Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Golden Teacher

Рекомендованные сообщения

@Sterloc,Приветствую,Бро.Да ты оказывается грибник.Интересно чего у тебя вырастет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Удачного урожая! :drujba: Буду следить за новичками в этом деле, сам собираюсь все пробовать растить, а тут все у всех как то мудрено все пока разок не попробуешь :wacko:

Сегодня буду хавать дикорастущие :jumping:

Поделиться сообщением

@Mundshtuk, Привет, Бро! :drujba:  Вообще часто за обычными грибами хожу))) Такие ещё не пробовал)) Самому интересно что получится))

@RebelDemon, Спасибо, братиш! :drujba:

RebelDemon писал:
Сегодня буду хавать дикорастущие :jumping:
Показать больше  

Везёт же людям))

Поделиться сообщением

Удачи тебе бро

Поделиться сообщением

@phantasm, Спасибо, Бро! :drujba:  Всем привет, Бразы! :peace: :peace:

Сегодня неделя с момента как завернул в фольгу свою грибницу :jumping: :jumping:

Заросло на мой взгляд нормально. Набрал воды в бокс, подключил компрессор и поставил лоток на плодоношение.

Режим 12/12. Когда освобождал лоток от фольги пролил конденсат на мицелий (на фото два пятна, сейчас уже подсохло)

На стенках бокса образовалась влага, вроде как всё по феншую :rasta_cool:

post-8579-0-81505800-1413473662_thumb.jppost-8579-0-81505800-1413473662_thumb.jp

post-8579-0-05418800-1413473690_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Sterloc, Бро, а в контейнере где дырки? покажи на фотке

Поделиться сообщением

@chemedia, В крышке, по углам четыре штуки по 5 мм.

Поделиться сообщением

@Sterloc, думаешь это нормальное количество для отыода CO2?

а дырочки чем то защишены? ватным диском например? или просто так открыты?

Поделиться сообщением

@chemedia,открыты, думаю хватит.

Поделиться сообщением

Бразы, всем привет!! :peace:  Сегодня третий день как выставил на плодоношение и кажется что-то подцепил. :negative: :negative: 

Посмотрите на фото :rasta_sad: :rasta_sad: Это всё в правом дальнем углу, просто с разных ракурсов.

Пиздец, КРАХ! :facepalm:

post-8579-0-10486000-1413713108_thumb.jppost-8579-0-30083300-1413713152_thumb.jppost-8579-0-25496500-1413713182_thumb.jp

Поделиться сообщением

Плесень?

Поделиться сообщением

SERssvs писал:
Плесень?
Показать больше  

Не знаю Бро, может грибы? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

бро привет.мне по фото неясно.или мицелий посинел (капало например на него ) или триходерма

оно синее или сине-зеленое?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, :drujba:Самому непонятно вроде синяя :no:   Я думаю с влажностью переборщил, налил воды в аквариум сантима два от дна и закрыл крышкой. На стенках очень много влаги.. Может от переизбытка эта хрень появилась..

Подскажите как правильно влажность обеспечить?

Там где обвёл красным, похоже на паутинную плесень :rasta_biggrin:  Похоже у меня измена :embarased:

post-8579-0-96614500-1413717640_thumb.jp

Поделиться сообщением

Если увеличиваться не будет "синева", значит от влаги или окисление от кислорода, если будет расти значит плесень, все просто. Пахнет по прежнему грибами? Фиг знает как оптимально влажность обеспечить, покупай ультразвуковой увлажнитель, тогда проблем не будет, а так просто пшикай на стенки парника, что бы стенки влажные были. Я раз в день так делаю

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

у меня был просто поддон с керамзитом в воде и проветривание 2-3 раза в день. плесень часто изза застоя воздуха. у тебя в лотке углекислый газ скапливается , ему вытекать облом и нет возможности IMHO.

там где ты красным обвел скорей всего мицелий от высокой влажности перебрался на лоток

Поделиться сообщением

@Shroom, Воду со дна вылить? Ещё вчера ничего не было..

Только сегодня появилось..

До этого два дня светило 24 часа, таймер забыл на автомат поставить, а сегодня всю ночь была тьма.

Может это тоже повлияло. Если трихома, что делать?

@TEONANACTL, Так аквариумный компрессор вроде как кислород падаёт, да и крышку несколько раз открывал,

в ней кстати тоже есть отверстия..

Сейчас вообще снял..

Поделиться сообщением

ты не понял..компрессор подает.но! лоток выше покровного слоя а углекислый тяжелей воздуха.воздухом его не вытеснить.нужно или выгонять "маханием" или по уму делать чтоб он стекал сам.

если триходерма...кто то борется,я сразу выбрасываю подальше.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, понятно, буду махать))) Крышку на место вернуть?

Поделиться сообщением

да, верни крышку . и дыры лучше заклей чем нибудь(пластырь). и про свет.у тебя стелс? просто дневного света не хватает?хотя свет кубенсисам не особо важен но с ним лучше. 12-16 часов если искуственный.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, не стелс, но в кладовке стоит, темно там. 12/12 работает.

TEONANACTL писал:
если триходерма...кто то борется,я сразу выбрасываю подальше.
Показать больше  

Жалко, у меня больше нет мицелия и отпечатков, может хоть один грибок вырастит для размножения :embarased:

Поделиться сообщением

В 19.10.2014 в 11:38, TEONANACTL сказал:

ты не понял..компрессор подает.но! лоток выше покровного слоя а углекислый тяжелей воздуха.воздухом его не вытеснить.нужно или выгонять "маханием" или по уму делать чтоб он стекал сам.

Expand   Показать больше  

если пониже вентиляционные отверстия врезать, а отверстия для компрессора повыше?

Поделиться сообщением

не знаю бро, мне кажется проще вручную проветривать . а....насчет влажности.. можно попробовать компрессор по таймеру если сильно влагу нагоняет

Поделиться сообщением

или от компьютера маленький кулер на вытяжку поставить так же пониже ?

собираю себе теплицу, будет коврик нагревательный и увлажнитель воздуха, и вентиляционное отверстие теперь  в нижней части бокса. 

твоя идея  "по уму делать чтоб он сам стекал" нашла применение, возможно кулерок будет, подумаю, хотя увлажнитель своим вентилятором будет нагнетать, может даже вытяжка не потребуется. 

думается чем меньше открывать махать, меньше бяки всякой попадет.

Поделиться сообщением

бро, если не читал загугли "всем кто с нами энтеоген"- думаю идея с кулером отпадет. по моему там на первой странице.. может на второй..

там и про парник и про монотуб..а то нарежешь щас дырок ,потом заклеивать

а какого размера собираешь парник?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...