fartram 22 Опубликовано: 2 августа, 2014 Братцы, я в замешательстве хочу прикупить бокс 120*120см и не знаю какой свет туда засандалить. Купить cooltube и днат 600w или LED 175w? По лаве одинаково, но по итогу мне нужно как меньше шума. Предпочтение конечно у меня к днат, Led не пробовал, но пробегал по форуму все мозги стер, а однозначного ответа ни где не нашел. и еще вопрос;- вентиляция от Soler&Palau на 240куб подойдет для cooltube на 600w? И вообще как эти вентиляторы по шуму? На самом ли деле они такие прям без шумные? Вообщем прошу у кого аналогичная картина помогите разобраться. Заранее Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 2 августа, 2014 Привет , бро) Между ЛЕД 175вт и ДНАТ 600 я бы по-любому выбрал днат 600вт!!! Думаю многие согласятся. Под ДНАТом у меня лопухи растут размером с ладонь уже на 20-26 день. Но вентик на 240 кубов не справится с температурой. Ну култюб - это полюбому!! Но вентик советую минимум на 350куб\час. Есть вентики в шумозащитном корпусе типа "Silent". Не помню модель, но вот тебе ссылка на магазин.http://greenstore.com.ua/Ventilyatsiya.html Посмотри, может у себя в городе где-то найдёшь такие, или дешевле. По крайней мере если тебе нужен ТИХИЙ бокс и тихий вентик, то бабла придётся пожертвовать. Так как обычные мощные канальники которые потянут ДНАТ 600 шумят нормально (40 дБ) в среднем. Для сравнения это примерно как китайский комнатный вентирятор по шуму, может чуть сильнее. Но это в голом виде. Внутри бокса чуть меньше. И народные методы шумоизоляции (типа обмотать паралоном, тремя слоями тряпок и т.д) в таких случаях не помогают. Я сам пробовал. Хотя если честно, "шум" это понятие относительное. В принципе обычный канальник внутри бокса, как я уже говорил, не так уж сильно шумит, если гофра выводит поток куда-то наружу и всё герметично. Дорогие бесшумные вентики нужны если тебе ни в коем случае нельзя допустить ни малейшего палива, перед теми кто с тобой живёт в одной квартите. ИМХО. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunkkk 8 Опубликовано: 2 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 2 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Полностью согласен, бро!!!! Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 2 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Нашел в интернет магазине лед лампу в 275 ватт. Там написано, что она сопоставима по мощности с ДНаТ в 600 ватт. Вот ссылка http://www.growmir.ru/collection/led-svietilnik/product/mva-gl-275w-evo ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 2 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Нашел в интернет магазине лед лампу в 275 ватт. Там написано, что она сопоставима по мощности с ДНаТ в 600 ватт. Вот ссылка http://www.growmir.ru/collection/led-svietilnik/product/mva-gl-275w-evo Не верь!!! ДнаТ круче!!!! Бери ДнаТ!!!!! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 2 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Нашел в интернет магазине лед лампу в 275 ватт. Там написано, что она сопоставима по мощности с ДНаТ в 600 ватт. Вот ссылка http://www.growmir.ru/collection/led-svietilnik/product/mva-gl-275w-evo Не верь!!! ДнаТ круче!!!! Бери ДнаТ!!!!! Новое видео появилось, спасибо! Я думаю, что некорректно мерить светимость ламп для растений люксометром. Почему? Дело в том, что люксометр по природе своей не способен измерить излучение по каждой длине волны. Он замеряет всего одну точку (или какую-то узкую область) где-то в районе 555 нм (пик чувствительности нашего глаза). Допустим, он намерил в этой точке определенное значение, а потом в предположении, что спектр близок к равномерному солнечному - додумывает, как должен был бы выглядеть весь спектр для этой лампы во всех других точках. Люксометр меряет какую-то интегральную по всем длинам волн величину. Грубо говоря, показывает среднюю температуру по больнице. Если мерить обычным люксометром свет от ламп накаливания, то он будет показывать достаточно точные значения ввиду ровности спектра. А если ему подсунуть какую-нибудь спектральную лампу - он начнет уже "врать". Т.