Перейти к публикации

Увлажнитель с большой ескостью

Рекомендованные сообщения

Как вы знаете идеальные условия для растения требут большой блажности.

при работающей вытяжке и лампах это трудно достич даже с хорошим увлажниетлем.

Мне не хотелось тратить деньги, а вариант с трапочками не давал нужного эффекта.

основная проблема во всех продаваемых вариантах это емкость - как правило она не очень большая и воду требуется долевать часто.

итак мой вариант сделан из ведра и китайского ультрозвукового увлажнителя за 10 баксов

на фото все ясно post-11685-0-16599900-1410182488_thumb.jpost-11685-0-34757800-1410182510_thumb.jpost-11685-0-78561800-1410182535_thumb.j

для увлажнителя делаем плот из пенопласта - тк эффективно работает он на глубине 1 см

и кладем все это в ведро.

обдув в боксе сдувает пар с поверхности, колличество воды зависит только от размеров тары, производительность достаточна высока чтоб поднимать влажность до требуемого значения.

я практиковал полное отключение вытяжки чтоб влажность поднималась выше 90 %  (2-3 раза в день)

Для борьбы с температурой очень удобно сыпать лед в ведро.

Поделиться сообщением

надо будет тож такое замутить, а то вообще без увлажнителя уже второй гров, и после того как магазитнный сгорел, че-т не охото покупать)

p.s. а кинь ссыль на него, ато не нашел

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

chemedia, нормальная тема! Я сам увлажнитель покупал, но там емкость такая что не помоешь, налет как в болоте) Эти генераторы тумана продаются отдельно!!!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

http://ru.aliexpress.com/item/12-LED-Ultrasonic-Mist-Maker-Fogger-Water-Fountain-Pond-With-Electronic-Transformer-Free-Shipping/720532854.html у меня вот такой работает уже 4 гров

но поищите без диодов если будете ночью включать

вообще они так в магазинах продаются http://www.aqplus.ru/shop/aksessuary_repto/tumanogenerator-mm01/

поищите в своих городах если доставку ждать в лом )))

Поделиться сообщением

@chemedia, спасиб!

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Chemedia, молодец. Неплохая работа. Я вот подумываю взять обычный увлажнитель, подсоединить к нему шланг от свободного крана и тогда вода в резервуаре увлажнителя всегда будет полным

Поделиться сообщением

@VayVL, Бро, ты уверен что не будет переливаться?

я не настаиваю на своем решении и кому то оно удобно а кому то нет

но по цене - мой вариант пока что самый выгодный

всем МИР

Поделиться сообщением

@chemedia,По цене - согласен, твой вариант самый оптимальный. Мой вариант - полностью автоматизирован и пока что только в голове (опять таки в отличии от твоего)) В резервуарах этих увлажнителей как правило встроеный клапан. Вода выдается ровно тогда и в такой порции как нужно устройству. Если увлажнитель совсем дешевенькийь (без клапана, вода подается под естественной силой гравитации), то его резервуар прийдется дополнительно снабдить клапаном-поплавком (наподобие тех, что ставят в унитаз). Как дойдут руки - обязательно соберу свой унитазик))

Поделиться сообщением

@VayVL, удачи!

выкладывай фотки как сделаеш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...