Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Golden Teacher

Рекомендованные сообщения

Всем привет!! :peace: :peace:  Вот и я решил вырастить урожай грибочков)) Заказал у Терапевта два отпечатка грибов. Выбирал грибы по количеству лайков)) Так как ничего в них не понимаю :embarased:

Вобщем из пульвика распылил в кладовке спирт, протёр им стол и всё необходимое для приготовления взвеси.

Разрезал лезвием оба пакетика для принтов и всё это дело засыпал в десятикубовый шприц.

Затем прожёг иглу и набрал в шприц воду для инъекций. Обернул фольгой и положил в тёплое место на двое суток.

Репорт не стал с самого начала вести, думал ничего не получится, так как в шприце с двух принтов даже ничего не плавало. :bayan:

В то время пока мои споры оживали, я купил в зоомагазине пшеницу, отварил её, простерилизировал и просушил на полотенце. Получилось 3 с небольшим литра еды для мицелий.

На третий день после инокуляции в моих банках появилась жизнь :jumping: :jumping:

Сегодня 7 день с начала зарастания банок)) Скажите, нормально растёт для своего возраста.

И обязательно ли нужно перетряхивать пшеницу в банках для ускорения зарастания. Если просто банки будут стоять, они зарастут полностью?

post-8579-0-33623500-1411221803_thumb.jppost-8579-0-27200500-1411222095_thumb.jppost-8579-0-50181700-1411222112_thumb.jppost-8579-0-31947200-1411222137_thumb.jppost-8579-0-92226200-1411222160_thumb.jppost-8579-0-21510300-1411222185_thumb.jp

Вобщем пока так :yes: Заходите, советуйте, буду рад видеть :yes:

Поделиться сообщением

Гость

Бро! Удачи!

Для 7 дней нормально) Нормальным даже считается если мицелей только через 7 дней начинает появляться ;)

Антибиотики добавлял?

Перетряхивать не обязательно. Банки зарастут в любом случае. При перетряхивании скорость зарастания увеличивается не на много ;)

Какая температура в боксе?

Поделиться сообщением

@DarkSide, Спасибо, Бро! :drujba:  Таблетку левомитецина добавил когда варил пшеницу :rasta_cool:

В боксе градусов 24-26

Ребят скажите, то что я обвёл красным-это нормально?) Просто отличается от основного мицелия..

post-8579-0-25788600-1411284217_thumb.jp                                   post-8579-0-79174600-1411284238_thumb.jp 

мой бокс                                                

Поделиться сообщением

Гость

Да, это нормально. Это просто более агрессивный мицелий :peace:

Поделиться сообщением

@DarkSide, Спасибо, Бро :positive:  Боюсь заразы :no:  Думаю с чем перемешать эту пшеницу когда буду кейсить..

Поделиться сообщением

Гость

@DarkSide, Спасибо, Бро :positive:  Боюсь заразы :no:  Думаю с чем перемешать эту пшеницу когда буду кейсить..

Кокос + вермикулит показывает неплохие результаты.

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет!! :peace: :peace:  Сегодня двенадцатый день с начала зарастания банок :pray: 

Все банки заросли процентов на 45%

Единственное в одной из банок на стекле появились капельки влаги :hm: 

И в области мицелия тоже что то непонятное, подскажите кто знает. На фото видно.

post-8579-0-06787800-1411665439_thumb.jppost-8579-0-70722100-1411665460_thumb.jp

Поделиться сообщением

продукты жизнедеятельности наверное.

Поделиться сообщением

Все ништяк не бзди. Через неделю закейсишь и не вспомнишь))

Поделиться сообщением

Привет парни! :drujba: Просто в других банках нет влаги :hm:  Надышали может? :rasta_biggrin:

Все ништяк не бзди. Через неделю закейсишь и не вспомнишь))

Будем надеятся :pray: :pray:  Если что, заново замучу, благо напряга минимум по сравнению с марьей :positive:

Поделиться сообщением

Кокос + вермикулит показывает неплохие результаты.

я кейсил просто с вермиком, тоже норм. Стоит ли заморачиваться на кокос?

