constantsleeper 0 Опубликовано: 25 июля, 2014 Доброго времени суток братья гроверы! Долго я читал ваш форум и впитывал полезную информацию. Наслаждаясь дружелюбной и гостеприимной атмосферой которую вы здесь поддерживаете (надеюсь так будет всегда), спустя какое-то время, наконец настал момент когда я почувствовал что готов перейти от теории к практике, так что - принимайте пополнение Мною было заказано 10 семян сорта Skunk#1, поставщик обещал следующие характеристики: И вот такую информацию о продукте:Победитель нескольких фестивалей урожая и “High Times” Cannabis Cup. Skunk #1 (75% сатива, 25% индика) первоначально был результатом скрещивания 25% Afghani, 25% Mexican Acapulco Gold и 50% Columbian Gold. С 1978 года стабилизировался в гомогенный сорт. Длинные, толстые соцветия, разных цветов от зелёного до золотистого. Очень хорошее соотношение соцветий и листьев. Восприимчив к плесени в последние 6 недель цветения. Мягкий, сладковатый аромат и очень сильный эффект. Превосходный сорт для выращивания в закрытом грунте или в оранжерее с системой затемнения. Очень большие урожаи, легко обрабатывается. Этот сорт может служить эталоном для оценки других сортов. Фотографии с сайта произвели хорошее впечатление) Семечки дошли быстро, и так же быстро взошли. Замочены они были 4 Июня. А 10 Июня уже выглядели вот так "Отличная всхожесть!" - подумал я, ведь 9 из 10 отличный результат и сразу же начал предвкушать горы ароматных шишек, но не тут то было....По тому что спустя некоторое время, в живых осталось всего четверо. Я не стал отчаиваться, четыре лучше чем совсем ничего, поэтому быстро откофился и продолжил ждать когда растихи окрепнут для высадки в аут. Тем временем я во всю занимался поисками места. Пару недель растихи стояли на балконе в жестяной банке из под печенья. Использовал я землю для лимона, судя по фото чувствуют они себя в ней нормально. Правда одна семечка кажется оказалась слабой и ее росток сильно отставал в росте по сравнению со своими сверстниками. Другого объяснения я так и не нашел как не ломал голову. К сожалению на некоторое время я забросил фотоотчет и по этой причине мы переносимся сразу в 15 июля. К этому времени растихи достаточно подросли и окрепли для высадки в аут. На тот момент им уже 41 день. Фотографий процесса нет, по тому что это делалось ночью дабы не привлекать лишнего внимания и в попыхах ибо комары грызли что п ц. В аут переехали только три растихи, чахлик расти отказывался и по этому остался дома в двухлитровом горшке на подоконнике.А еще во время транспортировки случилась беда, одна из растих поломалась . Но я все равно ее высадил в надежде что оправится (и оказался прав). Сломанная часть (сантиметров 15), была оторвана и уничтожена по назначению. Немного о том во что высадил и куда. Первая и самая здоровая растиха была высажена в обыкновенном поле. Лунку рыл 30 см глубиной и 20см в диаметре. Использовал землю для роз.Недалеко от места высадки первой растихи были заросли камышей, куда я и направился пробираясь через густую чащу растительности. Углубившись достаточно для того что бы быть уверенным что этого хватит для качественного укрытия, там была вытоптана небольшая полянка где я и принялся копать следующие две лунки для оставшихся растих.Копать было трудно, корни камышей росли очень плотно, а нормальной лопаты у меня к сожалению не оказалось, так что довольствовался я маленькой садовой лопаткой по типу такой только еще более хлипкой. Выкопать нормальную лунку так и не удалось. Я устал, погнул лопатку, весь извозюкался так как продолжил копать руками и под конец просто за ся. Углубиться удалось сантиметров на 10-15. Земля там оказалась очень вязкой и мокрой, прямо чавкала в руках. Меня это ни чуть не смутило, я подумал что растихе понравится высокая влажность и без раздумий высадил ее туда. Поломаная растиха нашла приют в метре от последней. Ну что, начнем?Прийдя через пару дней проведать малышей я понял что камыши оказались не самым лучшим местом для проживания Видимо из за высокой влажности и конденсата на листьях она получила ожоги, да и чувствовали они себя там нехорошо.Не долго думая я пересадил ее в поле метрах в 15 от первой растихи.Тем временем первая чувствовала себя лучше хотя и была немного поникшей, видимо все еще переносила стресс от пересадки. Спустя еще пару дней я снова пришел проведать малышей. (растихам 46 дней) Обожженная растиха осыпала со своих листьев поврежденыне участки и кажется начала приходить в себя. Инвалид тоже начал подавать признаки жизнедеятельности, что не могло меня не радовать. А та что была посажена первой выглядела вполне себе неплохо. С этого момента я начал подкармку. Удобряю агриколором для овощных и садовых культур, использовал по инструкции (выходило около 50мл на пятилитровую баклажку). В той же баклажке растворял янтарную кислоту из расчета 2 таблетки на литр и еще немного корневина\гетероауксина (чередую их, дозировку использую ту что указана в инструкции). Таким же раствором,только без корневина опрыскиваю их на ночь. 24 Июля, растихам 50 дней от семечки. Первая. Радует прекрасным зеленым цветом, кустистостью и тем что подросла. Обожженка тоже старается не отставать. Кроху инвалида я сфотографировать забыл) Подведем итоги На сегодняшний день я готовлю 3,5 литра препарата "Байкал ЭМ-1". К концу недели он как раз должен быть готов. Хватить мне его должно до конца года. Еще я решил сделать из растихи-инвалида подопытного. Опробую на нем Гибберелиновую кислоту (он же "Гибберсиб"), если верить отзывам, на ней растихи прибавляют по 10 см за ночь. Надеюсь так и будет. Пожалуй, на сегодня все. Дорогие читатели, почтенно прошу высказывать свои замечания, пожелания и советы, я буду рад им всем. Пожалуйста, скажите достаточно ли я доступно и понятно излагаю информацию, нет ли путаницы между растихами, может стоит дать им имена для удобства? Пара вопросов: 1. По поводу байкала. Удобрять почву этим набором микроорганизмов мне следует раздельно с подкормкой из агриколора и янтарной кислоты или можно вместе и единовременно? 2. Вопрос кислотно-щелочного баланса у меня остается открыт, я до сих пор нигде не могу найти лакмусовые бумажки, а на электронный тестер пока к сожалению нет средств. Но я постараюсь обзавестись чем нибудь из этого в ближайшие сроки. Будьте добры, скажите как с помощью лакмусовых бумажек сделать замер кислотности почвы? Заранее спасибо за ответы, всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
constantsleeper 0 Опубликовано: 31 июля, 2014 К сожалению, на этом репорт можно закрыть. Растихи были кем-то украдены. Ну да ладно, я не унываю. Было получено много опыта который мне несомненно еще пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас