Перейти к публикации

Ай нид хелп!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа... вкратце - Появились дурные деньги...забабахал себе бокс (купил готовый) 60х60х140 вентиляторы и т.д.

освещение - светодиодный LED PRO GROW 180W. (дорогой заррраза)

в 12-литровых вёдрах (Без дренажа!!! по совету друга) посадил пару "девчат" (Блюберри) в бокс и одну поставил на подоконник для сравнения.

врубил синий спектр... растения растущие в боксе напоминают эвкалипты...т.е. голый ствол внизу и густая "шапка" листьев вверху...ну вот прям плоскостью растопырены листья...растут о-очень медленно (удобрение Bio-Grow) нежели "девочка" стоящая на подоконнике (тоже без дренажа!)

прошло четыре недели..растения в боксе ваще остановили свой рост...не цветут...но и не гниют.... стоят "радостные"...подрезка была после 6-й "рогатки".

А на подоконнике растение прёт во всю....как не в себе.

три дня назад врубил фонарь на полную мощность (добавил красные спектры) - никакого эффекта.

Внимание вопрос! - Чё за хрень... это мой первый урожай.

Па-а-ама-аги-ите-е-е!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа... вкратце - Появились дурные деньги...забабахал себе бокс (купил готовый) 60х60х140 вентиляторы и т.д.

в 12-литровых вёдрах (Без дренажа!!! по совету друга) посадил пару "девчат" (Блюберри) в бокс и одну поставил на подоконник для сравнения.

врубил синий спектр... растения растущие в боксе напоминают эвкалипты...т.е. голый ствол внизу и густая "шапка" листьев вверху...ну вот прям плоскостью растопырены листья...растут о-очень медленно (удобрение Bio-Grow) нежели "девочка" стоящая на подоконнике (тоже без дренажа!)

прошло четыре недели..растения в боксе ваще остановили свой рост...не цветут...но и не гниют.... стоят "радостные"...подрезка была после 6-й "рогатки".

три дня назад врубил фонарь на полную мощность (добавил красные спектры) - никакого эффекта.

Па-а-ама-аги-ите-е-е!!!

Тут нужно начать с того,что солнце самый лучший свет для любого растения.У меня в этом году в связи с переездом и операцией высадка некоторых растих отложилась и получились вот такие "пальмы",но после высадки в открытый грунт за неделю обросли новыми побегами.Опускай ЛЕД ниже,врубай все спектры необходимые растихе(см.таблицы,освещение),снизу по бокам сделай досвет ЭСЛ 55-105вт.ЗАДАВАЙ ВОПРОС С ПРИЛОЖЕНЫМ ФОТО!Без дренажа-плохо,хотябы дренажные отверстия сделал?

Поделиться сообщением

ЗАДАВАЙ ВОПРОС С ПРИЛОЖЕНЫМ ФОТО!Без дренажа-плохо,хотябы дренажные отверстия сделал?

да... тупо насверлил дрелью в дне ведер...насчёт фоток - может к вечеру....я не дома....на работе.

А вот ещё такая штука - мои "девчата" регулярно (три-четыре раза) принимают "душ" не просто водой а раствором с Bio-Grow (1мл. на 1л. воды)... может из за этого они не растут? хотя навряд ли... лист хороший.

А может ещё купить какой-нибудь генератор углекислого газа? ну чтобы увеличенный фотосинтез там как то повлиял... уж очень хочется не облажаться при первом урожае.

Поделиться сообщением

да... тупо насверлил дрелью в дне ведер...насчёт фоток - может к вечеру....я не дома....на работе.

А вот ещё такая штука - мои "девчата" регулярно (три-четыре раза) принимают "душ" не просто водой а раствором с Bio-Grow (1мл. на 1л. воды)... может из за этого они не растут? хотя навряд ли... лист хороший.

А может ещё купить какой-нибудь генератор углекислого газа? ну чтобы увеличенный фотосинтез там как то повлиял... уж очень хочется не облажаться при первом урожае.

Удобрять лучше под корень,а душ чистой водицей.УГ-дороговато,но эффект есть.

Поделиться сообщением

да друг шарит без дренажа пускай растиха растет как ряска)))ква))

Поделиться сообщением

Па-а-ама-аги-ите-е-е!!!

хреновый совет,и что это за друг который такую хрень посоветовал? :hochuprimer:это жесть.

у тебя они авто или фотопериодичные?и зачем так дофига накидал семак?я вижу ящик но никак не ведро.

Поделиться сообщением

я вижу ящик но никак не ведро.

ящик - это у другого гражданина.

Поделиться сообщением

генератором углекислого газа может служить: брага, бродящий винчик, такой-же сидр. Совмещение приятного с полезным))

Поделиться сообщением

по дороге домой зашёл за лампами боковой подсветки... но в нашем колхозе 6400К (синие...для роста) максимум только 30 Ватт...

ну и вот собственно мои "девчонки"...заканчивается 5-я неделя а они всё никак не растут(

post-2452-1343653946_thumb.jpg

Поделиться сообщением

блииин....с появлением боковой подсветки температура поднялась...аж до 34 С.

Поделиться сообщением

так им микроэлементов не хватает - нижний лист жёлтый, ствол слабый...

Поделиться сообщением

так им микроэлементов не хватает - нижний лист жёлтый, ствол слабый...

это каких-таких микроэлементов?...поподробнее плиз... и как их пополнить? Я ж удобрениями поливаю вроде....или какие то другие микроэлементы ещё нужны?

А нижний лист не жёлтый...это так кажется...фотка неудачная.

