Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бразы, помогите советом.

Первый опыт в гроубоксе с автиками. Сорт Royal Dwarf. Рос нормально, на стадии роста старался держать 70% влажности, на цвете влажность была ~50%. Всё было нормально но ближе к харву начала желтеть (даже жёлтеть-сиреневеть) листва на большей части кустов. Не придал этому особого значения, думал особенности сорта + близко к харву уже. Но Сегодна покопался в бошках и обнаружил плесень в весьма запущеной стадии. Причём снаружи бошки смотрятся нормально, плесень именно ближе к стволу. Главные колы поражены полностью. Боковые отчасти. Так вот хочу спросить - что делать. Харв и медленная сушка или же харв, отрезание поражённых частей и ускоренная сушка? И что делать с теми частями где много плесени - на выброс?

Вот так выглядит кусок сорваный с одной из главных кол:

post-29069-0-55752500-1410868259_thumb.jpost-29069-0-09281300-1410868263_thumb.jpost-29069-0-65839400-1410868265_thumb.jpost-29069-0-28956300-1410868268_thumb.j

Поделиться сообщением

mrbaryga писал:
И что делать с теми частями где много плесени - на выброс?
Показать больше  

я бы выкинул, курить плесень для легких опасно. Срезать ее, раз все поражено и выбрать незатронутые плесенью шишки.

Поделиться сообщением

Поражённые плесенью два куста захврвил. Пострадали только центральные колы и пара боковых. Жалко, центральные колы были размером с 1л бутылку минералки. Все внутренние поверхности бокса протёр раствором отбеливателя с хлором. Все поверхности рядом с вдувом так же протёр. Последний оставшийся в живых будет куст будет существовать у условиях экстримальной засухи, ибо плесень штука противная. Как я мог не заметить...

Поделиться сообщением

У меня такое же было недавно режь все быстрей и суши ато полежит и догниет я тоже все порезал и примерно 30% гнили получилось курить их можно но они на привкус противней и вставляют тока на час и то что осталось 70% думаю пускай лежит сохнет само потихоньку ну и полежало оно у меня три дня я за глянул и охирел и начал помогать с сушкой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...