Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Golden Teacher

Рекомендованные сообщения

По моему кулер это лишнее, достаточно в парнике внизу дырку сделать и приклеить ватный диск. Хотя я не заморачивался так, тоже махаю 2 раза в день. А воду сливать не надо, главное следить, что бы на кейки не попадали капли воды

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

@Shroom, у меня есть ультрозвуковой генератор тумана

вот думаю если его на таймер поставить и в контейнер- какие +- ? на что обратить внимание

я так понимаю что влажность им нужна максимальная 99% даже можно

Поделиться сообщением

В 20.10.2014 в 06:32, chemedia сказал:

@Shroom, у меня есть ультрозвуковой генератор тумана

вот думаю если его на таймер поставить и в контейнер- какие +- ? на что обратить внимание

я так понимаю что влажность им нужна максимальная 99% даже можно

Показать больше  
Это идеальный вариант!

Поделиться сообщением

@SERssvs, а можно перборщить с влажностью?

Поделиться сообщением

@chemedia, ультразвуковой генератор тумана расщепляет воду так хорошо, что мицелию это не вредит, можно смело использовать. Тоже хочу такой купить

Вот выдержка из книги про выращивание:

Увлажнители бывают двух типов: паровой и

ультразвуковой. Необходим именно

ультразвуковой увлажнитель, поскольку он

создает холодный туман. Второй необходимый

параметр, чтобы на увлажнителе была

возможность включать вентиляцию и подачу

тумана РАЗДЕЛЬНО. Это очень важно, потому

что увлажнитель должен вентилировать

воздухом парник постоянно, а подачу тумана

будем включать только иногда. Не

обязательно покупать самый дорогой

увлажнитель, вполне хватает дешевого за

20у.е. Он тоже прослужит очень долго.

Схема соединения компонентов парника:

В коробке делается 2 отверстия: верхнее,

диаметра 1см для подачи тумана через шланг

и нижнее, диаметра около 2см для вытяжки

воздуха. Нижнее отверстие закрывается

ватным диском. В завершение всего, на дно

коробки насыпаем 2см керамзита и наливаем

1.5см воды (вода НЕ покрывает керамзит).

Воду наливаем непосредственно перед

выставлением емкостей с субстратом в

парник.

Через шланг должен идти совсем небольшой

поток воздуха. Сила потока должна быть

таковой, чтобы он ощущался не рукой, а

кожей лица, иначе грибы будут пересыхать.

Чтобы дать

сигнал мицелию плодоносить, обеспечиваем

его светом и циркуляцией воздуха. Включаем

лампу дневного света, а увлажнитель в режим

вентиляции. Теперь желательно, чтобы они

работали постоянно. Все что от нас требуется

- периодически создавать в парнике туман,

поворачивая регулятор на увлажнителе. 5-7

раз в день включаем подачу тумана по 5-10

минут за сеанс.

f30866ace610.png

Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

я вот думаю в монотубе все сделать

вентиляуцию на естественном токе воздуха

а увлажнитель поставить прямо в туб, чтоб не залезать в него до 1 урожая.

Поделиться сообщением

Всем привет!! :peace:  Сегодня в боксе увидел печальную картину :rasta_sad: :rasta_sad: 

Участки которые были поражены чем-то непонятным, позеленели :facepalm: 

Когда я разломал пласт, оказалось что зелёная плесень проникла в середину и поела почти весь мицелий изнутри :negative: :negative: 

Вобщем :rastadick: а не грибов.

Всё выкинул, репорт закрываю..

Поделиться сообщением

@Sterloc, пробуй ещё, не бросай. Первый блин - комом. Все получится

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим оратором, бро, продолжай дело! Бактерицидной лампой обзаведись, чтобы повысить шансы на успех.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Shroom,@Vasok, Бразы, спасибо за поддержку, но боюсь провала.. 1,5 месяца в трубу :rasta_sad: :rasta_sad:   На последнем этапе :negative: :negative: 

Может созрею когда-нить, но не сейчас..

Поделиться сообщением

@Sterloc, в след раз делай больше банок. Штук 10, так будет больше шансов. Можно попробовать также с сеном замутить

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

В 19.10.2014 в 18:23, TEONANACTL сказал:

бро, если не читал загугли "всем кто с нами энтеоген"- думаю идея с кулером отпадет. по моему там на первой странице.. может на второй..

там и про парник и про монотуб..а то нарежешь щас дырок ,потом заклеивать

а какого размера собираешь парник?

Показать больше  

да вселенная информации, читал долго и не дочитал, чувак реално в теме микологии, продолжу чтение на свежую голову.

парник уже купил, прозрачный бокс 36л 500х390х250мм 

соображение на тему чтобы капли с крышки не падали на (предполагаемые и желаемые) тела, поставить парник под наклоном, чтобы не сооружать внутри защитное наклонное стекло для тех же целей

Поделиться сообщением

В 20.10.2014 в 00:48, Shroom сказал:

По моему кулер это лишнее, достаточно в парнике внизу дырку сделать и приклеить ватный диск. Хотя я не заморачивался так, тоже махаю 2 раза в день. А воду сливать не надо, главное следить, что бы на кейки не попадали капли воды

Показать больше  

оке , режем отверстие в нижней части парника чтобы тяжелый углекислый вытекал,  размером к примеру 2х2, должно хватить, плюс ватный диск, но есть примечание: диск возможно придется менять несколько раз из за переувлажнения(не факт)

соображение на тему: с крышки парника на кейки капли влаги не попадут, если , парник поставить под небольшим наклоном  

Поделиться сообщением

Бро, а вот про принты..я так понял что ты два принта в один баян и "ниче не плавало".что , такие бледные были принты? ты все сошкреб ?

Поделиться сообщением

@Zeontes, возможно это идея на счет поставить под наклоном, хотя тут такая мысль у меня возникает. На дне парника лежит керамзит с водой. Пишут, что нужно что вода не должна скрывать керамзит, если же наклонить, то часть керамзита останется без воды, а часть скроет под водой. Есть соображения у кого нибудь, зачем вообще нужно что бы вода не скрывала полностью керамзит?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

влажность поддерживать видимо

уклон нужен совсем не большой, да и керамзит можно распределить равномерно 

Поделиться сообщением

@Zeontes, поддерживать влажность это понятно, я имею ввиду, почему вода не должна скрывать керамзит. Разве влажность не будет поддерживаться, если скроет?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Честно говоря бледноваты и плюс часть их осыпалась с бумажки к которой были приклеены..

Потом уже "терапевт" сказал что надо было воду прямо в упаковку наливать и с него вымывать, а я просто остатки с бумажки соскрёб

Ну ничего, банки заросли главное..

Shroom писал:
Есть соображения у кого нибудь, зачем вообще нужно что бы вода не скрывала полностью керамзит? + - 0 Pink Buffalo на пшенице
Показать больше  

Может для того чтобы он забирал лишнюю влагу, если он будет весь в воде, у него это не получится)) В цветах ведь он используется как дренаж.

Лично мой вывод после этого провала, что воду вообще лучше не наливать на дно, я думаю достаточно того что грибница сама выделяет влагу. 

Кто помнит, я вермик ложил абсолютно сухой в лоток, а после того как завернул фольгу сразу всё стало влажным и даже стекали капельки.. Хорошие мысли приходят после..

Shroom писал:
Sterloc, в след раз делай больше банок. Штук 10, так будет больше шансов. Можно попробовать также с сеном замутить
Показать больше  

Не знаю когда меня посетит вдохновение, после неудачи до сих пор осадок..

Поделиться сообщением

@Sterloc, да, осадок неприятный, было, проходил это, тоже забрасывал больше чем на год. На счет всего остального вышесказанного, хз бро, если не будет достаточно влаги, плодоношения не будет. Кейки усохнут и все. Не зря ведь советуют увлажнителем пользоваться. Я все таки предпочитаю делать по старым проверенным методам, хотя когда набираешься опыта уже свои методы появляются, но это надо не один год выращивать и экспериментировать. Щас можно только гадать отчего заплесневело. Возможно в вермике сухом споры плесени не были полностью убиты, или при вентиляции занес заразу.

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

так вот в технике с монотубом как раз и пишут что не какое увлажнение не нужно, не керамзит не увлажнитель

просто все пространсво заполняешь субстрактом и все.

я вот думаю если увдажниетель в парник ставить то нужно в отдельную тару его? или с наружи бокса поставить у входного отверстия?

Поделиться сообщением

@chemedia, а что за техника с монотубом, на самом деле первый раз слышу. Дай ссылку? На счет увлажнителя не подскажу, сам пока не юзал его. Там же наверно электрочасти есть, не замкнет его в парнике?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

суть такова

делаем субстрат из кокоса, вермикулита и кофе

пропитываем его водой с содой

затем все укладываем в контейнер где дырочки сделанны поямо под уровень субстрата - ну чтоб CO2 утекал просто.

и все !!!

не открываем его до 1 урожая

когда мицелий колонизирует субстрат и начнет выходить из под покровного слоя мы открываем дырочки (которые были закрыты скочем) и ставим туб на свет

вот тут все описанно http://entheogen.us/ipb/index.php?showtopic=9873&st=0&p=138207entry138207

Поделиться сообщением

В 21.10.2014 в 02:22, Shroom сказал:

@Zeontes, поддерживать влажность это понятно, я имею ввиду, почему вода не должна скрывать керамзит. Разве влажность не будет поддерживаться, если скроет?

Expand   Показать больше  

типа испаряется лучше с поверхности керамзита, молекулам легче взлетать

Поделиться сообщением

типа керамзит круглый , больше площадь испарения

Поделиться сообщением

площадь больше, плотность молекул меньше

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...