а ствол - что есть - то есть... он сверху толстый...а снизу тонкий(

Поделиться сообщением

зделай или подвес на цепочке или рамку какую небудь регулируемую под лампочки, хочеш поднять кпд лед высоковато) висит и лампы доликовато) до растихи это минус кпд - порешать с повышиной температурой и ненадо будет лишний углекислый )

Поделиться сообщением

проблемка может быть комплексной- скорей всего ствол тонкий из-за нехватки кальция, а нехватка может проявлятся даже при достаточном его наличии как в почве так и в растворе для полива, но есть моменты когда растение не может усвоить тот или иной элемент в следствие блокировки его другими элементами или не подходящей кислотности. В случае с кальцием, его может блокировать применение сульфата магния, так же усвоение кальция усложняется при повышенной кислотности. Я могу ошибаться)) читай, ищи...

Поделиться сообщением

по дороге домой зашёл за лампами боковой подсветки... но в нашем колхозе 6400К (синие...для роста) максимум только 30 Ватт...

ну и вот собственно мои "девчонки"...заканчивается 5-я неделя а они всё никак не растут(

света мало и то что есть и то ты не используешь.повесь лампы горизонтально и сделай рефлектор.

Поделиться сообщением

хреновый совет,и что это за друг который такую хрень посоветовал? :hochuprimer:это жесть.

у тебя они авто или фотопериодичные?и зачем так дофига накидал семак?я вижу ящик но никак не ведро.

Ящик мой-показал какая была засада из-за переезда на новое место:пора высаживаться,а тут поменялись обстоятельства,пришлось искать новое место.В ящике поллитровые стаканы9так легче транспортировать...С таким ящиком я переезжал на новое место(260км)-8 постов ГАИ.Сейчас уже красивые(2м)-красота требует жертв...

Поделиться сообщением

9 правильное число)

Поделиться сообщением

не думаю что там может быть нехватка чего то . во первых- ранний возраст , во вторых - это земля , в третьих- дают удобру по листу .

может был перелив ? какое расстояние до лампы ? какой ПШ ?

да и сама лампа - хз что за зверь ...

Поделиться сообщением

не думаю что там может быть нехватка чего то . во первых- ранний возраст , во вторых - это земля , в третьих- дают удобру по листу .

может был перелив ? какое расстояние до лампы ? какой ПШ ?

да и сама лампа - хз что за зверь ...

от верхнего листа до LEDа 30 см..ПШ? млин я не понимаю что это такое)

всё таки склоняюсь к версии перелива... хотя если был перелив вода бы вытекла сквозь отверстия в дне ведер... полив - пол литра на 10 литров земли...раз в три дня.

Ааа... ПШ - это Пи-Аш)) тю млин))) pH)) ясссно... да хрен его знает, какой там Пи-Аш))

Поделиться сообщением

от верхнего листа до LEDа 30 см..ПШ? млин я не понимаю что это такое)

всё таки склоняюсь к версии перелива... хотя если был перелив вода бы вытекла сквозь отверстия в дне ведер... полив - пол литра на 10 литров земли...раз в три дня.

Пол литра раз в три дня-никакого перелива.ЛЭД опусти до самой растихи-походу просто мало света,может маломощная лампа какая нибудь,на ОЛКе есть таблица ЛЭД светильника со всеми спектрами,нужными для растихи-цена около 600$,если паять самому-вдвое дешевле.Отзывы людей о лампах подешевле-отрицательные-мало света.На начальной стадии 10 литров земли хватит з головой без удобр-нехватки нет.

Поделиться сообщением

ну да ладно... подождём ещё недельку...может просто у моих "девочек" ПМС какой-нибудь конопляный)

А ЛЕД нормальный...90 чипов... да... около 600 баксов отдал за него. Вот он тут - https://www.dzagigrow.ru/catalog/138/1300/

Поделиться сообщением

ну да ладно... подождём ещё недельку...может просто у моих "девочек" ПМС какой-нибудь конопляный)

А ЛЕД нормальный...90 чипов... да... около 600 баксов отдал за него. Вот он тут - https://www.dzagigrow.ru/catalog/138/1300/

Сделай фото без ЛЭДа,с одними ЭСЛ.Будет ясно видно.Лист желтеет,опиши конкретно чем,когда,сколько удобрял.Полив норм.,свет норм.,бокс норм.,нехватки нет-12л земля,остаётся передоз чего-то,тормоз роста.Пока поливай чисто водой.

Поделиться сообщением

ок... ближе к вечеру сфоткаю... хотя кроме телефона нормального фотика нет....да и не желтеет лист... это фотка неудачная) от ЭСЛ боковой подсветки лучи осветили его ярко слишком.

Ох... ну и капризные у меня "девчонки"))) я им и на ночь "сказки рассказываю"...с работы прихожу - сразу к ним...ухожу - говорю им "до свидания...не деритесь и не ругайтесь тут без меня" у каждой имя есть...характер уже начал различать...а они...эх...бабы одним словом)

Поделиться сообщением

ок... ближе к вечеру сфоткаю... хотя кроме телефона нормального фотика нет....да и не желтеет лист... это фотка неудачная) от ЭСЛ боковой подсветки лучи осветили его ярко слишком.

Ох... ну и капризные у меня "девчонки"))) я им и на ночь "сказки рассказываю"...с работы прихожу - сразу к ним...ухожу - говорю им "до свидания...не деритесь и не ругайтесь тут без меня" у каждой имя есть...характер уже начал различать...а они...эх...бабы одним словом)

Вобщем поначалу все так пекуться,всё будет гуд-вот увидишь.Если-бы ты видел их раз в неделю-видел-бы их развитие.

Поделиться сообщением

Бро! Добавил бы ты им дренажа? Без дренажа - корню плохо - он не дышит, - и не транспортирует в стебель нужные питательные вещества. Добавь на дно хотя-бы керамзита... (токка тиха... пока бро Лестор не услышал) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...