Pablos 0 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Ребят, помогите новичку с созданием growboxа из шкафа. Шкаф собираюсь заказать на мебельной фирме и доработать. Я не стал изобретать велосипед и посмотрел готовые решения, а именно размеры шкафов, предназначенных для выращивания. Очень понравился этот вариант - Его размеры В180хД188хГ80см;, но я думаю глубина очень большая т.к. стандартный шкаф 50 см в ширину и данный шкаф очень будет выделяться, я думаю использовать следующие размеры (180x188x70). По началу планирую занять половину шкафа для создания growbox, ну или больше половины. Во второй половине будут храниться вещи, что бы гости привыкли к шкафу. Потом если дело пойдет, займу весь шкаф под выращивание. Выращивать планирую в основном сативу. Помогите пожалуйста с размерами. Сколько кустов сативы поместится в половине шкафа, для их комфортного роста? Половина получается будет В180хД90хГ80см; Может предложите свои размеры? Очень нужен ваш опыт Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Сколько кустов сативы поместится в половине шкафа, для их комфортного роста? Половина получается будет В180хД90хГ80см;бро один хороший фотопериуд в здоровом горшке на литров 20 будет ему комфортно там ,но для комфорта к этому шкафу над обарудование тобиш вентиляция хорошая СВЕТ Днат 400w по углам можно ещё на досвет фито лампы воткнуть ,ну или 3 полноценных автомата туда влезут. Вопще много готов потратить то на оборудование? Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 2 сентября, 2014 400Вт мало будет даже с досветом ДНаТ сильвания гроулюкс на 600Вт, вент сайлент 400куб.м/ч, култуб, угольный фильтр, гофры, вент для обдува, увложнитель, термометр, гигрометр. Это минимум для такого стелса. В таких размерах или одну большую сативу или парочку средних. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 2 сентября, 2014 Спасибо за советы. Готов вбухать в этот шкаф 50 штук. На работе, на складе нашел вентилятор TD 500, он раньше в сервирной стоял, но потом из-за негодности перекачивал на склад, думаю его прибрать к рукам, у него как раз производительность 535м³/час. Парни, подскажите пожалуйста как правильно расположить вентиляцию в шкафу В180хД90хГ70см? Вторую часть шкафа, как писал ранее, занимать пока не буду. По поводу лампы, думал сначала Днат заказать, сейчас на LED остановился. Увложнитель у меня уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 2 сентября, 2014 за такие деньги может готовую палатку купить и в шкаф её поставить? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 2 сентября, 2014 @aleksZMey точно подметил здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 3 сентября, 2014 Да тут сам процесс создания интересен, что бы все своими руками сделать. Тем более маленькая часть обурудования у меня уже есть. Вчера ездил на строительный рынок, присмотрел ДСП для создания шкафа. Помогите с расположением вентиляции. Вот цены на ДСП, сегодня посчитаю во сколько он мне обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 3 сентября, 2014 вдув снизу выдув сверху, если вдув пассивный то по площади в 2раза больше выдува на противоположной стороне, чтобы воздух ч/з весь бокс проходил, а так то в техническом разделе есть тема гроубоксы там есть схемы расположения оборудования в различных размерах-вариациях. О зайди в лучшие репорты там репы бро Shkiper посмотри его шкаф и делай подобно. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 4 сентября, 2014 Спасибо, щас глянем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 4 сентября, 2014 из фанеры более эстетичнее и дешевле!меньше гемора и опил при строительстве, химии выделяющейся при нагревании,дерево дышит!короче всё так сразу сходу и не перечислишь здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 6 октября, 2014 Братья, всем привет! Моя затея с созданием бокса затянулась на целый месяц. Моц знакомый, который работает на мебельной фабрике обещал помочь с созданием шкафа, но так эта затея никуда не продвинулась. Я решил не ждать с моря погоды и купил БУ шкаф. Шкаф угловой, высокий, не малых размеров и думаю отлично послужит для перевоплощения в growbox. Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать шкаф внутри? Пенофолом (3 см), либо покрасить белой, матовой краской. Шкаф будет стоять в отапливаемой комнате, буду использовать LEDовскую лампу. Правла пока не знаю как ей пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 6 октября, 2014 Братья, всем привет! Моя затея с созданием бокса затянулась на целый месяц. Моц знакомый, который работает на мебельной фабрике обещал помочь с созданием шкафа, но так эта затея никуда не продвинулась. Я решил не ждать с моря погоды и купил БУ шкаф. Шкаф угловой, высокий, не малых размеров и думаю отлично послужит для перевоплощения в growbox. Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать шкаф внутри? Пенофолом (3 см), либо покрасить белой, матовой краской. Шкаф будет стоять в отапливаемой комнате, буду использовать LEDовскую лампу. Правла пока не знаю как ей пользоваться. если LED ставишь , то покрась белой краской , пенофол тут больше для сохранения тепла. А раз в комнате тепло , то шляпа эта ни к чему тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 Спасибо, с чем обшивать бокс, я определился, осталось только светоотражающую краску найти в своем городе. Вот и мой будущий бокс из углового шкафа, Д85хШ85хВ170 (рабочая высота). Ребят, щас думаю как грамотно вентиляцию в боксе сделать. Внутри верхней полки будет стоять вент на забор воздуха из бокса, отверстие под вентиляцию буду делать в верхней крышке, в правом углу. Снизу будет пассивная вентиляция, отверстия хочу сделать в полу. Посмотрите, правильно ли я хочу разместить отверстия в крышке пола? Или может у кого есть другие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 октября, 2014 Бро для сативы хорошей 170 высота мало будет+высота горшка сантиметров 40,ломай перегородку).НУ можно и низкорослую посадить,но лучше громадную кустяру туда).Вент на 500 кубов слишком дохуя в этот шкаф,высосет все нахер оттуда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msmari 47 Опубликовано: 14 октября, 2014 нормальный шкаф)) делай дырки в боках так рабочая поверхность останится) 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 Перегородку, да без проблем! Вырежу центр, оставлю только края, для вида. А сколько нужно высоты для сативы? Поместятся там 2 сативы? Предположительно хочу туда АК-47 посадить. Просто если дырки снизу сделать, то не видно будет света лампы, а если с боков, то придется эту проблему уже по другому решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 октября, 2014 Ак-47 по высоте и так должен вместиться,смотря сколько веги дашь(ты же фотики растить собрался?).Если хочешь нормальный куст то только один фотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 14 октября, 2014 в такой шкаф только одну , если шикарный куст. 2 - если готов заморачиваться на подгибания , заворачивания и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 Извиняюсь, я только начинающий, фотик-это автоцвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 14 октября, 2014 Извиняюсь, я только начинающий, фотик-это автоцвет? фотик - фотопериод, начало цвета и цветение зависит от продолжительности светового дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 октября, 2014 Извиняюсь, я только начинающий, фотик-это автоцвет? нет,это фотопериод,растет сколько угодно до желаемых размеров при свете больше 12 часов в сутки при переводе света на режим 12 и меньше часов начинает цвести,а автики сами по себе зацветают при любом режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablos 0 Опубликовано: 14 октября, 2014 Понял, спасибо бро. Да, фотик планирую. А вообще, какие минусы у автоцветов? С них выхлоп меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msmari 47 Опубликовано: 14 октября, 2014 да для начинающего лучше фотик любой трабл автик воспринимает за личную обиду))) а так без разницы фотик автик)) что хочешь то и сади просто фотик легче ростить)) 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 14 октября, 2014 осталось только светоотражающую краску найти в своем городе. купи вододисперсионную краску, белую матовую и покрась на 3 слоя. Литра за глаза. Стоить она будет рублей 100-150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 октября, 2014 Понял, спасибо бро. Да, фотик планирую. А вообще, какие минусы у автоцветов? С них выхлоп меньше? С них и выхлоп меньше и эффект слабее так как изначально скрещены с дичкой(рудералис),продолжительность жизни тоже маленькая,так что любой твой косяк их замедлит в развитии что скажется на конечном результате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас