Перейти к публикации
  • 0

как давать сульфат магния на цвет

Вопрос

собственно вопрос в теме,на веге пшикал на ночь тут все понятно,а как давать на цвет?замешивать с остальными удобрениями или давать отдельно,и если давать отдельно то после какого времени после полива основными удобрениями?юзаю агриколу для комнатных+мфк

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я и на веге, и на цвете замешиваю с остальными, в раствор добавляю его последним, на всякий случай, чтоб ничего в осадок не выпало

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4 → Ca Mg?(CO3)2↓ + Ca SO?4↓ + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

да ничего не происходит... даю на гидре в растворе - всё норм, пробовал не давать вообще, прочитав как раз этот бред - вылезла нехватка магния

такое может происходить в маточных растворах, т.е. концентратах, да и то вместе с кальцией селитрой, но в обычных растворах всё ок, даже с кальциевой селитрой

p.s.

добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора)

и пш раствора не падает при добавлении магния вообще ни на дисятую...

более того, как я понимаю, та реакция которая описана, должна происходить при добавлении любых сульфатов и фосфатов, а это и сульфат калия и монофасфат калия, а исключить и их ну совсем малое реально

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

p.p.s.

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4

и как бы вообщше это реакция состоит из 3 компонентов

Ca(HCO3)2 - гидрокарбанат кальция, который присутствует в водопроводной воде

Mg SO4 сульфат магния. который добавляется

и

Ca CO3 - карбонат калиця - нерастворим в воде - основа мела. а откуда он берётся?

Поделиться сообщением

• 0

да я сам реально хз :) точно так же добавляю постоянно в раствор и проблем вроде нет НО эта статья меня вогнала в ступор ! инфа взята с ОЛКа        https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/MgSO4iCa.html

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@lukdecl, я как раз там тоже читал)

причем по идее, если это все лить в землю, то впринципе не так страшно если что-то действительно выпадет в осадок, т.к. в землю вносятся нерастворимые удобры и корни как-то их усваивают

короче товарищи, с форума гидропоники, мерящие всё молями как настоящие химики, добавляют сульфат магния, значит можно не париться

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, так все таки ,опрыскивать ли сульфиком при цвете? Вопрос так и остался открытым...где вы, гуру????

Поделиться сообщением

• 0

не надо опрыскивать на цвете новичкам! Токо под корень)

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

Я лью по калькулятору компот микро и блюм,день через два...сульфик разве вообще нужен там?

Поделиться сообщением

• 0

ну дык посмотри по кальку нужен сульф или нет )

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

На веге прыскал и только, кста брызгал почти каждый день, проблем не наблюдалось, разводил 2мл(аптечный) на 1.5 л, в компот не добавлял. А как на цвет перевел стал добавлять по кальку 1.6  на 1л воды + компот, полет нормальный. Но заметил если не давать вообще(был такой промежуток, что не был  в аптеке) ток листики начинают молиться о нехватке магния. Так что имхо давать по любому, без него никак! 

Поделиться сообщением

• 0

@JamesM12, на цвете от опрыскиваний могут шишки заплесневеть.

и почему по кальку на цвет 1,6, если по кальку 49мг/л, а это 1мл 25% аптечного сульфика... это конеш не принципиально, но просто)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...