е., люксометр "врет" по большинству длин волн, за исключением той, по которой его калибровали. Кроме того, усвояемость света растениями от ДНаТ и ЛЕД разная. ЛЕД имеет более узкие значения длин волн в красном и желтом спектре и специально предназначен для фотосинтеза у растений. А вот с ДНаТом уже хуже. У него необходимые длины волн для фотосинтеза могут иметь низкую долю от всего излучаемого им спектра. И выходит, что КПД ДНаТ для фотосинтеза процентов 30, а у ЛЕДа гораздо выше. Это значит, что ЛЕДу можно иметь более низкую мощность по сравнению с ДНаТ для достижения одного и того же эффекта. Вот отсюда, я думаю, ЛЕД в 275 ватт сопоставим с ДНаТ в 600 ватт. Как-то вот так P.S. А чтобы действительно сравнивать эффективность ламп и показать что лучше, надо вырастить клоны с одного растения под этими лампами, под ДНаТ 600 ватт и ЛЕД 275 ватт, и сравнить потом выхлоп. А все эти замеры люксометром и делание выводов о том, что лучше, а что хуже - "ни о чем". ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fartram 22 Опубликовано: 2 августа, 2014 Так значит мы пришли к выводу что LED хорошо, но надо его мощней брать. Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 2 августа, 2014 Не знаю, бразы... Я скажу так. Эксперименты и научные методы вычисления это конечно замечательно. Но есть ОПЫТ!!!! И есть вещи которые проверены на практике годами. И я скажу что по ДНАТ всегда хороший результат. Это беспроигрышный вариант. Главное брать правильный ДНАТ. Типа "сильвания гроулюкс" или филипс сон-т. Ещё отличное сочетание МГЛ(ДРИ) на вегу и ДНАТ на цвет. Даже баласт не надо менять. И к МГЛ и к ДНАТ подходит один тот же. Лед конечно моднее и всё такое. Но главное результат. Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fartram 22 Опубликовано: 3 августа, 2014 Я тут подумал, а если днат 250w без кул тюба + LED 175W поставить, может такой вариант подойдет? как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 3 августа, 2014 @Giroskop, посмотри на ОЛКе репорты на ЛЭДах. Современные панели позволяют снимать, как и у ДНаТ - 1 грамм/ватт. Разница у них в том, что на ЛЭД панели с меньшей мощностью и энергопотреблением, чем у ДНаТа, можно получить не меньший урожай. А высокая стоимость ЛЭДов окупается со временем гроверства, так как платить за электроэнергию приходится меньше, чем при использовании ДНаТ. Еще раз повторюсь, что имея меньшую мощность на ЛЭД по сравнению с ДНаТ, можно получить такой же урожай. @fartram, смотри по площади бокса. Растиха от излишнего света может получить световой ожог. Хлорофилл при сильном световом потоке, выгорает и листья желтеют. Также при использовании излишнего света, вырастают карлики. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fartram 22 Опубликовано: 3 августа, 2014 Для замены ДНаТ 600w надо выбирать LED 600-800w Не братуль, это ты борьщишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman777 25 Опубликовано: 16 августа, 2014 Всем доброго времени суток,для меня очень интересна тема ЛЕД светильников и в скором времени собираюсь сделать свой первый гров в помещение, лампой я опредилился это лед.Вот только модель осталось выбрать,хотя и тут уже вроде опредилился.На YOUTUBE сейчас слежу за одним парнем он растит сейчас на лед и каждую неделю делает обновления.До этого он уже провел эксперемент с 600W LED и 1000W HPS(днат) и днат победил вот с такой разнецой LED 656g HPS 677g но позже он предоставил отчет из лаборатории где ЛЕД победил.Плюс он параллельно делает эксперемент DIY LED 372W и результат весьма впечетляющий. https://www.youtube.com/channel/UCkuwpcjAkAGLLqNJi6MOEOw Вот сылка на его канал кому интересна эта тема. Всем мир http://jahforum.org/topic/23234-vanilla-kush-led-160w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ggrower32 3 Опубликовано: 16 августа, 2014 Братцы, я в замешательстве хочу прикупить бокс 120*120см и не знаю какой свет туда засандалить. Купить cooltube и днат 600w или LED 175w? По лаве одинаково, но по итогу мне нужно как меньше шума. Предпочтение конечно у меня к днат, Led не пробовал, но пробегал по форуму все мозги стер, а однозначного ответа ни где не нашел. и еще вопрос;- вентиляция от Soler&Palau на 240куб подойдет для cooltube на 600w? И вообще как эти вентиляторы по шуму? На самом ли деле они такие прям без шумные? Вообщем прошу у кого аналогичная картина помогите разобраться. Заранее Спасибо!! Друг сравнивал лед 70 и днат150, так в днат бошки были намного больше, и как по мне, лучше рубили Гроубоксы под заказ, комплектующие для боксов, все для выращивания ДЁШЕВО !!! БЫСТРО !!! За всей информацией - в личку (Только Украина) Ripen 3грн-5мл 30грн-50мл 50грн-100мл https://www.youtube.com/channel/UCsGd5jHoF24w63nhW142kmw (обзоры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exprechip 2 Опубликовано: 20 августа, 2014 Под ДНАТ не выращивал, но читал много репортов и не всегда урожай хороший, иногда бывает посредственный, возможно изза неправильного выращивания. Сам лично растил автовдову под лед всего 20-25 ватт, и дней 25 росло очень прилично для такой мощности. Причем были стрессы изза личинок которые немного повредили корни и тормознули рост. Потом пришлось ставить под ЭСЛ тк лампа лед сьедала много высоты, а бокс низкий. Под этой ЭСЛ 70 ватт 6400К раньше росли чуть медленнее, но это были другие сорта, другой магазин. Пока же мне кажется что мой лед 23 ватта равен примерно как 70 ватт ЭСЛ, те соотношение 1 к 3. Значит к ДНАТу соотношение будет примерно 1 к 1.5-2. Те 400 ватт дната = 200-250 ватт леда. Проблема в том что леды часто китайские с обманом в мощности, кривым спектром. Если они в порядке, то лед выигрывает у дната той же мощности, но стоит дорого )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 20 августа, 2014 Под ДНАТ не выращивал, но читал много репортов и не всегда урожай хороший, иногда бывает посредственный, возможно изза неправильного выращивания. Сам лично растил автовдову под лед всего 20-25 ватт, и дней 25 росло очень прилично для такой мощности. Причем были стрессы изза личинок которые немного повредили корни и тормознули рост. Потом пришлось ставить под ЭСЛ тк лампа лед сьедала много высоты, а бокс низкий. Под этой ЭСЛ 70 ватт 6400К раньше росли чуть медленнее, но это были другие сорта, другой магазин. Пока же мне кажется что мой лед 23 ватта равен примерно как 70 ватт ЭСЛ, те соотношение 1 к 3. Значит к ДНАТу соотношение будет примерно 1 к 1.5-2. Те 400 ватт дната = 200-250 ватт леда. Проблема в том что леды часто китайские с обманом в мощности, кривым спектром. Если они в порядке, то лед выигрывает у дната той же мощности, но стоит дорого )) Читал на ОЛКе, что 50 ватт хороших лэдов заменяют 150 ватт ДНаТ. На 1 м2 площади бокса, рекомендуют 300-400 ватт диодов. Есть еще одна особенность у лэдов. По опыту гроверов, на лэдах шишки тоньше, чем выращенные под ДНаТом, но они злее Если лэды держать близко к верхушке растения, то верхушки выгорают, становятся белыми. Есть репорты, где представлены фото выгоревших шишек от близкого расположения к ним диодов, - они абсолютно белые, как альбиносы. Как пишут гроверы с ОЛКа, это связано со световым ожогом. Излишний свет выжигает хлорофилл из листьев, поэтому лэды рекомендуют держать на определенном расстоянии от верхушек растения. P.S. Продаются лэд-матрицы специально под растения, интересно их попробовать в грове. ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exprechip 2 Опубликовано: 20 августа, 2014 меня продавец тоже наипал - объявление было что 36 ватт, потом когда получил лампу проверил ее с помощью секундомера и вращающегося колеса счетчика, почувстовал что явно меньше 36 ватт, тогда продавец признался что драйверы ставят менее мощные, чтоб лампа не грелась и дольше работала, мне сказал что примерно 20-25 ватт. немного денег вернул, главное что с спектром похоже не обманул. с спектром проблема - его никак не проверишь, дорогое это удовольствие. бывает что вместо положенных 660 или 440 нм волна отличается на -/+ 10 нм. это уже как минимум минус 20% нужного света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kzntcv 148 Опубликовано: 20 августа, 2014 @exprechip, очень часто обманывают китайцы. Многие жалуются на то, что китайцы продают лэд-панели с гораздо меньшей мощностью, чем заявлено. Да и со спектром тоже дурят. Потом люди гровят на таких горе-лампах и делают неверные выводы о том, что на лэдах ничего не растет. Я тут вижу выход - это сделать самому лэд-панель. Подобрать диоды подходящие, радиатор и драйвер и собрать светильник самому. Есть даже один сайт, где можно рассчитать спектр самодельной панели - http://www.1023world.net/diy/spectra/ ♀Auto Big Bang, гров на ЭСЛ© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exprechip 2 Опубликовано: 20 августа, 2014 так они с диодами тоже обманывают )) вместо 3-х ватных 2-2.5 ватт, вместо спектра 660 нм могут дать 650 или 670..сами диоды малой светоотдачи. тут уже надо выбирать продавца внимательно, может с не самыми выгодными ценами, чтоб положительных откликов было больше. меня моя лампа полностью устраивает, за исключением высоты. заказал бы еще штуки 3-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас