Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PoMa89 44 Опубликовано: 1 марта, 2013 да ну в принцепе норм рост,смотря как ты семечко проращивал,а режим какой? даешь отдыхать? не жарко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jago 3 504 Опубликовано: 1 марта, 2013 @Jago, А перлит удобряхи! А про пилить, как скажеш Бро! Я не пилил сам, тока предположил. Я маленькие юзаю! Какие удобряхи ?....Бро, ты шо с мокрого дунул .... ...перлит он и есть перлит....в кокосе нах не нужен, так как воздуха корням и без него достаточно... Пилить кокосовый блок это как пилит дубовый брус ...лучше всего срезать пластами вдоль волокон.... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jago 3 504 Опубликовано: 1 марта, 2013 Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот решил вырастить сколотил гроубокс. посадил 16 февраля уже 1 марта а они такие маленькие и дохлые вот они, и незнаю в чем дело воде вентиляция, свет, вытяжка все есть но почему-то не растут.. Подскажите кто что знает))) Давно я таких дрыщей не видел >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 parchak11 0 Опубликовано: 1 марта, 2013 Ну что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 марта, 2013 Ну что??? Сочи -- это 43.5 градуса СЕВЕРНОЙ ШИРОТЫ, запомни-- пригодится уточнять неделю ЗАЦВЕТАНИЯ -- когда Солнце будет 12часов светить, 12 темноты. ФОТОПЕРИОДЫ : фемка -- зацветёт в конце августа,посадить можешь с мая по середину июля , Блюберри созреет к 15 октября, а Брайншторм к 25октября... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 parchak11 0 Опубликовано: 2 марта, 2013 @Sibir52,Блин а что так долго 6 месяцов цветет (((( что посоветуете типо эфорического но что бы оно цвело быстро что бы созрело быстро !!! скажите пожалуйсто зарания спасибо .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 @Sibir52,Блин а что так долго 6 месяцов цветет (((( что посоветуете типо эфорического но что бы оно цвело быстро что бы созрело быстро !!! скажите пожалуйсто зарания спасибо .. НЕ 6 месяцев , а ДВА ! Такие сорта -- два месяца роста и два, два с неделей - цветения... ИМХО -- купи ещё АВТОЦВЕТущих , какие понравятся /автоАК, авто ВайтВидоу-Вдова, и прочих автиков /-- сади с апреля по ростку в неделю -- через ДВА с ПОЛОВИНОЙ месяца от посадки срывай и суши -- по стакану супершмали будет с каждого кустика раз в неделю)), а в октябре -- срежешь Блюху и БрайнШторма по ПЯТЬ стаканов с ростихи...Будет хорошая погода и Солнце в этом году -- и в ДВА раза больше урожай с куста будет... Успешного аутдора ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mj22 50 Опубликовано: 2 марта, 2013 имхо высоко и горшок малый я делал двойной горшок, когда свою ашыпку осознал мир бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 Ешё интерисуюсь...вот поставил над растишкой ЭСЛ 30В 4100К...после 2 недели если что только ДНаТ ставить можно? БРО ! Писал же -- или постоянно добавляй ЭСЛ-экономок, или -- включай со второй недели ДНАТ и до конца цикла свети... Есть деньги на другие лампы -- смотри МГЛ -- ДРИ-ДНАЗ, вкрутил на месяц МГЛ , провёл ВЕГУ -- выкрутил, заместо МГЛлампы вкрутил в тот же патрон ДНАТлампу и предцвет и цветение осветил... То денег нет, то "что только ДНАТ?"... ИМХО -- суперсвет -- ЭСЛ для первых дней, МГЛ на вегу, Днат -- на цветение, а всё остальное -- КОМПРОМИССЫ ! Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 Сорт: Auto AK-47 Свет: 1 х 46 Ватт (6500К) ЭСЛ + 3 х 30 Ватт (2700К) ЭСЛ Грунт: торфовый субстрат Полив: два раза - при посадке и сегодня Высадил 5 дней назад. Мне кажется или действительно очень медленно растут? Приветствую ! Скока ламп указал , а сколько стаканчиков и как они освещены -- не видно... Проращивание норм. прошло, а вот сейчас -- самый важный период -- грамотно свет расположить надо и подсыпать в стаканчики грунт -- торфовый не с 4.5-5.5 ПэАш ? Вермикулит-перлит не пользуешь ? Готовь ТАКОЙ же грунт, что и в горшках будет -- понадобится досыпка скоро... Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mj22 50 Опубликовано: 2 марта, 2013 Подскажите пожалусто знающие люди, возможно ли выростить 4 ёлочки в боксе размером 45х35х100 ??? влияет ли теснота на развитие ? и какой литраж нужно для горшка ? я не уверен особо но тесновато 4 м будет, как мне кажется а вернее точно тесно.пусть подскажет тебе магия горшка, а вернее его объём бери 10 литров-не прогадаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RebelDemon 2 641 Опубликовано: 2 марта, 2013 На 7-8 литров, брикет размером с кирпич! Тебе нужно отпилить (нажовкой по металу например) + еще можно добавить перлит, вермикулит! Ну дальше как Бро Редел написал! Тока ИМХО лучше промыть кокос! Бро зачем в какос перлит и вермик. Это же не земля.