Перейти к публикации

авто фаст бад системник 125в ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

сообственно в названии все сказано. ребятам уже 2.5недели от семки.

фото не имею пока возможности. но скажу что все вроде не плохо.

единственный вопрос,

чем как удобрять??

Поделиться сообщением

Чем? удобрениями! как? аккуратно! а вообще форум чти.

Поделиться сообщением

ммм исчерпывающий ответ)) и на том сэнк. еще вопрос.

лампа ЭСЛ 125ввход 625в выход спектр 6400 +размером с предплечье, такая катит? а то подумываю вдруг ее маловато. бокс системник

Поделиться сообщением

такая катит? а то подумываю вдруг ее маловато. бокс системник
для системника самое то, а вообще не ленись посмотри репорты на системниках, а вообще вот глянь http://0s.njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/2944-zimnii-eksperiment-2013-auto-hindu-kush-haze-sweet-mango-esl-2kh38vt-i-2kh32vt-bokssh/ Шайтан делает зимний эксперимент. сам посмотришь сколько света он дает своим деткам.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем Привет! обновляю репорт как положенно! просьба если заглянули в ветку, то оставьте хоть какое-то мнение, мне как новичку важно всё.

и помогите разобраться с некоторыми вопросами плиз.

1) кончики на листиках начали подсыхать(как на фото) что это и что с этим делать

448abff81b94.jpg

2)листики начинают желтеть изнутри, почти не зримыми пятнами, но это только на фото они почти незримы, в действительности же их заметно.  прошу помочь в причине и следствии :)

9ce0bedf2205.jpg

3) листики начали выгинаться изнутри, я волнуюсь, ведь вероятно это чего то нехватка. подскажите ребят плиз :)

371e00f7187c.jpg

ну а это их общий вид :flagdja:

8479e05dd954.jpg

спасибо всем кто поможет в вопросах заранее, мир всем нашим :peace:

З.Ы. садил 2июля, соответственно им 34 дня отруду, авто фаст бад :)

Поделиться сообщением

и световой день кстати у них ночь в системники, день на балконе, не на светлой стороне дома. плюс отсутствует вентиляция, полностью посивная

Поделиться сообщением

ап ап :yes:

Поделиться сообщением

Удобряешь? Кончики могут подсыхать из за небольшого недостатка калия, можно особо этим не заморачиваться. Если удобрять уже начал то добавь магний и кальций. Их можно по листу давать. Через день, хуже они не сделают точно. Меня всё же интересует чем удобряешь. И когда то хотел попробывать авто фастбад, прям сорт для нетерпиливых :feedme:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Удобряешь? Кончики могут подсыхать из за небольшого недостатка калия, можно особо этим не заморачиваться. Если удобрять уже начал то добавь магний и кальций. Их можно по листу давать. Через день, хуже они не сделают точно. Меня всё же интересует чем удобряешь. И когда то хотел попробывать авто фастбад, прям сорт для нетерпиливых :feedme:

удобрял удоброй "биогумус" такая черная жижа, похожая на жижу из кино "промитей")) половиной от нормы. но это было около недели назад, сейчас поливай второй день водой, в которой намешана потертая иичная шкарлупа. магний? магний где взять нужный сукажи плиз? :positive:

Рн и ррм меришь ????

неа, пш-мометр найти не смог, ну и не стал заморачиваться, РРМ что такое не знаю походу..

лист который начал покрываться пятнами на растихе в квадратном горшке совсем плох стал(((.... и замечаю что соседние начинают так же делать.. может его отрезать? или как решить эту проблему((  может пролить нужно? только не залью ли я растиху

Поделиться сообщением

удобрял удоброй "биогумус" такая черная жижа, похожая на жижу из кино "промитей")) половиной от нормы. но это было около недели назад, сейчас поливай второй день водой, в которой намешана потертая иичная шкарлупа. магний? магний где взять нужный сукажи плиз? :positive:

В аптеке сульфат магния. 1мл\литр. Одного биогумуса может быть мало. Содержание веществ скинь. И половина нормы это сколько?

Поделиться сообщением

нпк : 4:3:3  остально от 0.02до0.06 стандарт 5 мл на литр~чайная ложка на литр но я только что допер что удобрял по стандаоту а не в 2е меньше(( может из за этого листам капут приходит?

Поделиться сообщением

Нужна ещё одна удобряха. Желательно без азота. 5мл на литр у тебя выйдет 200 азота и всего по 120 фосфора с калием. Азота многовато(105 норма , а у тебя 200).

Поделиться сообщением

ХЭЭЭЛп!!!

2551db50208b.jpg

дружище эта дрянь на другие листы тоже начинается!! что делать???(( :negative: :negative: :negative:

как почитстить почту и выровнять состогяние растихи?(

Поделиться сообщением

Дренаж нормальный? Если нормальный и на дне отверстия то срочно проливать водой пока не сольётся из отверстий

Поделиться сообщением

Дренаж нормальный? Если нормальный и на дне отверстия то срочно проливать водой пока не сольётся из отверстий

как пролить? это не навредит?

Поделиться сообщением

как пролить? это не навредит?

Не навредит. Просто вливаешь воду и ждёшь пока она снизу потечёт.

Поделиться сообщением

В этом плане (пролив) для контроля нужен рн и ррм метры.

Хочешь результат. Не жадничай. Купи

Поделиться сообщением

Привет! ПШ метр нужная и полезная вещь,а вообще советую почитать законченные репорты,там можно почерпнуть много полезной информации. Вот тебе полезная ссылочка,в ней приведены примеры заболеваний и недугов растих,для более точного определения,сравни свою с примерами. https://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/

Поделиться сообщением

Все статьи почему то фотки только нехватки содержат, завтра закину таблицу с подробным описанием как дефицитов так и передозов. ПШ мерить лучше лакмусовой бумагой. Если брать цифровые, то лучше подороже. У меня два китайских сначало нормально показывали, а потом у проточной 3-4 показывать начали, а буферный раствор кончился. Если всё же решишся купить китайский то и бумагу закажи, чтоб сверять показания

Поделиться сообщением

ПШ мометр добуду с зарплаты, пролив сделал, растиха вытянулась,но, листкам это видать не очень помогло походу, листу уе капут, а соседний продолжает загибаться так же,  может еще раз пролить?((

Поделиться сообщением

Привет! ПШ метр нужная и полезная вещь,а вообще советую почитать законченные репорты,там можно почерпнуть много полезной информации. Вот тебе полезная ссылочка,в ней приведены примеры заболеваний и недугов растих,для более точного определения,сравни свою с примерами. https://jahforum.org/topic/11409-polnoe-rukovodstvo-po-opredeleniiu-zabolevanii/

спасибо за статью, почерпнул много, но, так и не разобрался до конца.

это вроде как не переизбыток азота, скорее обратное. но опять же, растиха начала зацветать, и вполне вероятно что так и должно произойти и это естественно... но мне не дает покоя то, что желтеть листы начинают пятнами из нутри, а не начиная с кончиков. вообщем я в тупике..

жена предположила, что это из за лучика солнца, который с утра, попадает на растиху конкретно на эти листья на балконе

Поделиться сообщением

Мне эта статья уже несколько раз помогла,поэтому рада поделится. :yes:

Решилаа и сама сравнить твою растишку с примерами. Как мне показалось немного похоже на нехватку железа. Когда растиха зацветает,листья желтеют,ты правильно понимаешь,но желтизна совсем другого типа. У тебя по любому что-то не так. Даже если на нижние лопухи не попадает достаточного кол-ва света,тоже желтеют,но по другому.
Листики выворачивает по двум причинам,либо не хватает влажности,либо слишком влажно. Выворачивает их либо внутрь,либо наружу. Какой признак к какому,не помню. Что у тебя с влажностью? А когда этот лучик попадает на лист,у растихи ночь или день?

Еще такой вопрос,зачем делал полив с яичной скорлупой?

Листья не отрезай,пусть сами отсыхают и отваливаются,а то от раны из растихи,будут уходить полезные соки.

Поделиться сообщением

Мне эта статья уже несколько раз помогла,поэтому рада поделится. :yes:

Решилаа и сама сравнить твою растишку с примерами. Как мне показалось немного похоже на нехватку железа. Когда растиха зацветает,листья желтеют,ты правильно понимаешь,но желтизна совсем другого типа. У тебя по любому что-то не так. Даже если на нижние лопухи не попадает достаточного кол-ва света,тоже желтеют,но по другому.

Листики выворачивает по двум причинам,либо не хватает влажности,либо слишком влажно. Выворачивает их либо внутрь,либо наружу. Какой признак к какому,не помню. Что у тебя с влажностью? А когда этот лучик попадает на лист,у растихи ночь или день?

Еще такой вопрос,зачем делал полив с яичной скорлупой?

Листья не отрезай,пусть сами отсыхают и отваливаются,а то от раны из растихи,будут уходить полезные соки.

ночи у меня наверное нет, потому что ночь в боксе, день на балконе проводят.  карлуппа для кальция и калия была. листика не загинаются уже. но эти пятна желтые из нутри вообще покоя не дают. а свет поподает на все, для этого и гнулись. просто тот лучик, поподал именно на эти листочки.  но растишка вроде после промывки не много по лучше стала. сегодня наверное последнюю ночь держу в боксе, затем ко второй на 12\12 на болкон. но балкон на темной стороне дома((

Поделиться сообщением

Что-то я никак не пойму,у тебя что ли круглые сутки день у растих?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...