рассчитана и соответственно с каким дросселем (ДНАТ или ДРЛ) ее использовать. Есть также лампы универсального включения (способные работать как с дросселем ДНАТ так и с дросселем ДРЛ). Идеальным случаем будет, когда ток указанный на лампе соответствует току указанном на дросселе. Если ток дросселя будет больше чем рабочий ток лампы (допустим, вы подключили лампу, рассчитанную на работу с ДРЛ дросселем, к ДНАТ дросселю), то лампа будет работать в форсированном режиме, при этом яркость увеличится, а вот цветовая температура уменьшится, в случае если ток меньше тока лампы (подключили лампу, рассчитанную на работу с ДНАТ дросселем, к ДРЛ дросселю) , то лапа будет светить меньше, а ЦТ будет больше. Лампы универсального включения также будут менять свою ЦТ и светимость в зависимости от выбранного дросселя. В случае если лампа работает не в своем основном режиме, срок её службы, как правило, сокращается.

"Как подобрать дополнительный дроссель? У меня есть ДРЛ дроссель, а лампа расчитана на работу с ДНАТ дросселем"

О: Во первых, надо подсчитать разницу между током, который выдает ДНАТ дроссель и током ДРЛ дросселя. Допустим у нас лампа 400 вт. Соотвественно 400 вт ДНАТ дроссель выдает 4.4А, ДРЛ - 3.25А. Если лампа расчитана для работы с ДНАТ баластом, то при подключении ее к ДРЛ дросселю для ее нормальной работы не хватает 1.15 А. Чтобы скомпенсировать эту нехватку, можно подключить параллельно основному, дополнительный дроссель (дросселя). Например 40вт. дроссель от люминисцентных ламп дает прибавку в 0,43А. Несложно подсчитать, что нам понадобится 3 дросселя. При этом общий ток, который пойдет на лампу, будет равнятся 4.54 А.(но как по мне если ты не электрик а вернее не светотохник+электрик не стоит такие пирамидки изобретать -если не хотите пожарных у себя дома

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...