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Всем привет! :peace: :peace:  Сегодня 17 день с начала роста грибницы :jumping: 

Все банки почти заросли, думаю что на этих выходных буду кейсить. На фото участки которые должны зарасти, остальное все белое :rasta_cool:

Единственное меня напрягает влага во всех банках. Может им не хватает кислорода??

Думаю достаточно ли воздуха поступает через бактерицидный пластырь?

И еще, седня когда осматривал банки,  в одной увидел две коричневые капельки, на фото обвёл красным. Может кто знает, что это?

post-8579-0-31628700-1412087806_thumb.jppost-8579-0-46572200-1412087821_thumb.jppost-8579-0-22180600-1412087835_thumb.jppost-8579-0-58688200-1412087850_thumb.jppost-8579-0-13642300-1412087871_thumb.jppost-8579-0-09743500-1412087885_thumb.jp

Поделиться сообщением

Продукты жизнедеятельности это, когда будешь кейсить, понюхай грибницу, должен быть приятный грибной запах без посторонних оттенков, удачи тебе бро) тоже на днях буду кейсить.

f30866ace610.png

Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

а в боксе делал дырки для вентиляции?

Поделиться сообщением

@chemedia, в крышке сделал немного :embarased:

Поделиться сообщением

@Sterloc, как дела у тебя, бро. Че не обновляешься? В парник еще не ставил?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, Привет Бро! :drujba:  Вчера только в фольгу запаковал)) Сколько теперь ждать?

Вчера прокипятил вермикулит, насыпал тонким слоем на дно моего лотка, затем насыпал обросшую пшеницу.

Кстати действительно пахло грибами и на ощупь как ножка у подосиновика))

Затем засыпал это всё дело тонким слоем вермика.

Не понимаю для чего это сделал, ведь вермик не съедобный для грибницы.. :no:

Вобщем завернул это всё в фольгу и поставил в тёмное место.

post-8579-0-81031100-1412929143_thumb.jppost-8579-0-79602900-1412929232_thumb.jp

post-8579-0-36731400-1412929255_thumb.jppost-8579-0-99383200-1412929298_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Sterloc, влажный вермик это аналог влажной земли. В природе, после дождя начинают грибы расти, пробиваясь сквозь покров, а ты создал искусственно этот покров. Можно было использовать торф к примеру, но тогда больше вероятность заражения. Вермик идеально подходит для домашних условий на мой взгляд, так как хорошо стерилизуется и грибам не сложно пролазить через него. Только надо было чуть влажный вермик, в банке стерилизовать и выкладывать на грибницу, желательно перемешав. Надеюсь вермик не сильно влажный был? иначе закиснуть может

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Вермик который был на дне банок  влажный, я его перемешал с грибницей, а тот что стерилизовал был сухой :embarased:  Катастрофа?))

Поделиться сообщением

ну в идеале стерильный вермик должен быть чуть влажным, чтобы, при сжатии проступала небольшая капелька воды. Хотя возможно это не так уж и критично. щас тебе остается только ждать 5-7 дней, если по истечении этого срока сверху появится белая шапка мицелия и примордии, значит все хорошо и можно ставить в парник

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, Я его час стерилизовал, а он остался сухим)) через недельку посмотрим. Хоть бы на одну порцию наросло))

Поделиться сообщением

@Sterloc,Надо было просто до того как положить вермик в банку намочить его, до той консистенции, что я писал, неплотно закрыть банку и поставить стерилизоваться. А так конечно, с чего он у тебя станет влажным?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Хули брызгать уже ничем не буду, надеюсь влажности в боксе хватит чтобы что-то начало расти..

Поделиться сообщением

@Sterloc, конечно не надо, это так, на будущее. А так желаю удачи тебе, бро. Надеюсь все ок будет

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, Спасибо Бро! :drujba:  Вобщем не удержался и заглянул недавно в свой лоток, то что я увидел не может не радовать. На фольге с внутренней стороны образовались капельки влаги и когда я её открыл сразу запахло грибами и повеяло теплом :perfect: :perfect:  Думаю всё получится, больше лазить не буду до четверга.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...