что плохо держит воду.? >Короче слухай сюды) Бери какойнить мега таз или ведро и там замачивай кокос сразу компотом. Ничего не надо там проливать и прочая херня - замачивай компотом 0.5/0.5/0.25 мл/л (если флору юзаешь) - компота бери с запасом шоб там жижа получилась постепенно. Мешай все хорошенько ложкой например. Как будет жижа однородная - готово. Бери свое ведро или горшок и туда насыпь дренажа какого - чтоб корни потом не вылезли, далее насыпай кокос под самый верх - если захочешь подуплотнить слегка хлопай легонько нежно, шоб дофига плотно не было. В ведре естесн дренажные дырки должны быть через которые лишка будет литься. Как все сделаешь - поставь куданить ведро стекать аля в ванную и дуй курить с пол часа. Дальше сажай семку и неделю мона не поливать. Я этот цикл первый раз кокос пробую - пока все получается гут - можешь посматривать тут https://jahforum.org...m-kokos-repa-2/ Бро по поводу кампота же моно не поливать не чем кроме воды,2 ве недели то. или тоже я не прав.? Это землю мона и нуна недели 2-3 не удобрять вообще, а в кокосе ничего нет нужного растихе, он пуст. У тя взойдет семка и в течении менее недели станет желтая или сверх бледная от недостатка азота и тд - будет печальное очень начало, если ты 2 недели без ничего держать будешь... Этж как пассивная гидра - не забывай. Перлит и вермик я хз зачем - кокос и так влагу держит+полив каждый день. Ну по началу неделю без полива, далее небольшой полив, а потом полив каждый день и потом пролив каждый день. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 chift 53 Опубликовано: 2 марта, 2013 Вопрос таков. Для начала в первые дни жизни ростихи мне хватит света двух економок 20в 4100к помоему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 Вопрос таков. Для начала в первые дни жизни ростихи мне хватит света двух економок 20в 4100к помоему? Приветствую! Именно так , всё праильно -- первые две недели хватает! /хотя оптимально покупать с 6400к и 2700к -- потом боковой досвет на веге и цветении луДше ими, чем с 4100к, на нижних этажах подсвечивать.../ Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beetlejuice49 1 Опубликовано: 2 марта, 2013 свет уже опустил, а вермикулит мешать прям с землей???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 свет уже опустил, а вермикулит мешать прям с землей???? Приветствую ! Да, бро, к двум литрам покупного грунта -- литр вермикулита, замешиваешь, чтобы сжатая рукой почва после отпускания рассыпалась, а не комком оставалась... И на дно горшка клади салфетку-газетку, чтобы в дренажные отверстия не высыпался -- и насыпай сантиметра два слой ОДНОГО ВЕРМИКУЛИТА, а потом сверху него насыпай грунто-вермикосмесь... А агроперлита или кокоса нет ? И -- что за ЛЭД у тебя -- отпиши, сколько ватт потребления ?? Ультрафиолет выкрутил ? А патрон от него остался в боксе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beetlejuice49 1 Опубликовано: 2 марта, 2013 от уф патрон и сама лампа в бокс. а свет led grow light светить красно синими светодиодами вот пример моей кстати мощность 100ват http://www.led-plantgrowlights.com/china-150w_high_power_led_grow_lights_ce_and_rohs_certificate_wl_uf150a8101-101956.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 от уф патрон и сама лампа в бокс. а свет led grow light светить красно синими светодиодами Бро, Сейчас стоит режим ЛЭД 7красных 2синих ? Маловато для растихи синего -- можешь вкрутить вместо УФлампы синюю ЭСЛ с 6400к-6500к?? Или хоть БЕЛУЮ с 4100-4200к, ?? Растиха в упор к ЛЭДу счас в 5ти сантиметрах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 drum4ik 0 Опубликовано: 2 марта, 2013 Всем мир бразы!! Так получилось что у меня в большом горшке две растишки, мальчик и девочка. Пацан уже большой и на нем уже шишечки. Девочка тоже начала цвести. Такие вопросы: Если пацан сбросит пыльцу он станет слабее? Девочку может мне попортить? Просто косит пацана жалко, хочется урожая побльше дождаттся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artuha 43 Опубликовано: 2 марта, 2013 WP_000133.jpg WP_000131.jpg Сорт: Auto AK-47 Свет: 1 х 46 Ватт (6500К) ЭСЛ + 3 х 30 Ватт (2700К) ЭСЛ Грунт: торфовый субстрат Полив: два раза - при посадке и сегодня Высадил 5 дней назад. Мне кажется или действительно очень медленно растут? ИМХО,дефецит вентиляции,влажность,и что с дренажем в этих стаканах?не пойму в чём прикол пересадки?