YoungOG 8 Опубликовано: 6 сентября, 2014 Всем салют! Не так давно твердо решил заняться выращиванием, так как покурить я люблю и в один момент, проснувшсь, понял, что у меня должно быть свое собственное дерьмо Вопрос обстоял довольно сложно, так как начинаю с нуля, а в этом деле нужна тонна информации, прежде чем приступить В чем мне очень хорошо помог ваш форум, и основную информацию я быстренько впитал именно отсюда. Итак, все взвесив, соорудил вот такой бокс из старой тумбы: Размеры получившегося бокса: д 39, г 43, в 60. Высота конечно маловата, учитывая еще то, что от горшка до ЭСЛок максимальное расстояние будет всего 33 см, но ничего поделать нельзя Освещение: две ЭСЛ 60Вт 6500k. Вентиляция: 1 отверстие на вдув внизу, вентилятор на выдув сверху. Пропускная способность около 3 кубометров в минуту. Горшок для растения литров на 8. Внизу насыпал немного пенопласта, землю положил вот такую, для цитрусовых: Температура внутри рабочего бокса 28 градусов. Влажность пока корректировать и измерять не получится, так как гигрометр нигде найти не смог Аналогично и с Ph-метром и угольным фильтром. Будем искать по ходу дела. Семка в данный момент замачивается между губок, надеюсь прорастет без траблов)) Так что пока есть время, жду от вас критики и советов, это очень важно для первого опыта, дабы было минимум косяков! Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 6 сентября, 2014 Мир бро!Вдув пассивный? Так то норм боксик! Горшок конечно было бы лучше взять ниже, но шире. Начинай изучать информацию как гнуть растихи. Тебе это будет необходимо. Свет у тебя не совсем правильный (6400K&2700K). Да и хватит его только на первые недели. Рефлектор примондяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 6 сентября, 2014 @r0r, Спасибо за отклик) Вдув пассивный, да. Свет 6500k это на вегу, на цвет я потом куплю и поставлю две по 2700, так думаю норм будет. Но еще нужно дожить до этого цветения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 6 сентября, 2014 @r0r, Спасибо за отклик) Вдув пассивный, да. Свет 6500k это на вегу, на цвет я потом куплю и поставлю две по 2700, так думаю норм будет. Но еще нужно дожить до этого цветения) Если будешь прислушиваться к тому что говорят, обязательно доживешь! Мне нравится твой настрой! Удачного старта! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 6 сентября, 2014 @werwolf, Спасибоу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Освещение: две ЭСЛ 60Вт 6500k.свет у него бро очень даже правельный на вегу,а на цвет 2700к вкрутит Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 две ЭСЛ 60Вт 6500k. Raf0007маловатo. 1 отверстие на вдув внизу хотелось бы увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 всего 33 см AutoMazar fem 70-80 см. Есть ещё способ загибание. Метод пригибания, тренировка P.s. Только гни на сухую, и не подрезай ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 7 сентября, 2014 две ЭСЛ 60Вт 6500k. Raf0007маловатo. 1 отверстие на вдув внизу хотелось бы увидеть. Да просто сделал несколько отверстий рядом друг с другом диаметром 35мм и решеткой закрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Бро, у тебя выдув есть? Или дверь открытую держишь? Извиняюсь, увидел выдув! Если вдув пассивный, то размер отверстия должен быть в два раза больше чем выдув! Бро, отнесись к вентиляции серьезно, так как могут быть проблемы! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Бро, у тебя выдув есть? Или дверь открытую держишь? Извиняюсь, увидел выдув! Если вдув пассивный, то размер отверстия должен быть в два раза больше чем выдув! Бро, отнесись к вентиляции серьезно, так как могут быть проблемы! Ох, блин. Ну там примерно одинаковые отверстия. Надо придумать что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Я к тому, что если приток воздуха намного меньше чем отток, то этой создаст не нужную, и бесполезную нагрузку на вентилятор. А при цветении,есть риск скопления избыточной влажности, что может спровоцировать появление плесени. Я тоже изначально насверлил дырок в дне бокса. Казалось все ок. В результате приходится держат дверцу бокса слегка приоткрытой. Подумай так же о обдуве растения. Это будет полезно для укрепления стеблей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 YoungOG, братко, кислорода много не бывает! Растение будет расти, и дышать сильнее так сказать) Вот залезь в бокс, закрой дверь и посмотрим....) Я в своем боксе смогу свободно сигарету курить, и не задохнусь) Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Вот залезь в бокс, закрой дверь и посмотрим.... ты думаешь он карлик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Вот залезь в бокс, закрой дверь и посмотрим.... ты думаешь он карлик! Бро, яж образно сказал))) Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Окей, отверстие увеличу. А насчет обдува растения - вряд-ли у меня там даже небольшой вентилятор поместится. Покурить я там тоже не смогу, размеры далеко не те)) Насчет подгибаний, пригодится, спасибо, давно искал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Окей, отверстие увеличу. А насчет обдува растения - вряд-ли у меня там даже небольшой вентилятор поместится. Покурить я там тоже не смогу, размеры далеко не те)) Насчет подгибаний, пригодится, спасибо, давно искал) Кулера от компьютера замути на обдув! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 @YoungOG,Компьютерный 12 вольтовый полюбасу найдешь куда пристроить. А может даже и два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 @YoungOG,Компьютерный 12 вольтовый полюбасу найдешь куда пристроить. А может даже и два! Фото0078.jpg Вот вот, выхода нет только из гроба! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Всем привет снова! Отверстие на вдув на днях значительно увеличил. В 2 раза, а то и больше. Теперь с вентиляцией проблем не будет. Но, не все так гладко. Сегодня, кажется сильно накосячил с семкой. Росла между двух губок, и эта сучка пустила внутрь губки корень. Когда пытался извлечь, случайно оторвал кусочек корня Осталось миллиметров 5, посадил как есть. Полил чуть-чуть с шприца. Как думаете, нормально все будет? Я думаю даже если прорастет, наверное на самом растении отразится не в лучшем виде. Другую может начать замачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 9 сентября, 2014 эт сколько жжж ты её в губках держал? Где то пролетала такая инфа ,что кто то тоже кусок корня отламил вроде прижилась. На 100% и не скажу бро Джа тебе в помощь!!! Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 9 сентября, 2014 @Raf0007, Спасибо, посмотрим ближе к делу. Я тем утром глянул, там корешок может мм на 3 вылез, думал еще подождать. Вот к сегодняшнему утру вымахал нехило. Да, я тоже где-то такие репорты видел, так что будем надеяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 9 сентября, 2014 За неделю станет ясно. В принципе даже дня три покажут реакцию растихи на родовую травму. Так что ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 9 сентября, 2014 нормально все будет если выживет ... на самом кусте не отразится ... мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoungOG 8 Опубликовано: 10 сентября, 2014 Росточек проклюнулся сегодня вечером, походу все хорошо и зря паниковал С утра уже пускай сидит в боксе, растет, стандартно, 18/6. Про парник тоже не забыл, у меня там что-то вроде стеклянной пейлушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас