Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Решил поделиться опытом и попросить совета. Высадил 3 штучки с периудом примерно в неделю. По глупости оставил семена в ватке на подоконнике и с утра на солнышке они поджарились, из 2 ратишек выжил только один. Так что из трех осталоь только два. Один стоит на подоконнике на восточной стороне дома (есть возможность поставит на западную или вообще вытащить на улицу ибо участок 80 соток, один куст там даже никто не заметит), полив примерно раз 4-6 дней. Вторая до 18:00 стоит на восточной стороне, после ставлю в бокс под 30w 6500к лампочку до 24:00. Полив примерно раз 3-4 дня. Сижу с ipad так что фотки выложу чуть позже.

post-2175-1344022059_thumb.jpg2.08post-2175-1344022112_thumb.jpg3.08post-2175-1344022153_thumb.jpgВРЕМЕННЫЙ БОКСpost-2175-1344022234_thumb.jpgа пока потихоньку строю постоянный боксpost-2175-1344022323_thumb.jpg и уже собираю днат

post-2175-1344022206_thumb.jpg

post-2175-1344022219_thumb.jpg

Поделиться сообщением

korzun писал:
Решил поделиться опытом и попросить совета. Высадил 3 штучки с периудом примерно в неделю. По глупости оставил семена в ватке на подоконнике и с утра на солнышке они поджарились, из 2 ратишек выжил только один. Так что из трех осталоь только два. Один стоит на подоконнике на восточной стороне дома (есть возможность поставит на западную или вообще вытащить на улицу ибо участок 80 соток, один куст там даже никто не заметит), полив примерно раз 4-6 дней. Вторая до 18:00 стоит на восточной стороне, после ставлю в бокс под 30w 6500к лампочку до 24:00. Полив примерно раз 3-4 дня. Сижу с ipad так что фотки выложу чуть позже.
Показать больше  

С началом :jahwatering: душыстих шыш тебе

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

barbasol писал:
С началом :jahwatering: душыстих шыш тебе
Показать больше  

Спасибо друг

А пока мне нужен совет по удобрениям, нужно что нибудь, что можно найти в любом цветочном магазине. Мне посаветовали по больше азота на рост и по больше фосфора на цветение и лить половину от написанного на этикетке. Еще есть вариант добавить свежий птичий помет, на сколько он эффективен?

Поделиться сообщением

korzun писал:
Спасибо друг

А пока мне нужен совет по удобрениям, нужно что нибудь, что можно найти в любом цветочном магазине. Мне посаветовали по больше азота на рост и по больше фосфора на цветение и лить половину от написанного на этикетке. Еще есть вариант добавить свежий птичий помет, на сколько он эффективен?

Показать больше  

Помёт больше на цвет, а на вегу коровий гной но нада замочить в воде(розстворить) и етот розствор розводить 1 к 10

Удобрать с 2-й недели роста

Не передознт лутше сначала потроху

Поделиться сообщением

korzun писал:
Спасибо друг

Показать больше  

для тебя лучше было бы выбрать готовый вариант удобрений, чем без опыта применять всякое гуано, посмотри в сторону таких удобрений как Probiotech или Flora series по 0,5л. Раньше обсуждали боксы из гипсокартона и пришли к выводу, что это отличный вариант, хотя бы со стороны пожарной безопасности. И вопрос: -есть ещё профиль чтоб сделать бокс выше, если да, то сделай.

Поделиться сообщением

Kozha писал:
для тебя лучше было бы выбрать готовый вариант удобрений, чем без опыта применять всякое гуано, посмотри в сторону таких удобрений как Probiotech или Flora series по 0,5л. Раньше обсуждали боксы из гипсокартона и пришли к выводу, что это отличный вариант, хотя бы со стороны пожарной безопасности. И вопрос: -есть ещё профиль чтоб сделать бокс выше, если да, то сделай.
Показать больше  

Да, конечно было бы лучше готовый вариант, но не знаю где найти их в моем городе, да и на первых парах не хотелось вкладывать много денег, потом конечно закажу все самое хорошее в интернете. П профиль закончился так что сделать выше пока не получиться но это можно будет сделать в любое время когда будет материал, еще есть идея сделать парабаллическую крышу это даст еще 10-15 см в высоту. К гипсу пришел из этих же соображений и еще потому что его можно отштукатурить и отшпатлевать что дасть куда большую герметичность. А если не секрет зачем делать его выше, просто когда собирал каркас подумал что и этого много, хотя тогда я хотел вешать эсл на 105w.

Поделиться сообщением

korzun писал:
Да, конечно было бы лучше готовый вариант, но не знаю где найти их в моем городе, да и на первых парах не хотелось вкладывать много денег, потом конечно закажу все самое хорошее в интернете. П профиль закончился так что сделать выше пока не получиться но это можно будет сделать в любое время когда будет материал, еще есть идея сделать парабаллическую крышу это даст еще 10-15 см в высоту. К гипсу пришел из этих же соображений и еще потому что его можно отштукатурить и отшпатлевать что дасть куда большую герметичность. А если не секрет зачем делать его выше, просто когда собирал каркас подумал что и этого много, хотя тогда я хотел вешать эсл на 105w.
Показать больше  

ЭСЛ конечно тоже очень хорошо, только мощней чем 105. Выше только из-за учёта крепления ламп и расположенного горшка, ещё вот автики встечаются и свыше метра, а то и фотопериодичный захочеш вырастить... Тебе решать, тем более что всегда можно разобрать и переделать или доделать :peace:

Поделиться сообщением

Kozha писал:
ЭСЛ конечно тоже очень хорошо, только мощней чем 105. Выше только из-за учёта крепления ламп и расположенного горшка, ещё вот автики встечаются и свыше метра, а то и фотопериодичный захочеш вырастить... Тебе решать, тем более что всегда можно разобрать и переделать или доделать :peace:
Показать больше  

А есть ли смысл ставить элс вместе с днат или только днат хватит?? И если ставить то 6500 или 2700. Кстати самое мащное что я видел в магазине это 125w

Поделиться сообщением

Я на веге использую ЕСЛ и ДНАТ, а на цвете только ДНАТ. Вариков много, надо пробывать. Мир.

Поделиться сообщением

korzun писал:
А есть ли смысл ставить элс вместе с днат или только днат хватит?? И если ставить то 6500 или 2700. Кстати самое мащное что я видел в магазине это 125w
Показать больше  

есть ЭСЛки мощней и все спецом под гров. Для полноценного выращивания необходимо два спектра. Если только красный, то велик процент отцовских растений среди регуляров, а на фемках часто встречаются гермы. Если только синий спектр, то в итоге шиши будут не на столько плотными, на сколько хотелось бы. Вывод: ЭСЛ 6400 от 105 ватт необходим от первых дней и на протяжении веги, и мощный световой поток 2000-2700К, просто обязателен в период цветения.

Поделиться сообщением

Kozha писал:
есть ЭСЛки мощней и все спецом под гров. Для полноценного выращивания необходимо два спектра. Если только красный, то велик процент отцовских растений среди регуляров, а на фемках часто встречаются гермы. Если только синий спектр, то в итоге шиши будут не на столько плотными, на сколько хотелось бы. Вывод: ЭСЛ 6400 от 105 ватт необходим от первых дней и на протяжении веги, и мощный световой поток 2000-2700К, просто обязателен в период цветения.
Показать больше  

Т.е. Элс 6400к на рост а днат на цветение, я правильно понял?

Еще созрел вопрос по подключению изу, не совсем понимаю как это работает, завтра выложу схему

Поделиться сообщением

korzun писал:
Т.е. Элс 6400к на рост а днат на цветение, я правильно понял?

Еще созрел вопрос по подключению изу, не совсем понимаю как это работает, завтра выложу схему

Показать больше  

Холодный ЭСЛ+ДНаТ больше всего напоминает растишкам СОЛНЫШКО - им так веселее! У солнца то СПЕКТР - ОГОГО! (не считая электромагнитного и гравитационного) :rasta_biggrin:

Ок, бро! Выкладуй схему - поможем! по поводу удобрях - напиши в личку - скину ссыль на дешевый пробиотек.

Поделиться сообщением

Купил вот такие вот удобрени bona forte для декаративно-лиственных растеий, оно подойдет для веги??

post-2175-1344075471_thumb.jpg

post-2175-1344075493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

свежее фото, так что там с удобрениями, подойдет для веги?)

post-2175-1344285728_thumb.jpg

Поделиться сообщением

korzun писал:
свежее фото, так что там с удобрениями, подойдет для веги?)
Показать больше  

:jahwatering: пойдет, начинай з половины рекомендованой производителем дозы

Поделиться сообщением

barbasol писал:
:jahwatering: пойдет, начинай з половины рекомендованой производителем дозы
Показать больше  

Капнул на глаз несколько капель в бутыль 150мл, сегодня посмотрю как себя будет чувсвовать

Поделиться сообщением

korzun писал:
Капнул на глаз несколько капель в бутыль 150мл, сегодня посмотрю как себя будет чувсвовать
Показать больше  

а не рановато ли удобрять?

Поделиться сообщением

korzun писал:
Показать больше  

Если и будет результат, то не ранее чем через 3-4 дня. И... ПОСЛУШАЙ БЕЗИЛА - рановато удобрять.

Поделиться сообщением

Mr. Smart писал:
Если и будет результат, то не ранее чем через 3-4 дня. И... ПОСЛУШАЙ БЕЗИЛА - рановато удобрять.
Показать больше  

а никто не слушает,а нафиг? там в горшке уже ель двуметровая типа все съела и ей нужно дать срочно.

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

bezil писал:
а никто не слушает,а нафиг? там в горшке уже ель двуметровая типа все съела и ей нужно дать срочно.
Показать больше  

Быстрей - выше - сильней

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

panya писал:
Быстрей - выше - сильней
Показать больше  

да всему нужна норма и как можно меньше чрезмерного внимания.

Поделиться сообщением

bezil писал:
Показать больше  

Рад любым, грамотным советам, особенно если они соевременные)))

Сегодня откопал вот такую вот лампу для рыбок, никаких маркировок кроме 10w на ней нет, как вы думаете, оценят ли такой свет мои растишки. И еще вопрос по удобрения, нужно ли их добовлять при каждом поливе или делать перерыв?

post-2175-1344703061_thumb.jpg

post-2175-1344703078_thumb.jpg

post-2175-1344703091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

korzun писал:
Рад любым, грамотным советам, особенно если они соевременные)))

Сегодня откопал вот такую вот лампу для рыбок, никаких маркировок кроме 10w на ней нет, как вы думаете, оценят ли такой свет мои растишки. И еще вопрос по удобрения, нужно ли их добовлять при каждом поливе или делать перерыв?

Показать больше  

ну можешь посчитать что они этот свет и не увидят так сказать.разницы что есть и что было.

Поделиться сообщением

bezil писал:
ну можешь посчитать что они этот свет и не увидят так сказать.разницы что есть и что было.
Expand   Показать больше  

Сейчас висит 6400 30w 2700 32w. Цветочек поворачивается к 6400 и к этой лампе, кстати мухи облепили новую лампу, хоть им она понравилась, а еще сегодня видел как вымахал первый цветок, который на неделю старше моего, даже не вериться, что мой через неделю будет таким же))) Завтра попробую слелать его фотки

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вчера докупил лампочки, в выходные надеюсь поставить стенки и вентиляциюpost-2175-1345647871_thumb.jpg

начали появляться усики, как вы считаете стоит ли переходить на удобрения для цветения? post-2175-1345648113_thumb.jpgpost-2175-1345648993_thumb.jpgpost-4-1240827987_thumb.jpg

еще не нравиться что выпрямитель уж очень сильно греется и запах не очень приятный, но запах должен пройти через несколько дней.

post-2175-1345649040_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Создать...