стресс?нельзя сразу на постоянное место жительство,нах этот гемор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 марта, 2013 Так получилось что у меня в большом горшке две растишки, мальчик и девочка. Пацан уже большой и на нем уже шишечки. Девочка тоже начала цвести. Такие вопросы: Если пацан сбросит пыльцу он станет слабее? Девочку может мне попортить? Просто косит пацана жалко, хочется урожая побльше дождаттся. Приветствую ! Мужики первее цветут... Если девка цветёт -- мужик её УЖЕ опылил, выход шишек на треть меньше будет... Фотки можешь запилить? Может уже всё -- будут орехи... Ежели что -- у мужика ЕЖЕДНЕВНО, утром и вечером, отрывай яйки , все-все, даже микроскопические, суши естественным высыханием их -- без нагрева , забивай и кури... Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artuha 43 Опубликовано: 2 марта, 2013 Всем мир бразы!! Так получилось что у меня в большом горшке две растишки, мальчик и девочка. Пацан уже большой и на нем уже шишечки. Девочка тоже начала цвести. Такие вопросы: Если пацан сбросит пыльцу он станет слабее? Девочку может мне попортить? Просто косит пацана жалко, хочется урожая побльше дождаттся. мой тебе совет-хочешь семян оставляй пацана,хочешь сенсемилью-руби его нах,курить его понту мало!да и при опылении девка твоя утратит около 30% урожая,так что не жадничай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 drum4ik 0 Опубликовано: 2 марта, 2013 Sibir52, спасибо. Фотки по вечеру закину, я просто не очень шарю де мешочки с пыльцой де шишки, а девка повыпускала только такие типа белые усики.Так если пацан скинет пыльцу то все бадылем станет или шишек меньше будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artuha 43 Опубликовано: 2 марта, 2013 Sibir52, спасибо. Фотки по вечеру закину, я просто не очень шарю де мешочки с пыльцой де шишки, а девка повыпускала только такие типа белые усики. Так если пацан скинет пыльцу то все бадылем станет или шишек меньше будет? шишек будет меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GoPlanetGo 2 Опубликовано: 2 марта, 2013 Всем привет ещё раз! Сегодня получила семена и привезли одну лампу! Прекрасно! Теперь вот снова два глупых вопроса от меня...: 1 - Подскажите (только не думайте, что я ленивое существо, и не просмотрела соответствующие темы) какой на деле самый простой и эффективный способ проращивания для самого первого раза в жизни? 2 - Повторю раннее заданный вопрос, но уже с характеристикой лампы. Хватит ли на 1-2 растения "Auto Lemon Skunk" вот такой ЭСЛ лампы 85ватт за 140 грив и что это вообще за лампа такая пришла, она подходит (смущает температура цвета 6500 К, а не 6400, как здесь пишут)? И вторая лампочка будет завтра, она поменьше и на 32W, 2700 к. 3 - Каким образом можно приспособить лампочку без бокса, покупать вторую настольную лампу? Есть другие способы? Приветствую , милое создание ! )) два вопроса на три ответа ))) 1) Прочла метод Шайтаныча --и что не устраивает ? Пилкой для ногтей семечку с острого края пошоркай -- и в чистую воду на ночь, и после замачивания можно и сразу в горшок как выше отписал, просто на два дня больше постоит без света семка в горшке и под лампу... 2) Лампа 85ватт с 6500к -- ОТЛИЧНАЯ --хватит на одну растишку...Если растить две -- то на этой лампе две недели , а потом ещё ТОЧНО такую же надо будет...и ЧЕТЫРЕ по 32 ватта ... Может начнёшь с одной семки -- как раз этой лампы и завтрашней -- на месяц хватит , потом ещё ОДНУ на 32ватта 2700к на ЦВЕТЕНИЕ -- и снимешь урожай... 3) На лампочки надо согнуть отражатели, хоть из ПИВНЫХ БАНОК , смотри фотки : И повесить горизонтально сверху светить вниз на растишку с десяти сантиметров...На бельевой верёвке можно подвесить ... Потом надо или ПОДНИМАТЬ лампу над растущим кустом, или горшок опускать вниз от лампы...Без бокса --будет в стороны свет идти, хоть завесит белой материей сможешь ? Палатку какую над горшком соорудить могёшь ? Может замуж проще выйти ? Я усё сделаю в лучшем виде))) Большое спасибо за ответ, всё учту, пока попробовала "Методом Санчеса" проростить, посмотрим, что выйдет. Слушайте, ребята, а если я всё таки умудрюсь создать какой-никакой бокс, растение в нём сможет существовать без вентиляции? Не представляю как приспособить куллера от процессора (видела в репортах, что так делают) да и нет их у меня, есть большой вентилятор, но каким образом он будет обдувать пространство в боксе не знаю, может сверху? Сделать бокс без крышки и направить вентилятор сверху-вниз? Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения